2018/09/14
    チャオandチャオさん
    1人で座って成功しました!
    今まで補助便座のみ乗せていたのですが、出そうになってからママを呼んで、ズボンとオムツを脱いで抱っこで座るのに時間がかかってしまい間に合わなかったり早すぎて出なかったりというのが続いていました。 こちらにしてからは、ママを呼ぶことなく、自分のタイミングでトイレに入り、上手に座って成功してからママを呼んでくれるようになりました。 2歳4ヶ月ですが、外して脇に置いてあっても自分でセットできるようです。 組み立ても子供と一緒に楽しみながらできたのも良かったです。
    注文日:2018/08/24
    2016/10/07
    子供用便座を以前買った際、足が宙に浮くため嫌がり、再度探し今回はステップ付きを購入しました。家に届いた際は、自分で何回も上り下りして気に入った様子でした。しかし、自発的にトイレに行ったり、用を足すまではいってないです。今後自発的にトイレで用を足す際には、ステップ式のこの便座が役に立ってくれると思います。
    注文日:2016/09/08
    2016/05/25
    imurin0286さん
    はじめてのトイレ
    2歳になった孫にトイレの練習にと思いで購入。1日に4回ほど座りますが、ウェシュレットが反応した水の垂れる音で「ママでたよ」と言って何回もトイレに向かうすがたがうれしく思います。はやくパンパースとれるといいね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/20
    2020/07/08
    二歳になったばかりの子供が自分からトイレにむかってくれるようになりました。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/22
    ぽぽBさん
    全然トイレで、出来なかったのに購入してからすぐトイレ出来るようになりました。
    注文日:2020/04/29
    2016/12/17
    実家のトイレでも使う為にリピート買いです。 とても使いやすく子供が自分で便器に置いて用を足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2016/12/17
    wakiayaさん
    組み立て簡単!
    不器用な私でも組み立てられました! 少しガタガタするけど座ってしまえば大丈夫だとおもいます。1歳半の息子に購入しましたが、まだ足も付かず、座るのも嫌がります(;´д`) 慣れれば使えるかな…! お値段もお手頃なので、様子見には良い品だと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/09/24
    子供も気にいっています。
    子供も気にいっています。とても可愛くてかえるを買いましたが蛙さんに乗ると言ってトイレットトレーニングも進みそうです。
    注文日:2016/09/10
    2016/09/11
    これを使うようになってから、すぐにウンチが出来るようになりました。 またがって横に足をブラブラさせるタイプの補助便座よりも使いやすいです。 もっと早く買っていれば良かったなと後悔してます。
    注文日:2016/06/05
    2021/05/09
    カオリ4079さん
    ガタつきます。
    我家のトイレには合いませんでした。 サイズ等も確認したのですが、便座に傾斜があるせいで?ガタつきます。 他を購入しようと検討中です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/29
    2016/09/28
    fukuroukunさん
    トイレットトレーニング用
    寸法を測って購入したのですがうちのトイレでは少し、がたつきました。娘の家ではぴったりだったのでそちらで使っています。本当はピンクかグリーンがほしかったのですが黄色しかなかったので残念でした。使っているとすぐにねじが緩むので定期的に確認しないといけません。
    注文日:2016/07/30
    2016/09/23
    うちのトイレには合いません。
    3歳0ヶ月の娘、トイトレ完了していて今までオマルだったので自分で登れる便器が欲しくて探してました。そしたらこちらが安くて可愛いかったので選びました。 届いたらとてもかわいくて子供も大喜びしてました。 組み立ても簡単です。 でもうちのトイレだと便座を上げて取り付ける感じでした。 便座に子供が座った感じ…折れそうではなかったです。 子供は最初は怖いようで階段の部分に登れませんでした。 足が太い娘なので不安でしたが大丈夫かな?と恐る恐る使ってますが…今の所、大丈夫そうです。 でも確かにフィットしてる!という感じではありません。 ちなみにうちのは7月に建ったばかりの新築の家のトイレです。 もしかしたら大きめの便座のトイレならフィットするのかもしれません。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/14
    プリモモコさん
    はまらない
    うちのトイレには少し大きくて、すっぽりはまらない。おかげで座ろうとするとガタガタ。梯子部分も脆そうで、二歳の息子が体重をかけたらバキッと折れそう・・・。柄は飛行機で可愛く、息子も気に入っているみたいなので3点。 ≪追加≫ 2歳半になり、13kgの息子が梯子を登ろうとするとガタつく。安定もしないので、上の便座部分のみ取り外して使用。結局踏み台を1,000円位で購入しました。結果高くついたかな。 キチンと大きさも測ってから購入したのにはまらないし、残念。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/03
    ヒメニャンママさん
    レビューどおり....
    がたつきます(T_T)便座にすっぽり入りません....なので 便座も上げて 陶器に直接置いていますが やはり 安定感無し!無駄にカエルの顔がついているので まだ 足の短い うちの子は その分 深く後ろに座ることができず プラ部分に おしっこがかかります
    注文日:2016/06/19