2022/09/20
    うー0818さん
    大満足です。
    1ヶ月近く待ちましたがようやく届きました。 ネットでの高価な買い物でしたのでとても悩みましたが皆さんのレビューを信じ、とても満足です。 色もアイボリーは汚れが目立つのでどうかと考えましたが目立つ分清潔に使えるかと思いアイボリーのソファーに。部屋が明るくなりました。 ソファーと言えば黒しか使った事はないのですが、結果良かったです。 ソファーの移動もフェルトが貼ってあるのでスルスル動いて良いのですが、動きすぎるのでタイルカーペットをソファーの足に少し敷きました。 下を覗くとペラペラした物がぶら下がっており、よくよく見るとソファーとソファーを連結するマジックテープでしたので、もぐってはめました。 テーブルは上げるのは良いですが、下げる時には体重をかけないと下がりません。 ぐらつきもありますが1本足なので仕方なく、 まぁ、許容範囲ですので問題ありません。 配送業者の方もテキパキと設置して下さいました。 我が家はマンションですが、エレベーターの前から廊下部分に大量の梱包材があり、ビックリです。自分でゴミを出したら分別したり 段ボールを畳んでゴミ置き場に持っていくなんて出来ませんでした。 別料金がかかっても梱包材の処理や設置をお願いして良かったです。 商品には大満足です。 あとは何年使えるか…期待します。
    注文日:2022/08/25
    2022/12/18
    lovemaui719さん
    良い買い物!
    ソファダイニングセットを探し続け生地タイプではなく、皮革タイプが欲しくて、やっと理想のタイプに出会いました。真冬なので。クッションはふわふわタイプのカバーを、スリーコインショップで購入し。ピッタリで大変好いです。 クッションもこんなに付いていて、座り心地もバツグン! ネットで買うので不安はありましたが、有料組み立てもお願いし。とても良い方々が来て下さり、手早く感じも大変よく。満足です。これにして本当に良かった。 注文番号 276807-20221026-0860504897
    注文日:2022/10/26
    2023/02/15
    きょん95さん
    迷ってる方にもオススメします
    革張りのリビングソファーを探して、このソファーが1番良さそうだったので購入しました。 再生皮革は初めてですが、触り心地も座り心地も良い感じです。 縫製も雑さがなくきれいで、ゆったり座れるのに色(アイボリー)のせいか圧迫感がなく部屋が狭く感じません。 硬めのクッションは長く座っていても疲れず、食事や仕事、うたた寝もソファーの上です。 付属の脚を付ければルンバも通れる高さ(購入の決め手でした)。 梱包はとてもしっかりしてて、商品に傷は全くありませんでした。 荷解きから組み立て、段ボールの廃棄まで2人で1時間ぐらいかかったので(疲れました) 面倒な方は頼んだ方が良いと思います。
    注文日:2023/01/05
    2022/05/04
    moco07073619さん
    いい感じ!
    グレーを選びましたが落ち着いた色合いで高級感があり良かったです。 クッションもおまけについていました。 狭い部屋なのでダイニング&キッチン兼用で使います。
    注文日:2022/04/25
    2021/06/20
    まさこ._.さん
    両親にプレゼントとして購入しました。テーブルの高さ調節が出来ること、ソファーの脚ロングとショートタイプがあることが購入の決めてです。生活スタイルに合わせショートタイプの脚にしましたので、もう少しテーブルが低くなったらと感じましたが、クッション等で対応し大丈夫です。 ソファーとテーブルの置き方次第で雰囲気も変わりますし、楽しめそうです。座り心地も良く、両親も喜んでくれました。
    注文日:2021/05/16
    2015/09/23
    aozora42さん
    しっかりしています!
