2023/07/20
    グレー最高です
    最初ミドルブラウンを購入しましたが夫の希望でグレーに変更しました。事務所的にならないか心配しましたがこれが大正解!グレーというより私の好みのライトブルーに見えます。部屋がとても明るくなり大満足です。生地もすぐ汚れが取れそうなとても良い素材です。これは良いお買い物ができました。個人的には狭い庭とリビングなので庭から部屋まで運んだり梱包を解いたり設置するのがとても大変でした。だけどそれを忘れるくらい素敵な家具でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/07
    2024/02/16
    ソファ(カラー・仕様):グレー(レザーファブリック) | テーブル(カラー・仕様):ホワイト
    買ってよかったです
    グレーを購入しました。 白いテーブルとの色合いがどうなるか不安でしたが、良く似合います! 手触りがサラリとしていてとても良いです。 主人はレザー調が欲しいと言って子どもたちはファブリックが欲しいといい、悩みましたが、グレーのレザーファブリックはどちらもが納得&満足のソファです。 ほんの少し光沢があるような淡い色のグレーで、レザーのような見た目ですが、触り心地が柔らかくて最高です。 高級感もあるし、ダイニングがスッキリしました。 高さも高すぎず、圧迫感もないので、狭い我が家に置いても馴染んでいます。 他の方のレビューを見て購入を決めましたが、 買ってよかったです!! 控え目に言って、最高です!
    注文日:2024/01/28
    2023/09/08
    よっちゃん08227256さん
    テーブルの支柱に不具合がありましたがメールでの問い合わせに素早い対応をして頂き助かりました。また何かあれば利用したいです
    注文日:2023/08/15
    2022/09/20
    うー0818さん
    大満足です。
    1ヶ月近く待ちましたがようやく届きました。 ネットでの高価な買い物でしたのでとても悩みましたが皆さんのレビューを信じ、とても満足です。 色もアイボリーは汚れが目立つのでどうかと考えましたが目立つ分清潔に使えるかと思いアイボリーのソファーに。部屋が明るくなりました。 ソファーと言えば黒しか使った事はないのですが、結果良かったです。 ソファーの移動もフェルトが貼ってあるのでスルスル動いて良いのですが、動きすぎるのでタイルカーペットをソファーの足に少し敷きました。 下を覗くとペラペラした物がぶら下がっており、よくよく見るとソファーとソファーを連結するマジックテープでしたので、もぐってはめました。 テーブルは上げるのは良いですが、下げる時には体重をかけないと下がりません。 ぐらつきもありますが1本足なので仕方なく、 まぁ、許容範囲ですので問題ありません。 配送業者の方もテキパキと設置して下さいました。 我が家はマンションですが、エレベーターの前から廊下部分に大量の梱包材があり、ビックリです。自分でゴミを出したら分別したり 段ボールを畳んでゴミ置き場に持っていくなんて出来ませんでした。 別料金がかかっても梱包材の処理や設置をお願いして良かったです。 商品には大満足です。 あとは何年使えるか…期待します。
    注文日:2022/08/25
    2022/12/18
    lovemaui719さん
    良い買い物!
    ソファダイニングセットを探し続け生地タイプではなく、皮革タイプが欲しくて、やっと理想のタイプに出会いました。真冬なので。クッションはふわふわタイプのカバーを、スリーコインショップで購入し。ピッタリで大変好いです。 クッションもこんなに付いていて、座り心地もバツグン! ネットで買うので不安はありましたが、有料組み立てもお願いし。とても良い方々が来て下さり、手早く感じも大変よく。満足です。これにして本当に良かった。 注文番号 276807-20221026-0860504897
    注文日:2022/10/26
    2023/03/16
    NoonNooonさん
    とっても魅力的な商品!
