2014/04/21
    大きさ形、色(アイボリー)大満足です。ただ臭いがひどくて、ソファーを置いた部屋の窓を開け放さないと臭いに耐えられません。徐々に臭いは消えていくものだと思いますが、どうすれば早くこの臭いを消すことができるでしょうか。その点だけが残念でしたが、この価格での品質、デザインとしは申し分のないソファーです。
    注文日:2014/04/07
    2013/12/10
    ユウキ5640さん
    予想通りの品でした。
    背面が柔らかく、座る部分はやや固めでした。他の方も言ってますが、匂いがキツイですね。 時間が経って取れればイイのですが。。見た目の高級感はあるので、良いかと思います。
    注文日:2013/11/28
    2014/11/09
    届きました
    納期が予定より1週間ほど遅れましたが本日届きました。以前使っていたソファーは体が沈み込む柔らかめのものでしたが、このソファーは座面が堅め・背もたれが柔らかめとなっており、リクライニング角度も深すぎないので姿勢よく座るにはちょうどいい感じです。色目は写真で見たよりも薄く黄緑掛かっていて、例えるならバタークリームといった感じ?です。マイナスポイントは座面の下部分が合成皮革なところです。目につきにくい部分とはいえ小さい子供が擦るため、前面は全て本革の方が耐久性としては安心できます。全体としては皮目がきれいで座り心地もよかったので個人的には満足できる商品です。
    注文日:2014/09/20
    2016/06/17
    届きました
    ちょうど40日で届きました。 アイボリーを頼みましたが、実際届いたソファーは写真で見た時より黄色っぽくクリーム色がかっていました。 皮のような臭いも翌日には気にならなくなりました。 座り心地は個人的にはもう少し硬めでも良かったです。 背もたれに厚みがあり、やや座面が狭く感じました。 掃除のし易さを考えて脚を付けて設置してもらいましたが、テレビが見辛くなったため、脚を外したら30分以上かかりました。 脚を付けていた方が圧迫感があったので、外して良かったです。 表面の皮に1センチ大ぐらいのシミが2カ所ありましたが、ゴロ寝も出来て、お値段以上だったと思います。
    注文日:2016/05/04
    2018/04/11
    壁にとても映えてます。
    アイボリーを買いました。開梱設置なのであっという間に設置していただきました。その際、「脚はどうしますか?」と聞かれ画像にある脚を付けて頂いたのですが、それだと皆さんが書いていらっしゃるように座面が硬く感じ自分でロータイプの脚に変えてみました。するとピッタリで硬さを感じず座り心地がよくなりました。色も画像通りで臭いも全く無くて気に入りました。
    注文日:2018/04/01