5 2021-06-20

大きすぎない本革のカウチソファを探していましたが、高級感のある素晴らしいソファだと思いました。
届いた時に全部が一つにまとまっていたため、想像以上に大きく運搬には苦労しました。
座面はしっかりしていて、座るにも寝転ぶにも心地よいです。
取扱説明書に部品を含めた内容物や組み立て方の説明がなく、戸惑いましたので、これらの説明がされていると買う側にはよりありがたかったと思いますが、価格を考えると必要十分にされているのかという気もしています。

5 2021-01-07

満足です。
布にするか革にするか悩みましたが、。布は拭けないし、毛玉にもなるのではないかと思いこちらを選びました。
冬はちょっとひにゃりするので簡単なカバーをかけてみました。
座り心地はちょっと硬めですが、ずっと座っていても腰がしずまないのでいいと思います。
背もたれは気持ちが良い柔らかさです。
3年の保証もついていますし高級感もありますし、満足しております。

5 2019-09-11

質感、座り心地ともに良いです。
20畳よリビング用にベージュを購入しました。
サイズもちょうど良く、色もきれいでさわり心地、座り心地も良いです。座り心地は沈み込まないので、家族皆の好みにぴったりでした。
また、スツール、左右カウチが、自分達で手軽に変更できるのがとても便利で、部屋の雰囲気に合わせてからアレンジができるので楽しいです。

5 2014-06-10

想像通りでした
本日、無事納品されました。
8畳の居間なので家具屋さんにある本革のソファは間取りの関係上大きすぎて
出入口がかなり塞がってしまいます。ネットで検索したところ、大きさ価格が
希望と一致しました。色はダークブラウンとベージュを迷いましたが、部屋を
明るくするためベージュを選びました。良かったと思います。
二人暮らしには最適です。ありがとうございました。

5 2014-04-29

贅沢な気分
見た目も座り心地も最高です!
このクオリティーでこの値段は大変お得だと思います。
確かに最初は皮独特の匂いがありますが、すぐに慣れました。少しずつなくなっていくと思いますし、本物の皮だからこそです。
大きすぎず小さすぎずなので、一人暮らしでゆとりのある部屋の方や、そんなに広くはないけど重厚なソファーに憧れる方におススメです。

5 2013-09-10

満足です。
今日、届きました。色を悩みサンプルを取り寄せベージュに決定。重くならずイメージ通りでよかったです。思ったよりコンパクトで部屋に余裕があり、ちょうど良いサイズでした。
座り心地は、かなり固めなので、もう少し柔らかめがよかったですが、へたらなくていいかもしれません。配達も佐川急便の引越専門の方で丁寧に機敏に設置してくれました。

5 2020-12-14

玄関渡しの注文にしましたが、各部品が個別に運べるので搬入も楽でした。早速組立、設置しました。我が家の設置場所にぴったりのサイズで、色、大きさ、品物も大変満足しています。

5 2020-11-17

ありがとうございました♪
L字で背もたれが頭まで欲しい!でも小さめが欲しい!と思ってこちらを購入しました。
背もたれは低かったので別売のヘッドレストを購入しました。
購入前の質問にも丁寧に答えてくださりました。
お時間がかかることは了承済みでした。
お値段以上でお得な気分です(^^)

5 2018-12-31

すごくいいです!
お値段的にそんなに期待はしていなかったのですが、届いてみてビックリ!すごく高級感がある重厚なソファーではありませんか。配送業者さんが荷解きから設置、資材の片付けまでやってくれたので、私はやる事なし。3年間の保証もついているので良い買い物が出来たと思ってます。

5 2018-04-12

ブラックを購入しました。高級感がありとても気に入りました。
大人一人足をのばして寝れます。
座り心地、高さ丁度いいです。
ソファーでダラダラしちゃいそうです。

5 2017-11-04

高級感がありよかった
ベージュにしたので落ち着いた色合いで正解でした。
座面は少し固いかなと思いますがクッションは柔らかくくつろげそうです。
高さもちょうどいいです。
開梱設置付きのお値段でよいと思います。

5 2017-03-04

大満足です
本革の適度な硬さで座り心地が良いです。またカラーのベージュも部屋にマッチして圧迫感がなく満足してます。ヘッドレストは頭が落ち着くので付けてよかったと思いました。

5 2015-01-12

いいです^^
15年前に購入したソファーの買い替えです。色々探してましたが、レビューを読んで決めました。最初は不安もありましたが、固めの座り心地も個人的には○です。
長く使っていけそうです。いい買い物でした。

5 2013-12-07

何とか収まりました!
買い替えで置き場所がギリギリで置けるか心配でしたがピッタリ入りました!
品質、座り心地は期待通りでとてもいいです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2013-07-28

インターネットで現物を見ないで購入に若干の不安は有りましたが、全く問題ありませんでした。作りもしっかりしています。座面は少し固めです。