送料無料再生皮革ダイニングソファセット/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • ベージュを購入しました。優しい色合いで部屋も明るくなりました。クッションの座りごこちも良く値段の割には高級感も抜群でとても満足しています。オットマンも広くて座っても安定感があり良いです。主人がよく食事の後に転寝をしますが、このソファーのお陰で楽に寝転べると喜んでいます。我が家には犬と猫が数匹いるので、ひっかき傷が出来る前にカバーをしようと思います折角のソファーの素材が隠れるのは残念ですが、ボロボロになるのは悲しいですから。 ・・・(続きを読む
  • セッチ6449さん
  • 3 2015-07-12
  • 2週間以上かかって、やっと届きました。足を付けて並べた時、個々の椅子のままだとガタガタしてましたが3つを合体させたら落ち着きました。ブラウンは色が濃すぎて、黒に近いと思います。オットマンはとっても座り心地がいいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

待ちに待ったソファが注文から1週間で届きました。ベージュを注文。
写真で見るより黄色味がかった色でした。でも部屋も明るくなって満足です。
座面は私的にはダイニングに使いたいので もう少し硬くてもよかったかも。
残念だったのが 在庫ありだったのに注文後にオットマンの在庫切れのメールがあり届くのが後日になったこと、、、なので☆4つ

5 2015-12-31

念願の
ここ2年くらい探していたリビングダイニングソファー。簡単に買える価格でもないし、通販で買うのも少し心配があったりと迷ってましたが、この商品のレビューと価格を見てすぐ決めました!
高さも脚が2種類ついてくるので自分の好みに設置できるのが嬉しかったです。
ソファーの硬さも軟らかすぎず私にはピッタリでした。
圧迫感もなく部屋もスッキリと見えます。
開梱時の製品の匂いなども感じませんでした。
配送業者もすごく忙しい年末で心配しましたが、感じもよくスピーディーな設置に大変満足してます。
スツール付き、設置付きでこの価格、すごいです!

5 2016-05-26

硬さも座り心地もサイズもとても良く大満足です!
ただ色が生地サンプルのブラウンとダークブラウンの中間の色があればもっとよかったです。色をサンプルで確かめられるので納得の上で購入出来るのがいいですね。
クッション4個とオットマンまで付いてこの価格はお買得すぎです。
その上、設置も素早くして頂き、ダンボールなどの梱包資材を全部持って帰ってくれるというサービスまで付いていてすごく助かります。

5 2016-05-08

5 2016-04-23

オットマン付けてよかった!
設置まで全部やっていただき、梱包用の段ボールやビニール袋も回収してくれて、ほんとうに楽でした。
オットマンを付けるかどうか悩んだのですが、やはり対面にひとつ座る場所が欲しい時には便利かなとセットで購入しましたが大正解!
幅広なのであぐらや軽い横座りもできる大きさです。
ブラウン注文しましたが、写真よりも落ち着いた赤みがかった茶色で部屋がカフェのようになって大満足です。

4 2016-02-06

満足です。
ダイニングソファを探していて、子供が汚す心配があり、気に入った布製のソファをあきらめて、こちらを購入しました。
想像以上に大きく、しっかりしたクッションが4つもついていて、拭きやすそうな素材で満足しています。
家の中の雰囲気が変わりました(^-^)
ただ、コーナーソファがぐらつきがありました。
それ以外は大変満足しています。

4 2015-12-01

満足です。
昇降式のテーブルと合わせ、使っています。
食事や勉強にも使え、寝転がった時のスペースも十分で、
(引越しが多いため)簡単組み替えでレイアウトを自由に変えられるこちらのソファーは、使い勝手がとてもいいです。
並んで座り、食事ができるので、小学校低学年の子供も喜んでいます。
ソファーの下は15cmくらいあるので、収納スペースとしても活躍しています。
以前使っていたアイボリーのソファーより汚れがつきやすいので、時々汚れた部分を拭く必要がありますが、清潔に使えていいのかもしれません。

5 2015-10-06

期待以上♩
受注番号:276807-20150909-0741041242
ネットでの注文なので座り心地がどうかと思っていましたが、近くの家具屋さんで座ったどのソファーよりも座り心地が良かったです。硬すぎず、弾力もあり心地いいです。ダイニングソファーとして使う時はセットに付いているクッションを背中に当ててちょうどいいです。
背もたれの高さが微妙に違うのが少し気になりますが、ソファー同士がズレないようにジョイント金具がついていたりと価格以上の品物だと思います。

• kiriuriさん
  • kiriuriさん

5 2016-06-04

アイボリーを購入
サンプルの色より白かった気がします。
白に近い方が良かったので満足です。
また、オットマンにシミがあったので、問い合わせしたところ、すぐ商品を交換して頂きました。ありがとうございました。

4 2016-05-08

値段の割に
値段の割にかなり満足しています。
合皮なので経年劣化がどうか気になりますが、
現時点では柔らか過ぎず、硬過ぎず満足です。
クッションが付属してたのが嬉しかったです。

• +すぅ+さん
  • +すぅ+さん

5 2016-03-19

座りごこちがいい
ブラウンを購入。引っ越し先の10畳のリビングに置くと、少し狭く感じましたが、なかなかの座りごこちで立派です。
脚を付けて使用するとちょうどいい高さだし、冬は脚を外してフカフカのマットと合わせてポップな雰囲気にも使えそうで今から楽しみです。何よりこの値段には見えません!

4 2016-03-09

ソファーセット
実物を見て購入出来ないので不安でしたが思っていた以上に良い物が来て良かったです。

5 2016-01-08

買って良かった
ブラウン購入しました。すごく気に入ってます。色も座り心地もオットマンもクッションも全て◯で今まで使用していたダイニングテーブル(一般的な高さ)にもソファに座った時
、食事しやすく、寝転んでも大丈夫な柔らかさ固さ具合です。汚れたら拭けばとれるしデザインも良いし買って大正解でした!

• mokaneさん
  • mokaneさん

4 2015-12-12

気に入りました
配送も早く、スムーズでした。脚を外してローソファーにもできる部品が付属していて、いろいろなアレンジも出来そうです。

• udaeriさん
  • udaeriさん

5 2015-12-10

大満足です
ダークブラウンでスツールをさらに一つ増やして購入。。どちらかというと黒に近いです。とっても気に入っています。リビングがせまくなったのでダイニングと兼用しています。子供がいるのですが、こぼしてもさっと拭き取れるのが魅力です。