送料無料高級本革カウチソファ 革/カウチソ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-11
  • お値段以上のお買い物ができました
  • 新居用に色々なソファーを見比べた結果、こちらの商品を購入しました。生地サンプルを送っていただき、アイボリーとベージュ、ダークブラウンで迷ったのですが、アイボリーが入荷待ちだったため、最終的にダークブラウンにしました。本日届きましたが、高級感がありダークブラウンにして良かったです!見た目、想像より小さいかなと感じましたが、座り心地、寝心地もしっかりしていて、大人2人でくつろげてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-24
  • ベージュを購入しました。
  • それまで使用していた3人掛けが大きかったのか、カウチソファだからなのかはわかりませんが、少しコンパクトな感じがします。(寸法どおりなんでしょうけど)色は、あらかじめ見本を送ってもらったので、そんなに違和感はありませんでした。シートは少し固めだと思います。気になる方、こだわる方は、ソファは店頭で確認して購入したほうが良いかもしれません。個人的には良くも悪くもない、そんな感じです。 ・・・(続きを読む
  • ぴろぽぉさん

4 2016-01-06

我が家の10畳弱のリビングにはカウチは置けないかとあきらめていましたが、
圧迫感がなく我が家にジャストの大きさでした。
レビューに多くあった臭いは全くありませんでした。
床の色が濃い茶なので暗くならないようアイボリーは汚れが目立つと思い
ベージユを購入しましたが色は思ったより黄色っぽいですが良い色です。
ただ座面が硬めです。
沈むようなソファが好きな方には不向きかもです。
この値段で購入できたので大満足です。

5 2016-04-13

いい感じ
高級感があってとても満足しています。
座り心地もいいです!

4 2015-07-12

いい感じです。
とてもいいソファーです。古いソファーも引き取りしていただき、感謝です。

5 2015-01-12

いいです^^
15年前に購入したソファーの買い替えです。色々探してましたが、レビューを読んで決めました。最初は不安もありましたが、固めの座り心地も個人的には○です。
長く使っていけそうです。いい買い物でした。

4 2014-12-07

問題なく利用できています。
引越しのために購入しました。
廊下が狭いため入るか不安でしたが、問題なく搬入できて、利用できています。

4 2014-03-12

カウチソファ「コスモ」の評価
今日、届きました。
今までは、コーナーソファを使用していましたが、部分的に傷みが気になってきたので買換えです。家族が少ないのでカウチソファを検討中でした。類似品も結構ありましたが、納期・サイズ・価格等を考慮して初めての「家具のネット購入」でしたが、結構気に入りました。
なお、本品のみの納入で組み立て・梱包資材等の撤収は、特に良かったです。

5 2014-06-10

想像通りでした
本日、無事納品されました。
8畳の居間なので家具屋さんにある本革のソファは間取りの関係上大きすぎて
出入口がかなり塞がってしまいます。ネットで検索したところ、大きさ価格が
希望と一致しました。色はダークブラウンとベージュを迷いましたが、部屋を
明るくするためベージュを選びました。良かったと思います。
二人暮らしには最適です。ありがとうございました。

5 2014-04-29

贅沢な気分
見た目も座り心地も最高です!
このクオリティーでこの値段は大変お得だと思います。
確かに最初は皮独特の匂いがありますが、すぐに慣れました。少しずつなくなっていくと思いますし、本物の皮だからこそです。
大きすぎず小さすぎずなので、一人暮らしでゆとりのある部屋の方や、そんなに広くはないけど重厚なソファーに憧れる方におススメです。

4 2014-03-11

お値段以上のお買い物ができました
見た目、想像より小さいかなと感じましたが、座り心地、寝心地もしっかりしていて、大人2人でくつろげています。やっぱり本革はいいですね!

5 2013-09-10

満足です。
今日、届きました。色を悩みサンプルを取り寄せベージュに決定。重くならずイメージ通りでよかったです。思ったよりコンパクトで部屋に余裕があり、ちょうど良いサイズでした。
座り心地は、かなり固めなので、もう少し柔らかめがよかったですが、へたらなくていいかもしれません。配達も佐川急便の引越専門の方で丁寧に機敏に設置してくれました。

4 2014-04-11

アイボリーを注文しました。座面と他の場所で色が違うように感じます。一色だと思っていたので残念です。座り心地は良かったです。大きい物だったので設置していただき助かりました。ゴミの片付けもなく楽でした。

5 2013-12-07

何とか収まりました!
買い替えで置き場所がギリギリで置けるか心配でしたがピッタリ入りました!
品質、座り心地は期待通りでとてもいいです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2013-07-28

インターネットで現物を見ないで購入に若干の不安は有りましたが、全く問題ありませんでした。作りもしっかりしています。座面は少し固めです。

5 2013-02-13

届きました☆
商品、大満足です♪♪
アイボリーとベージュで迷いましたが、ベージュも明るめで良いお色でした♪
ショップの方も配送の方も、いろいろ親切でしたし対応も早かったです♪

• coonana1879さん
  • coonana1879さん

5 2013-01-19

大満足です。
理想道りの色と形、実際に見れないので不安でしたがおもいきって買ってよかったです。