5 2023-06-21

買ってよかったです!
セルフカット用に購入しました、届いてさっそく使用したところ、ウソみたいに滑らかにサラサラと落ちるように髪をカットできました。切り過ぎず、自然に美しくカットできます。耳元でのシャキンシャキンっていう金属音がプロ使用のものと同じで心地よく懐かしい音でした。購入してよかったです!

2023-06-23
  • sai884さん
  • sai884さん

5 2023-10-12

満足な商品でした
1歳半の子ども(男児)の散髪用に購入しました。まったくの素人ですがネットで得た知識とこのハサミだけでいい感じに仕上がって逆にびっくりしました。
『20%前後のスキ率が失敗しない』『切れ味が悪いと髪が引っかかり子どもが不機嫌になる』との事前情報からこちらの商品を選択しました。じっとしているのが苦手な我が子ですが、動画を見せながらの素人カットで毎回スムーズに終わり助かっています。
ショップも問い合わせに対して丁寧かつ迅速に対応してくださり好印象でした。購入してよかったです。

2023-11-10

4 2024-04-07

自分で髪を切りたい
自分で髪を切れるようになってみようと思って購入しました。
とても使いやすく切り揃えるくらいは自分でも対処できるようになりました。
他のハサミも使ったことがあるのですが、とてもスムーズに切れて気に入っています。
お陰様で職場でも自分で切ったことが気づかれない程度には上手に切れているようです。

2024-04-17
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-02-16

ショートカットにしてから髪の長さはまだ切らなくても良いかなと思っても、首元辺りの毛先が厚くなりもたつくので気になっていました。
スキバサミならセルフでもカット出来るかと思い買いました。使った感じは不自然さはなく薄くできたので買って良かったです。

2024-02-16
貴重なご意見ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-10-05

子供のセルフカット用に購入しました☆とても滑らかで使いやすいです(*^^*)
今まで使っていた物は挟む時に髪が引っ張られ痛がっていましたが、こちらは痛がることなく切れます☆

2023-11-10
貴重なご意見ありがとうございます。
お子様も嫌がらずにカットができてよかったです。

5 2023-09-27

セルフカット用で購入しました。良。
ドラッグストア等では求めていたものがなく、こちらの商品を試しに購入しましたが最高でした。ハサミの手入れなどはしたことありませんが、せっかくいいハサミを買ったので大事に使いたいと思います。

2023-09-27
貴重なご意見ありがとうございます。
お手入れをして頂きながら、長くご活用頂ければと思います。

5 2023-07-20

スキ鋏でのカットが毛量が少なく、見た目切った感じがしないのですが 程よく 髪をすくことができて 助かります。切れ味ももちろん良いです。以前使っていた他社のものはスキ過ぎてよく失敗していましたがこのハサミで安心です。

2023-07-21
レビューのご記載誠にありがとうございます。
少しずつ量をとりながらすいて頂けると調節もうまくしあがるかと存じます。
お気に召して頂けて光栄でございます。

5 2023-02-24

届いたのは早かったですが完全に不良品です。
画像で見てわかるように先が閉じません。
こんな状態で髪を切れません。
そしてハサミを開いて閉じようとすると引っ掛かって全く閉じれません。
取り替えてください。
2/28取り替えていただき早速夜に髪をきりました!
いい感じです。
返品の迅速な対応有り難うございました。

2023-03-02
レビューのご記載誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

5 2023-01-24

商品届いて早速前髪切りました。
今まで使っていたのは髪の毛が大量に切れて困っていましたが、今回購入したハサミは切れ過ぎず失敗しませんでした。
このハサミなら全体を安心して切れそうです。

2023-01-31
レビューのご記載誠にありがとうございます。
スキ率が低いので斜めに少量ずついれながらカットして頂けると
失敗することも少ないかと存じます。

5 2022-11-10

美容師さんが使うようなハサミを探していました。一度に量が切れすぎることもなく、ほどよい量が切れて、切れ味もとっても良かったです。是非おすすめしたいです。

2022-11-11

5 2022-05-23

満足です
以前持っていたものは、髪がざっくり切れてしまうので、怖くて頻繁には使えませんでした。今回のものは自然な分量的すくことができ満足です。電気バリカンを使ってカットした、夫の仕上げに使っています。

2022-05-25

4 2023-04-07

切りやすく切れ味も良く大変使いやすかった

2023-04-13
  • hand of kさん
  • hand of kさん

4 2023-03-29

今までハサミとスキバサミのセット1500円程のものを使ってセルフカットしていました。美容師の見様見真似でスキバサミを使いますが、イメージ通りにならず。
このスキバサミはすき率が少ないため、先細りが実現できます。ある程度予算を出さないとダメだとかんじました。

2023-04-13
  • IRI-magicさん
  • IRI-magicさん

5 2022-05-27

セルフカット
まず、発送が早く使いたい!と思った熱が冷めない内に届きました。他と比べてはいませんが、切れ味も使いやすさも問題ないです。

2022-05-30
レビューのご記載誠にありがとうございます。
商品気に入って頂けまして、嬉しく存じます。
  • azi_030さん
  • azi_030さん

5 2013-08-17

子どもの髪を切るのに購入しました
まだ子どもの髪は切っていませんが、自分の髪で試したところ
全然引っかからずにスッと切れました。
真横に切ってみましたが、すき率が低いのでそれほど目立ちませんでした。
ザクザク切っても問題なさそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