2022/10/10
    以前こちらで購入し、数年に渡って使用していたソファが運悪く水漏れに遭い、気に入っていた家具ということもあり再購入することにしました。 やはり新しいものはクッションもしっかり硬めで、気持ちよく座れます。 多少、肘掛け部分にクセが付いていたり、脚の品質にもバラツキがあるなど気になるところはありますが、値段も考えたら十分合格点だと思いました。 ハイバックにできるクッションの購入も検討しています。
    注文日:2022/09/05
    2015/05/19
    成田りんこさん
    送料・開梱設置無料?
    大きく赤い字で「送料・開梱設置無料」 値段の横にも(送料込)と表記してあったので、そのつもりで注文したところ、 別途送料5000円がかかるって。そんなあ・・ だったら「一部の地域送料無料」と表記して欲しかったなあ(>_<) ちゃんと確認しなかった自分が悪いですが、送料無料だと思っていたので、 ちょっとがっかり・・ まあ、送料がかかるとわかっていても注文しましたけどね。 商品は、一部合皮ですが、このお値段は安いと思います! いくつか家具屋を見て回り、かなりのソファーを見ましたが、 サイズ、色、素材、値段で比較し、こちらのソファーに決めました。 そりゃ20万出せば、とても良いソファーが買えますけどね~(´ω`) 背もたれは、おそらく高さが低いと思い、ヘッドレストを2個購入しました。 購入前に生地サンプルも送っていただき、じっくり検討できたのも良かったです。 在庫があったので、注文の翌日に発送していただきました。 5日後に到着予定だそうです。 期待通りの商品であることを祈りたいと思います。 ドキ((〃゚艸゚))ドキ
    注文日:2015/05/18
    2015/09/05
    とにかく
    気持ちの良い買い物でした!やはり搬入組立サービス付きは素晴らしいですね。廊下が狭いので心配でしたが難なく運んでくださり組立てもあっという間でした。商品は思っていた通りの大きさで座面は皆さんのレビュー通りかためでしたが許容範囲内です。私にとっては高い買い物でしたが本革でこのお値段なら申し分ないですね。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/10
    お値打ちな商品かと
    見た感じの質感は、ほぼWEB画像と遜色ありません 若干色味が赤いですが、ベージュ色は大抵そうなので気にしてません 他の方が書かれている匂いも、さほど感じませんでした。 ※これは工場で組み上がった直後の商品と在庫ストック品とかの 違いかも知れません。 座面は硬めです、ちょうど好みの硬さなので問題なしです。 しばらく使ってみないとヘタリなどが出るかどうか判りませんが 今の所はお値打ちな商品かと
    注文日:2015/04/26
    2014/09/09
    本革カウチソファー ブラウン
    本日、無事に届きました。心配していた部品も全部揃っていて良かったです。 組み立て設置して頂き、ゴミまで持ち帰ってもらえて大変助かりました。 座り心地も好みで身長150cm台の私には背もたれもぴったりでした。 革の柔らかさも適度でにおいも気になりませんでした。 ただ、やはりお値打ち品のためでしょうか、革にロットナンバー?がありましたので☆ひとつ減らしました。 子供が小さいのでこの価格で革のカウチソファーが購入できて満足です。
    注文日:2014/08/29
    2014/03/20
    コストパフォーマンスありです。
    発送の連絡から5日目で待ちに待ったソファ-が届きました。セミアニリン仕上げだと結構の値段がするので、顔料仕上げでしたがデザインと素材、それと価格のバランスからみてこれに決めました。脚の送り忘れによりちょっと心配した面もありましたがショップの対応はとてもよかったです。欲を言わせていただくと背面のクッション外周にも本革を使っていただくとより満足度大きくなったかなって感じます。説明でその辺の表記もあればいいかなと思いました。総合的には本革仕様ながらコスパありの商品です!
    注文日:2014/03/09
    2013/09/18
    納得のお値段です
    本革のカウチソファを探してこちらにたどり着きました。 ネットでソファを買うのに非常に勇気がいりましたがとても満足しています。 とくに心配だった座り心地もまずまず満足です。 シンプルなデザインなので、クッションカバーやファブリックでいろいろ楽しめそうです。6万円ちょっとという価格でこのクオリティのものが購入できて非常に満足です。設置してからの革の匂いがちょっときついので星マイナス1とさせていただきます。しばらく置いておけば匂いは消えるのかな、と思っています。 設置業者の方も大変親切丁寧でした。
    注文日:2013/08/28
    2020/03/16
    一見これ本革?と思う質感です。合皮部分との違いはわからないです。 固めの座り心地も良いので、総合的には満足しています。 配達の方も手際良くて良かったです。 脚部分の真ん中が地面に着かず浮いています。 それがどうなんだろう?って感じです。
    注文日:2020/02/27
    2018/08/26
    ネットでの購入ということで不安がありましたがソファーはしっかりしており満足のいく物でした。
    注文日:2018/08/06
    2018/06/03
    かーき7984さん
    座面が高めでいい感じです 硬さはちょっと硬めですね
    注文日:2018/05/07
    2016/11/20
    思ったより明るいブラウン
    色は思ったより明るいブラウンで、高級感はないけど値段を考えればいいんじゃないですかね。背もたれは違和感なかったけど座る部分はやや硬めかも。 3人がけですが2人でゆっくりするにはちょうどいいです。
    注文日:2016/11/13
    2016/06/06
    よく使っています
    皮の部分が実際に自分の思ったよりは少ないない感じですが、紹介された内容どおりです。一番、人が触れるところが皮になっているので、長持ちできるのではないかと思います。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/09
    写真通りよかったです!座りごこちも、まぁまぁよかった!オシャレでした!
