4 2015-09-21

アイボリー
今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていましたが、配送業者からは一斎連絡がなく突然来られたので焦りました。実際に部屋に設置するまではどんな感じになるのか心配でしたが、お洒落でいい感じです。ダイニングとソファ別々の方が使い勝手はいいのかもしれませんが、見た目重視の私的には満足です。ただソファの裏に連結金具が付いており、わんこがよく下に潜るので怪我をしないか心配です。あと昇降式テーブルが私一人の力では全く下げる事が出来ません。娘と力を合わせれば何とか下げられますが、こういうものなのでしょうか?スツールが欠品で9月下旬納期との事でしたが9/21にこちらも突然届きました。スツールは無料設置されませんでした。スツールの脚が少しガタつきますが、ラグの上に置くと大丈夫になりました。しかし座面に一ヶ所ポコッと出っ張っている所と拭いても落ちない色移りの様な汚れがあり、神経質な私は気になっています。

1 2015-02-12

注文から約2ヶ月
一体スツールはいつ届くのでしょうか。
1月末に注文して、スツールは2月下旬に出荷といわれ、3月に入っても音沙汰なし。
こちらから連絡すると、今度は3月下旬に出荷といわれ現在3月27日。連絡なし。
これで連絡来なかったら、詐欺で訴えます。

5 2019-11-01

高級感あります
座り心地は少し固め、張りのある感じで私は好きです。
白を買ったからかもしれませんが、サイズの割に圧迫感が少ないデザインで部屋にシュッとなじみます。
革はほんとはもう少し使ってからレビューしたかったのですが、1か月使用の感想として言うなれば
お手入れは簡単で、ちょっとしたお茶などはこぼしてもすぐ拭けば何の問題もありません。(白でも)
まだ革のへタレとかは出てませんが、今のところ適度に潤いピンと張ってキレイです。
総じて、ほんとに買って良かったです。
今まで見てきた同価格帯の中では間違いなく1番です。
クッションも、座ったり寄っかかったり枕にしたり足乗せたりとフル活用してますが中綿もヘタれずにけなげに頑張ってくれています。

• KoJiMaNさん
  • KoJiMaNさん

3 2018-11-13

配送スタッフの方が3人で来てくれ、素早く荷解き&設置をしてくれました。
対応も良く好印象だったのですが、ソファには軍手の汚れが付き、「拭いていただけたら取れると思います。」との事。
どうせ使用する前には拭くからいいか…と思い拭きましたが、家の扉などにも同様の黒い手形が…
組み立てる際には綺麗な軍手に替える等の配慮が欲しかったです。
商品自体はソファをアイボリーでテーブルも白にしたのですが、うちの家では少し黄色味がかったアイボリーが気になったので、薄いグレーがあれば良かったのになと思いました。
あと、追加でオットマンを1つ注文したのですが、ガタガタして足が浮いてる&座面にボコッとした出っ張りがあるのが届いたので星を減らしました。

5 2020-11-18

購入後、半月経過してのレビューです。
狭いリビングなので、ダイニングセットとソファーを別々には置けないし、ダイニングセットを購入してもご飯だけ食べたらすぐ座らなくなるのに勿体ない。
色々考えた結果、ご飯食べた後もくつろげるダイニングソファーで探し始めました。
数ある中でも、こちらの商品のサイズがピッタリ部屋に収まったのとレビューが良かったので購入しました。
結果、とてもとても満足です。
作りはしっかりしているし、座面の大きさや背もたれ部分の高さやクッション性が完璧。ブラウンを購入しましたが狭い部屋でも圧迫感なしです。
大きい人がいるのでソファーのヘタリが一つの心配材料でしたが、心配なさそう。固めでしっかりしてる。
テーブルは、個人的にはコタツテーブルが欲しかったですが、セットだったので仕方なく諦めました。
頑丈な作りですが、四つ足のテーブルより振動が激しいのであまりもたれかかって立ち上がらないよう家族に注意しています。
とても高級感があり、自慢のリビングとなりました!

• aotake1967さん
  • aotake1967さん

5 2015-05-24

良い商品です。
ソファー(白)、テーブル(ブラウン)を購入。最初はどちらも白と思ってましたが、テーブルをブラウンにしたら、部屋がおしゃれに、引きしまった印象を受けました。
座り心地は、やわらかすぎず、かたすぎず丁度いいです。
レビュー書いて搬入・設置(テーブル組み立て除く)をしてもらい、この価格なら大満足です。しかも、クッションが4個もオマケ付。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-09-20

