肌掛け布団 肌掛け 羽毛 洗える シングル ...(sleeping factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • 買って満足
  • 同じ価格帯でメーカ品の羽根充填0.2Kgと購入比較、この商品は羽根充填が0.3kgだったのでこちらを購入した。0.3kgでも充填物が透けて見えるぐらい薄っぺらいので(夏用だがら薄くて良いですが)、メーカ品にとらわれず、少しでも多い方を選択して良かった。冬用に買った時の羽根布団より、今回の商品は思ったより匂いがきつかったので、半日陰干、数日で気にならなくなった。生地がポリエステルでサラサラと滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 今使っている羽毛の肌掛け布団が羽毛充填量0.2kgなので、少し多いものにしたいなぁと思い、0.3kgのこちらを購入。届いたもののメーカー表示を見ると、0.25kgでした。0.3あると思い込んで購入しています。同じセール時期に、大して変わらない充填量でもう少し安いお店があったので少しいらっとしました。プロの方から見れば、大した違いではないのでしょうが。これぐらいメーカー表示通りのことを書いてほしい。できないなら画像を載せてほしいと思いました ・・・(続きを読む
  • こうかな9456さん
  • ちー3929さん
  • ちー3929さん

5 2016-01-12

やっぱり羽毛は
羽毛ので大布団を使ってたのですが、頻繁にフェザーが出て来るようになったので処分して、【 羽毛タッチ 】とやらを購入しましたが 寒いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
腐っても鯛では無いですが、やはり羽毛が良いと思い購入しました。羽毛タッチの大布団の下に重ねて使って見ると薄くても暖かく購入して良かったです。
ニオイは了解済みでしたし、使い始める前にブロック毎に中の空気を抜くように3回干しました。
私はガーゼのカバーを掛けましたが目の細やかな生地なのでそのままでも十分使えると思います。

• nico2992さん
  • nico2992さん

5 2015-07-11

いいものを買いました♪
夏の前や夏の終わりは、いつも寝具の調整に苦労しますが、手持ちのタオルケットとこの肌掛け羽毛布団の2枚使いで、ようやく健やかな睡眠をとることができるようになりました。
レビューで時々見かけていた通り、びっくりするほど薄いし軽い。ですが、いざ就寝時に体にかけると、徐々に自分の体温で心地よく温まります。暑くないし重くないし、体への負担が少ないです。
匂いは半日くらい干していたら気にならなくなりました。
おすすめの商品です。

5 2016-01-11

軽ーい♪
薄くて軽ーい羽毛布団です☆☆☆
ふわふわのマイクロファイバーカバー(二年前に、ニ○リで購入)をつけて使用していますが、寒くなった日でも体にフィットしていい感じの寝心地になりました。

4 2016-05-24

最初はペラペラ
夏用の肌掛け布団を探していて、レビューを読み込みこの商品に決めましたが、
最初届いたときの小ささに驚きました。
開けた時もぺらっぺらで、正直、失敗したかなぁ…と思いました。
心配していた羽毛の臭みは全然と言っていいほど、ほとんどしないし、
天気の良い日に半日ほど干したら少し厚みが出てきたので一安心。
暑がりな主人ですが、
深夜〜早朝にかけて寒くなるこの時期にはちょうどいいようです。
ウォッシャブルで、すぐに乾きそうなのも良かったです。
今の時期から夏中使えそうですし、
お値段も安くてこれくらいの品質ならなかなか良い買い物だったかなと思います。
ひとシーズン使って、羽毛のヌケとかそういうのもなければリピートしたいです。

5 2016-04-27

とてもこの値段には思えません
送料無料で¥2.980円余り期待はしていませんでしたが、昨日商品が届き早速使ってみました
私の思ったとおりの商品でした。
夏用の掛け布団が欲しかった為とても使い勝手が良いと思います。
後、皆さんがレビューで書いているような獣臭は私には感じられませんでした。
早速今日もう一枚リピートしました。
肌掛け布団を探している方には安いし、オススメの
商品です。

4 2015-11-25

匂い消しには工夫が必要?
合い掛け羽毛でも暑い時期に掛けられればと思い、肌掛け羽毛を購入しました。
他の方のレビューにもある獣臭は、梱包を開けた途端に強く感じましたが、密封に近い形で中国から送られれば、ある程度はやむを得ないかと・・
日陰で風通ししては中の空気を抜くという作業を何回か繰り返し、実用レベルにまで落ち着きました。
合い掛けと比べると、ありえないくらい薄手ですが、掛けるとそれなりに暖かいのはびっくりですね。
フリース素材の掛布団カバーと合わせれば、真冬でもイケそうです。

5 2016-05-08

届いた時はタオルケットのようでしたが、少し干したらふっくらしました。寝心地も良くコスパは十分でした。
私の場合は臭いもあまり気にならなかったです。

4 2016-04-26

夏に向けて
この値段なら と思い購入 使用してみて再度 投稿します。

4 2015-09-06

快適な眠りへ
最初に届いた時にはコンパクト包装だったので同時送られてきたカバーのみ包装されていると勘違いしました。そんなわけで、最初は温かさは不十分かと思いましたが、実際に使ってみると十分に温かく快適に眠ることができました。これからさらに涼しくなっても十分使えそうです。布団の臭いは少し気になりましたが、カバーをしたので問題ない感じです。

4 2015-06-19

5月に入ってさすがにマザーグースの冬用の布団じゃ暑かったので、急いで安くて良さそうなのを探しました(笑)
掛け布団?ってなるくらいコンパクトに梱包されていて、あけたらペラペラで大丈夫?って思ったけど、なかなかあったかいです。心配した臭いも気にならず、6月入ってからも夜はまだ肌寒いので愛用中です。
発送メール来た翌日に届かず問い合わせたら、積み忘れで1日到着遅れましたが対応も良かったのでまた必要があれば利用させて頂きます。

5 2016-05-29

以前他で買った類似品より品質が良かったです。

• ranranDDさん
  • ranranDDさん

4 2016-05-25

ちょうどよい
毛布では暑く、ブランケットではまだ寒いので肌掛け布団を買おうと思い購入。とにかく軽いのがいいです。みなさんのレビューを見て匂いがあるのかなと思っていましたが、私は気になりませんでした。念のため二日ほど干ししてから使いました。洗えるとはあるもののカバーをして使っています。

4 2016-05-22

満足
他の方のレビューでもあったようにとても薄いです。
ですが、見た目より暖かくてよかったです。

• マサトJさん
  • マサトJさん

5 2016-05-14

娘の夏掛け用に
軽くていいです。
まだ洗ってないけどウォッシャブルに期待。
ガーゼのカバーをして使っています。

5 2016-04-26

早い!!
布団は思っていたより薄いですが軽くて暖かいです。
早く欲しかったので注文してすぐに届いたのには感激しました!!