• ねおKさん
  • ねおKさん

5 2014-04-05

蓄膿が改善されました
蓄膿に悩まされ、耳鼻科の待合室で検索してたところ、こちらのなた豆茶を発見。
半信半疑でも薬代より安いからところ注文しました。
飲み始めた頃は汚い話ですが、鼻奥に溜まった膿が痰となり口からでるようになり、10日もしないうちに蓄膿の悩みはきえてました。
もう治ったかとお茶をさぼると、また発症するから、なた豆茶は偉大です。

5 2014-03-08

すごい!!
蓄膿の症状がかなり前から出ていて、でも薬は飲みたくないと思い探しました
そして見つけたのがこのなた豆茶!
初めて飲んだ瞬間鼻がすーっと通りびっくり…しかも美味しい♪
1袋を半分飲んだ頃でしょうか、ものすっごく鼻が出てきました…痰のような鼻が…
3日間ぐらいは鼻が出すぎて辛かったのですが、出るわ出るわで、こんなに溜まっていたんだと恐ろしくなりました
その頃は無くなったらまた入れる感じで1日10杯は飲んでいたのではないでしょうか…
そして2袋目を購入!2袋目を飲み始めてすぐ鼻が出なくなりました
顔が軽くなった感じがありますし、頭痛もありません!
残りは蓄膿の旦那に飲ませます!

5 2014-02-08

おいしくて安い!
楽天で1〜3位のなたまめ茶は、全部試してみました。
こちらが一番安かったので、どうだろう?と思っていましたが
煮だすと1L作れますし、本当においしかったです!

4 2012-06-01

芳ばしいです。
刀豆茶をいくつか飲み比べましたが、一番芳ばしかったです。
本当に刀豆?と思うくらい芳ばしく、飲みやすいです。
製造元と販売元が同一ではない?ので、本当に純国産100%刀豆?と思ってしまいます。刀豆について、純国産・農薬使用の有無などの説明がもっと欲しいです。
なので、★4つです。

• mamekazeさん
  • mamekazeさん

5 2014-02-14

鼻の通りがよくなりました。
◆購入のきっかけ:鼻炎・花粉症で鼻づまりがひどい自分と娘用に。

◆香り・味など:煎った匂いの中にほんのりと豆の香り。
角々しくなくまろやかな味わい。くせがなく飲みやすい。

◆使用感:冬なので煮出してホットで飲んでいます。
飲んで2〜3日経つと、粘着性がある鼻水がたくさん出始めました。
鼻の奥から空気が通って快適です。
娘も年中鼻をかんでいましたが、飲み始めてから鼻をかむ回数が
減りました。口臭も異臭がよくなりました。

初めて購入したのでひとまずなくなるまで様子を見たいと思いますが、
味もよいのでリピートを今のところ考えています。
できたらもう少しお値段が安いと日常使いにとってありがたいです。
無農薬・国産というのも安心になります。

• 文香0907さん
  • 文香0907さん

5 2014-04-30

鼻づまりが軽くなったかも☆
もともと蓄膿症で、何十年も耳鼻科のお世話になっており、点鼻薬がないと鼻づまりが治らない重症でした。
今回妊娠して、今までよりももっと鼻づまりが酷くなり、でも妊娠しているので点鼻薬も使えず、夜も鼻づまりとつわりで眠れない日々が続き、本当に困っていた時に、なたまめ茶が良いとの情報を知り、国産100%で安心感のあるこちらのお茶を注文させて頂きました。
祈るような気持ちで届いてから毎日飲んでいて、10日くらいした頃から、片方の鼻づまりが少しずつ改善してきたように思い、夜も少しずつ眠れるようになりました。
現在3週間くらい飲み続けていますが、両方の鼻づまりが解消されつつあるように思います。
このお茶のお陰かは分かりませんが、現在鼻づまりが良くなってきているのは事実なので、しばらく続けて飲んでみたいと思います。あとは後鼻漏も改善されると良いな…

5 2013-11-11

今まで、他のなた豆茶を飲んでいたのですが、こちらのなた豆茶は、すごく香ばしくて美味しくです。同じなた豆でもこんなに違うんですね。ずっと愛用させて頂きます。(^.^)

5 2014-10-23

効果あり!汚い表現あります。。
ハウスダストに花粉にアレルギーがあり、常に鼻づまりそして風邪をひくとすぐ蓄膿になります。おまけに左の鼻腔が歪んでいるため、鼻が開通している感はいつもありません。耳鼻科に行くのもあまり効果がないし、なたまめがいいと聞き、産地も分かるし鳥取に縁を感じ数ある中からこちらを試しに購入。結果大正解でした!まずは味が美味しい!!そして煮出しもすぐできるし!二、三日で効果がではじめました!風邪もひいてないのに鼻水がたらたら中に垂れ始め、多少外にも。(通常風邪を引くときは喉が絶対痛くなるが全くなかったため風邪ではない。)鼻風邪でも外に出ることはまずない。そして一番びっくりしたのはどろどろのものが降りてきたので出してみるとすごく濃い黄色のどろどろの痰が大量に。汚くてすみません。このあたりから鼻が開通しました。もう感動です!耳鼻科より効果がでました。私には合っていたみたいです!他の物も試しつつしばらく続けます!

