4 2019-12-13

出来上がりは大満足!
出来上がりは大変満足しています!!
が、組み立てが想像よりも時間がかかりました。私は身重だった為、主人に手伝ってもらってやっと、、というところでした。
購入される方は割と大掛かりな組み立てになると思った方が良いかと思います。説明書を読めば組み立ての仕方はそこまで難しくないです。
また、壁に固定するネジも付いていましたが、私は賃貸マンションなので使用することができずそのまま設置して今のところ問題はありません。
その点も事前に調べておいた方が良いかと思います。
全体的には現在満足しておりますので、オススメです!

2019-12-13
ご購入ありがとうございました(^^)
転倒防止用の金具は、あくまで天災時等に備えてお取り付けいただいている
部品でございますので、取り付けていただかなくても問題はございません。
商品の転倒がご不安な場合は、各ホームセンター等でも壁に穴を
開けないタイプの転倒防止用品が販売されておりますので、あわせて
ご利用いただくとより安心かと思います!
今後も末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

5 2016-12-06

このサイズでこの値段はGood
丁寧に組立て丁寧に使えばこの値段で満足します。

5 2019-05-05

良い感じ
床がウォルナットなのですが、ドアがビンテージナチュラルな感じの家に合わせてビンテージナチュラルにしました。
落ち着いたお色目で、木目もキレイです。
女性一人での組み立て作業でしたが、正直大変でした。ダボ打ち、パーツ組み立て、細かい作業が面倒なのと、大型商品なので、出来上がって来ると作業も大掛かりです。男性の助っ人は必要かなと思いますが、女性一人でも出来なくは無い。
49型テレビを設置しましたが、横幅ピッタリ。
コードを通す穴は開いてません。
ガラス扉が気に入ったので購入しました。
バカラのグラスを飾ってますが、とてもステキです。

5 2018-08-28

プラスチックハンマーは必需品です
配送;土曜の午前中で注文したところ、配達日は変わらなかったが、前日電話連絡があり、配達時間帯の変更(午後2-4時)があった。絶対に時間変更が出来ない方は要注意。
組み立て;家内と二人+電動ドライバー+プラスチックハンマーで約5時間。大きなパーツの組み合わせがあるので、一人だとかなり辛いかも。パーツのはめ込みにプラスチックハンマーは必需品です。無いと隙間が生じます。予備の木工用ボンドと一緒に百均で買っておくことをお勧めします。予備の木ねじやタボがちょっとだけ付いています。
完成後;出来上がってみると意外に圧迫感は小さく、いい感じです。引き出しやガラス付き扉も隙間なく閉まります。ただガラス付き棚部分に木材臭がこもるので、暫く開放しておくか脱臭剤が必要かもしれません。総合的には満足度は高く、もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

• marron33さん
  • marron33さん

4 2017-04-15

組み立て大変・・・
今回リフォームで全ての家具を撤去してからの組み立てでしたので
広さもあり組み立てスペースを確保できましたが、
かなりリビンギ広くないと無理なような・・・。
そして組み立てに4時間かかりました。電動ドライバーがあったので楽でしたが
かなり大変でした・・・。
そして思ったより大きい。リビング16畳ですが存在感すごいです。
やや圧迫感。
ただ重厚ですし、組み立てたら以外にきちんとした家具です。

4 2019-01-05

可愛かったです!
女2人で2時間程度で組み立てれました!

5 2018-02-24

大満足
一人で組立ること約5時間おかげで腰が痛くなりましたが、完成するとウォルナット色は高級感があり、選んで良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、電動ドライバーは必需品でした。あと作業をして思ったことは、付属品のボンドは絞り出すのに指が痛くなるので、途中から市販の木工用ボンドに変更して効率UPさせました。
これだけ大きな製品を組立るので、隙間を合わせるのが意外と大変でしたが、完成するとやりきり感があり大満足です。

4 2016-11-24

組み立てに夫婦で3時間以上!
いや〜組み立て大変でした!
夫婦で組み立てましたが、説明が分かりづらいとこもあったり、組み立てに場所をとったり、重かったり…
完成してみたらいい感じでしたが、神経質な私はやっぱり少しの隙間も気になります!
値段が値段だから仕方ない!!
配送予定の前日に届いたし迅速な対応ありがとうございました!
大切に利用させていただきます!

5 2021-01-21

1人での組み立ては、大変です。
所要時間は、約6時間です

2021-01-22
こちらの商品は大変大型の商品の為、2人以上での組立を推奨しておりますが、
お一人で組立てられたとのこと、大変お疲れさまでございました<m(__)m>
商品はお気に召していただけましたでしょうか。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。
この度は、ご注文いただきまして誠にありがとうございました!

5 2021-01-03

年末の注文にも関わらず早い発送をして頂きました。組み立ても難しくなく部屋にピッタリ&#128516;新たな気持ちで新年を迎えることができ感謝です。

2021-01-05
存在感があるデザインなので、お部屋の雰囲気がぐっと変わりますね( *´艸`)
収納たっぷりなので、たくさんご活用いただけますと幸いです!
またのご利用お待ちしております(*'ω'*)★
  • skrd0000さん
  • skrd0000さん

4 2020-10-04

組み立てに5時間弱かかりました……
他のウォルナットの製品と比べると少し色が明るいような気がします。
気をつけて扱っていたのですが小傷が多く最初から付いていたようなものも多かったです。
モノ自体はそこそこしっかりしているので長く使っていきたいと思います。

2020-10-05
この度はご購入ありがとうございます!
各部品ごとのご交換対応も行っておりますので、ご利用に差し支えございます場合は
弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2016-11-06

案外簡単
組立で不安でしたが、息子と二人で案外簡単に組立ができました。大容量だけど、圧迫感もなく、大満足です。

1 2020-06-08

傷が小さなものから大きなものまで入ってました。木ダボをはめる穴がそもそもあいていなかったり、どうしたとしても入らない位置にずれていたりもしたので、家具組み立てサービスの業者さんに急遽ドリルで穴をあけてもらいました。販売元に意見する気にもならないので消費者のご参考までに。

2020-06-22
この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
すでにネジ穴等はご調整の上お組立いただいたとの事、ありがとうございます。
今後品質管理の徹底・再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-11-18

配送の件の対応はとても良かったですが
届いた商品画像のような傷が多数。
細かい傷も沢山ありとても新品
検品済のものを送ったとは思えない。
配送中にこのような傷がついたなら
ダンボールに凹みがあったりするはずですが
それはなかったので発送前にできた傷かと。
とても残念です。

2019-11-22
この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、商品品質および梱包改善に努めて参ります。
せっかくご注文いただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

1 2018-12-14

残念です。
オークを注文しました。
写真では黄色がかったよくあるナチュラルといった色味ですが、届いた物はグレーがかった、ナチュラルビンテージの方に近い色味でした。
返品をお願いしましたが、入荷時期により多少の誤差はあると認めたにも関わらず、受け付てくれませんでした。
その点表記されていないのに、返品を受け付けないって詐欺にあったような物です。
家のメインになるテレビ台。
たくさん悩んで色んな物を見て決めたのに、こんな結果でとても残念です。
検討中の方、オークは写真と違って実物は暗めと思っていた方がいいです(>_<)