肌掛け布団 肌掛け 羽毛 洗える シングル ...(sleeping factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • 買って満足
  • 同じ価格帯でメーカ品の羽根充填0.2Kgと購入比較、この商品は羽根充填が0.3kgだったのでこちらを購入した。0.3kgでも充填物が透けて見えるぐらい薄っぺらいので(夏用だがら薄くて良いですが)、メーカ品にとらわれず、少しでも多い方を選択して良かった。冬用に買った時の羽根布団より、今回の商品は思ったより匂いがきつかったので、半日陰干、数日で気にならなくなった。生地がポリエステルでサラサラと滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 今使っている羽毛の肌掛け布団が羽毛充填量0.2kgなので、少し多いものにしたいなぁと思い、0.3kgのこちらを購入。届いたもののメーカー表示を見ると、0.25kgでした。0.3あると思い込んで購入しています。同じセール時期に、大して変わらない充填量でもう少し安いお店があったので少しいらっとしました。プロの方から見れば、大した違いではないのでしょうが。これぐらいメーカー表示通りのことを書いてほしい。できないなら画像を載せてほしいと思いました ・・・(続きを読む
  • こうかな9456さん
  • ちー3929さん
  • ちー3929さん

5 2016-01-12

やっぱり羽毛は
羽毛ので大布団を使ってたのですが、頻繁にフェザーが出て来るようになったので処分して、【 羽毛タッチ 】とやらを購入しましたが 寒いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
腐っても鯛では無いですが、やはり羽毛が良いと思い購入しました。羽毛タッチの大布団の下に重ねて使って見ると薄くても暖かく購入して良かったです。
ニオイは了解済みでしたし、使い始める前にブロック毎に中の空気を抜くように3回干しました。
私はガーゼのカバーを掛けましたが目の細やかな生地なのでそのままでも十分使えると思います。

5 2016-01-11

軽ーい♪
薄くて軽ーい羽毛布団です☆☆☆
ふわふわのマイクロファイバーカバー(二年前に、ニ○リで購入)をつけて使用していますが、寒くなった日でも体にフィットしていい感じの寝心地になりました。

5 2016-06-04

良かったです
安いので 臭いとか心配だったのですが ぜんぜん大丈夫で これからの季節に使うのに程よい軽さと薄さで 良かったです。白い清潔な感じがとてもいいです。買って良かったと思います。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2016-06-04

西川の0.3キロのものを利用していて、似たようなものを探していました。
最初にドライバーさんから受け取った時は、枕くらいの大きさしかなくてビックリしました。厚手の紙袋に入っていました。
ほどよく風のある日に干したことが良かったのか、あまりにおいは気になりません。
洗えるものですが、カバーをかけて利用することにしました。四か所を紐でとめましたが、布団が軽いのでカバーの中でよれていることがあります。

• ヘナ123さん
  • ヘナ123さん

4 2016-11-06

軽い
初めて購入します。軽くて、使いやすいと思います。気にしていた匂いはそれほど強く感じません。ベランダが北向きで天日干しができない部屋なので、2日程部屋の中で広げて置いてました。そのせいか、ほとんど膨らみがないのですが、不満はありません。ただ、天日干しできない分、殺菌がされていない気がしています。一枚だけでは冬は越せませんが、重ねて使えば全く問題ないと思います。

• 月姫0304さん
  • 月姫0304さん

5 2016-08-24

満足
綿と羽毛と迷い、羽毛にしようと決めて
色々迷いこちらにしました。
他の方のレビューにもあるように、ものすごく薄く
しっぱいしたか?
ともおもいましたが、ちゃんとエアコンのきいた部屋でも温かかったです。
失敗したら嫌なので一枚だけ買いましたがもう一枚買おうか、悩むほどです
ちなみにカバーをつけるわっか?は無いのかな?と思ってましたが、ちゃんとありました。

4 2016-05-24

最初はペラペラ
夏用の肌掛け布団を探していて、レビューを読み込みこの商品に決めましたが、
最初届いたときの小ささに驚きました。
開けた時もぺらっぺらで、正直、失敗したかなぁ…と思いました。
心配していた羽毛の臭みは全然と言っていいほど、ほとんどしないし、
天気の良い日に半日ほど干したら少し厚みが出てきたので一安心。
暑がりな主人ですが、
深夜〜早朝にかけて寒くなるこの時期にはちょうどいいようです。
ウォッシャブルで、すぐに乾きそうなのも良かったです。
今の時期から夏中使えそうですし、
お値段も安くてこれくらいの品質ならなかなか良い買い物だったかなと思います。
ひとシーズン使って、羽毛のヌケとかそういうのもなければリピートしたいです。

5 2016-04-27

とてもこの値段には思えません
送料無料で¥2.980円余り期待はしていませんでしたが、昨日商品が届き早速使ってみました
私の思ったとおりの商品でした。
夏用の掛け布団が欲しかった為とても使い勝手が良いと思います。
後、皆さんがレビューで書いているような獣臭は私には感じられませんでした。
早速今日もう一枚リピートしました。
肌掛け布団を探している方には安いし、オススメの
商品です。

5 2016-11-25

安くてとても良かった
楽天1位だったので購入しました。夏用に薄いですが結構暖かく10月迄使っていました。

4 2016-11-10

暖かい
レビューを参考にさせていただき、購入。
夜に入金になりましたが翌日に発送をしていただき
2日で到着し、その日から寒くとても助かりました。
日当たりが良いベランダでは無いですが
影干しをすると気持ちふんわりしました(^-^)
本品→薄い毛布の順に重ね、1日寝てみましたら
暖かくて普段使用してるホットカーペットを消しました。
これから寒い冬を乗り越えられたらなと思います(*^-^*)

5 2016-11-04

今迄は 羽毛布団の上に毛布を掛けていたのですが、重たいので 肌掛けを足せば軽くて暖かくなるのではと思い購入しました。届いたばかりで使用していませんが春、秋と単品でも使えるし、とても期待しています。

5 2016-11-02

満足です
薄いのに暖かく、驚きました。真冬はいまの布団に重ねて使えそう。その他の季節も、一枚で、毛布と重ねて、活躍しそう。おすすめです。

5 2016-11-01

温かい‼
娘用に購入しました。暖かくて軽くて大喜びです。
三回ほど干して使用しましたが、臭いは全くきになりません。

5 2016-10-25

大満足です
日曜日に注文し、火曜日に到着しました。
迅速な対応をして頂きました。
お品は、当方2.0を持っていたので、大体の想像はついていましたが、想像以上に良かったです。
生地がしっかりしていて驚きました。クオリティ高いです。
中の羽毛ですが、均等に入っており大満足です。
匂いは、当方全く違和感なかったのですが、とりあえず1時間ほど天日干ししました。全く匂いも大丈夫で、羽毛も復活しました。
送料込みでこのお値段は、値打ち有りです。
家族人数分リピします。

5 2016-10-10

ちょうどいい。
薄手で、今の季節くらいにちょうどいい肌掛けです。
冬は寒いでしょうけど、お昼寝とかにも使えて、通年出してます