• endofnowさん
  • endofnowさん

5 2023-11-08

お色:ダークブラウン(再生皮革)

元々ダイニングソファを使っていて、そちらが経年劣化したためこのソファを検討して悩んで半年、冗談抜きになんで早く買わなかったんだ自分と激しい後悔をしているくらい非常によい商品でした!
悩んでいた理由は元々のダイニングソファが黒の皮張りでこちらの商品に黒がなかったからなのだが、ダークブラウンで違和感なし。加えて、以前よりリビングに高級感が出て大正解です。
固さはやや硬めで安定感あり。食事にもゆっくりするのにもどちらにもいける硬さです。
クッション4個ついてきます。購入前はいらないと思ってましたがいざ来てみたらこのクッションがまた大正解。
夫が以前よりダイニングでくつろぐ時間が長くなりました。それくらい居心地のいいソファです。
非常によい商品を提供してくださったことに感謝しています。ありがとうございました!!

4 2022-08-22

ダークブラウンのセットにオットマンを1つ追加して購入。
コーナー、2人掛け、3人掛けが全てバラバラなので、レイアウトがしやすい。
座面も固めで座りやすいが、もう少しだけ座面に奥行きがあったら星5つでした。

5 2015-12-31

念願の
ここ2年くらい探していたリビングダイニングソファー。簡単に買える価格でもないし、通販で買うのも少し心配があったりと迷ってましたが、この商品のレビューと価格を見てすぐ決めました!
高さも脚が2種類ついてくるので自分の好みに設置できるのが嬉しかったです。
ソファーの硬さも軟らかすぎず私にはピッタリでした。
圧迫感もなく部屋もスッキリと見えます。
開梱時の製品の匂いなども感じませんでした。
配送業者もすごく忙しい年末で心配しましたが、感じもよくスピーディーな設置に大変満足してます。
スツール付き、設置付きでこの価格、すごいです!

5 2015-10-06

期待以上♩
受注番号:276807-20150909-0741041242
ネットでの注文なので座り心地がどうかと思っていましたが、近くの家具屋さんで座ったどのソファーよりも座り心地が良かったです。硬すぎず、弾力もあり心地いいです。ダイニングソファーとして使う時はセットに付いているクッションを背中に当ててちょうどいいです。
背もたれの高さが微妙に違うのが少し気になりますが、ソファー同士がズレないようにジョイント金具がついていたりと価格以上の品物だと思います。

5 2020-06-26

コロナの影響で、ずいぶん待ちましたが、待った甲斐があったと思います!
思ってた以上に高見えすると思います。大変気に入っています!匂いも気になりませんでした。

• udaeriさん
  • udaeriさん

5 2015-12-10

大満足です
ダークブラウンでスツールをさらに一つ増やして購入。。どちらかというと黒に近いです。とっても気に入っています。リビングがせまくなったのでダイニングと兼用しています。子供がいるのですが、こぼしてもさっと拭き取れるのが魅力です。

4 2022-02-22

ニトリや家具屋みてもピンと来るものがなく、クチコミが良く価格も丁度よいので決めました。実物が見れないのは不安でしだがクチコミを信じて注文。色はアイボリーです。光の加減によっては黄色っぽく見えますが許容範囲でした。高さや硬さもちょうどよかったのでこちらに決めて正解でした。今日届いたばかりなのでとりあえず★4にしときます。
商品は満足ですが配達員が1つ荷物を忘れて来た為、その日の予定が台無しになりました。

• ayuayu555さん
  • ayuayu555さん

5 2017-10-22

ブラウンとダークブラウンとで迷い、サンプルをお願いしたらすぐに届き、色や質感など納得の上で購入することができました。
子供たち2人がテレビを見るのにオットマンに座って見させようと思い、さらに1つ追加でお願いしましたが、思った以上に大きさがありちょっと場所をとりますが、姿勢良く並んで座ってみているのでよかったです。
ソファーは座り心地もよく、オットマンを並べると180cm以上ある主人が横になってもそこそこ余裕があり、居心地がいいようでソファーから離れません。
値段の割には高級感もあり、他のダイニングソファーとも色々迷いましたが、こちらに決めて大正解でした。