    実物を見れずの購入に不安はありましたが 画像通りの商品、レビュー通りの商品! お値段も 同じようなタイプの他のお店とは比べ物にならない破格でした。 ソファはダイニングとして使うのに最適な硬さで 沈むこともなく座り心地もとても良い上に 白がとても綺麗で惚れ惚れしてます! テーブルも同色で白を購入しましたが 白×白の組み合わせがとても在庫でお気に入りです! 梱包の開封や組み立ては別料金なので、依頼せずに 女1人でも開封して組み立てて設置までが 大体1時間半くらいでしたが 大半が開封作業でした! 組み立てはソファの足つける程度なのと、 テーブルの天板と昇降部分、足をつけるのも簡単な作業で 組み立て自体は20分もかかりませんでした! 天板の重さは1人では少し辛い部分ありましたが、なんとかなります! とにかく、破格な商品とは思えないくらいの とっても素敵な商品で、 4月からの新居での生活がとても楽しみになりました! 一つ不満を言うとしたら、ソファの足に目立つ傷があったのが残念でしたが お値段が安いので見えない奥側につけて隠しました。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/15
    きょん95さん
    迷ってる方にもオススメします
    革張りのリビングソファーを探して、このソファーが1番良さそうだったので購入しました。 再生皮革は初めてですが、触り心地も座り心地も良い感じです。 縫製も雑さがなくきれいで、ゆったり座れるのに色(アイボリー)のせいか圧迫感がなく部屋が狭く感じません。 硬めのクッションは長く座っていても疲れず、食事や仕事、うたた寝もソファーの上です。 付属の脚を付ければルンバも通れる高さ(購入の決め手でした)。 梱包はとてもしっかりしてて、商品に傷は全くありませんでした。 荷解きから組み立て、段ボールの廃棄まで2人で1時間ぐらいかかったので(疲れました) 面倒な方は頼んだ方が良いと思います。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/02
    アイボリーとホワイトの組み合わせで購入しました。 ソファは硬めなので腰に良いかも。 色的に部屋が明るくなるので問題なし。 ソファだけ有料組み立てをお願いしましたが正解でした。ソファの組み立ては私でも出来る簡単な作業のようでしたがゴミが大量に出るので自分で作業してたらゴミの日まで部屋が大変でした。それを引き取って貰えたのは良かった。 テーブルは有料希望しなかったので夫に帰宅後、組み立てて貰い作業は10分くらいで出来ましたが女性一人で組み立てるのは重いので大変だと思います。 テーブルの土台を少しでも安定感があるようにと H型を希望しましたが、それでも多少グラつきがあります。 テーブルは、あっという間に傷がたくさん付いてしまいました。なのでランチョンマットなどを敷いた方が良いと思います。(コーヒーのお客さん用ソーサーだけでもかなり傷が付きました) 全体的にはこのお値段なので概ね満足です。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/04
    moco07073619さん
    いい感じ!
    グレーを選びましたが落ち着いた色合いで高級感があり良かったです。 クッションもおまけについていました。 狭い部屋なのでダイニング&キッチン兼用で使います。
    注文日:2022/04/25
    2015/09/21
    アイボリー
    今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていましたが、配送業者からは一斎連絡がなく突然来られたので焦りました。実際に部屋に設置するまではどんな感じになるのか心配でしたが、お洒落でいい感じです。ダイニングとソファ別々の方が使い勝手はいいのかもしれませんが、見た目重視の私的には満足です。ただソファの裏に連結金具が付いており、わんこがよく下に潜るので怪我をしないか心配です。あと昇降式テーブルが私一人の力では全く下げる事が出来ません。娘と力を合わせれば何とか下げられますが、こういうものなのでしょうか?スツールが欠品で9月下旬納期との事でしたが9/21にこちらも突然届きました。スツールは無料設置されませんでした。スツールの脚が少しガタつきますが、ラグの上に置くと大丈夫になりました。しかし座面に一ヶ所ポコッと出っ張っている所と拭いても落ちない色移りの様な汚れがあり、神経質な私は気になっています。
    注文日:2015/09/05
    2019/11/01
    高級感あります
    座り心地は少し固め、張りのある感じで私は好きです。 白を買ったからかもしれませんが、サイズの割に圧迫感が少ないデザインで部屋にシュッとなじみます。 革はほんとはもう少し使ってからレビューしたかったのですが、1か月使用の感想として言うなれば お手入れは簡単で、ちょっとしたお茶などはこぼしてもすぐ拭けば何の問題もありません。(白でも) まだ革のへタレとかは出てませんが、今のところ適度に潤いピンと張ってキレイです。 総じて、ほんとに買って良かったです。 今まで見てきた同価格帯の中では間違いなく1番です。 クッションも、座ったり寄っかかったり枕にしたり足乗せたりとフル活用してますが中綿もヘタれずにけなげに頑張ってくれています。
    注文日:2019/09/10
    2020/11/18
    購入後、半月経過してのレビューです。 狭いリビングなので、ダイニングセットとソファーを別々には置けないし、ダイニングセットを購入してもご飯だけ食べたらすぐ座らなくなるのに勿体ない。 色々考えた結果、ご飯食べた後もくつろげるダイニングソファーで探し始めました。 数ある中でも、こちらの商品のサイズがピッタリ部屋に収まったのとレビューが良かったので購入しました。 結果、とてもとても満足です。 作りはしっかりしているし、座面の大きさや背もたれ部分の高さやクッション性が完璧。ブラウンを購入しましたが狭い部屋でも圧迫感なしです。 大きい人がいるのでソファーのヘタリが一つの心配材料でしたが、心配なさそう。固めでしっかりしてる。 テーブルは、個人的にはコタツテーブルが欲しかったですが、セットだったので仕方なく諦めました。 頑丈な作りですが、四つ足のテーブルより振動が激しいのであまりもたれかかって立ち上がらないよう家族に注意しています。 とても高級感があり、自慢のリビングとなりました!
