送料無料再生皮革ダイニングソファセット/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-21
  • ダイニングソファとして
  • 今使用しているダイニングテーブルに合うかどうか悩んだ末、とりあえずセットではなくソファのみ購入しました。色はホワイトで形、高さも丁度座りやすいです。オットマンは少し色味が違い、座面もやわらかかったです。連結して止める金具は簡単に連結できますが、真ん中なので後ろにずれます(フローリング地下置きです)足には最初から足マットがついていて安心です。取り換えだけを購入しておくつもりです。 ・・・(続きを読む
  • ミミポポ314さん
  • 3 2015-07-12
  • 2週間以上かかって、やっと届きました。足を付けて並べた時、個々の椅子のままだとガタガタしてましたが3つを合体させたら落ち着きました。ブラウンは色が濃すぎて、黒に近いと思います。オットマンはとっても座り心地がいいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

待ちに待ったソファが注文から1週間で届きました。ベージュを注文。
写真で見るより黄色味がかった色でした。でも部屋も明るくなって満足です。
座面は私的にはダイニングに使いたいので もう少し硬くてもよかったかも。
残念だったのが 在庫ありだったのに注文後にオットマンの在庫切れのメールがあり届くのが後日になったこと、、、なので☆4つ

5 2016-01-08

買って良かった
ブラウン購入しました。すごく気に入ってます。色も座り心地もオットマンもクッションも全て◯で今まで使用していたダイニングテーブル(一般的な高さ)にもソファに座った時
、食事しやすく、寝転んでも大丈夫な柔らかさ固さ具合です。汚れたら拭けばとれるしデザインも良いし買って大正解でした!

5 2016-04-23

オットマン付けてよかった!
設置まで全部やっていただき、梱包用の段ボールやビニール袋も回収してくれて、ほんとうに楽でした。
オットマンを付けるかどうか悩んだのですが、やはり対面にひとつ座る場所が欲しい時には便利かなとセットで購入しましたが大正解!
幅広なのであぐらや軽い横座りもできる大きさです。
ブラウン注文しましたが、写真よりも落ち着いた赤みがかった茶色で部屋がカフェのようになって大満足です。

5 2015-12-31

念願の
ここ2年くらい探していたリビングダイニングソファー。簡単に買える価格でもないし、通販で買うのも少し心配があったりと迷ってましたが、この商品のレビューと価格を見てすぐ決めました!
高さも脚が2種類ついてくるので自分の好みに設置できるのが嬉しかったです。
ソファーの硬さも軟らかすぎず私にはピッタリでした。
圧迫感もなく部屋もスッキリと見えます。
開梱時の製品の匂いなども感じませんでした。
配送業者もすごく忙しい年末で心配しましたが、感じもよくスピーディーな設置に大変満足してます。
スツール付き、設置付きでこの価格、すごいです!

5 2016-05-26

硬さも座り心地もサイズもとても良く大満足です!
ただ色が生地サンプルのブラウンとダークブラウンの中間の色があればもっとよかったです。色をサンプルで確かめられるので納得の上で購入出来るのがいいですね。
クッション4個とオットマンまで付いてこの価格はお買得すぎです。
その上、設置も素早くして頂き、ダンボールなどの梱包資材を全部持って帰ってくれるというサービスまで付いていてすごく助かります。

5 2016-05-08

ベージュを購入しました。優しい色合いで部屋も明るくなりました。クッションの座りごこちも良く値段の割には高級感も抜群でとても満足しています。オットマンも広くて座っても安定感があり良いです。主人がよく食事の後に転寝をしますが、このソファーのお陰で楽に寝転べると喜んでいます。我が家には犬と猫が数匹いるので、ひっかき傷が出来る前にカバーをしようと思います折角のソファーの素材が隠れるのは残念ですが、ボロボロになるのは悲しいですから。

4 2016-02-06

満足です。
ダイニングソファを探していて、子供が汚す心配があり、気に入った布製のソファをあきらめて、こちらを購入しました。
想像以上に大きく、しっかりしたクッションが4つもついていて、拭きやすそうな素材で満足しています。
家の中の雰囲気が変わりました(^-^)
ただ、コーナーソファがぐらつきがありました。
それ以外は大変満足しています。

• kiriuriさん
  • kiriuriさん

5 2016-06-04

アイボリーを購入
サンプルの色より白かった気がします。
白に近い方が良かったので満足です。
また、オットマンにシミがあったので、問い合わせしたところ、すぐ商品を交換して頂きました。ありがとうございました。

4 2016-05-08

値段の割に
値段の割にかなり満足しています。
合皮なので経年劣化がどうか気になりますが、
現時点では柔らか過ぎず、硬過ぎず満足です。
クッションが付属してたのが嬉しかったです。

• +すぅ+さん
  • +すぅ+さん

5 2016-03-19

座りごこちがいい
ブラウンを購入。引っ越し先の10畳のリビングに置くと、少し狭く感じましたが、なかなかの座りごこちで立派です。
脚を付けて使用するとちょうどいい高さだし、冬は脚を外してフカフカのマットと合わせてポップな雰囲気にも使えそうで今から楽しみです。何よりこの値段には見えません!

4 2016-03-09

ソファーセット
実物を見て購入出来ないので不安でしたが思っていた以上に良い物が来て良かったです。

• mokaneさん
  • mokaneさん

4 2015-12-12

気に入りました
配送も早く、スムーズでした。脚を外してローソファーにもできる部品が付属していて、いろいろなアレンジも出来そうです。

• udaeriさん
  • udaeriさん

5 2015-12-10

大満足です
ダークブラウンでスツールをさらに一つ増やして購入。。どちらかというと黒に近いです。とっても気に入っています。リビングがせまくなったのでダイニングと兼用しています。子供がいるのですが、こぼしてもさっと拭き取れるのが魅力です。

5 2016-09-21

ダイニングソファとして
ダイニングテーブル高さ70センチのものですが、座面42センチと書かれてありダイニングチェアと高さが同じなので大丈夫かな・・・と思いましたが、ソファで少し沈み、70センチの高さのテーブルだと高く感じます。65センチくらいの」テーブルで丁度よいかな・・・。昇降式テーブルが130〜140センチあれば迷わず購入したのですが。どうしても使いずらければテーブルのみ購入します。
家族がゆったり使用しているので、ソファは大満足です。
クッションもしっかりしています。早々に汚れないように50×50のクッションカバーをさらにかぶせて使用するつもりです。

4 2016-03-31

買ってよかったです。
色も落ち着いていて、四つのクッションもついていてとても良いです。一日目は商品のにおいが気になりましたが、徐々に取れていくのを期待しています。狭いダイニングキッチンでずっとテーブルと椅子でしたが、サイズもちょうどよくゆっくりできるので家族みんな満足しています。