送料無料再生皮革カウチソファ 革/カウチソ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

やっぱり良かった!
サイズをもう少し大きいものを検討したりしていましたが、アイボリーを購入したので、ボリューミーな感じでジャストサイズでした。座り心地も良く、何よりシンプルなデザインなので他の家具のチョイスによってもイメージチェンジしやすいかも。お手入れも楽そうだし良かったです。強いて言うならばニオイがする《時間が経過し消えてくれると思っています》のと、縫い目が粗いかなと思いました。耐久性がどれ程なのかはわからない…ですね。
しかし、この形、質、保証付き、開梱設置、送料無料、普通の家具屋さん、店舗等では買えない金額だと思います!再生皮革もあなどれない触感です。
大切に使いたいデス!

5 2016-03-24

再生皮革って良い感じですよ
サイズは小さめだけど問題は有りません。再生皮革の感じは良いですよ、皮の臭さもないしビニールぽくも無く気に入っています。すごく軽くてチョット耐久性が気になるところですが、この価格で考えると素晴らしいの一言です。

4 2016-02-28

買って良かった!
カウチソファが欲しくて 家具店をまわりましたが、このお値段でこのクオリティーの商品は みつけられませんでした。色も形も想像通り、とても良かったです。開梱設置もして頂き、梱包材を処理する手間もなくとても助かりました。
ただ、肘掛け部分に一箇所 5ミリ程ですが 円形状に剥がれている所がありましたのでマイナス1にさせて頂きます。

4 2015-10-11

気に入ってます。
商品自体は凄く気に入ってますが、到着時に引っかき傷が見つかりました。交換してくれるということですので良かったです。 我が家では足を外して、ローソファーな感じで使ってます。 座面が思ったより硬かったかな?と思いますが、値段と質感が良かったので満足してます。

5 2015-09-11

満足
配達の方にもしっかり設置していただき商品も大満足です!

5 2015-04-30

やっと見つけた!!
何か月もカウチソファーを探し求め・・購入に至りました。色は、アイボリー。画像では白っぽかったのでそのような色を想像して到着するまでインテリアを考えていましたが・・届いたソファーは私の希望していたアイボリーそのものの色で、うれしかったです。パソコンデスクの椅子とほぼ同じ色で、とてもマッチしてます。ソファーの座り心地は・・座面が硬めで背中はほどよく柔らかくて心地いいです。主人、届いて早々気持ち良さそうに昼寝してました。ソファーの足が一部変色しているものがありましたが、待ちに待ったソファーなのと足の部分の変色なので特に気にしません。とにかく買って良かった。待っていて良かったです。3年間の保証もありがたい。

5 2015-03-11

ヤマト運輸さんの家財宅急便で届きました。開梱設置ということで、こちらは搬入経路を確保するだけで特に何もすることはなく、設置後は片付けもないのでとても楽で便利でした。座って試すことができないので、ネットでソファーを購入することへの不安はありましたが、届いてみて大大大満足です!柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙な座り心地の良さ!余談ですが、注文後に全く違う店舗で全く同じデザイン似たような価格のソファーが展示してあり、試しに座ったのですが、そちらの座り心地ははガックリで、失敗したかもーと不安になっていたのですが、こちらのお品物は本当によいもので、大変満足です。材質も質感も、安っぽくなく高級感があります。ホワイト系のお品物は正確な色味が画像に出にくく、届いてイメージと違ったということが度々ありますが、こちらのショップの掲載写真は実に忠実に写真が撮られており、イメージ通りの黄色っぽ過ぎない、やさしいきれいなアイボリーでした。また、座面が組み換えできるのは、レイアウト面でも機能面でも非常に優れているデザインだと思います。ソファーは座る場所が決まってきてしまうので、特定の場所だけへこんできてしまい、以前のソファーはそれでダメにしてしまいました。定期的に座面を入れ替えることで、長く使えると思います。最後に同色のクッションが2個付いてきて、嬉しかったです!非の打ち所がない、大変満足したお買い物ができました!

4 2015-07-16

お値段以上
ブラックを購入。お値段以上の高級感です。再生皮革ということでしたが、思いの外さらっとした表面で夏場も快適そうです。
ただ、配送設置の際に金属脚のプラスチックキャプが1つついておらず、結局後から送られてきた脚を自分で取り付ける羽目になりました。古いソファーの引き取りも同時にお願いしたため、脚が届くまでの数日間オットマンも使えず…。来客時に不便だったので☆1つマイナスです。

4 2015-08-22

よかったです
色もサイズも思っていたとおりで、とても気に入りました。

4 2015-07-09

お値段が安くあまり期待していませんでしたが座り心地が良く、クッションも丁度良い大きさです。
お買い得商品を購入で大満足です。

4 2015-07-07

ボリューム感
思った以上にボリューム感があり、クッションも適度な硬さで満足できます。色合いが自分好みです。

4 2015-06-28

重厚感•高級感があります。
このお値段のお品とは思えません。思っていたより白いですが、お部屋が明るくなりました。
大満足の買い物です。

4 2015-05-08

満足です
すわり心地や硬さも納得です。若干臭いが気になりましたが、そのうち消えるものと思っています。

5 2015-05-08

めっちゃ良かったです。
色もいいし、座り心地も柔らかすぎず足も伸ばせるし快適になりました。

5 2014-12-19

満足
新築購入して色々ソファーを見て回りましたが大変満足な商品でほっとしました。
配送も個別引っ越し便扱いでスタッフ2名で設置までして頂きました。