    注文日:2020/10/17
    2015/05/24
    aotake1967さん
    良い商品です。
    ソファー(白)、テーブル(ブラウン)を購入。最初はどちらも白と思ってましたが、テーブルをブラウンにしたら、部屋がおしゃれに、引きしまった印象を受けました。 座り心地は、やわらかすぎず、かたすぎず丁度いいです。 レビュー書いて搬入・設置(テーブル組み立て除く)をしてもらい、この価格なら大満足です。しかも、クッションが4個もオマケ付。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/13
    2016/04/14
    いい感じ!
    3月末に注文させていただいて、4月上旬の発送予定でした。4月に入って直ぐに発送日か確定すると勝手に思ってたのもありますが、なかなか連絡がないなぁ。と思ってしまいました。 4/6に確認の電話をさせて頂いたところ、発送日を教えてもらえました。商品の到着日当日の朝に連絡をいただき、4/11に商品到着!!組み立てもお願いしていたので、スムーズに完成!!圧迫感があるかな?と思いましたが、思っていた程ではなく、商品も綺麗で高級感もあり気に入ってます!注文して、良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/23
    2021/06/20
    まさこ._.さん
    両親にプレゼントとして購入しました。テーブルの高さ調節が出来ること、ソファーの脚ロングとショートタイプがあることが購入の決めてです。生活スタイルに合わせショートタイプの脚にしましたので、もう少しテーブルが低くなったらと感じましたが、クッション等で対応し大丈夫です。 ソファーとテーブルの置き方次第で雰囲気も変わりますし、楽しめそうです。座り心地も良く、両親も喜んでくれました。
    注文日:2021/05/16
    2020/05/08
    お値段以上のダイニングソファセット!!
    アイボリーのソファとホワイトのテーブルを購入しました。 座り心地は固めでダイニングソファに最適です。 オットマンも安定感があり座りやすいです。あと一つ購入してもよかったかなぁ~と思ってます。 配送のスタッフの方は設置も手際よく梱包材はすべて持ち帰っていただいて助かりました。 ペットがいるのでどのくらい持つかな??リピートしたい商品です!!
    はじめて
    注文日:2020/02/15
    2015/09/04
    good♪
    食卓も兼用で購入しました。 運良く在庫もあったので届くまで1週間程度でした! 急いでいたのですごく助かりました。 使い心地もとても良いです。 犬を飼っていてたまにソファを汚してしまうことがありますが、水拭きするだけで簡単に汚れもとれるので便利です。 テーブルは高さが調節できるので、リビングダイニング兼用のソファとして使っている我が家では重宝してます。 値段は少し高いかもしれないけど損はない商品だと思います。
    注文日:2015/08/20
    2021/01/14
    ハハのためにさん
    思ってた以上に革の質感良し。 座り心地良し。 配送、ソファ組み立てをして下さった方も迅速で丁寧で良し。 前より机は小さくなったけど、L字にソファを設置したので、広く使えてるようで、兄妹ケンカが少なくなりそうで良し。
    注文日:2020/12/15
    2015/09/23
    aozora42さん
    しっかりしています!
