送料無料高級本革カウチソファ 革/カウチソ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 素敵です!
  • 本日ソファーが届きました。見本の革を送っていただいていたので、色は心配していませんでしたが、縫製や座り心地等、実際に確かめられませんでしたので不安ではありましたが、届いてみて杞憂だったことがわかりました。縫製は丁寧ですし、ゆがみ等もなく、きちんと作られています。座面は硬めですが、このほうが使用するのにへたりもなく、このくらいでよいのではないかと思います。背もたれのクッションはと ・・・(続きを読む
  • しゅんたんママさん
  • 3 2014-04-28
  • 本日届きました!
  • 引越を機に購入しましたが皆様のレビューとおり物凄く臭いです!!!石油?の臭いで部屋満載。。現在も窓全開!空気清浄機と脱臭機を全開で回しております。想像以上の臭いだったので頭痛がします(泣)たぶん商品加工後直ぐに梱包出荷しているため臭いが蒸発されないままなのだと思います。2,3日の辛抱とレビューもあったので我慢しようと思います。またアイボリーを購入したんですが新品な筈なのに所々汚 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

個人的に楽天市場で一番高い買い物だったかも。
今まで使っていたソファがボロボロになり、リビングもリフォームしたので購入検討開始。
布製ソファはすぐにダメになるので、本革がいいなと思いつつ、「本革だと10万円くらい覚悟しないといけないかな?」と思っていましたが、リーズナブルなこの商品を見つけました。
リビングを白一色にしたので、ソファもそれに近いアイボリーがあって良かったです。
簡単にレイアウトを変えることが可能なカウチタイプも気に入っています。
脚タイプは「金属脚」を選択しました。
商品は部屋までの運搬はもちろんのこと、組み立て・設置まで業者さんの方で全てやって頂けるので嬉しいですね。
座り心地は固いイメージですが、ヘタに柔らかくてお尻が沈むタイプよりも腰を痛めないので、
長い時間座っていられます。妻も「これくらいの固さがちょうどいい」と言っていました。
リビングにもマッチして良かったです。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2016-10-22

大満足です
本日、無事に届きました。
10/13の20時ごろ注文し、10/22に到着しました。
色はアイボリーで在庫商品かと思ったので、少し早めの配送も希望しましたが、大型商品の納期1週間というのは、絶対でした。
でも、佐川さんが、本来無理なこちらの細かい希望に沿ってくれたおかげで、最短で運んでもらうことができました。
肝心のソファーは、座面は固めで背もたれはフカフカ、においは全く気になりませんでした。
皮っぽくない感じですが、大切に使いたいと思います。
元々あったソファーに合わせるため金属脚にし、サンプル生地を取り寄せてたおかげで、黄色めなのは了承済み、
とてもいいお買い物でした。

4 2016-01-20

ちょっと固めですが
本革にしては安価だったので購入。
発注してから到着した生地サンプルを見比べると、再生革のほうが質感・色が良く、
7,000円ほど安かったので、そちらにすれば良かったとやや後悔。
臭いは最初はかなりしますが、徐々に薄まってきて気にはなりません。
2階への階段で詰まって入らず、別業者に依頼して2階窓から搬入しました。
トラックの屋根に載せてそこから担いで搬入。
ヤマトホームコンビニエンスで16,200円でした。
長さが195センチくらいはあるので、階段など搬入経路は要チェックです。
特に目立ったヨゴレや縫い目の粗さはなく、値段にしては良品かと思われます。

5 2016-05-18

レッド
4月27日に注文して5月15日に届きました!
事前にサンプルで色を確認できたのは、大変良かったです。思いきってレッドにしてみましたが、落ち着いたキレイな赤で、娘もお気に入りです。
座り心地は固め?で好み、皮のにおいは少し気になる程度です。
設置配送業者さんは、大変丁寧に取り扱ってくれ、作業もテキパキ短時間で完了しました。3年保証も安心ですし、こちらで購入して良かったと思いました。

