5 2016-11-02

個人的に楽天市場で一番高い買い物だったかも。
今まで使っていたソファがボロボロになり、リビングもリフォームしたので購入検討開始。
布製ソファはすぐにダメになるので、本革がいいなと思いつつ、「本革だと10万円くらい覚悟しないといけないかな?」と思っていましたが、リーズナブルなこの商品を見つけました。
リビングを白一色にしたので、ソファもそれに近いアイボリーがあって良かったです。
簡単にレイアウトを変えることが可能なカウチタイプも気に入っています。
脚タイプは「金属脚」を選択しました。
商品は部屋までの運搬はもちろんのこと、組み立て・設置まで業者さんの方で全てやって頂けるので嬉しいですね。
座り心地は固いイメージですが、ヘタに柔らかくてお尻が沈むタイプよりも腰を痛めないので、
長い時間座っていられます。妻も「これくらいの固さがちょうどいい」と言っていました。
リビングにもマッチして良かったです。

5 2014-02-16

日本家屋にジャストサイズです
本革カウチを探してたのですが、サイズが大きかったり背もたれが低かったりで、なかなか気に入る物が無く困っていたところにコレを見つけました。
革の質感も良く、座面のポケットコイルは座り心地もちょうど良くて、買ってから4ヶ月経ちますが全くヘタリません。別売りのヘッドレストもジャストサイズで、めちゃめちゃくつろげます。先代のソフトレザーのソファよりも安くてランクアップできたので大満足です。

• Lichineさん
  • Lichineさん

5 2014-08-16

家族4人に丁度良い大きさです。
背もたれの高さが低いのが着になりましたが、後ろの窓、カーテンを邪魔しない高さでウチには丁度よい感じです。
ハイバックに比べて非常にすっきりとしており、オシャレ度アップです。
子供はカウチの部分がお気に入りらしく、いつも取り合いになっています。
汚れもほぼなく(座るクッションの裏に少しありました)、すぐ言えば交換してくれるとの事でした。(設置業者談)
IKEA等いろいろ見ましたが、CP抜群だと思います。
お勧めです。

• Aki1982さん
  • Aki1982さん

4 2018-11-05

本革のソファーが欲しかったので、ベージュを注文しました。シートの固さはちょうどよく、快適に使っています。ただ本革の部分と合成皮革の部分が微妙に色が違います。素材が違うのですから致し方ないと思いますし、この価格ですからがまんはできますが、ベージュを注文する際には知っておいた方がよいと思います。(本革の部分がやや茶色く見えます)臭いは気にするほどではありません。配送の方はとても親切で、希望通り設置していただきました。

• moka1995さん
  • moka1995さん

4 2018-09-17

期待通り
高い買い物だったので心配でしたがレビュー通り素敵なソファでした。ただやはり本革の部分が綺麗な分合皮の所が目立ちますね。ちょっと安っぽいかも
特にクッションは別にいらなかったかな
あと配送してくれた時に足も取り付けてくれるのですが、結構雑で足の向きがちょっと曲がってたり裏に取り付ける滑り止めも結構適当に貼られたのが気になりました。
(対応は丁寧だったので自分が言えば丁寧にやってもらえたかもしれませんが)
商品自体は買ってよかったなと思います

5 2015-10-16

デザインが良い
リビングをリフォーム中で、家具店を多店見て回り、またパソコンショップもみましたが、最終この商品にしました。商品が届くまで、商品価格もそれなりに安いので、気にかかっておりましたが、商品が届き、組み立て設置してもらい、いままで危惧しておりましたが、一遍にとびさりました。色合い、大きさが部屋にマッチし大変満足しています。

5 2015-04-11

とても気に入ってます
引越しの際にダークブラウンを購入しました。
事前に革のサンプルを送っていただいたので色は問題なし。
座り心地も程よい硬さでいい感じ、リビングでなかなかの存在感です。
非常にコストパフォーマンスの高い商品で買ってよかったと思います。
あえて言うなら、ヘッドレストの金具が後ろから見たら少し気になることぐらい。
同価格帯のソファーを探している方には断然これをお奨めします

4 2014-12-16

レビューで見ていた匂いも気にならず期待通りのソファでした。
クッションもしっかりしていて座り心地もいいです。
前に買った某○○○のお値段以上の合皮のソファは二年もたなかったので使用部分が本革のこのソファに期待してます。

• kuri130さん
  • kuri130さん

5 2013-12-12

お気に入り
本日、カウチソファー届きました。
色はダークベージュです。ヘッドレスト2個のみ同時購入。
イメージしていたままの商品でした。見た目、作りも満足ですし、座り心地も柔らかすぎずしっかりしており、長時間座っていても腰に優しそうです。
サイズも大きくゆったり横になれますね!
このお値段では、他で購入することは無理でしょう。お得感・大・です。
ヘッドレストは有り無しの両方の感じを味わう為あえて2個のみの購入にしました。
どちらの座り心地も自分としては大満足でした。
良い買い物が出来たと思います。

• 寿天使21さん
  • 寿天使21さん

4 2013-01-02

部屋にピッタリです
予定通り年末までに届きました。本革のカウチソファーは適度に硬くて座り心地は評判通りです。フロアがダークブラウンでクロスが白でしたので、色の選択はアイボリーにしたのですが、リフォームした部屋にフィットして好評です。この内容でこの値段ならうれしい限りです。家族にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

4 2020-08-16

座りごごちは固めが好きなのでよかったです。色もレビューではいろいろ書いてありますが個人的にはスマホで見る色と変わりなくイメージ通りでした。それと開梱した時に配送の方が傷がある事に気がついて初期不良として交換してもらえるから連絡させるとのことでしたがまだ連絡ありません・・・

5 2019-03-24

めちゃめちゃ良いソファです‼
これから愛用したいと思います‼

4 2015-07-11

お買い得です
1ヶ月近く待ってようやく我が家に届きました。
座り心地は少し堅めですが、長い間座っていても疲れないのではないかと思われます。そして、皮の質感もとっても高級感があります。
値段から考えるとお買い得です。この値段を知らない人に、「本皮で10万円以上した。」といっても信じてもらえるでしょう。

5 2015-03-23

とても満足!
本日、届きました。
大きさも我が家のリビングにちょうどの大きさでした。
座り心地も今まで使っていたものより、やや堅めでいい感じです。
値段以上の買い物でした。

• katsu909さん
  • katsu909さん

4 2014-08-09

思いのほかいい感じです
クッションの硬さも丁度よく、コスパの高い商品です。
サイズが大きく屋内に入れる際は要注意が必要かと思います。