    ブラウンを購入しました。写真で見るとラフな感じのソファーかと思いましたが、届いて設置してみると、家具屋さんに並んでいる10万円以上のソファーと変わらない高級感があります。ソファーはやや硬めで食事するにはちょうど良いです。テーブルの木目に味わいがあり、良い買い物をしました。スツールを長い部分に並べて背もたれ替わりにクッションを当てると2メートルのロングソファーになり、185センチの息子もごろ寝が出来て快適です。搬入もヤマトさんが親切で2階まで嫌な顔せずに上げてくれました。ゴミも出ることなく、スムーズに設置できました。
    注文日:2015/09/07
    2021/04/18
    ありがとうございました
    見た目、質ともに予想以上に良かったです。 ソファもテーブルもダークブラウンにしましたが、高級感があり落ち着いた雰囲気でこの色にして正解でした。 再生皮革とのことですが、言われなければ本革と思うような手触りです。また、ソファの固さも固めで沈みすぎず座り心地がとても良いです。同生地のクッションが4個も付いてくるのも大変お得だと思います。 テーブルは重みがあって安定しており、ガタガタせずとても良いです。ペダルで簡単に高さが変えられるのは大変良いと思います。 この商品にして良かったです。とても良い商品なので、ソファが出来るだけ長くヘタらないことを祈るばかりです。笑 ただ、注意書の通り配送が本当に『玄関の前まで』で、私の家へ配送してくれた方達(2名)は玄関の中のちょっとした段差すら上げてくださらなかったので、1人で受け取ろうとしている方は気を付けた方が宜しいかと思います。
    注文日:2021/03/31
    2020/08/15
    A3368さん
    購入して1週間♪
    初めてネットで高い買い物しました!ニトリの物と迷ってましたがこちらで大正解でした!最初は直接見て決めたかったですが皆様のレビューと実物の写真をのっけてらっしゃる方がいたのでこちらに決めました♪ 配送も21日以降と書いてあったのですが1週間くらいで届きました! 私は設置も頼みました!とても丁寧でとても手早く仲良くなってしまいました笑笑 ソファは硬めでダイニングなのでとても座りやすくテーブルの上げ下げも女1人じゃ厳しいって書いてありましたが多少硬いけど私は小さい子供がいるので子供では動かせないですしとても良きです! 息子も商品を見て『かあいいね~』と悦んでました! このお値段ならまた何かあったらリピしたいなぁと思ってます。
    注文日:2020/08/04
    2018/04/30
    いい買い物です!!
    先日大手&#9898;&#65039;ト&#9898;&#65039;で、同じようなセットを購入しました。届いたら、ソファーの下の方が3センチほどカッターで切った様に破けていて、配達の人が、また後日交換品を持ってきますといい、それが約10日後。 交換品を持ってきたら来たで、今度はソファーがシワだらけで明らかに縫製が悪いと思いました。さすがに二回目なので返品してもらうことにしました。色々探してこちらを見つけ、レビューがよかったので、絶対に&#9898;&#65039;ト&#9898;&#65039;よりはいいはすだと信じこちらのセットを購入。 白に白を選んだので、ボケないか心配でしたが、ソファーは想像していたより濃くてベージュのような色でした。結果よかったです。 私は組み立ての自信がなかったのて、3000円払ってお願いしました。 それでも10万でおつりが来るので、安いと思います。 ちなみに、二回目の引き取りは10日経ってもまだ来ません(>_<) 今家の中に2セットあり比べていますが、前のは合成でこちらは再生とは言えレザーです。 価格は同じくらいなので、 それだけでも得をした気分になります。良心的な価格で販売されていて、クオリティーも高いので満足しています。
    注文日:2018/04/23
    2018/04/24
    南の島9045さん
    全体的に満足!!
    ホワイト×ホワイトを購入しました 良い感じです 大きさも丁度よく食事の時間が楽しくなりました!質感は革?なのか、到着設置時から3日経ちますが革の臭いはまったく無いです。これ本革なんですか? まあいいや気に入ってるからw テーブルは設置なしにしてたのに配送屋さんが勝手に組み立て設置までしてくれました!やさしい! 他のレビューでテーブルの昇降が硬いと言われている方がいますが、うちはまったくそういうのはなく一人で普通に昇降出来ました。安定感も予想以上にあります、角も丸いしオシャレなテーブルです。次にソファーの座り心地ですが、これがまた最高にいい!食事をするにもゴロゴロするにも最高です。例えて言うとFRANCEBEDのスプリングマットのハードと同じ寝心地です!いい!本当にいい(@ ̄□ ̄@;)!! そして更に座面が広いので175センチの僕がゴロゴロしても落ちません いいですこれ最高、しかも安いし! この値段でこのコスパは地元の量販店ではお目にかかれないと思います 今までは大きめのダイニングで食事した後は、大きめのこたつでくつろいでいました、さすがに2つ大きなテーブルが有ると邪魔なんですよね それで購入に至ったわけですが、これが大正解!食事は楽しい!その後ゴロゴロ!最高です 後は、耐久性が気になるところですが10年は使いたいですね! 最後に、お店の対応ですが普通に何度もメールが届き安心して購入出来ました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/01
    2016/06/19
    大満足です!
