5 2014-03-25

掛け敷布団カバーと一緒に購入
掛け敷布団カバーを購入したので、枕カバーも一緒に購入しました。布団カバーと一緒だったので送料無料になりました。3点のセットがあればよかったかな。と思います。

5 2013-12-14

気持ちいい
肌触りも良く、アレルギーで咳ばかりの子供たちの症状も和らいでる気がします。明らかに去年よりは寝やすそう。はじめはひんやり感じますが寝てると暖かく毛布いらずです。値段以上。買ってよかった

5 2013-10-18

他メーカーのミ○ロガードと比べると遜色ない品質で、コストパフォーマンスが高い。

5 2012-07-02

良いです
掛け布団カバーと一緒に購入しました。掛け布団カバー同様に、立ちぼこりもなく快適です。肌触りもさらっとしていて気に入ってます。今回はアイボリーを購入しましたが、ブルーも欲しくなりました。

5 2013-11-27

良いです。
一番、ダニが多い部分で、顔にも近いので、必需品になると思います。アレルギー軽減できると期待しております。

4 2015-08-02

アレルギー対策に…
もう3,4回リピしています。生地の密度が高いので防ダニ率は高いと感じます。
洗濯しても夏なら2時間もあれば乾きます。速乾ですね(*^。^*)

通気性の点では抜群とは言えないと思います。
生地の密度が高い分空気も逃げません。

いつも、シーツ、掛けカバー、ピロケースのセットで購入しますが
綿100%の安い物と比べると割高に感じます。
高く感じるので他の商品で似た機能の物を探しましたが
結局、似類品のなかでは、こちらは安い方なのでここで納まります。

毎回、高いけど…必要だから仕方ない…といった感じで購入に至るので☆4つ。

5 2021-06-23

以前、こちらの商品を購入させて頂いた事があり、洗いかえ用に追加で購入させて頂きました。
発送も早く助かりました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2016-03-03

昨日届きました。早速低反発枕にセットして寝ました。
とても気持ちの良い肌触り。
これで花粉症の私も楽になると思いましたが、
今日の花粉の飛ぶ量は半端なかったのか朝方くしゃみを連発。
でも前に使っていた普通のカバーとは違うことを実感。
とても気持ちよく睡眠ができます。
色はピンク。とてもきれいな色です。

• JNBNさん
  • JNBNさん

5 2014-03-12

ベットシーツ、掛け布団カバー、ピロケースをすべて家族分を買い換えました。
皆さんのレビューを読んで理解していましたが、はじめのうちはシャカシャカして何度も目が覚めましたが、私は3〜4日で慣れました。
防ダニ機能は今のところわかりませんが、首の痒みがなくなったことと、犬の毛が払えば落ちるので掃除がとても楽になりました。

5 2020-07-22

布団カバー、シーツとともに使用しています。
サンドベージュに続きブルーを購入しましたが涼しげな雰囲気でとても良いです。

4 2019-08-01

35×50cmサイズがほしかったのですが、カバーを全部そろえたかったので購入しました。ダニ対策もあって小ぶりのパイプ枕を使っていたので、パイプを足した分、少し重くなりましたが大きい枕もありかなぁと思って使っています。サイズ展開が増えたらなぁと思います。生地はとっても気に入っています!

• akapupu23さん
  • akapupu23さん

5 2019-04-25

とてもいい商品です。
シーツ、掛け布団カバー、枕とこのシリーズでそろえています。また次回も購入したいです。

• おけしさん
  • おけしさん

4 2016-05-19

サラサラです。
サラサラした触り心地で、夏場に向いているかもしれません。
お値段も手頃なので、複数枚をまめに洗濯しながら利用しています。

5 2015-10-18

家族用に購入。セットで購入したかったのですが、色が無くバラで購入しましたが敷き布団カバーのみ色違いになってしまlるたのが残念です。サテン風で肌触り良く気持ちいいです。

5 2015-07-31

自分用
以前も購入し良かったので再び。
洗濯してすぐ乾くし、肌さわりもつるつる気持ちよくて好きです