大満足です。
1ヶ月近く待ちましたがようやく届きました。
ネットでの高価な買い物でしたのでとても悩みましたが皆さんのレビューを信じ、とても満足です。
色もアイボリーは汚れが目立つのでどうかと考えましたが目立つ分清潔に使えるかと思いアイボリーのソファーに。部屋が明るくなりました。
ソファーと言えば黒しか使った事はないのですが、結果良かったです。
ソファーの移動もフェルトが貼ってあるのでスルスル動いて良いのですが、動きすぎるのでタイルカーペットをソファーの足に少し敷きました。
下を覗くとペラペラした物がぶら下がっており、よくよく見るとソファーとソファーを連結するマジックテープでしたので、もぐってはめました。
テーブルは上げるのは良いですが、下げる時には体重をかけないと下がりません。
ぐらつきもありますが1本足なので仕方なく、
まぁ、許容範囲ですので問題ありません。
配送業者の方もテキパキと設置して下さいました。
我が家はマンションですが、エレベーターの前から廊下部分に大量の梱包材があり、ビックリです。自分でゴミを出したら分別したり
段ボールを畳んでゴミ置き場に持っていくなんて出来ませんでした。
別料金がかかっても梱包材の処理や設置をお願いして良かったです。
商品には大満足です。
あとは何年使えるか…期待します。

4 2021-06-20

両親にプレゼントとして購入しました。テーブルの高さ調節が出来ること、ソファーの脚ロングとショートタイプがあることが購入の決めてです。生活スタイルに合わせショートタイプの脚にしましたので、もう少しテーブルが低くなったらと感じましたが、クッション等で対応し大丈夫です。
ソファーとテーブルの置き方次第で雰囲気も変わりますし、楽しめそうです。座り心地も良く、両親も喜んでくれました。

5 2020-05-08

お値段以上のダイニングソファセット!!
アイボリーのソファとホワイトのテーブルを購入しました。
座り心地は固めでダイニングソファに最適です。
オットマンも安定感があり座りやすいです。あと一つ購入してもよかったかなぁ〜と思ってます。
配送のスタッフの方は設置も手際よく梱包材はすべて持ち帰っていただいて助かりました。
ペットがいるのでどのくらい持つかな??リピートしたい商品です!!

4 2016-04-14

いい感じ!
3月末に注文させていただいて、4月上旬の発送予定でした。4月に入って直ぐに発送日か確定すると勝手に思ってたのもありますが、なかなか連絡がないなぁ。と思ってしまいました。
4/6に確認の電話をさせて頂いたところ、発送日を教えてもらえました。商品の到着日当日の朝に連絡をいただき、4/11に商品到着!!組み立てもお願いしていたので、スムーズに完成!!圧迫感があるかな?と思いましたが、思っていた程ではなく、商品も綺麗で高級感もあり気に入ってます!注文して、良かったです!ありがとうございました!

4 2015-09-04

good♪
食卓も兼用で購入しました。
運良く在庫もあったので届くまで1週間程度でした!
急いでいたのですごく助かりました。
使い心地もとても良いです。
犬を飼っていてたまにソファを汚してしまうことがありますが、水拭きするだけで簡単に汚れもとれるので便利です。
テーブルは高さが調節できるので、リビングダイニング兼用のソファとして使っている我が家では重宝してます。
値段は少し高いかもしれないけど損はない商品だと思います。

3 2015-08-09

早く届きました
注文から、一週間ほどで届き早くて助かりました
思っているよりもソファサイズが小さくてあと一回り大きい方がお部屋にはピッタリだったかも、サイズは慎重に測らないとと思いました
ソファは柔らかすぎず、少し高めですが慣れるとなんでもないのかなと思います、付属のクッションの皮カバーが一枚カッターで切れたような破れがあり使えませんでした、でも前のソファセットが退化していたのでしばらくはこれで寛げそうです
お値段からしてもお買得なのかも
それにしても、テーブルがおもーーい(笑)
ありがとうございました

3 2015-01-19

276807-20141201-0436116201
昇降テーブルを低くするときにやや力が要りますが、座り心地は柔らかくも硬くも無く、背もたれの高さもちょうど良いです。
ただ金具が片側にしか付いていなかったので、我が家の配置ではドッキングして置くことが出来ませんでした。フローリングが滑るのですぐにずれてしまいますが、掃除する時に動かしやすいから結果オーライでしょうか。

3 2015-03-29

ソファーは同じ生地のクッションが付いて、丁度良い硬さの座り心地ですが、作りが均一でないせいか連結金具がうまくはまらずに動いてしまいます。スツールはソファーより座り心地が若干柔らかいような気がします。昇降テーブルは低くするときにやや力が要りますが、頻度は少ないので問題ありません。
無料でソファーの開梱設置をしてもらえたのは良かったのですが、関東までは配送無料なのに東北が有料というのは残念でした。
また、交換はしてもらえましたが品質管理とか検品の体制に疑問が出るような不具合があったのも残念でした。

5 2023-07-20

グレー最高です
最初ミドルブラウンを購入しましたが夫の希望でグレーに変更しました。事務所的にならないか心配しましたがこれが大正解!グレーというより私の好みのライトブルーに見えます。部屋がとても明るくなり大満足です。生地もすぐ汚れが取れそうなとても良い素材です。これは良いお買い物ができました。個人的には狭い庭とリビングなので庭から部屋まで運んだり梱包を解いたり設置するのがとても大変でした。だけどそれを忘れるくらい素敵な家具でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット