4 2016-02-28

気管支炎&喘息の息子の為に
現在気管支炎&喘息(ダニ、ハウスダスト)まっさい中の息子がおり、朝晩のネブライザー、投薬をしても2週間効果がなく、せめて肺炎に移行しないよう出来ることはしようとなり購入しました。
毎日布団乾燥機と布団掃除機を駆使してるので今回は布団が原因による喘息ではないので気休めですが……
こちらの商品をつけたまま布団乾燥機&掃除してみましたが大丈夫そうでした。
凄く残念だったのが、掛け布団カバーの横ずれ防止(?)の内側のヒモ一つがシーツと一緒に縫われてて使えませんでした。一ヶ所だけだったので使わなくても横ずれは気になりませんので返品せず使用してます。看病優先。
日本製だけど検品してるのかな?
2セット購入してもう一つのは大丈夫だったから運が悪かったのかな……

4 2015-09-08

期待通りでした
実は品物が届くまで品質(ポリエステル80、綿20)は知りませんでした。他の方のレビューにもありました通り寝返りをうった時にカサカサ音がありましたが直ぐに気にならなくなりましたし生地のツルツル感も冬は少し寒そうではありますが肌触りは良くて気に入っています。また、肝心のアレルギー対策の効果ですが使用する前まで酷かった眼のかゆみ、鼻のムズムズ感が明らかに改善されましたので満足しております。

4 2014-08-06

こちらに変えてからダニによる湿疹がへりました!(^^)!
綿20%、ポリエステル80%なので
この季節…通気性が無いので包まってしまうと大変なことになります。
それから、毛布にカバーをかけてますが、四隅に留められるところが無いので
ずれてしまいます。
どうしたもんかと今は思考中です。

4 2019-09-13

防ダニシーツ
ダニに噛まれて悩まされているので初めて購入しました。
今日から使用して噛まれないか様子見します。

4 2015-03-02

気密性がある
サンドベージュを購入。
色はマットなベージュを予想していましたが、思ったより光沢があり、シルバーとゴールドの間の色味で気に入りました。
シーツを装着しチャックを閉めると、空気が逃げずに膨らみ、チャックを閉めたままだと押しても押しても空気が外へ出ない。
これは普通のシーツではないことでしたので、生地だけでなくチャックにもきちんとダニを通さない機密性があるのかなと思いました。
もしやと思い試しに水を垂らしましたが、水は通すようでした。
使用感はヒンヤリ、夏だと気持ち良いでしょう。冬だと1枚では間違いなく寒いです。
あとは慣れればそうでも無いのですが、初めはシャカシャカとうるさいなと思いました。
アトピーとアレルギー持ちですが、今のところ痒みやくしゃみなどは無いので、今後に期待です。

4 2014-09-30

アレルギー対策に
ハウスダストとダニアレルギーの息子の為に、雨の日以外毎日布団を干し、毎晩レイコップやコロコロで布団からシーツまで全て裏表キレイにして寝かしています。
今まで使ってたシーツではハウスダストが結構気になってたので、こちらのシーツと掛け布団カバーと枕カバーをセットで新調しました。
もちろん今も、干して、レイコップも毎日してますが、今までより息子が夜中痒がらなくなってきました!
マイナス1は、生地がシャカシャカいって気になります。
あと、秋口から使い始めたせいか、とにかく冷たい。
真冬は寒く感じそうです。
逆に夏場には気持ちいいと思います。

4 2016-12-14

コットン風の肌さわり
サンドベージュを購入しました。
私はこの色がとても気に入りました!おしゃれ〜
もっとサテンとかシルクっぽいかなと思いましたが、わりとコットンに近い感じで、使っていくうちに柔らかくなるんじゃないかと期待しています。
サイズも厚みのある布団でもOKですし、薄めの布団でも四隅に留めのひもがあるので(最近、意外とこの留めがないものが多い!)、ズレませんしgoodだと思います(^-^)v
他の寝具にも使おうかと思いますので、またおいおい買い足ししたいと思います。

4 2016-11-28

防ダニに引かれて購入。
防ダニのベッドボックスシーツも購入しその上に防ダニシーツを掛けた敷布団を敷いてるのですがシーツの生地がツルツルなので滑って敷布団がベッドからズレてしまいます。このズレがなければ良いのですが。冬はシーツがヒンヤリしてるので暖まるまで寒いです。防ダニに関しては正直よく分かりません。

4 2015-07-20

さらさら
毎日、寝るときになると鼻が詰まるアレルギーのある息子のために購入しました。息子しか使用していませんが、ベットに入った時にさらさらしているようで、気持ちいいと言っています。寝相が悪い息子は掛け布団が逆さまになることが多いので、母的には掛け布団カバーに上か下かわかるようにラインが入っていたら良いなと思いました。

4 2015-05-03

日本製でこの価格
縫製も丁寧でしたが、ファスナーの端部分に少しすきまがあったのが気になりました。
他社のカバーと比べてみましたが、このお値段でこの品質は十分かなと思います。
ひどいアレルギー症状の方は気になるところかもしれませんが、私的には十分満足です。
色はブルーを購入しましたので、洗い替え用に他の色も購入予定です。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2015-03-25

縫製等 しっかり縫われてあり、商品に問題ありません。
冷たい肌触りとのコメントもありますが、そんなに気になりません。
ひとつ しいてあげるなら、紐が固いビニールテープなので、指先がしょっちゅう
ひび割れる私には ちょっと扱い辛いものがあります。

4 2015-02-08

まだ使用していませんが、布の目が細かいから肌触りがすべすべしていて、ダニに効果がありそうです。価格も満足しています。
ファスナーのつまみが小さすぎて、操作しにくいです。つまみ損ねてファスナーに布が噛んでしまい、はずす際にファスナーの目がずれてしまいました。直すのに時間がかかりました。ファスナーを閉める際にはくれぐれも気を付けてくださいね。それ以外は満足できそうです。使用感が良ければ、是非リピしたいです。

4 2014-09-23

お買い得
ダニ防止のカバーを探してこちらを選びました。ダニ防止機能がついた日本製で、三点セットでこのお値段はとてもお得だと思います。
素材はダニ防止カバー特有のつるつるしたかんじです。敷布団や枕は上から敷きパッドをつけるので、肌触りは気になりません。掛け布団も毛布の上からかけるので問題なしです。配送も早かったですし。とても満足です。
でも、しばらく使ってみないとちゃんとした評価はできないと思うので。また補足しようと思います。
一緒についていたふわっとしたハンカチもかわいくてよかったです。

4 2014-09-19

効果アリかな。
最近鼻炎がひどいので、アレルゲン軽減のため、購入しました。前に同じようなものを買って、家の布団の4組中2組をこういうタイプのカバーに変えました。やはり、アレルギー症状はだいぶ落ち着きました。
今回は一組だけの購入ですが、羽毛布団にかけるので効果は期待できると思います。
少し匂いがあります。家族が気にしてました。

4 2021-05-31

花粉からダニからハウスダストとひどい鼻炎に悩まされています。皆さんのレビューを参考にしながらこちらを購入してみました。秋口あたりから始まるダニアレルギーが解消されることを期待しています。やたら布団がツルツル滑るので☆4です。