防ダニ 布団カバー セット シングル 3点セ...(sleeping factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-30
  • アレルギー対策に
  • ハウスダストとダニアレルギーの息子の為に、雨の日以外毎日布団を干し、毎晩レイコップやコロコロで布団からシーツまで全て裏表キレイにして寝かしています。今まで使ってたシーツではハウスダストが結構気になってたので、こちらのシーツと掛け布団カバーと枕カバーをセットで新調しました。もちろん今も、干して、レイコップも毎日してますが、今までより息子が夜中痒がらなくなってきました!マイナス1は ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 三歳の娘のために
  • 喘息の娘のために少しでも役に立ってくれることを願い購入。ダニホコリの予防策になるとよいです。他の類似品の中では日本製でお値段も安く助かりました。色合いも画面で見るより薄くて上品な感じです。サラサラ、ツルツルした肌触りは個人的には好きではないです。夏は良いですが冬は温まるまで、寒々しい気がします。主人も隣で使っていますが、寝てしまえばわかりませんが、寝返りの時などカサカサ音がしま ・・・(続きを読む
  • てつ126さん

4 2016-02-28

気管支炎&喘息の息子の為に
現在気管支炎&喘息(ダニ、ハウスダスト)まっさい中の息子がおり、朝晩のネブライザー、投薬をしても2週間効果がなく、せめて肺炎に移行しないよう出来ることはしようとなり購入しました。
毎日布団乾燥機と布団掃除機を駆使してるので今回は布団が原因による喘息ではないので気休めですが……
こちらの商品をつけたまま布団乾燥機&掃除してみましたが大丈夫そうでした。
凄く残念だったのが、掛け布団カバーの横ずれ防止(?)の内側のヒモ一つがシーツと一緒に縫われてて使えませんでした。一ヶ所だけだったので使わなくても横ずれは気になりませんので返品せず使用してます。看病優先。
日本製だけど検品してるのかな?
2セット購入してもう一つのは大丈夫だったから運が悪かったのかな……

4 2015-09-08

期待通りでした
実は品物が届くまで品質(ポリエステル80、綿20)は知りませんでした。他の方のレビューにもありました通り寝返りをうった時にカサカサ音がありましたが直ぐに気にならなくなりましたし生地のツルツル感も冬は少し寒そうではありますが肌触りは良くて気に入っています。また、肝心のアレルギー対策の効果ですが使用する前まで酷かった眼のかゆみ、鼻のムズムズ感が明らかに改善されましたので満足しております。

5 2015-09-12

すごく好きです
ツルツルサラサラ感、さわり心地がよくてとても気に入りました!
もう少し化繊ぽいのかと思っていたので、風合いや生地の厚みも予想より良くて、子供達も好きみたいです。
子供の喘息、アレルギー対応に買ったので効果あると良いなと期待しています。
ピンク、ブルー、アイボリー?の3色を並べて川の字で寝ていますがどれも柔らかい色で見た目もとても良いです。たぶん、いつかリピートします。

4 2016-08-11

買い足し
直近に購入した分の買い足しです。
効果のほどはわかりませんが、ちょっとでも子供の肌トラブルが落ち着けばと思い。

4 2016-08-11

買い替えに
カバーの買い替え時に、肌トラブルが起きやすい子供の為に探していて、購入しました。
生地はツルツルしていて、夏場はちょっと暑いです。
気密性はいいのだろうなと思います。

4 2016-06-05

淡いクリーム色
クリーム色を選びました。淡いクリーム色、かわいい色目でした。でも、もう少し濃い色の方がよかったかな。他の防ダニのシーツと比べてもシャカシャカ感はそんなに強くないです。

5 2016-02-04

軽くて乾きも早く重宝しています。 表面はさらさらで少し冷たい感じがしますが、問題ありません。

5 2016-01-28

猫がカサカサ音を立てて遊ぶ
肌触りがサラサラして凄く気持ち良いです。シルクとホテルのシーツの中間みたいな感じ。匂いは全く無いです。高いけど日本製にして良かったです。
布団に入るとすぐ暖かくなります。布団カバーを付けた瞬間から猫がカバーでカサカサ音を立てて興奮して遊んでました。それ位サラサラです。

4 2015-12-02

びっくりなお値段
日本製でこのお値段は驚きです。生地はつるつるして掛け布団をたたむとずれます(笑) でも今まで購入した他社製品もみなつるつるしていましたので(お値段5倍のものも)、防ダニシーツというのはこういうものなのかも? 息子はつるつるが楽しそうなので我が家では問題なしです。

4 2015-11-28

サンドベージュ
最初に注文しようとした時は、サンドベージュは売り切れだったのですが、しばらくして在庫ありになったところで注文しました!お客様用に購入したので、落ち着いた色合いが良く、とても気に入っています。

4 2015-11-23

良いです。
前に使っていたカバーはゴミがつきやすかったのですが、こちらのカバーはサラサラした素材なのでゴミも付かず、止めるところも多いので中でズレる事もなく大変満足しています。

4 2015-11-18

気持ち良いです
ハウスダストアレルギーの息子のために、試しに購入しました。
さらさらして気持ち良いです。
ただ、シーツと枕カバーをセットでそのまま使うとツルツルして枕が滑ります。(笑)
私は枕カバーの上に、更に枕カバーをつけて使っています。

5 2015-11-11

りぴ
前回買ってよかったので、リピートです色違いでまた買うかもです。

• yu-u1212さん
  • yu-u1212さん

4 2015-11-08

光沢があってきれいです
ほこりが気になるので購入しましたが買ってよかったです

4 2015-11-02

生地が、夏には良さそうですが、冬は冷たく感じます。レビューでプレゼントのタオルは、2セット購入しましたが、1枚のみで穴があいてました。残念です。