送料無料高級本革カウチソファ 革/カウチソ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 素敵です!
  • 本日ソファーが届きました。見本の革を送っていただいていたので、色は心配していませんでしたが、縫製や座り心地等、実際に確かめられませんでしたので不安ではありましたが、届いてみて杞憂だったことがわかりました。縫製は丁寧ですし、ゆがみ等もなく、きちんと作られています。座面は硬めですが、このほうが使用するのにへたりもなく、このくらいでよいのではないかと思います。背もたれのクッションはと ・・・(続きを読む
  • しゅんたんママさん
  • 3 2014-04-28
  • 本日届きました!
  • 引越を機に購入しましたが皆様のレビューとおり物凄く臭いです!!!石油?の臭いで部屋満載。。現在も窓全開!空気清浄機と脱臭機を全開で回しております。想像以上の臭いだったので頭痛がします(泣)たぶん商品加工後直ぐに梱包出荷しているため臭いが蒸発されないままなのだと思います。2,3日の辛抱とレビューもあったので我慢しようと思います。またアイボリーを購入したんですが新品な筈なのに所々汚 ・・・(続きを読む
  • rei星さん
  • rei星さん

4 2015-11-25

満足です。
ソファーは固めで、座り心地はとてもいい。皮もとてもきれいです。設置してくれた方もとても親切で、ゴミまで持ち帰ってとても助かった。
★一つを減らしたのは、他のレビューにも書いてあった通り、写真ほどの白さではなかった。ソファーにあわせるため、ホワイトのセンターテーブルとテレビ台を購入したので、ソファーの色との差が結構目立ちます。

5 2015-08-14

かなりオススメです。
かなり遠方から来るって書いてあったので、ちゃんと時間に届くか不安でしたが、ヤマトさんが、ちょうど良い時間に連絡してくれ、届けてくれました。組み立ても丁寧にして頂き、大変助かりました。ソファーは、材質もよくしっかりしていて、実家にある10万円の無印ソファーと比較しても遜色ありません。大変満足しております。

4 2016-01-20

ちょっと固めですが
本革にしては安価だったので購入。
発注してから到着した生地サンプルを見比べると、再生革のほうが質感・色が良く、
7,000円ほど安かったので、そちらにすれば良かったとやや後悔。
臭いは最初はかなりしますが、徐々に薄まってきて気にはなりません。
2階への階段で詰まって入らず、別業者に依頼して2階窓から搬入しました。
トラックの屋根に載せてそこから担いで搬入。
ヤマトホームコンビニエンスで16,200円でした。
長さが195センチくらいはあるので、階段など搬入経路は要チェックです。
特に目立ったヨゴレや縫い目の粗さはなく、値段にしては良品かと思われます。

5 2016-05-18

レッド
4月27日に注文して5月15日に届きました!
事前にサンプルで色を確認できたのは、大変良かったです。思いきってレッドにしてみましたが、落ち着いたキレイな赤で、娘もお気に入りです。
座り心地は固め?で好み、皮のにおいは少し気になる程度です。
設置配送業者さんは、大変丁寧に取り扱ってくれ、作業もテキパキ短時間で完了しました。3年保証も安心ですし、こちらで購入して良かったと思いました。

5 2015-12-03

良かった
注文番号:276807-20151115-0762147217
引っ越しを機にソファを買おうと決めていました。
色々探して悩んで悩んで価格とデザインすべてが気に入り注文しました。
レビューを見ると臭いが気になるとのことでしたが私はこのぐらいなら大丈夫。
うちの台所兼リビング12畳の部屋にも大丈夫な大きさです。
フローリングが濃い目のブラウンなのでソファはアイボリーに。
結果、圧迫感も無く良い感じに馴染んでます。

4 2015-11-08

届きました
座面は思ったより固めでしたが、私の好みでした。
本当はハイバックを探していて、なかなか決まらず、面倒になって最後適当に妥協したのですが、いい商品でした。
付いて来たクッションを壁にもたれさせ、頭に置くとハイバックになりました。
下のすべり止めか傷防止の布がすぐにはげましたので、星一つ減らしました。それ以外は満足です。