5 2014-10-13

鼻づまりが解消
飲み始めて5ヶ月です。
慢性のアレルギー性鼻炎、蓄膿症で酷い鼻づまりに25年間悩まされていて、点鼻薬を日に5、6回挿す毎日。
なんとか治せないかと思いこちらに辿り着きました。
飲み始めて2週間程度すると、朝起きた時の鼻の通りが良く、体調が良いだけかと思っていたら、その日ずっと鼻がつまらない。次の日も、その次の日も、スースー通る通る。
今まで点鼻薬が欠かせず、持っていないと不安でしたが、今では全く必要なし。
もっと早くこのお茶と出逢っていたかったなと本気で思います。
いまでも季節の変わり目は鼻が詰まることもありますが、辛いほどではなく、毎日を快適に過ごせています。
私にとっては奇跡のお茶。同様の症状の方にはオススメです。
飲み方は1.5リットルの水で1パック煮出し、冷やして飲んでいます。この量で作っても美味しいし、効果も抜群です。ご参考まで。

5 2013-12-17

飲みやすい!
私が 風邪をひくと すぐに蓄膿症になるので ネットで調べたところ なた豆茶が良いとのこと。到着後、すぐに朝晩 コップ2杯ずつほど飲みはじめ 10日ほど経ちますが まだ風邪をひいていないので 蓄膿症に対しての効果は わかりませんが 肌の調子が良くなった気がします。 9歳の息子が半年ほど前から 起床から1.2時間の間 毎朝決まって咳が出ていました。元気だし 他に症状はないけれど 気になって 医師に相談しましたが 薬を飲んでも 治らなかったので 体質かな〜と諦めていました。しかし なた豆茶を飲んだ 翌朝から ピタッとその咳がなくなり‥ これには 本当に驚きました。さらに 歯の黄ばみが目立っていた息子ですが 飲みはじめて5日経ったころ アレ?歯が白くなってる‼ と家族全員が 明らかな変化に気づかされました。 生活の中で 他に変えたものはないので この2件のビックリニュースは なた豆茶のおかげだと 確信しています。

5 2012-05-23

なたまめ茶は、友人宅で飲んだことはありましたが、自宅用に購入するのは初めてです。1ヶ月分でこのお値段は、お茶にしては高価ですが、お薬だと思えば安いのかな?お薬じゃないですけどね。1ヶ月でどれぐらいの効果を感じるか、それによって続けて飲むかどうかを考えようと思います。夫婦ともども、アレルギー性鼻炎やら慢性鼻炎やらで、いつもグズグズ言ってるので、すっきりしたいたぁと思って購入しました。注文から2日で届きました。国産なのでやはり安心できます。

5 2014-09-09

普通に美味しい。
友人の鼻炎が酷く、ネットで調べていたところにナタ豆茶を知り、
蓄膿症にも良いと知り、幼少から蓄膿症と診断され、治療の痛さのあまりに
独自で改善策を試み、治療を放置していました。
風邪をひかない限り、鼻づまりやドロッとした鼻水もなく過ごせていますが、
疲れているせいか、鼻周辺の頬がぼやったい感じなので
改善できればとお試し中です。
1.5Lのお水から1袋を煮だし、それでも豆の香ばしさと味があり麦茶と変わらないぐらいの普通さ。
普段からあまり飲まないので、2日間かけて飲んでます。

5 2012-05-29

味もこおばしく、おいしい なたまめ茶です。
なによりもお店の方からの受注確認 出荷案内 納品後の様子うかがいのメールを
いただき安心して購入できました。商品も接客も良い買物が出来ました。

5 2012-05-03

早速飲みました。豆の香りと風味が程良く、美味しくいただきました。
ナタ豆は口内の健康維持に良いと聞いてはいましたが、お茶として摂取する方法が
一番長く続けられそうです。

5 2014-02-12

なんかいいかも・・・
いつも何となく鼻がスッキリせず(子供の頃蓄膿症で通院歴あり)
春と秋は花粉症でつらい・・・そんな生活を35年近く送っています。
この季節は毎年薬と健康食品、そして花粉症にいいと言われるお茶を飲むのですが
そのお茶を今年はナタマメ茶にしてみました。
本当に飲みやすく良心的な価格で毎日の煮出しも苦になりません。
花粉症に対する効果はこれから分かると思いますが、飲み始めの頃に結構な量の鼻水がでて(汚くてすみません)何となくスッキリしたのでもしかしたら体質にあっているのかも知れません。
薬、健康食品、マスク、ナタマメ茶で五月いっぱいまでがんばってみようと思っています。
でもこのお茶なら通年で飲んでもいいです、美味しいので。
またリピします。