高級本革使用2人掛けソファ 本革送料無料/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 購入から約6週間、やっと届きました。アイボリーを購入しました。思っていた通りの色です。他の方のレビューにもあったように座面が思っていたより固いですがでもそれほど気にはなりません。今まで安いソファーを使っていたので、高いなーと思いましたが本革だし送料も開梱設置も無料なので納得です。日時指定はできませんでしたが、希望した曜日と希望した時間で来ていただけました。配達予定日の前日に予定時間の連絡があって当日は2人で来ていただいて、とて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-05
  • 座り心地はシートは硬め、背もたれはやや硬めという感じで、もう少しふわふわした感じを想像していました。脚部の取付金具が2種類あって、直置き用と脚取付用だと思うのですが説明書がなく、取付用の座金が小さくて脚の穴にやっとかかるくらいだったので、直置き用で脚をつけました。ソファの大きさはちょうどいい感じで全体的にはまずまずです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-17

届きました
ちょうど40日で届きました。
アイボリーを頼みましたが、実際届いたソファーは写真で見た時より黄色っぽくクリーム色がかっていました。
皮のような臭いも翌日には気にならなくなりました。
座り心地は個人的にはもう少し硬めでも良かったです。
背もたれに厚みがあり、やや座面が狭く感じました。
掃除のし易さを考えて脚を付けて設置してもらいましたが、テレビが見辛くなったため、脚を外したら30分以上かかりました。
脚を付けていた方が圧迫感があったので、外して良かったです。
表面の皮に1センチ大ぐらいのシミが2カ所ありましたが、ゴロ寝も出来て、お値段以上だったと思います。

5 2015-10-31

購入から約6週間、やっと届きました。
アイボリーを購入しました。思っていた通りの色です。
でもそれほど気にはなりません。
今まで安いソファーを使っていたので、高いなーと思いましたが
本革だし送料も開梱設置も無料なので納得です。
日時指定はできませんでしたが、希望した曜日と希望した時間で
当日は2人で来ていただいて、とても手際よく作業をして頂きました。
サイズ的に部屋に入るかギリギリだったので心配でしたが
ドアが邪魔して通れないと分かると、さっとドアを外して
中に入れてくれました。ドアもちゃんと元通りです。
作業時間は20分もかからなかったと思います。
2人がけとなっていますが十分余裕のあるサイズです。
高さもちょうど良くて背もたれがふかふかで気持ちいいです。

5 2016-05-22

よいです
納入業者の方が、初め商品を間違えて持ってきてしまいましたが、その日のうちに再配達していただきました。
はじめの2〜3日は多少皮の匂いがしましたが、1週間経過した現在では全くないです。
大変よい商品だと思います。

5 2015-02-10

お買い得
ネット購入と言う事で不安もありましたが、電話で対応していただき安心してお取引出来ました。商品もお値段の割には品質も良くとても満足しております。

4 2014-11-09

届きました
納期が予定より1週間ほど遅れましたが本日届きました。以前使っていたソファーは体が沈み込む柔らかめのものでしたが、このソファーは座面が堅め・背もたれが柔らかめとなっており、リクライニング角度も深すぎないので姿勢よく座るにはちょうどいい感じです。色目は写真で見たよりも薄く黄緑掛かっていて、例えるならバタークリームといった感じ?です。マイナスポイントは座面の下部分が合成皮革なところです。目につきにくい部分とはいえ小さい子供が擦るため、前面は全て本革の方が耐久性としては安心できます。全体としては皮目がきれいで座り心地もよかったので個人的には満足できる商品です。

5 2014-08-06

アイボリー購入。画像より少し濃い色かなと思いましたが、これはこれでいいです。あとは耐久性。長持ちしてくれるといいな。

4 2014-04-21

大きさ形、色(アイボリー)大満足です。ただ臭いがひどくて、ソファーを置いた部屋の窓を開け放さないと臭いに耐えられません。徐々に臭いは消えていくものだと思いますが、どうすれば早くこの臭いを消すことができるでしょうか。その点だけが残念でしたが、この価格での品質、デザインとしは申し分のないソファーです。

4 2013-12-10

予想通りの品でした。
背面が柔らかく、座る部分はやや固めでした。他の方も言ってますが、匂いがキツイですね。
時間が経って取れればイイのですが。。見た目の高級感はあるので、良いかと思います。

5 2013-08-22

大満足です。
とてもしっかりした物で座り心地もとても良いです。
家族も喜んで座り部屋の雰囲気もとっても良いです〜
ぜひ皆さんにもお勧めします。

5 2013-10-28

全体の丸いフォルムがイメージどうりで部屋の雰囲気もグッと良くなりました。座り心地も柔らかすぎずちょうどいい弾力です。ダイニングセットの椅子のシートと同じ色なのでリビングに統一感が出てとても気に入っています。ネット注文だったのでちゃんとしたものが届くかちょっと心配でしたが、日本製ということで信用して決めました。良いお買いものでした。

5 2014-03-16

プレゼントで購入したのでまだ実物は見れてませんが本日届きました!
とても気に入ってくれたみたいで嬉しく思います!
7日以内のレビューということで、、とりあえず簡単に書かせて頂きます!!

• mooの母さん
  • mooの母さん

5 2014-02-05

同じ商品2個目が本日届きました。 見た目も値段のわりに高級感があり気に入っています。1個目は臭いがきついのが気になりましたが、2個目はあまりにおわないです。。1個目の臭いも2〜3週間程度できえました。

• kumikumihさん
  • kumikumihさん

5 2013-11-26

足の取付部分が見つからなくて電話したところすぐにわかりました。赤を購入しましたが写真と変わりなく素敵ないい色合いでとても気に入りました。座り心地が心配でしたがこちらも固めで腰痛持ちにはいい具合で背もたれは少し柔らかくて気持ちいいです。運送も部屋まで運んでSETしてくれて助かりました。

3 2016-04-02

ほしかったもの
楽しみにしていた物、早々に届きました。
思っていたアイボリーより、少し黄色がかっているような感じでした。
座面と背もたれとの両サイドのすきまが空きすぎているように思いましたが、
どちらも使っている内には、気にならなくなるのかな?・・・・。

3 2016-02-05