4 2016-07-23

座り心地いいです
最初に届いたのは不良品だったため交換してもらいました。
硬めですが、かえっていいかと思います。
いろいろな使い方ができるので便利です。
配達、設置の方も丁寧でした。

• みつ4315さん
  • みつ4315さん

4 2016-07-03

結構固いけど、慣れれば大丈夫そうです‼
値段的には満足です

5 2016-06-12

ソファー購入に関する感想
ソファーを購入しましたが、大変満足しております。
家具屋を回り探しておりましたが、なかなか価格と商品に満足するものがありませんでした。本当にありがとうございました。
配送の方も手際よく組み立てていただき大変満足いたしました。
次回もよろしくお願いします。

5 2016-05-23

探してたイメージとぴったり
白のカウチを探して色々見てましたが、カウチが逆だったりサイズが大きすぎたりと希望にぴったりなものはなかなかありませんでした。
連絡、配送ともに丁寧でお値段的にも大大満足の買い物になりました。匂いも気にならず、座り心地もちょうどよく新居で使うのが楽しみです。

5 2016-04-10

しっかりした作りです
カウチソファーの買い替えでネット検索したり実店舗へ行ったりとあれこれ探した結果、最初に購入を検討したこちらの品に決めました。以前に使っていたソファーは値段は安かったのですが一年ほどでS字バネが折れ、処分が面倒なので何とか修理して使っていましたがその後も何本か折れ、ついには木の板まで折れ修理不能になり処分しました。革のソファーは手入れが必要なので敬遠していましたが3年間の保証がついてる事とレビューを参考に買ってみることにしました。
色は見本を送っていただいたので不安はありまんでしたがダークブラウンは思ったほど暗くはなかったです。白とこげ茶をベースにした家なので雰囲気にマッチしており良かったです。座面は堅めです。柔らかい座り心地を望まれる方には向かないかもしれません。サイズは思っていたよりも大きいです。以前のものがコンパクトで座面が低かったのでそう感じるのだと思います。足をつけなけでば大きさも気にならないでしょう。革のにおいは主人と娘は気になるようですが私は大丈夫です。
レビューで開梱設置サービス無料とのことでお願いしましたらとても素早く丁寧にしていただき助かりました。
昨日届いたばかりなので耐久性等はわかりませんが、しっかりした作りなので座面のへたりなどはなさそうです。革の手入れ次第といったところでしょうか。
全体的な感想として送料込みでこのお値段は安いと思います。あちこち出向いて比較したから言えることですが早々にこちらに決めてしまえは良かったと思います。

5 2016-03-07

きれいです
ふかふか 足置きがとても楽です リビングにぴったし

• tamatoma99さん
  • tamatoma99さん

4 2016-01-07

本革ソファー
値段の割にしっかりしていて気に入っています。

4 2015-12-25

276807-20151209-0941351137
とても気に入りました。匂いは全く気になりません。

4 2015-12-10

GOOD!
思っていたより、良かったです。
が…マジックテープで背もたれや座る座席クッションの下の部活がベージュ?で見た目少しやすっぽい感じがしましたが
セッティングすると、GOODでした。値段がこれくらいなら良い方でしょうね。

5 2015-08-14

かなりオススメです。
かなり遠方から来るって書いてあったので、ちゃんと時間に届くか不安でしたが、ヤマトさんが、ちょうど良い時間に連絡してくれ、届けてくれました。組み立ても丁寧にして頂き、大変助かりました。ソファーは、材質もよくしっかりしていて、実家にある10万円の無印ソファーと比較しても遜色ありません。大変満足しております。

• rei星さん
  • rei星さん

4 2015-11-25

満足です。
ソファーは固めで、座り心地はとてもいい。皮もとてもきれいです。設置してくれた方もとても親切で、ゴミまで持ち帰ってとても助かった。
★一つを減らしたのは、他のレビューにも書いてあった通り、写真ほどの白さではなかった。ソファーにあわせるため、ホワイトのセンターテーブルとテレビ台を購入したので、ソファーの色との差が結構目立ちます。