5 2016-09-21

ダイニングソファとして
今使用しているダイニングテーブルに合うかどうか悩んだ末、とりあえずセットではなくソファのみ購入しました。色はホワイトで形、高さも丁度座りやすいです。オットマンは少し色味が違い、座面もやわらかかったです。連結して止める金具は簡単に連結できますが、真ん中なので後ろにずれます(フローリング地下置きです)足には最初から足マットがついていて安心です。取り換えだけを購入しておくつもりです。
ダイニングテーブル高さ70センチのものですが、座面42センチと書かれてありダイニングチェアと高さが同じなので大丈夫かな・・・と思いましたが、ソファで少し沈み、70センチの高さのテーブルだと高く感じます。65センチくらいの」テーブルで丁度よいかな・・・。昇降式テーブルが130〜140センチあれば迷わず購入したのですが。どうしても使いずらければテーブルのみ購入します。
家族がゆったり使用しているので、ソファは大満足です。
クッションもしっかりしています。早々に汚れないように50×50のクッションカバーをさらにかぶせて使用するつもりです。

• さぱしさん
  • さぱしさん

4 2020-10-06

いい買い物が出来ました!
近々、来客がある為最短での配送をお願いしたところ快く対応して頂きました。
9/28に注文して10/6に届きました。配送連絡もありスムーズでした。
アイボリー購入ですが、画像ほど真っ白ではなく、まさしくアイボリー。部屋になじむいい色です。
座面は、硬めですが食事の事を考えるともう少し硬めでもよかったです。
ニトリの似た商品も検討しましたが、こちらの方が価格も座り心地も良かったです。
再生皮革は、使用経験がないので耐久性が気になるところなので★4つにしましたが、
総合的に満足な買い物が出来ました。

5 2018-06-26

満足です(^^)
素材も良く、座り心地も良く
とてもこのお値段には見えません。
リビングが素敵に大変身して、
家族みんな大満足しています。
夫は早速うたた寝していました。
設置も、ダンボールの引き取りまでもしていただき、本当に楽でした!
配送、設置業者さんがテキパキ感じよくて
好感がもてました。
本当にありがとうございました。

5 2019-03-23

お値段以上!
配送スタッフが設置まで、しっかりとやってくれます。梱包材の片付け持ち帰りも行っていただけます。
皮も安っぽい感じがなく高級感があります。
高さを高いか低いかも選べます。

• paomomoさん
  • paomomoさん

5 2018-06-28

買って良かったです❗
食事するのも、寝転がるのもどちらでも快適な固さのソファーです。
ソファーの下もルンバが通るので、掃除がとても楽です。
家族が皆気に入って座っています。
本当にお値段以上と思います。

• kiriuriさん
  • kiriuriさん

5 2016-06-04

アイボリーを購入
サンプルの色より白かった気がします。
白に近い方が良かったので満足です。
また、オットマンにシミがあったので、問い合わせしたところ、すぐ商品を交換して頂きました。ありがとうございました。

• tay7575さん
  • tay7575さん

3 2022-12-06

ありがとうございました
10日で届きました。作業場の横に休憩室を借りたのですが、縦長の間取りなので、なるべく人が座れるようにこちらにしました。L字ソファですが大きさが揃ってなくて座面の長さがズレてる、高さが違う、背面がまっすぐ繋がらずV状でスキ間が出来る、付属クッションに謎の穴が無数にある(空気穴?)など、造りはかなりの雑さで値段なりかなと思います。とりあえず長持ちさえしてくれれば御の字です。
設置は階段もない工場なので配達員さん2人で10分くらいで設置、片付け完了してました。かなりの段ボールゴミが出てたので設置3000円は助かりました。