4 2015-10-25

オススメです
注文してから1週間で届きました。
濃い色は、部屋の雰囲気に合わないのでアイボリーを選択しました。
大きさ色共に部屋にぴったりで満足しています。
多少匂いが気になりますが、数日でとれそうなくらいです。
ただ、付属でヘッドレストを購入したのですが、それを装着した時に、見た目少し違和感を感じるので星4つにしました。

5 2015-10-16

デザインが良い
リビングをリフォーム中で、家具店を多店見て回り、またパソコンショップもみましたが、最終この商品にしました。商品が届くまで、商品価格もそれなりに安いので、気にかかっておりましたが、商品が届き、組み立て設置してもらい、いままで危惧しておりましたが、一遍にとびさりました。色合い、大きさが部屋にマッチし大変満足しています。

4 2015-10-12

質感文句なし!
最初アイボリーを購入しようとしましたが、
表皮のサンプルを入手して、
しっとりと落ち着きのある質感のブラックに変更。
サンプルのおかげで良い選択ができました。
脚も木の削り出しで重厚感があります。
細かい所では接着剤がはみ出ていたり
背もたれが柔らか過ぎて耐久性が心配ですが概ね満足です。
革製品の独特の臭いがありますが、じきに慣れるでしょう。
[受注番号]276807-20150907-0326200314

4 2016-07-23

座り心地いいです
最初に届いたのは不良品だったため交換してもらいました。
硬めですが、かえっていいかと思います。
いろいろな使い方ができるので便利です。
配達、設置の方も丁寧でした。

• みつ4315さん
  • みつ4315さん

4 2016-07-03

結構固いけど、慣れれば大丈夫そうです‼
値段的には満足です

5 2016-06-12

ソファー購入に関する感想
ソファーを購入しましたが、大変満足しております。
家具屋を回り探しておりましたが、なかなか価格と商品に満足するものがありませんでした。本当にありがとうございました。
配送の方も手際よく組み立てていただき大変満足いたしました。
次回もよろしくお願いします。

5 2016-05-23

探してたイメージとぴったり
白のカウチを探して色々見てましたが、カウチが逆だったりサイズが大きすぎたりと希望にぴったりなものはなかなかありませんでした。
連絡、配送ともに丁寧でお値段的にも大大満足の買い物になりました。匂いも気にならず、座り心地もちょうどよく新居で使うのが楽しみです。

5 2016-04-10

しっかりした作りです
カウチソファーの買い替えでネット検索したり実店舗へ行ったりとあれこれ探した結果、最初に購入を検討したこちらの品に決めました。以前に使っていたソファーは値段は安かったのですが一年ほどでS字バネが折れ、処分が面倒なので何とか修理して使っていましたがその後も何本か折れ、ついには木の板まで折れ修理不能になり処分しました。革のソファーは手入れが必要なので敬遠していましたが3年間の保証がついてる事とレビューを参考に買ってみることにしました。
色は見本を送っていただいたので不安はありまんでしたがダークブラウンは思ったほど暗くはなかったです。白とこげ茶をベースにした家なので雰囲気にマッチしており良かったです。座面は堅めです。柔らかい座り心地を望まれる方には向かないかもしれません。サイズは思っていたよりも大きいです。以前のものがコンパクトで座面が低かったのでそう感じるのだと思います。足をつけなけでば大きさも気にならないでしょう。革のにおいは主人と娘は気になるようですが私は大丈夫です。
レビューで開梱設置サービス無料とのことでお願いしましたらとても素早く丁寧にしていただき助かりました。
昨日届いたばかりなので耐久性等はわかりませんが、しっかりした作りなので座面のへたりなどはなさそうです。革の手入れ次第といったところでしょうか。
全体的な感想として送料込みでこのお値段は安いと思います。あちこち出向いて比較したから言えることですが早々にこちらに決めてしまえは良かったと思います。

5 2016-03-07

きれいです
ふかふか 足置きがとても楽です リビングにぴったし