4 2015-12-12

容量的には満足です!
(良い点)
・兎に角安い!
・音が静か
(残念だった点)
・ネジタップを持っていないと持ち手を組み付けられない
・説明書及び組み立てのネジ等が欠品している(なんだか梱包の中で散乱していた)
・色々な所が緩んでいる(ネジの増し締めが必要)
※良くも悪くも中国製のクオリティ
私のがやや「ハズレ」の部類だったのかもしれませんが、場合によっては機能的な部分の初期不良といった「大ハズレ」の場合もあるかもしれません。

4 2018-12-23

中華製に期待はしてないのでおおむね満足
(良い点)
・安いの一言に尽きる。
・音は静かです。
・圧力は正常に起動、停止しました。
(悪い点)
・圧力スイッチのカバーを止めているネジが欠品していました
電源を入れようとノブを引いたらカバーごと取れました。M4×10mmで止め
ました。
・ドレンコックが砂のようなものを噛んで動きが渋かった。
ボールコックに交換しました。
ドレンコックはタイトロックで固定されており、外すさいに六角をなめてし
まったのでバーナーで焼いて外しました。
・ハンドルとエアーラインが干渉する。
なぜ、この方向で組付けたか疑問ですね。
他社のように90度回してくれれば問題はないはずなのですが、圧力スイッチ
を少し回そうかとも思いましたが、ハンドルの 手前側をパイプカッターで切
断して片持ちにしました。
切断面はφ20mmのキャップがなかったので、φ19mm用をむりやり入れま
した。
・車輪の遊びが多きすぎる。
これでも問題はないのですが、外側だけを割りピンで止める仕様なので、2cm
くらいは左右に動きます。
内側にも割りピン穴を開けようか思案中です。
他の方のようにハンドルを取り付けるのに苦労することはありませんでしたの
で個体差でしょうね。
あとは圧縮機の耐久性がどれくらいかですね。

• SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

4 2016-10-28

静かです。
パオックのMD-0310という10Lのコンプレッサーを持っているのですが、コンパクトで持ち運びには便利なもののタンク容量とやポンプの吐出力が弱くてエアーブローには不向きなのと、耳栓が必要なぐらいの爆音に嫌気がさして大きめのコンプレッサーを購入することにしました。
省スペースの縦タンクのものを条件に最初は某工具専門店のものを考えたのですが、どれも作りが同じに見えるしポンプの吐出量が大きくないのでパス。結局価格の安さでこの商品を購入しました。
商品紹介の写真はスイッチの取り付けがえらく傾いていて「いくら中国製でもひどくない?」と不安だったのですが…、
・商品が傾いて入っていたため梱包の箱が変形するほど当たっていた。
→損傷はなさそうなので問題なし。
・ポンプからタンクまでをつなぐステンメッシュホースが曲がりのところで潰れている。
→作動させてもエア漏れや詰まりはなく、内部はゴムなのでどうせ数年すれば劣化してエア漏れすると思うし値段を考えれば…。
・タンク内に部品を落としたようででカラカラ音がする。
→別途エアフィルターを装備するので問題なし。
・プラスチックにゴムを巻いただけの車輪は軸内部が樹脂バリがひどくて回転に抵抗がある。
→はめるのは大変だったが、転がせば気にならない程度。
とまあ…値段相応の作りではありましたが、とりあえずは使えるようです。ポンプは非常に静かで振動も少なく、充填も早いのは良いところですね。

5 2018-12-12

しばらくかかるかと思ったのですが、早くも到着しました。
まだ使用場所の片づけができていないので、それが終わってから開けたいと思います。

5 2018-12-25

思ったよりも静かでパワフルです。問題なく使用でしました。

1 2018-12-26

静音に偽り無し!->4ヶ月で壊れた!!
出口のカプラが破損?(ネジ山がつぶれ?)していて、シールテープを結構巻いて
何とか漏れない様にしたので減点。(段ボール箱に突き刺さってた様でした)
最初はホースが繋がらないので???でした。
ハンドルの位置が良く無くて、カプラにホースを接続し辛いのも減点。
でも静かなのと、価格には勝てなかったです。
良い買い物をしたと思ってます。
説明書?があまりに簡素すぎて、あんぐりでした(笑)
と思っていたら、約4ヶ月で壊れました。
騒音が大きくなったと思っていたら、タンク内の圧が上がらない?!
ばらしてみたら、ピストンリングが片減りし、シリンダーには
ピストンが引っ掻いた傷跡。
そして、輩出側のステンレス製の弁に孔があいていた。
もしかすると、当初気づいていたカプラの破損が輸送時に何かに衝突して
シリンダーの位置がずれたのかも。
ショックです。安かろう悪かろうなのかもしれない。がっくりです。

3 2017-08-13

チョット残念な点も
スペース的に考慮して縦型を購入しました。実際に使用して見ると気になる点が2点程あります。
1、取っ手が短い
2、タンクの水抜き用ブローバルプがネジ式
取っ手はあと20cmは長くてもよいのでは、このままでは移動の時中腰以下の姿勢を強いられる。又使用後にタンクの水抜きをする時エアーを抜いた後いちいちタンクの下のボルトを外すと言うのはいかがなものか。コンプレッサーの機能としては
音は静かだし使用に関しては問題は無いのにちょっと残念。よって星3ツとしました。

2 2017-01-03

コストパフォーマンス高いですが…。
全体的な造りは雑です。
モーターは台座の自体が斜めに付いてます。
タンクを揺するとカラカラ音がします。
確認しようと思いドレーン自体を外そうとしましたが、接着されていて外れませんでした。
作動音はすごく静かです。掃除機以下な感覚です。
普通にエアーも溜まります。
インパクトなどちょっとした作業には問題無いです。
ハンドルを止めるイモネジのネジ山は塗装でツブれていて入りませんでした。タップを立て直しました。
価格から考えれば、充分な性能と思います。
後は耐久性です…。

2017/11/8 追記
1年経たないうちに圧縮中にモーターが止まる様になってしまいました。
ヒートプロテクターの不具合の様で、モーターが熱くなる:停止、冷める:動作、を繰り返し長い時間をかけて空気が貯まります。

3 2015-12-14

意外に・・・
初めてコンプレッサーを買いました。
静かで,能力があって,安いものを・・・と,思っていたのですが,やはりDIY用は,DIY用なんだな,と・・・。
1.5馬力で,30L,この価格帯としては,なかなかのものかなぁ,なんて,期待してたのですが,意外に頼りないです。
エアガンで数秒,充填までに数分,といった感じでしょうか。
他の10Lタンクとかの場合,きっとこんなもんではないのでしょう。
音に関しては,これ以外の音が分からないので,何とも・・・。
恐らく静かな方なのでしょう。
あと,やっぱり舶来品ですので,お仕事は雑ですね。
取っ手を付けるイモネジがあるのですが,ネジ穴に入らずでした。
ちょっと強引に回したら,ナント!六角穴がバカになってしましました・・・。
なので,取っ手は付けられず仕舞いです。
また,詳しい取説はありません。
操作方法などをお尋ねしようと思い,ショップにメールを送信しましたが,返答無し。
なんともやるせない気持ちですが,これがネットショップなんですなぁ・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