4 2014-06-06

しっかりしていて、良かったです。今までダニゼ○ックを使っていたものの、綿100は天然繊維なので高いものでもそんなに耐久性はないように思います。破れてしまったので買い替えはそうではないものを考えて購入しました。
こちらの商品は高密度ポリエステルが80%なので、しっかり家族を守ってくれることと思います。

5 2014-06-06

しっかりした生地で、防ダニ対応で、送料込みでお買い得なシーツだと思います。冬場はシーツだけだと少し冷たい感じでなので敷パッドが必要と思います。

4 2013-11-16

いいです。
分厚めの布団ですがちゃんと入ります。
肌触りもさらさら。ただ、さらさらすかごて敷きパッドがすべるすべる。。

5 2015-06-25

全色買いました
期待してなかったピンクがとても落ち着いた色で、一番気に入りました。
今までは綿100%の普通のカバーを使用していました。
湿気があるこの時期だと、ズシッっと重みを感じ、且つダニも増える頃なので
思い切って家族4人分、こちらの商品にしました。
サラサラとした肌触り、とても気持ちよく快適です。
ただHPで目的の商品にたどり着くまでに時間がかかり
シングル、ダブル、掛け、敷きとよく確認しないと間違えやすいので
注文する時は、注意した方が良いです。
防ダニの効果があるかどうかは、まだわかりませんが
くしゃみの数は減りました。

5 2015-05-29

リピートです!
息子がアトピーなので、前回初めて防ダニ加工のカバー3点セットを購入しました。
生地もしっかりしていて縫製もとても丁寧です。ガサガサという音が気になるという方もいらっしゃいますが、それよりもこの時期つるつるしていて気持ちいいです。
敷布団がセミダブルロングで、掛け布団がシングルロングなので、前回シングル3点セットを買ったので、今回ダブルの敷布団カバーを購入し端はセミダブルの幅にミシンで縫いました。余ったシングル敷カバーは私が使っていますが、つるつるした肌触りがとても気に入っています。今度は自分用にピンクを買おうかな。

4 2015-03-17

ピンクを購入しました。
他のメーカーの高密度掛け布団カバーを2枚使っていましたが(この2枚もそれぞれ別のメーカー)、ダブル用の敷き布団カバーは割高で購入を悩んでいたところ、こちらを見つけました。
色がとても綺麗で、ブライダルサテンのようなツヤがありますが、そこまでつるつる滑る様子もないです。
布団の柄は『よく見ると少し透けてるかな?』程度で、しっかりした生地です。
他社のものは、ダブルサイズになると生地に継ぎ目がありましたが、こちらは一枚布なのが気に入りました。
ロングサイズな為、縦方向の布が10cほど余るのでピッタリサイズもあればいいなと思い-☆です。自分で縫ってしまうと、折角の細かい縫い目が台無しになるので…。
持っている高密度カバーの中で一番安いのに、一番高級感があり、一番気に入っています。
送料込みなのでメール便で来るのかと思っていましたが、宅配便ですぐ届きました。

4 2015-03-03

春夏用に
小さい子どもが2人いるので、敷布団シーツを新調したく購入。
非常に迅速に届けていただきました。
さらさらしていて、もう少し暖かくなったら活躍しそうです。
今までワンタッチシーツを使用していたので、全体をカバーするものは少し手間がかかりそうですが(何しろ子どもたちが時間をくれないので)、ダニ等のことを考えると仕方ないのかなとも思います。
敷布団が厚めのため重く、もう少しかんたんに装着できたらよりうれしいな...というわがままですが、今後を期待して星4つです。
商品はいいものと思いますので、使うのが楽しみです。

4 2014-03-06

防ダニで安心
敷き布団を新しくしたので、色々探したところ防ダニカバーを見つけ購入しました。サラサラ感があり埃など付着しても干したら落ちそうな感じです。防ダニなので赤ちゃんにも安心で使える点は良いですね~。
今は冬場なので敷きパッドを敷いて使用してますが問題もなく使用してます。
これから先、夏場が来たときは高密度の為、熱がこもって暑くならないかなと思いましたが、夏用の敷きパッドが吸収してくれるだろうからと思いつつ、まだ夏に使用してないのでなんとも言えません。
今のところは防ダニという点で良いシーツだと思います。

5 2019-08-01

敷き布団カバー
さらっとした生地なので、花粉付きにくいと、思う

5 2015-06-03

使用感が良かったのでリピートです。子供用に布団を購入したら、またリピートするつもりです。

4 2015-05-09

サンドベージュを頼んだのですが、写真とは色が違ってイメージが違いました。
個人の見解ですが、写真は茶色ベースのベージュという感じですが、現物は、カーキベースのベージュというかんじです。そこでひとつマイナスにしました。
ただ、デザインを求めるよりも、アレルギーの息子のための購入なので、これからの効果に期待したいと思います。
レビューでもらえるコッフルタオルは、とてもかわいいです。

• su_iさん
  • su_iさん

5 2015-04-16

最初間違えて布団用を購入してしまったのですが、とても迅速に交換して頂きました。ありがとうございます。商品はシャリシャリした生地で気持ちいいです。おまけで頂いたタオルが気持ちよくて可愛いので、こちらも気に入りました!

4 2015-03-12

ダブルロングサイズを買いました!
うちのはセミダブルなんですが、15センチくらいの厚さのマットレスをつかっているので、大きめで買いました。サイズは少し大きめで余りましたが、まぁ大は小を兼ねるということで◎。
他の方も書いている通り、サラサラの生地なので、冬場は冷たく、毛布を下にひいています。
夏場が楽しみです!

4 2015-02-16

追加
シングルと間違えてダブルを購入してしまいました、、、が、仕方ないです。ホコリもまわずダニもとうさないので安心です。他のカバーはもう不安で使用できません。

5 2014-12-19

セミダブルの敷布団ですが、どうしても防ダニのこのカバーが欲しかったので購入しました。やはり長さは余ってしまいましたが、寄せて折り込めばそんなに気になりません。素材はツルツルと光沢があるような感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー