送料無料再生皮革ダイニングソファセット/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 到着後
  • 月末の入荷予定でしたが9/16に発送の連絡があり、9/21到着予定です。予定より早かったので今から到着が楽しみです。ちょうど休みに発送されるのでタイミングが良かったです。また到着したら再レビューします↓メールでの予定通り9/21(月)に商品が到着しました。到着予定の朝に配達業者から到着予定の時間の連絡が入り、これも予定通りに見えました。大型の荷物だったので梱包を男性2名でテキパキと解いて丁 ・・・(続きを読む
  • りーこださん
  • 3 2015-07-17
  • 配色パターンがもっと多かったらもっとよかったです。 ・・・(続きを読む
  • プールオム9332さん

4 2016-04-10

お買い得です。
テーブルの組み立ては皆さんがおっしゃってた通り、重いですが簡単にできました。思ってたよりステキでしたが、残念ながら天板の中央あたりに、10センチ程の釘でひっかいたような傷、しかも木目に逆らった傷なのでとても目立って、、、気になります。
ですので、★は4つにさせて頂きます。

5 2015-09-19

到着後

メールでの予定通り9/21(月)に商品が到着しました。到着予定の朝に配達業者から到着予定の時間の連絡が入り、これも予定通りに見えました。大型の荷物だったので梱包を男性2名でテキパキと解いて丁寧にリビングに運んで頂きました。商品はリビングの広さに合わせて購入したのですが
サイズもぴったりで座り心地も程よい硬さで満足です。背もたれの高さも手をすっとかけられます。
肘掛がないタイプなので立ったり座ったりがスムーズです。175cm100KGの主人が長椅子+コナーで横になっても十分寝そべることができます。テーブルは表面の気のざらつき感が私的には好きです。
長方形かと思っていましたが短い面が丸く緩やかにカーブしていてオシャレ感が出ています。
両方ともブラウンでお願いしましたがこれからの時期は重厚感もあってGOODですが春先になったら少々重く感じるかもしれないのでテーブルクロスを敷く予定です。購入前に他店で同様のテーブルで高さ調整を試しました。そのテーブルは上下するにも少々力がいりましたが、こちらの商品は上に上げるときはペダルを踏むだけでスムーズに上がりました。下に下げるときは私の力だけでは下がらず、主人におしてもらわないと下がらないです。他店でも同様でした。でも一番低い状態でも食事をするときは全く問題ない高さです。このお値段ではとっても満足でお得なお買い物でした。1点コーナーの椅子に2mm四方の傷がありましたが、見えにくいところなのでまあ良しとしました。

5 2016-04-26

ずっと悩んでましたが、購入しスッキリとしたリビングに!しっかりとしたクッションのソファーで座り心地も満足です。机も高さ調整できるので、食事は高く!テレビ観賞は低くと使い分けれますね。ただ気がつくとテーブル橋の部分が少し欠けていました。ちょっと欠けやすいかな?お値段お安めなので見た目もスッキリといいですし満足です。 コーナーと長い方のソファー単品でほしいぐらいです。単品売りは、していないんでしょうか?

• くく1025さん
  • くく1025さん

4 2016-02-20

配達してくれた方の対応はとても良かったです!!
発送元との配達時間の指定の行き違いが有り希望していた時間に配達が出来ないと連絡が来たのですが、どうしても希望の時間で…とお願いしたら調整して頂き希望の時間に近い形で配達してくれました。
ソファー事態は家族みんなで気に入ってます!
ただソファーとソファーを固定する金具が一ヶ所づつしかないため少しソファーが動いてズレます。
でもとてもいい商品でテーブルは高級感があります。

• TOBYCATさん
  • TOBYCATさん

5 2015-12-18

実物を見ないで購入ということで心配でしたが、商品はとても良いものでとても満足です。すわり心地も想像どおりで食事もするので固めを希望していたので良いです。大きさも大きすぎず小さすぎずで色は椅子テーブルともに白にしたため、圧迫感もなく11畳程度のリビングには良い感じです。購入して良かったです。配送の方もとても親切で、ごみも出なかったのはとても助かりました。

4 2015-10-10

ステキです♪
本日やっと届きました!
ソファの無料設置はとても助かりました。
昇降テーブルの組み立ては難しい事はなく女性一人でも出来ますが、重たいのでひっくり返すのが大変でした。
完成し、テーブルを低くしてみようとしましたが全く動かず故障しているかと思いました。
主人が力強く押すとガクッと下がり、2回目からはスムーズになりました。
クッションが4つも付いていて良いです。
リビングが見違えました!

