送料無料高級本革カウチソファ 革/カウチソ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 送料・開梱設置無料?
  • 大きく赤い字で「送料・開梱設置無料」値段の横にも(送料込)と表記してあったので、そのつもりで注文したところ、別途送料5000円がかかるって。そんなあ・・だったら「一部の地域送料無料」と表記して欲しかったなあ(>_< )ちゃんと確認しなかった自分が悪いですが、送料無料だと思っていたので、ちょっとがっかり・・まあ、送料がかかるとわかっていても注文しましたけどね。商品は、一部合皮ですが、 ・・・(続きを読む
  • 成田りんこさん
  • 3 2014-05-26
  • 一部合皮です
  • ブラウンを購入、しばらく使ってみてのレビュー購入する前からわかってはいましたが、全て革ではないです。表面だけ体の当たる部分だけが本革でした。他の部分は合皮です。しかし、合皮と本革の部分はよ〜く見ないと分からないくらいよくできています。オマケ?でついてくるクッションは100%合皮です。モニタ等で色は変わってみえるのでしょうが、実物は写真で見るより赤みがかった色でした。匂いに関してです ・・・(続きを読む

4 2016-11-20

思ったより明るいブラウン
色は思ったより明るいブラウンで、高級感はないけど値段を考えればいいんじゃないですかね。背もたれは違和感なかったけど座る部分はやや硬めかも。
3人がけですが2人でゆっくりするにはちょうどいいです。

4 2016-09-06

いい買い物でした
思ったより明るい色でした。
発送の日にちが曖昧で結構日にちがかかりました。その点を詳しく分かりやすく記載してほしかったかな!
商品は良かったと思います。

5 2016-08-15

革製品カウチソファーでこの価格!!!
昨日届きました。若干座面が固いかもしれませんが、
全体の造りはしっかりしていると思います。
接触部分が本革のため永い間使用できそうです。
3年間の保証期間も魅力的だと思います。

4 2016-06-06

よく使っています
皮の部分が実際に自分の思ったよりは少ないない感じですが、紹介された内容どおりです。一番、人が触れるところが皮になっているので、長持ちできるのではないかと思います。

5 2016-04-09

満足
ネット購入で心配でしたが安さに惹かれて半年悩んでやっと購入しました。
座面は固めですが背面が程よいので問題ないです。お値段以上だと思います。
ブラウンは赤茶って感じです。

4 2016-04-09

写真通りよかったです!座りごこちも、まぁまぁよかった!オシャレでした!

4 2016-04-02

お値段以上
デザインはシンプルでお部屋に馴染んでます。二人掛けも注文しました。本革でこのお値段はお値打ちでしたが、付属のクッションだけは合皮です。革のニオイも他の方がおっしゃるようには気になりませんでした。硬さがあるので身体が沈まないソファーです。座面の硬さは好き嫌いが出るかもしれません。

• ozipouさん
  • ozipouさん

5 2015-07-12

大満足です。
座り心地がとても良いです。全然匂いは、気になりません。ダークブラウンで正解でした。とても落ち着いた色でおしゃれです。

4 2015-05-19

送料・開梱設置無料?
大きく赤い字で「送料・開梱設置無料」
別途送料5000円がかかるって。そんなあ・・
だったら「一部の地域送料無料」と表記して欲しかったなあ(>_<)
ちょっとがっかり・・
まあ、送料がかかるとわかっていても注文しましたけどね。
商品は、一部合皮ですが、このお値段は安いと思います!
いくつか家具屋を見て回り、かなりのソファーを見ましたが、
サイズ、色、素材、値段で比較し、こちらのソファーに決めました。
そりゃ20万出せば、とても良いソファーが買えますけどね〜(´ω`)
背もたれは、おそらく高さが低いと思い、ヘッドレストを2個購入しました。
購入前に生地サンプルも送っていただき、じっくり検討できたのも良かったです。
在庫があったので、注文の翌日に発送していただきました。
5日後に到着予定だそうです。
期待通りの商品であることを祈りたいと思います。
ドキ((〃゚艸゚))ドキ

5 2015-03-03

レビューに書いていましたが匂いもほとんど気にならなず、
座るところもパンとしっかりしていてとても気に入りました。

4 2015-09-05

とにかく
気持ちの良い買い物でした!やはり搬入組立サービス付きは素晴らしいですね。廊下が狭いので心配でしたが難なく運んでくださり組立てもあっという間でした。商品は思っていた通りの大きさで座面は皆さんのレビュー通りかためでしたが許容範囲内です。私にとっては高い買い物でしたが本革でこのお値段なら申し分ないですね。

4 2015-05-10

お値打ちな商品かと
見た感じの質感は、ほぼWEB画像と遜色ありません
若干色味が赤いですが、ベージュ色は大抵そうなので気にしてません
他の方が書かれている匂いも、さほど感じませんでした。
※これは工場で組み上がった直後の商品と在庫ストック品とかの
違いかも知れません。
座面は硬めです、ちょうど好みの硬さなので問題なしです。
しばらく使ってみないとヘタリなどが出るかどうか判りませんが
今の所はお値打ちな商品かと

5 2015-01-03

はやかったです!。
12月25日に注文、1月3日に届きました。在庫有りのものです。メールでだいたいの日にちは聞いていたのですが、前日留守してたので当日連絡を受けました。
ブラウンを注文しました。画像より気持ち明るめでした。匂いはさほど気になりませんでしたが、届いてから2時間くらい窓あけておきました。次買うときは夏にします。座面は固めです。
ネットでソファははじめてでしたが、問題なしでした。

4 2015-11-21

良い座り心地です。
大きさ、硬めの座り心地が、良いです。かわの匂いも全然気になりません。写真より明るめのブラウンですが、事前にサンプルも貰えたので安心でした。

5 2015-10-06

高級感が良い
この値段でカウチソファが買えるなんて思っていませんでした!とても良かったので2台目を買おうと思っています。