5 2022-05-24

1年経ち元気に育ってます
購入から1年経ちました。2度目の初夏を迎え、ハーブは元気に育っています!昨年夏には、バジル、オレンジミント、ローズマリーをふんだんに使ってお料理や飲みものを楽しみました。
2年目に入り、クリーピングタイム、ワイルドストロベリーは鉢から溢れんばかりで、見た目も可愛らしい。スープセロリはお料理の彩りに使いましたが、春先に茎が伸びて可愛い白い花を咲かせたので、切り取って瓶に挿して飾りました。
バジルは1年で終わりなので、バジルの苗だけ別途買い足そうと思いますが、それ以外はこの夏も楽しめそうで嬉しいです。バルコニーで、水遣りのタイミングさえ間違えなければ元気に育つようで、購入して良かったです!

5 2013-05-14

母の日に
ユーカリ、ミント、マロウ、タイム、パセリ、ローズマリー、バジルがあったそうです。こんなに~!と、とても喜んでくれました(^_^)ノ
配送も早かったので☆

5 2014-04-06

かわいい鉢に元気一杯のハーブの達が届きました!
梱包もしっかりされていて、中の苗に十分なスペースが取られいました。
ダンボールを開けると、ハーブの良い香りがして嬉しくなりました。
リクエストを6種類もさせて頂きましたが、時期的に厳しいもの以外で希望を叶えていただき、ほぼオーダーメイドのような寄せ植えを作っていただきありがとうございました。去年はホームセンター等を探し回って大変だたので、とても助かりました。
しかも、レモンバームとスペアミントは届いて直ぐに使えるくらいしっかりしていたので、早速ハーブティーとして楽しむ事ができて大満足です。長く楽しめるようにしっかりお世話します♪

5 2014-05-09

他の方のレビューの通り、元気なハーブでかわいらしく、いい香りで見ているとハッピー&リラックスした気分になれました。これから育てていくのがとても楽しみです。テラコッタもgoodです。丁寧でおしゃれな説明書きが入っていて、それもまたよかったです。素敵な寄せ植えをありがとうございました。

4 2013-04-05

お店は丁寧なメール対応でしたし、包装も丁寧でした。
うまく育って、長く収穫できるといいのですが、パセリの下の方がが黄色くなっていたので、これで枯れていかないよう願っています。その分マイナス1で。

• am8823さん
  • am8823さん

5 2016-06-11

植物を育てることが苦手な私ですが、また何か挑戦してみたいなぁと思っていたところ、この寄せ植えに辿り着きました。私でも使いやすそうなバジルとイタリアンパセリをリクエストし、届いたものは【バジル、スペアミント、ナスタチウム、コモンセージ、シルバーレモンタイム、パセリ、ローズマリー】でした。
届いた時にナスタチウムの花が咲いており、4歳の娘も興味津々で毎日覗き込むようになりました。早速あれこれ料理にも使っています。バジルもどんどん葉っぱが出てくるので、家族で楽しんでいます。大事に育てたいと思います。

5 2018-03-01

とてもかわいらしく、テンションあがりました!ハーブの寄せ植えがしたいけど、過去にただもさもさになったり、枯らしたり、失敗をしていたので、相性の良いものをプロの視点で植えていただいたものが欲しくて購入しました。
入っていたのは、ワイルドストロベリー、タイム、ローズマリー、チャービル、グレープフルーツミント、カモミールで、かゆいところに手が届く実用性と少し変わった感じで、大満足です。
早速料理に使っています☆
もう一鉢別の種類でほしいくらいです。

5 2014-09-07

母の誕生日プレゼントに。
6月に注文してからレビューを書くのをすっかり忘れておりましたが、2か月以上たった今でもすくすくと成長しています。
マンションのベランダで、日当たりが悪く、なかなか植物がうまく成長しない環境だったので、不安でしたが青々としているのをみて安心しました。
リクエストは、枯れにくいもの、料理好きな母のために料理で使えるものでお願いしましたが、両方とも叶えてもらい大満足です。
母もとても喜んでいました。ありがとうございましす。

5 2014-06-24

素敵なハーブの寄せ植え!
形の良い素敵なテラコッタに土も一杯で、きれいな苗が7種類でした。
(ローズマリー、パセリ、ワイルドストロベリー、バジル、タイム、グレープフルーツミント、カレープラント)
これまで料理用にとバジルとパセリを植えてもうまく育てられなかったので、専門店で初めからハーブに適した土で植えられているものを探していました。
これから花も咲いたり、実もなったりするようなので、楽しみに育てます。

5 2014-05-23

お気に入りです!
ハーブ初心者ですが、一目でこのお店の寄せ植えを買おうと思い、迷って迷って、新バージョンの寄せ植えを注文しました。届いて、中身を見たら…あれ?新バージョンの鉢じゃない…あれ?
そんなこんなで当初置く予定だった場所には置けず、植物棚のサイドにセッティング☆苗も全て元気で香りも抜群!子どもたちも大喜び!!!!もしかしたらまた注文しちゃうかもしれません…次こそ新バージョンの鉢で…笑
ちなみに今回はバジル、ハッカホクト、レモンバーム、パセリ、タイム、ローズマリー、ワイルドストロベリーが届きました☆

4 2014-04-23

おいしい寄せ植えです♪
ミント、パセリ、チャービルなど、ちょっとだけほしいけど、スーパーで買うと高いし使い切れないことも><・・・みたいなハーブがたくさん入っていて大満足です。
ルッコラもどんどん新しい葉っぱが出てくるので、パスタやイタリアンにちょっと添えるのにGood!もう元は取れたと思います(笑)
ただ・・・届いた時はかわいく咲いていた、紅一点のスミレちゃんが、すぐに花が終わってしまってそのあとうまく咲かせられないので、☆−1です。

4 2013-09-02

ちょっと元気がなくて
ミントが枯れそうです。
暑い中の配送だったので、しょうがないですね。
でも、バジルとローズマリーは元気に育ってます
寄せ植えはハーブの相性もあるので自分では出来ないので、寄せ植えにしてもらえるとうれしいです。
好みのハーブを選ぶボタンがあって寄せ植えのリクエストがあるともっと良いので、☆4個にしちゃいましたが、ベランダに置いてあると素敵です。
育て方のレシピも入っているので初心者にもお勧めです。

5 2013-06-20

とても素敵で元気な寄せ植えが届きました。鉢もとても可愛いです。
丁寧な手描きのメモも入っていて、お店の気遣いがとても気持ちがよく嬉しかった為レビューさせていただきます。
入っていたハーブは、ユーカリグニー・パセリ・ローズマリー・アップルミント・アシタバ・バジル・タイムでした。

5 2013-05-04

お誕生日プレゼントに
大切な友人のお誕生プレゼントに購入致しました。
いつもは生花のアレンジやブリザードを贈ってましたが、今年は癒しと料理への利用も出来るハーブにしてみました。
届いてすぐに「ハーブの寄せ植えってとっても嬉しいですよ!大切に育てて色々使わせて頂きますね」と連絡を頂け、贈った私もとても嬉しくこちらの商品にして本当に良かったと思いました。
また他の機会が有りましたら是非利用したいと思います。

• akinoyuzuさん
  • akinoyuzuさん

5 2018-05-22

満足
すぐ届きました!
入っていたのはピンクローズマリー、カラミント、バジル、ローマンカモマイル、ワイルドストロベリー、ゴールデンレモンタイム、アップルミントでした!
アップルミントがすごく欲しかったのでまさかでした!
嬉しすぎます!
上手く育てられるか不安ですががんばります。