5 2015-09-27

食卓兼用のセットを探していたところ、この商品を見つけました。
ネットでの購入に少し悩みましたが、レビューの評価がよかったのでブラウンを購入しました。
ソファーは、適度に硬く座り心地がよかったです。連結金具の外し方にコツがあるのか少し難しく感じました。
テーブルは、重厚感がありしっかりしています。高さの調整は下げるときに少し力が要るようです。組み立てはボルトを締めるだけなので簡単でした。
色合い、サイズも申し分なく、セットのクッションはお得感があります。
値段的にも大満足の買い物でした。

4 2016-07-15

まあまあ満足
見た通りの製品です。再生とあるだけあって高級感はありません。が、悪くもありません。値段なりといったところでしょうか。配達の人は一生懸命で感じが良かったです。ただ、ジョイントをし忘れてしまったようで、座っていると動きます。じぶんでやろうと思います。

5 2016-03-30

念願のリビングに♪
3月下旬発送分を10日に注文して本日30日に届きました。
設置もきちんとして頂き、ゴミも持ち帰って下さいましたので良かったです。
ソファもテーブルもお値段以上に見えます。
ネット購入でしたので不安でしたが思い切って購入して大変満足しております。

4 2015-12-24

思っていた通りでした!
やっと届きました!
無料で設置してもらって本当に助かりました。
ゴミも出ないし良かったです!
ソフアもテーブルも茶色で正解でした。
子供たちもおしゃれだと気に入ってくれました。

4 2015-10-04

まぁ、良しとします。
子供がいるので、拭き取れる素材のものを探していました。この仕様でお値段も安価だった為、購入。座りごごちは、食事を兼ねているので固めで良いです。ですが、搬入時ソファの下面の汚れや、布穴があり、大丈夫か?と不安に...。返品等は面倒なので、値段なりと納めました。

5 2015-10-03

満足!
情報は色々掲載ありますが、やはり、座った感じを体験出来ないので、不安がありました。
でも、座面も充分広く固さもちょうどです。
連結部分がしっかりしているのが特にいいです!!
机の組立も重いので2人必要ですが、組立は簡単に出来ました。これに別料金は勿体ないですよ!!
脚の長さ出てますが、脚なしにも出来るようで、イメチェンするには有りかも。
おまけのクッションも、おまけに思えないレベルです。

5 2014-11-14

期待通りの商品でした
今回ダイニングソファをいろいろ検討して、色・サイズ選びましたが結果正解でした。
組立設置サービスを選択したのも正解で、業者さんでないと組立は難しいですね。
テーブルは組立サービスに入ってなかったようですが、ヤマトさんがサービスで組立設置してくれました。テーブルは思ったより重たかったのでヤマトさんでないと設置は難しかったと思います。
また、クッションも付属していたので結果大満足でした。

5 2015-01-24

おしゃれ〜
1ヶ月ほど待ってやっと届きました!タイトルどおりおしゃれなカフェ風のリビングダイニングになりました。テーブルも一緒にきたんですがこちらの組み立ては自分で。簡単ですが重いのでひっくりかえすのは2人でないと無理です。やっぱり設置込みは楽でおすすめです。ゴミも持っていってもらえるし。

4 2015-02-16

1月30日注文→2月11日に届きました。
カラーはソファー・テーブル共に、ダークブラウンです。
テーブルの開梱設置を有料でお願いしたので(2000円でした)、お任せ出来て安心でした。
重厚感がある割に高さがないので、圧迫感もなくスマートに配置できました。
ソファー自体もとても軽いです。
座面をしっかりとくっつけても、背面部分に少し隙間が出来てしまうのが少々残念です。
購入を迷っていたテーブルが、シックでしっかりしていてかなり気に入っています。
においに敏感な為数日間は通風の確保に苦労しましたが、全体的には満足なお買い物ができました。