肌掛け布団 羽毛 洗える シングル ダウンケ...(sleeping factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • 買って満足
  • 同じ価格帯でメーカ品の羽根充填0.2Kgと購入比較、この商品は羽根充填が0.3kgだったのでこちらを購入した。0.3kgでも充填物が透けて見えるぐらい薄っぺらいので(夏用だがら薄くて良いですが)、メーカ品にとらわれず、少しでも多い方を選択して良かった。冬用に買った時の羽根布団より、今回の商品は思ったより匂いがきつかったので、半日陰干、数日で気にならなくなった。生地がポリエステルでサラサラと滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 今使っている羽毛の肌掛け布団が羽毛充填量0.2kgなので、少し多いものにしたいなぁと思い、0.3kgのこちらを購入。届いたもののメーカー表示を見ると、0.25kgでした。0.3あると思い込んで購入しています。同じセール時期に、大して変わらない充填量でもう少し安いお店があったので少しいらっとしました。プロの方から見れば、大した違いではないのでしょうが。これぐらいメーカー表示通りのことを書いてほしい。できないなら画像を載せてほしいと思いました ・・・(続きを読む
  • こうかな9456さん
  • jileyさん
  • jileyさん

5 2016-06-29

娘のおねしょがひどくて洗える手頃な掛け布団を探していてこちらの購入に至りました(^^)
レビューを見て気にしてたニオイも全くなくて届いた日から使えてよかったです!
カバー付けたら見た目よりふわふわになって軽くて気持ちいいです!
カバーの紐を付ける所も8箇所ついてます
冬はいつも毛布メインな感じなので1年これでいけそうです(^^)

5 2016-06-04

良かったです
安いので 臭いとか心配だったのですが ぜんぜん大丈夫で これからの季節に使うのに程よい軽さと薄さで 良かったです。白い清潔な感じがとてもいいです。買って良かったと思います。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2016-06-04

西川の0.3キロのものを利用していて、似たようなものを探していました。
最初にドライバーさんから受け取った時は、枕くらいの大きさしかなくてビックリしました。厚手の紙袋に入っていました。
ほどよく風のある日に干したことが良かったのか、あまりにおいは気になりません。
洗えるものですが、カバーをかけて利用することにしました。四か所を紐でとめましたが、布団が軽いのでカバーの中でよれていることがあります。

• ヘナ123さん
  • ヘナ123さん

4 2016-11-06

軽い
初めて購入します。軽くて、使いやすいと思います。気にしていた匂いはそれほど強く感じません。ベランダが北向きで天日干しができない部屋なので、2日程部屋の中で広げて置いてました。そのせいか、ほとんど膨らみがないのですが、不満はありません。ただ、天日干しできない分、殺菌がされていない気がしています。一枚だけでは冬は越せませんが、重ねて使えば全く問題ないと思います。

• mell2017さん
  • mell2017さん

4 2017-05-21

子供用に購入しました。想像以上に薄かったですが、肌掛けにはちょうど良いと思います。温かいと言っていました。洗えるのも良いです。

5 2017-05-18

喜んでくれました
娘の結婚に伴い購入しました。
軽くて今の時期にはちょうど良いと喜んでくれました。
冬には重ねて使っても良いですよね。
家で洗えるのも助かっているようです。

• willtyさん
  • willtyさん

4 2017-05-10

軽くていいですね
非常に軽くてこれからの季節にはいいですね。今まで使用していた肌かけ布団に比べ半分くらいの重さに感じます。ホワイトを購入したのですが、実際にはホワイトというよりベージュに見えます??その点が少々不満です。

5 2017-02-11

良いです
届いた時の小ささにびっくり
商品はとても良いと思います
安価で買えてよかったです

5 2017-01-27

犬が乗ってしまうので 毛布だと毛がついてしまい毎回コロコロするのに生地がついてくるので ツルツルの生地が欲しくてこちらにしました。
汚れても洗えるし布団の上にかけてあったかさと手軽さでちょうどいいです。
1枚で使用するつもりは無いので薄さは全く気になりません。

4 2016-11-10

暖かい
レビューを参考にさせていただき、購入。
夜に入金になりましたが翌日に発送をしていただき
2日で到着し、その日から寒くとても助かりました。
日当たりが良いベランダでは無いですが
影干しをすると気持ちふんわりしました(^-^)
本品→薄い毛布の順に重ね、1日寝てみましたら
暖かくて普段使用してるホットカーペットを消しました。
これから寒い冬を乗り越えられたらなと思います(*^-^*)

5 2016-11-04

今迄は 羽毛布団の上に毛布を掛けていたのですが、重たいので 肌掛けを足せば軽くて暖かくなるのではと思い購入しました。届いたばかりで使用していませんが春、秋と単品でも使えるし、とても期待しています。

• えみ40さん
  • えみ40さん

4 2016-09-22

薄い(T ^ T)
と、思いきや使い心地は抜群です。今の時期、羽毛布団じゃ暑いので購入しました。春夏秋と記載ありましたが、冬も重ねて使えそうです。

5 2016-09-13

大満足!!臭いもとくに気になりません!
皆様も書いてあるように届いたときは
え!?ちっちゃ!!ってなるくらい小さくてびっくり。
開けてみるとみるみるうちにふくらみ、1日天日干しすればふっくら。
夏の夜窓を開けるのですがタオルケットでは寒くてこちらを購入したのですが丁度よかったです!
春、秋にもつかえそうですし
冬に重ねてつかっても良さそうです!
このお値段でこれは買いだとおもいます!

• 月姫0304さん
  • 月姫0304さん

5 2016-08-24

満足
綿と羽毛と迷い、羽毛にしようと決めて
色々迷いこちらにしました。
他の方のレビューにもあるように、ものすごく薄く
しっぱいしたか?
ともおもいましたが、ちゃんとエアコンのきいた部屋でも温かかったです。
失敗したら嫌なので一枚だけ買いましたがもう一枚買おうか、悩むほどです
ちなみにカバーをつけるわっか?は無いのかな?と思ってましたが、ちゃんとありました。

• neirowさん
  • neirowさん

5 2016-07-24

夏用の肌掛け布団として
届いた時点ではかなり薄く感じておりましたが、2度ほど匂いを飛ばすために天日干しをしましたら、厚みも多少増してきて良い感じになりました。
本当は羽毛に天日干しは良くないのですが、届いてからの匂い飛ばしとしてまず天日干しを布団の空気を何度か押し出したりしながら1〜3回はやったほうがいいです。
おかげで匂いは気にならないレベルまでになりました。
羽毛なので非常に軽量で寝る時も胸を圧迫せず快適に寝ることができています。