4 2013-12-28

ルーナ(アイボリー)買いました!
座面は固めで好みの座り心地です。背もたれも適度高さで、頭をしっかり
支えてくれてイイ感じです!!!
3人掛けのソファが欲しく、コスモと迷いましたが、10畳ほどの家のリビングには
ルーナの大きさが丁度良かったです。3人座っても特に狭い感じもありません。
ただ、表面に小さな傷があったので、お店に連絡。直ぐに『値引きか交換』の
連絡が来たので、お店の対応は良いと思います。
値段を考えると、全体的に良い商品と思います。

5 2014-07-20

狭い物件には最高ですよん
昨日、アイボリーが届きました。うちで一番狭い部分がドアだったのですが、その横が71センチ程度。なかなか入りそうでいいものが見つからなかったのですが、これはちょうどいい。
ネットにも親切に書いてあるとおりのものでした。
購入したばかりなので耐久性はコメントできないですが、革の質、ソファの硬さすべてイメージどおりです。
口コミでは臭いがという話題がありましたが、あまり気になりませんでした。
とても満足してます。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-08-21

座り心地よいです
写真ほどの高級感はありませんが、値段を考えると十分満足です。ただ身長162センチですが寄りかかったときに、首を支えるほど高くはありません。首が乗っかる感じ、でしょうか。座り心地はよく、子供が横になってお昼寝していました。

4 2016-05-05

安いので不安でしたが商品が到着して使用して革の品質が良く、クッションの硬さがぴったりでした。また、機会があればお願いいたします。

4 2015-11-08

ハイバックタイプでお値打ち価格を探しての購入。
店舗で座るとフワフワしたタイプに惹かれましたが座り心地はやや硬め。腰が悪いから丁度良かった。
当方155cmもうちょい高さあるとドンピシャでした。

4 2017-09-30

ハイバック?
ハイバックとなっていますが、他のレビューにあるようにもう少し高い方がベストです。座り心地は標準は分かりませんが、我が家の他のソファーと比べてやや硬めです。全体の作りは良いと思います。購入したのはアイボリーですが、ソファーとオットマンの色が微妙に違います。本革だから製作時の使用革によって違うのでしょう。本革ですが、何年使用できるか楽しみです。

• KH3284さん
  • KH3284さん

4 2015-10-12

良い商品ですが…
商品は、他のレビューにもあるようにやや黄色っぽい色ですが総体的にお買い得で良い商品です。臭いも気になりませんし傷ももちろんありませんでした。座面がやや狭いのはコンパクトサイズなので仕方ありませんが、妻には充分のようです。よって商品は満足ですが附属のオットマンの配送が別便で遅れるという連絡がなく心配した分マイナス1になりました。配送設置の方は、一生懸命やってくださり感謝で満足です。

5 2013-11-03

本日指定日時に届きました。ありがとうございます。
配達の方もとても親切で運んで頂きました。
色は事前にサンプルを送付して頂き、アイボリーに決めました。
大きさも丁度よく、このサイズを探していたのですがなかなか
見つからなかったです。
座り心地は、柔らかすぎず大変満足しています。
値段も、とてもお買い得です。よい買い物が出来ました。

5 2013-09-27

コンパクトサイズです!
量販店を探したが、革素材ハイバックものでコンパクトサイズがなく、ネットで見つけ即購入決定!素材無料サンプル(お勧め)も有り難く都度、ショップからの手配連絡があり安心。ただ、到着時間変更が配送業者殿に伝わっておらず、少々手間取ったが業者殿の誠意ある態度に感謝!お品は素材・デザイン・サイズ・価格共、満足。特にサイズ(3人掛けで幅170cmものはなかなかない)には大満足。我が家同様、小さめなお部屋にお勧め!レザーオイルとのセットがあればなお良し!

5 2013-09-22

悩みましたが・・。
色々種類が多くてとても悩みましたが、子供主体ではなく私たち夫婦で長く使うことを考え、頭があずけられるハイバックに決めました。本日ご連絡通りに届きました。搬入もスムーズに、設置していただけたので楽でした。ゴミも持ち帰っていただけるし・・。すわり心地は皆さんのレビュー通りにやや固め。頭もあずけられてとても楽。皮の匂いが結構きついですがまた無くなるでしょう。傷も無く良いものを購入でき良かったです。受注番号]276807-20130902-0558228208

• kta1955さん
  • kta1955さん

5 2019-03-22

買って良かったです。
大きさも、丁度良し、本革なので、質感も座り心地も良し、設置も丁寧で言うこと無しでした。

5 2018-11-11

発送も迅速で商品も高級感があってとてもいい買い物をしました。
また機会があったら購入します。

5 2017-10-09

座り心地
座り心地は非常に良いです。
色もアイボリーですが落ち着いています。
非常に良い買い物をしました。
運送業者さんの対応も素晴らしかったです。

4 2016-07-01

良い
思った通りの商品でした。
肌があたる部分のみ本革なので気持ち良いです。
ただハイバックとありますが、深く座ると頭が出てしまいます。(155センチ)

4 2016-01-18

良いです。
ほど良いクッションの硬さ、臭いも気になりません。