肌掛け布団 肌掛け 羽毛 洗える シングル ...(sleeping factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • 買って満足
  • 同じ価格帯でメーカ品の羽根充填0.2Kgと購入比較、この商品は羽根充填が0.3kgだったのでこちらを購入した。0.3kgでも充填物が透けて見えるぐらい薄っぺらいので(夏用だがら薄くて良いですが)、メーカ品にとらわれず、少しでも多い方を選択して良かった。冬用に買った時の羽根布団より、今回の商品は思ったより匂いがきつかったので、半日陰干、数日で気にならなくなった。生地がポリエステルでサラサラと滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 今使っている羽毛の肌掛け布団が羽毛充填量0.2kgなので、少し多いものにしたいなぁと思い、0.3kgのこちらを購入。届いたもののメーカー表示を見ると、0.25kgでした。0.3あると思い込んで購入しています。同じセール時期に、大して変わらない充填量でもう少し安いお店があったので少しいらっとしました。プロの方から見れば、大した違いではないのでしょうが。これぐらいメーカー表示通りのことを書いてほしい。できないなら画像を載せてほしいと思いました ・・・(続きを読む
  • こうかな9456さん
  • ちー3929さん
  • ちー3929さん

5 2016-01-12

やっぱり羽毛は
羽毛ので大布団を使ってたのですが、頻繁にフェザーが出て来るようになったので処分して、【 羽毛タッチ 】とやらを購入しましたが 寒いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
腐っても鯛では無いですが、やはり羽毛が良いと思い購入しました。羽毛タッチの大布団の下に重ねて使って見ると薄くても暖かく購入して良かったです。
ニオイは了解済みでしたし、使い始める前にブロック毎に中の空気を抜くように3回干しました。
私はガーゼのカバーを掛けましたが目の細やかな生地なのでそのままでも十分使えると思います。

5 2016-06-04

良かったです
安いので 臭いとか心配だったのですが ぜんぜん大丈夫で これからの季節に使うのに程よい軽さと薄さで 良かったです。白い清潔な感じがとてもいいです。買って良かったと思います。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2016-06-04

西川の0.3キロのものを利用していて、似たようなものを探していました。
最初にドライバーさんから受け取った時は、枕くらいの大きさしかなくてビックリしました。厚手の紙袋に入っていました。
ほどよく風のある日に干したことが良かったのか、あまりにおいは気になりません。
洗えるものですが、カバーをかけて利用することにしました。四か所を紐でとめましたが、布団が軽いのでカバーの中でよれていることがあります。

5 2016-01-11

軽ーい♪
薄くて軽ーい羽毛布団です☆☆☆
ふわふわのマイクロファイバーカバー(二年前に、ニ○リで購入)をつけて使用していますが、寒くなった日でも体にフィットしていい感じの寝心地になりました。

• 月姫0304さん
  • 月姫0304さん

5 2016-08-24

満足
綿と羽毛と迷い、羽毛にしようと決めて
色々迷いこちらにしました。
他の方のレビューにもあるように、ものすごく薄く
しっぱいしたか?
ともおもいましたが、ちゃんとエアコンのきいた部屋でも温かかったです。
失敗したら嫌なので一枚だけ買いましたがもう一枚買おうか、悩むほどです
ちなみにカバーをつけるわっか?は無いのかな?と思ってましたが、ちゃんとありました。

4 2016-05-24

最初はペラペラ
夏用の肌掛け布団を探していて、レビューを読み込みこの商品に決めましたが、
最初届いたときの小ささに驚きました。
開けた時もぺらっぺらで、正直、失敗したかなぁ…と思いました。
心配していた羽毛の臭みは全然と言っていいほど、ほとんどしないし、
天気の良い日に半日ほど干したら少し厚みが出てきたので一安心。
暑がりな主人ですが、
深夜〜早朝にかけて寒くなるこの時期にはちょうどいいようです。
ウォッシャブルで、すぐに乾きそうなのも良かったです。
今の時期から夏中使えそうですし、
お値段も安くてこれくらいの品質ならなかなか良い買い物だったかなと思います。
ひとシーズン使って、羽毛のヌケとかそういうのもなければリピートしたいです。

5 2016-04-27

とてもこの値段には思えません
送料無料で¥2.980円余り期待はしていませんでしたが、昨日商品が届き早速使ってみました
私の思ったとおりの商品でした。
夏用の掛け布団が欲しかった為とても使い勝手が良いと思います。
後、皆さんがレビューで書いているような獣臭は私には感じられませんでした。
早速今日もう一枚リピートしました。
肌掛け布団を探している方には安いし、オススメの
商品です。

5 2016-09-13

大満足!!臭いもとくに気になりません!
皆様も書いてあるように届いたときは
え!?ちっちゃ!!ってなるくらい小さくてびっくり。
開けてみるとみるみるうちにふくらみ、1日天日干しすればふっくら。
夏の夜窓を開けるのですがタオルケットでは寒くてこちらを購入したのですが丁度よかったです!
春、秋にもつかえそうですし
冬に重ねてつかっても良さそうです!
このお値段でこれは買いだとおもいます!

4 2016-07-30

なかなか良いです
春から秋まで使えて洗濯も可能、このお値段なら十分です。匂いはそこまでじゃなかったです。少しずつ消えるのでは、。。

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

4 2016-07-25

軽いです。
夏用に購入しました。軽いし、薄くていいです。少し臭いが気になりが、そのうち消えると思いますし、値段がとても安いのでいいと思います。

• neirowさん
  • neirowさん

5 2016-07-24

夏用の肌掛け布団として
届いた時点ではかなり薄く感じておりましたが、2度ほど匂いを飛ばすために天日干しをしましたら、厚みも多少増してきて良い感じになりました。
本当は羽毛に天日干しは良くないのですが、届いてからの匂い飛ばしとしてまず天日干しを布団の空気を何度か押し出したりしながら1〜3回はやったほうがいいです。
おかげで匂いは気にならないレベルまでになりました。
羽毛なので非常に軽量で寝る時も胸を圧迫せず快適に寝ることができています。

• TOSHI6799さん
  • TOSHI6799さん

5 2016-07-22

いい感じ
薄くて夏に良い感じです。ワンシーズン使えればよいかと。

5 2016-07-19

薄さが良いです。
あえて薄さが良いです。
薄いながら、羽毛の性能に驚かせられます。
家族で、お気に入りです。

5 2016-07-16

汗かきの主人と自分用に購入しました。
洗えるしサラサラしているのでお気に入りです。
プレゼントのタオルも可愛いかったです。
ありがとうございました!

• jileyさん
  • jileyさん

5 2016-06-29

娘のおねしょがひどくて洗える手頃な掛け布団を探していてこちらの購入に至りました(^^)
レビューを見て気にしてたニオイも全くなくて届いた日から使えてよかったです!
カバー付けたら見た目よりふわふわになって軽くて気持ちいいです!
カバーの紐を付ける所も8箇所ついてます
冬はいつも毛布メインな感じなので1年これでいけそうです(^^)