2021/06/20
    大きすぎない本革のカウチソファを探していましたが、高級感のある素晴らしいソファだと思いました。 届いた時に全部が一つにまとまっていたため、想像以上に大きく運搬には苦労しました。 座面はしっかりしていて、座るにも寝転ぶにも心地よいです。 取扱説明書に部品を含めた内容物や組み立て方の説明がなく、戸惑いましたので、これらの説明がされていると買う側にはよりありがたかったと思いますが、価格を考えると必要十分にされているのかという気もしています。
    注文日:2021/05/30
    2021/01/07
    満足です。
    布にするか革にするか悩みましたが、。布は拭けないし、毛玉にもなるのではないかと思いこちらを選びました。 冬はちょっとひにゃりするので簡単なカバーをかけてみました。 座り心地はちょっと硬めですが、ずっと座っていても腰がしずまないのでいいと思います。 背もたれは気持ちが良い柔らかさです。 3年の保証もついていますし高級感もありますし、満足しております。
    注文日:2020/12/21
    2019/09/11
    ヴェルゴールドさん
    質感、座り心地ともに良いです。
    20畳よリビング用にベージュを購入しました。 サイズもちょうど良く、色もきれいでさわり心地、座り心地も良いです。座り心地は沈み込まないので、家族皆の好みにぴったりでした。 また、スツール、左右カウチが、自分達で手軽に変更できるのがとても便利で、部屋の雰囲気に合わせてからアレンジができるので楽しいです。
    注文日:2019/09/03
    2016/07/11
    ワンワンばあばさん
    ベージュを選んだので注文から受け取りまで日数がかかりました。 でも待った甲斐があったと思います。 フロアーが黒っぽいので暗い感じがしていたリビングでしたが明るい部屋に変わり 気分が上向きになります。 座り心地もちょうど良い硬さで、これなら長時間座っても腰痛に悩まなくてよさそうです。 座面の高さが ふた通り選べますが、私には中間ぐらいの高さがあったら嬉しいです。 でもなんと言ってもこの価格でこの品質は当たりです。
    注文日:2016/06/05
    2016/01/06
    我が家の10畳弱のリビングにはカウチは置けないかとあきらめていましたが、 圧迫感がなく我が家にジャストの大きさでした。 レビューに多くあった臭いは全くありませんでした。 床の色が濃い茶なので暗くならないようアイボリーは汚れが目立つと思い ベージユを購入しましたが色は思ったより黄色っぽいですが良い色です。 ただ座面が硬めです。 沈むようなソファが好きな方には不向きかもです。 この値段で購入できたので大満足です。
    注文日:2015/12/20
    2014/06/10
    想像通りでした
    本日、無事納品されました。 8畳の居間なので家具屋さんにある本革のソファは間取りの関係上大きすぎて 出入口がかなり塞がってしまいます。ネットで検索したところ、大きさ価格が 希望と一致しました。色はダークブラウンとベージュを迷いましたが、部屋を 明るくするためベージュを選びました。良かったと思います。 二人暮らしには最適です。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/29
    贅沢な気分
    見た目も座り心地も最高です! このクオリティーでこの値段は大変お得だと思います。 確かに最初は皮独特の匂いがありますが、すぐに慣れました。少しずつなくなっていくと思いますし、本物の皮だからこそです。 大きすぎず小さすぎずなので、一人暮らしでゆとりのある部屋の方や、そんなに広くはないけど重厚なソファーに憧れる方におススメです。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/12
    カウチソファ「コスモ」の評価
    今日、届きました。 今までは、コーナーソファを使用していましたが、部分的に傷みが気になってきたので買換えです。家族が少ないのでカウチソファを検討中でした。類似品も結構ありましたが、納期・サイズ・価格等を考慮して初めての「家具のネット購入」でしたが、結構気に入りました。 なお、本品のみの納入で組み立て・梱包資材等の撤収は、特に良かったです。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/11
    お値段以上のお買い物ができました
    新居用に色々なソファーを見比べた結果、こちらの商品を購入しました。 生地サンプルを送っていただき、アイボリーとベージュ、ダークブラウンで迷ったのですが、アイボリーが入荷待ちだったため、最終的にダークブラウンにしました。 本日届きましたが、高級感がありダークブラウンにして良かったです! 見た目、想像より小さいかなと感じましたが、座り心地、寝心地もしっかりしていて、大人2人でくつろげています。やっぱり本革はいいですね!