    注文日:2016/03/15
    2016/04/02
    お値段以上
    デザインはシンプルでお部屋に馴染んでます。二人掛けも注文しました。本革でこのお値段はお値打ちでしたが、付属のクッションだけは合皮です。革のニオイも他の方がおっしゃるようには気になりませんでした。硬さがあるので身体が沈まないソファーです。座面の硬さは好き嫌いが出るかもしれません。
    注文日:2016/03/07
    2015/11/21
    良い座り心地です。
    大きさ、硬めの座り心地が、良いです。かわの匂いも全然気になりません。写真より明るめのブラウンですが、事前にサンプルも貰えたので安心でした。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/24
    連絡通りに届きました。 設置もスムーズで文句なしです。 ソファは、もう少し座るスペースが広いと完璧です。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/04
    本日配送完了しました。
    ネットでの買い物ということもあり、不安な部分がありましたが他の方のレビューが参考になり、予想通りの商品で大変満足しております。皮らしい、風合いが出るようにガンガン座っていきます!
    注文日:2015/06/21
    2014/12/29
    しっかりしています
    本日届きました!レビューにもあった通り若干の匂いは気になりますがそれ以上に質感、大きさともに大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/19
    2014/12/12
    いい座り心地
    硬めの座り心地でとても気に入りました。 本革なので長く使用して味を出したいものです。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/13
    発送から届くまでに5日かかるそうで、 まだ届いていません。 商品に期待して★4つで。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/29
    新居に
    ブラウンを購入しました。 写真で見るよりも落ち着いた感じの色合いです。 座面はやや固め、背もたれは柔らかく、座り心地はいいです。 見た目もおしゃれで、主人にほめられました!
    注文日:2014/05/19
    2014/05/22
    カウチソファ アイボリー
    今回引っ越しに伴いソファーを探していましたが、ネットで買うのは抵抗がありましたが他の方のレビューを見て買ってみました。 届くまで三週間かかりましたが商品は満足しました!
    注文日:2014/05/06
    2014/04/24
    満足
    店の対応はいまいちでした。 商品自体は大満足です。 初めは匂いがきついけど、一週間ぐらいで気にならなくなりました。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/17
    口コミの通り商品が値段のわりにとてもしっかりしていて座面が少しかためなのが私的には座りやすく購入してよかったと思います。 色も落ち着いた茶でリビングに合っていました。 ただ思ったより奥行きがあり場所をとってしまったのが残念でしたが全体的にとても満足しています。
    注文日:2013/09/05
    2013/10/24
    色、形、サイズ、すべて満足です。 思ったより大きくて、とてもゆったりできます。 ソファは店頭で確認してから購入したかったので、ネットでの購入は少し抵抗がありましたが、買ってよかったです! 家がもう少し広ければ、もうひとつ買いたいところです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/07
    リトルドッグパグさん
    本革カウチソファ
    ネットで本革カウチソファを探していたら見つけました。心配だった座り心地は、まずまずで満足です。色はサンプル請求で選んだほうが良かったかな?ネットでこんないい品物を購入してよかったです。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/05
    新築にソファーを置くため手頃なものをさがいていました。布は汚れがついたら落ちにくそうなので革を探していたのですが中々いいのがなく諦めてたところネットで発見!不安がありましたがレビューがいいので購入。家族全員満足しています。 設置に手間取りましたがとてもいいお品です。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/28
    心&結さん
    ブラウン購入★ 高級感もあり買って良かったです!! 硬さもBest!!
    注文日:2013/07/12
    2013/07/10
    満足~~
    6月23日にお願いして昨日届きました。色も大きさも思った通り。革はそれほどいいものではないかもしれませんが、本革でこのお値段なら、大満足です。 搬入の方が、事前のお電話も含めとても丁寧で、搬入の時もきちんとしていらっしゃいました。ありがとうございました^^
    注文日:2013/06/23
    2013/04/18
    思ったより明るいブラウンでしたが、適度な硬さで座りやすいです。全体的には満足ですが、革の匂いが苦手なので-1で。早く消えてくれるといいな。
    注文日:2013/04/07