    日本人ならこたつライフ!と、座卓生活に変えてかれこれ3年。 が、年のせいか足腰、手首に負担がかかるように…。 そこで、狭いリビング(約10畳)にも収まるダイニングソファーセットを探してましたところこちらの商品がヒット。 お値段そこそこ、デザインもカラーも良いし、レビューの評価も高いのでほぼ即決でした。 ソファー→ベージュ、テーブル→ダークブラウンの組み合わせですが、いいですね~。程よい高級感があっておしゃれなリビングになりました。 どなたかのレビュー通りオットマンが重宝。もう1つ欲しくなりました。 商品が届くまでの間、大型品の購入ははじめてで不安でしたがこれなら大満足です! ありがとうございました。
    注文日:2016/06/13
    2016/06/02
    BlueRosesさん
    豪華です(DBR&WH)
    今朝、無事に届きました。 テーブルは、少々重かったけど女性一人でも組み立て設置できました。 ほんとは白ベージュ系が良かったのですが、後々の汚れを考え迷い、そこで、ダークブラウンと新色茶色のサンプル送ってもらいました。 明るい茶色は良かったのですが艶のテカリ感が好みでなかったので、 艶無しダークブラウン、テーブルは白を注文しました。 かなりしっかり固めの座り心地でダイニングには満点です。 届くまで知らなかったのですが… 脚部を外して直に床に設置することもできるようになっています。 また、脚底に傷防止のフェルトテープを貼ろうと思っていたのですが、 軽く動かせるので掃除や模様替えも楽です。 クッションもしっかりしたものでお得なセットでした。 9畳のキッチンでは、ちょっと狭く感じたので あえて希望を言うなら… ソファ(小)+コーナー +ソファ(小)という選択があったらいいかも。
    注文日:2016/05/05
    2016/02/27
    navyblue5さん
    納得の製品でした
    事前に無料で生地のサンプルを送って貰っていたので思った通りのアイボリー。 ダイニングと応接が兼用できるので部屋がシンプルになり、ダイニングソファーにして正解でした。 別料金で組み立てもお願いしたので引越しの最中に届いても楽でしたが、組み立ては運送会社に委託されているので作業員の人も製品をよく理解していなかったみたいです。ソファ同士のジョイント金具について質問したら、おもむろに説明書を読みだし連結してくれました。キャスターが大量に残ったので「どうして?」と聞いたら「予備です」と。 製品は満足ですが組み立てで星-1でした。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/10
    満足です!
    ブラウンを買いました。実物を見てなかったのでかなり心配していましたが、ソファも柔らかすぎず快適に食事もできました。業者さんも丁寧に対応してくださり、最初は予定になかった机の組み立てもお願いしました。足の底にフエルトが貼ってあるので滑らして移動することもできます。なんか少しがたつくところがあるなと思って底をみたらフエルトが一枚ついてないところがあるのと、マンションの廊下にゴミがいくつか落ちてたのが少し残念ですが、まあこれくらいはしかたないところだと納得しています。
    注文日:2015/11/25
    2015/08/31
    満足
    デーブルブラウン、ソファーブラウンを購入しました 届くのも早く、お店の対応も良かったです テーブルの組み立てを自分達でしましたが重いので力は入りますが組み立て自体は簡単でした 座り心地は固すぎず柔らかすぎずとてもいい感じです クッションもついてこの値段ならとてもいい商品を購入できたと思います スツールが少しもガタガタしてしまうのが残念でしたが自分で微調整したので問題なく使えてます ソファーよりスツールの方が若干柔らかいです
    注文日:2015/08/18
    2014/12/31
    超お買い得品
    商品構成と価格から即決しました。 注文してから納品まで1ヶ月は掛かりますが待つ価値は十分あります。 以前のダイニングセットの高さがどうも自分に合わず、 そのイスに座るたび腰が痛くてどうしようも無かった為、 今回の買い替えに至りました。 納品されて1週間が経ちますが、ソファーの座り心地は最高。 テーブルの高さもスムーズに変更できるし。 また、同じ素材のクッションも付いていてこの安さにはビックリですね。
    注文日:2014/11/13
    2019/12/29
    豪華
    思ったよりとても豪華なテーブルソファーセットでした 組み立てお願いして正解 とても親切に配置も考えてくださり助かりました ゴミの処分もしてくださるのでとても楽でした
    注文日:2019/12/11