    注文日:2014/03/03
    2013/09/10
    満足です。
    今日、届きました。色を悩みサンプルを取り寄せベージュに決定。重くならずイメージ通りでよかったです。思ったよりコンパクトで部屋に余裕があり、ちょうど良いサイズでした。 座り心地は、かなり固めなので、もう少し柔らかめがよかったですが、へたらなくていいかもしれません。配達も佐川急便の引越専門の方で丁寧に機敏に設置してくれました。
    注文日:2013/09/01
    2020/12/14
    玄関渡しの注文にしましたが、各部品が個別に運べるので搬入も楽でした。早速組立、設置しました。我が家の設置場所にぴったりのサイズで、色、大きさ、品物も大変満足しています。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/17
    ありがとうございました♪
    L字で背もたれが頭まで欲しい!でも小さめが欲しい!と思ってこちらを購入しました。 背もたれは低かったので別売のヘッドレストを購入しました。 購入前の質問にも丁寧に答えてくださりました。 お時間がかかることは了承済みでした。 お値段以上でお得な気分です(^^) ありがとうございました。
    注文日:2020/10/19
    2019/11/04
    manatunosantaさん
    本日届きました、小ぶりで丁度いいサイズです、又利用します。
    注文日:2019/09/25
    2018/12/31
    すごくいいです!
    お値段的にそんなに期待はしていなかったのですが、届いてみてビックリ!すごく高級感がある重厚なソファーではありませんか。配送業者さんが荷解きから設置、資材の片付けまでやってくれたので、私はやる事なし。3年間の保証もついているので良い買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2018/12/19
    2018/04/12
    マリオ9314さん
    ブラックを購入しました。高級感がありとても気に入りました。 大人一人足をのばして寝れます。 座り心地、高さ丁度いいです。 ソファーでダラダラしちゃいそうです。
    注文日:2018/03/31
    2018/01/23
    liuhiuさん
    満足です
    商品が無事に届きました。いい物と思います。
    注文日:2018/01/15
    2017/11/04
    高級感がありよかった
    ベージュにしたので落ち着いた色合いで正解でした。 座面は少し固いかなと思いますがクッションは柔らかくくつろげそうです。 高さもちょうどいいです。 開梱設置付きのお値段でよいと思います。
    注文日:2017/10/26
    2017/03/04
    大満足です
    本革の適度な硬さで座り心地が良いです。またカラーのベージュも部屋にマッチして圧迫感がなく満足してます。ヘッドレストは頭が落ち着くので付けてよかったと思いました。
    注文日:2017/02/07
    2015/07/12
    いい感じです。
    とてもいいソファーです。古いソファーも引き取りしていただき、感謝です。
    注文日:2015/06/28
    2015/01/12
    いいです^^
    15年前に購入したソファーの買い替えです。色々探してましたが、レビューを読んで決めました。最初は不安もありましたが、固めの座り心地も個人的には○です。 長く使っていけそうです。いい買い物でした。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/07
    問題なく利用できています。
    引越しのために購入しました。 廊下が狭いため入るか不安でしたが、問題なく搬入できて、利用できています。
    注文日:2014/11/22
    2014/04/11
    アイボリーを注文しました。座面と他の場所で色が違うように感じます。一色だと思っていたので残念です。座り心地は良かったです。大きい物だったので設置していただき助かりました。ゴミの片付けもなく楽でした。
    注文日:2014/03/26
    2013/12/07
    ひーちゃん9878さん
    何とか収まりました!
    買い替えで置き場所がギリギリで置けるか心配でしたがピッタリ入りました! 品質、座り心地は期待通りでとてもいいです。良い買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2013/11/17
    2013/07/28
    インターネットで現物を見ないで購入に若干の不安は有りましたが、全く問題ありませんでした。作りもしっかりしています。座面は少し固めです。
    注文日:2013/06/16
    2013/02/13
    届きました☆
    商品、大満足です♪♪ アイボリーとベージュで迷いましたが、ベージュも明るめで良いお色でした♪ ショップの方も配送の方も、いろいろ親切でしたし対応も早かったです♪
    注文日:2013/02/02
    2013/01/19
    coonana1879さん
    大満足です。
    理想道りの色と形、実際に見れないので不安でしたがおもいきって買ってよかったです。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/14
    もうすぐくるかなー
    まだ来ていないけどかなり期待しています みんなのレビューを信じます
    注文日:2012/11/27
    2012/12/07
    ZigZagさん
    購入しました
    事前に気になる色2種類のサンプルを送って頂き、アイボリーを購入しました。 明るい色で部屋が広く感じられます。 全てが本革では有りませんが、意識しないと判らないと思います。 配送料も込みでの価格としては、格安だと思います。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/05
    購入しました
    明るい色のベージュのソファ-を購入しました。実物を見るまで不安だったけど、なかなかいい色でした。座り心地は良好だけど、ひじ掛けがもう少し低くても良かったかも。総合的に本革ということもあり、お買い得だと思います。
    注文日:2012/09/20
    2012/06/15
    とても座り心地がよく、届いた直後から母が気に入って 座ったり寝転がったり、このソファを占領してしまいました。 座面の硬さも、やわらかすぎず硬すぎずちょうどよいです。 大物家具なので、もし失敗したら…ととても心配でしたが、 設置してみてとても安心しました。満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/31