    ブラウンを購入しました。写真で見るとラフな感じのソファーかと思いましたが、届いて設置してみると、家具屋さんに並んでいる10万円以上のソファーと変わらない高級感があります。ソファーはやや硬めで食事するにはちょうど良いです。テーブルの木目に味わいがあり、良い買い物をしました。スツールを長い部分に並べて背もたれ替わりにクッションを当てると2メートルのロングソファーになり、185センチの息子もごろ寝が出来て快適です。搬入もヤマトさんが親切で2階まで嫌な顔せずに上げてくれました。ゴミも出ることなく、スムーズに設置できました。
    注文日:2015/09/07
    2016/06/02
    BlueRosesさん
    豪華です(DBR&WH)
    今朝、無事に届きました。 テーブルは、少々重かったけど女性一人でも組み立て設置できました。 ほんとは白ベージュ系が良かったのですが、後々の汚れを考え迷い、そこで、ダークブラウンと新色茶色のサンプル送ってもらいました。 明るい茶色は良かったのですが艶のテカリ感が好みでなかったので、 艶無しダークブラウン、テーブルは白を注文しました。 かなりしっかり固めの座り心地でダイニングには満点です。 届くまで知らなかったのですが… 脚部を外して直に床に設置することもできるようになっています。 また、脚底に傷防止のフェルトテープを貼ろうと思っていたのですが、 軽く動かせるので掃除や模様替えも楽です。 クッションもしっかりしたものでお得なセットでした。 9畳のキッチンでは、ちょっと狭く感じたので あえて希望を言うなら… ソファ(小)+コーナー +ソファ(小)という選択があったらいいかも。
    注文日:2016/05/05
    2018/11/14
    パンダこパンダ0328さん
    いい感じです
    狭いリビングですが家族4人ゆったりくつろげるようになりました。固さもちょうどよくゴロリと横になってテレビをみています。 ただ、ソファーの脚に塗料が垂れたようなあとがあり白く色が変わっていたのが残念です。 交換お願いしようかとも思いましたが見えないところなのでよしとします。あとは大満足です。
    注文日:2018/10/21
    2021/04/07
    191113虹の橋さん
    ダイニングソファとても素敵です
    色々他店のと悩んだ結果 こちらのにしました で、こちらでも皮とファブリックで悩みテーブルの色で悩みましたが、ファブリックとテーブルの色をダークブラウンにしました HPにも色んなパターンを組み合わせて載せてくれてたのでとても参考になりました 皮のソファは夏にぺたぺたとくっつくので辞めてファブリックの方も色がグレー系で落ち着きます テーブルもダークブラウンで部屋が暗くならないかなぁと心配しましたがしっくりと木目が高級感が有りこれにして正解でした 店舗で実際に見てないので不安でしたが 大満足でした 開梱設置と組み立ても有料で頼みましたが 頼んで正解です 丁寧に気持ちよくして下さり早かったです これを購入する迄に色々お店にメールで問い合わせましたが とても返事が早くて丁寧な対応です こちらの都合で配送を変更をお願いした時もとても丁寧な対応です こんな大きな家具をネットで買うのは初めてでしたが こちらのショップさんなら安心して購入する事が出来ます ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2018/07/08
    みほちゃん1115さん
    届きました!
    注文から2週間かかりました。予定の配送日が大雨災害で大変な日だったので、夕方まで連絡が無いためこちらから連絡して翌日配送となりました。色はホワイトがなかったのでアイボリーに妥協して注文しましたが、長い目で汚れとか考えると、これで良かったかなと思います。座り心地はソファー感覚でいいです。座席の裏側にチャックがついていて、軽いものなら収納できます。テーブルはホワイトですが、組み合わせの違和感はありません。自分で組み立てましたが10分もかからず簡単でした。配送担当者も丁寧に対応してくださり、満足です!
    注文日:2018/06/24
    2019/09/15
    レイクホリ49さん
    良かったですよ
    色々迷った結果、ベージュにしました。少し黄味がかっていますが、ブラウン系よりも明るくて良かったと思います。テーブルはブラウンで、引き締まって正解でした。ソファの固さは、硬すぎず柔らか過ぎず、丁度いいです。オットマンも買いましたら、2個付いてました。 テーブルの組み立ては、見てると出来そうですが、ひっくり返す時に重そうなので、依頼してこれも良かったなと思います。全ての梱包ダンボールなども持って帰ってくださって、気持ちの良い受け取りとなりました。ありがとうございます😊
    注文日:2019/09/05
    2017/12/31
    motomari007さん
    見てないので不安でしたが……
    コスパ良しです。 ソファー、テーブルとも安っぽくなく満足です。 後は手入れにもよると思いますがどのように劣化していくのか… 手入れも頑張るのは最初だけなんですよね笑
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2021/06/14
    KAZU19670815さん
    おすすめです!
    イメージどおりで、お値段以上のしっかりした商品でした。テーブルの高さを調整できるのが、使いやすいと思います。組み立てと設置もお願いしましたが、丁寧に手際よく作業してくださり満足しています。
    注文日:2021/05/10
    2020/08/13
    天空5981さん
    先ず配送の日にちを電話にて連絡あり段取りが出来ました。配送の方もスムーズかつ丁寧にに設置して頂き半時間くらいで終わりました。ソファーも高級感があります。使って行って革の状態がどの様になるかは分からないですが今のところ気に入っております。
    注文日:2020/07/12
    2018/08/24
    ume-3024さん
    気に入った商品
    商品到着して二週間が経ちました。 とても素敵なソファーセットで、リビングが明るく格調高くなりました。 ソファーの座り心地は、丁度よく気に入っております。 奥行きが50センチあるので、ごろんと横になれ、体が休まります。 毎日気持ちよく生活でき、購入して本当に良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2018/04/24
    momonana6750さん
    届きました!
    椅子もテーブルも白を選びました。部屋が一層明るくなりました。座り心地も沈まず立つときも楽です。椅子は軽いので配置も変えられて、使い勝手が良いです。L字型にしたり、向き合わせたりと変化が楽しめます。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/06