87,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-17

アールズアクアさんは親切丁寧です
無事に届きました!
連休前で発送出来ないとの話だったんですが、
アールズアクアさんの担当者様の御厚意で、
今日近くの営業所受け取りで発送だけして貰いました!
運び込むのは2人でしたが、
セットは1人でも簡単で助かりました。
早く釣ったヒラメやマゴチ入れたいですが暫く我慢です(笑)

• karlu44さん
  • karlu44さん

5 2022-06-30

めっちゃ良かったです、又お願いしたい
初めてのOF水槽でしたがとても良かったです。一人で設置出来るのかがネックになっていましたが、どうにか持ち上げる事ができました。
梱包は丁寧でしっかり、割れの心配もない状態で、配管の設定も簡単で仕組みを理解していれば楽勝でした。
貧乏人の私にはとてもお勧めの商品だと思いました。

5 2015-01-18

安くて内容も最高!照会対応も懇切丁寧!
金魚用に購入しました。大手メーカーの商品(オールガラス水槽)と水槽台を使用しており、品質は最高です。
皆さんおっしゃるように、C/Pが極めて高い。お勧めの商品です。構造上、水漏れの懸念を抱いておりましたが、(購入直後なので安直に判断できませんが)ほとんど問題なさそうです。
敢えて言えば、私のようなオーバーフロー水槽初心者には濾材の詰め方の見本や水中ポンプのつなぎ方が難しく、標準的な設定時の説明書をいれるかホームページで示していただきたいと思いました。(もっとも電話照会したら懇切丁寧に教えていただきました。)

4 2016-06-10

主人頑張りました!
主人の趣味で購入しました!
安さに負け購入しましたが、
セッティングの説明書無し( ̄▽ ̄;)
素人の主人は、ネットで必死に検索
…その後、3日かかりましたが、無事に完了!
主人は、スキルアップできたと満足してました(笑)

4 2013-09-23

扉が・・・
白を購入しました。
色ムラもなく、素材もしっかりしたもので値段の割にはとても良いものだと思います。ただ・・扉が左右合わず、そこだけが残念です。

• jarameさん
  • jarameさん

4 2016-07-21

格安で手ごろな商品です。
接続するクーラーの漏水がしたため、接続を変える際に水槽の三重管の根元を破損させ、水漏れし始めたので急きょ購入しました。既製品の水槽と台をベースに加工してあり、格安で購入できました。
改良した点は、濾過槽のウールボックスに接続する40ミリの塩ビストレート管が水が落ちる音が大きいため、45度の接続管をホームセンターで買ってつないだらかなり音が小さくなりました。
苦労した点は、マグネットポンプを濾過槽に接続するために、アクリルに穴をあける必要があるのですが、経験がなく、必要な道具の準備(ホルソーor木工ドリル、水に強い塩ビとアクリルの接着剤)が大変だったことです。
しかし、格安で購入できましたので、ありがとうございました!

4 2014-06-23

満足です
初めてのオーバーフロー水槽になりますが とても良いセットだと思いました、 ディスカス5匹、コリドラスパンダ5匹、グリーンネオンテトラ60匹、 飼ってますが普通の90センチ水槽からの買い換えになりましたが、今までのエーハイム2078の濾材を移しましたが、結果3倍近い量が入りました(新品買いました) オーバーフロー水槽の圧倒的な濾材の収納力に驚きました!
ただ一点 ポンプ室の用量が少なく6月の湿度や気温でも3~4日に一度水を足すようです、乾燥する冬場はもっと早いペースになりそうです、 そこだけがマイナスポイントです。

5 2014-01-02

やすーく決めるならOK
塩ビ配管、OF管・カバーがアクリルではないため安っぽい。
しかし、毎週フロー管を掃除するくらいの覚悟ない人は常に綺麗に保てません。
石灰藻ついたら取れないし。・・・結果ライブロックカバーとかつける、または見えないフリをするになるので、このカバーのほうがいいかも?
注意する点は水槽用マット・ガラスフタなしです!
安くするためとの回答でしたwwww仕方ないねwww
濾過槽は小さいですが、二層目にコーンスキマーMが入ります。
ウールボックスのフタに問題があります。
でもこの価格では大変満足できます。
塩ビ配管でポールバルブ付けてエーハイム1262で回しております。
バルブ全開で問題なかったです。

5 2020-12-02

900サイズのオーバーフロー水槽がセットでこの価格は大満足です。

• 針山葵さん
  • 針山葵さん

5 2020-08-12

神対応
お盆休みに組み立てたかったのでわがまま言って最短でほしいといったら2日後に届きました。
現在立ち上げ中ですが問題は出ていません。
ありがとうございました!

5 2014-04-23

価格が安いので期待はしていませんでしたが、国内有名メーカーの水槽とキャビネットだったので、ビックリしました。

5 2013-11-26

外部フィルターから念願のオーバーフローにグレードアップ出来ました。
水槽•水槽台は国内有名メーカー製でこの価格は大変ありがたいです。発送も指定期日に間に合うようにしていただき、ショップの対応も星5つです。

• tkjmさん
  • tkjmさん

5 2015-07-25

絶対安いです。
リピーターです。以前60cmのオーバーフローセットを購入しました。今回は90cmの物を購入しました。前回は水槽台の上に引くゴムマットが附属していましたが今回は、それがなく残念ですが。それでも安いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット