2017/05/28
    和室に。
    素敵です。継ぎ目もなく、きれいな一枚板に見えます。節があるのも、高見えします。本当は150cmがあるともっと良かったです。気になる所は、中央の引き出しが左右に比べて閉まりきらないこと。ほんの少し浮いてます。あと、ガラス部分に開閉時のクッション用のゴムが付いてるのですが、上から被せてあるだけなので、すぐポロッと取れます。固定してあると良かったです。ほこりがたまらなくて、掃除がしやすい物を探してたんですが、ガラスと木材には段差があったのですね。。そこにほこりが溜まります。拭いて掃除するとクッションゴムが外れます。。配送は丁寧すぎるくらい丁寧でした。クーポン使用で3000円OFFもありがたかったです。
    注文日:2017/05/08
    2016/12/28
    かっこいい
    TVボードが欲しくて 色々な家具屋を廻りましたがこのTVボードを越える理想的なボードに出会えず購入しましたが、届いてみて自分の予想以上にかっこよかったので大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/11
    2021/09/26
    くりちゃん5505さん
    質、サイズ、重量も丁度いい商品です
    他のメーカーの家具で臭いのキツイ商品で困った事が有り、ホルムアルデヒド等に配慮された商品である事が気に入り購入を検討しました。 女性一人で設置できるか心配だった事と「節」の程度が心配でしたが、丁寧に説明して頂き購入を決めました。 質もよく扱いやすいサイズ、重量で飽きの来ない商品だと思います。 開封時に梱包されている紐を上手く利用すれば、女性一人でも設置か可能でした。 上下は段ボールの外からでも分かりましたが、前後が分からなかったので、玄関から設置予定の部屋に入れる時に分かったら好かったなと思いました。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/27
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ご購入の際のご不明点はいつでもお問い合わせください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2018/01/16
    あたたけさん
    高級感もあって、スッキリ片付きました
    ネットで買うには高価な買い物ですし、現物をみられないので届くまでドキドキでしたが、配送の事前連絡もメールだけではなく電話がありましたし、予定では火曜日の配達でしたが、日曜日に配達してもらえたので大変助かりました 商品は、完成品で届いたので大きくて運ぶのは少し大変でしたが、組み立てずにすぐに設置できたのは良かったです なんといっても自然な木目と、マットな落ち着いた色合いがわが家の無垢の床材とマッチしていてとても気に入っています 全面扉にはよく見ると継ぎ目がありましたが、ほんとによーくみないとわからないくらい木目の合わせ方が自然で、パッと見て、一枚板のようにしかみえません 前の棚は扉がなく、収納扉にも透明ガラスが入っていて中が見えていたので、ゴチャゴチャして見えるし、何よりホコリが溜まって掃除しにくいのがイヤでしたが、こちらはブルーレイレコーダーも扉を閉じたまま容易に操作できますし、子どものWiiUやコントローラーの充電器も全部しまえて本当にテレビ周りがスッキリとしました AV機器の収納スペースについて、縦は十分なのですが、横はサイズ的にレコーダーがギリギリでした(^_^;) 引き出しの収納は、容量がたっぷりあるので以前入れていたものをすべて収めてもまだ余裕がありました 140cmのサイズがあればもっとよかったのですが、商品や使い勝手には満足してます
    注文日:2018/01/01
    2020/07/19
    6/23に注文、7/18に届きました 口コミを見て配送業者に難ありなのかと少し構えていたんですが 前日に電話があり、約束をし、時間通りに丁寧に届けてもらえました 玄関で受け取りました。その辺りも(玄関までなのか、開梱設置込みなのか)こちらがわかっておらず電話で確認し スムーズに受け取ることができました。 品も値段相応か上等なもので大変満足しています。 ネットで家具を購入するのは不安がついて回りますが、こちらの店なら安心して購入できると感じました。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/20
    問題なくお届けできたようで安心いたしました(^^♪ 商品にもご満足いただけ光栄です(#^.^#) これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます★
    2017/07/01
    リピート購入です
    前回購入した同商品の1つ小さいサイズ(136)をリピート購入しました。 同居している母がウオールナットの節有り木目が気に入り再注文です。 母の部屋に設置しTVを乗せると、すごくマッチし大変喜んでいます。 節有り木目の感じが良いので、同系統のサイドボードやチェスト等も 検討していきたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/18
    2017/02/21
    くーまるちゃんさん
    ウォルナット購入。入荷待ちだったので届けてほしい日にちに間に合うか何度かメールさせてもらいました。 配送手配もちゃんとしてくれ、しっかりした作りに満足!さすが大川家具ですね。家電屋さんで売っているようなものとは全然違います。前板の1枚のつながったようになっているので高級感もあり、よかったです。
    注文日:2017/01/30
    2016/12/29
    完成度の高さに非常に満足!
    新居に引っ越し時にテレビ台を散々捜しましたが…幅295センチの壁面に入れるため136センチを2個購入。60インチのテレビを乗せています。 ホームセンターや家具屋さんに行くたびについついテレビ台を見てしまいますが、こちらの商品の完成度やデザイン、一枚風の木目模様を上回るものは見つかっていないです。 高さがしっかりあるので、高級感も感じます。 多少値段はかかりますが、価格以上の価値を感じる良い買い物でした!
    注文日:2016/11/23
    2016/12/27
    高級感あります
    オークを購入。 ホコリは目立ちにくいし部屋が明るくなりました。 完成品で届くので設置するだけで楽でした。 欲張り過ぎとは思いますがタップ入れも欲しいです。 日にちの指定には対応していただけたのですが、時間指定は出来なくて夜遅めに到着して子供を寝かしつける時間と重なってしまったので☆マイナス1にしました。
    注文日:2016/11/21
    2016/12/18
    オークを購入。実物は写真よりも少し白っぽい色味で、当初はウォールナットにすれば良かったかな?とも思いましたが、見慣れれば違和感もなく、テレビ周りが明るく見えるので気に入っています。 デッキを入れる部分(真ん中と左の引き出し)の背板がないので、天板を挟んで固定するタイプの耐震金具を付けるのに適しています。 見た目もスッキリ、DVDなどもたくさん収納出来るのでオススメ。
    注文日:2016/11/21
    2020/12/24
    TVボード
    ウォールナットオークの色味を選択しました。 写真で見るより色調は暗く、もう少し明るい色のつもりで注文したので 他の家具との色合わせが違ってしまいました。 やはり色にこだわる場合、実物を確認するのが一番ですなのですが。 家具本体の作りは後方のコード対応が良く考えられていて満足です。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/25
    この度は商品の色味につきましてご期待にそえず誠に申し訳ございません。 比較的明るい場所で撮影をさせていただいておりますので、 実物より若干明るく見えてしまっている可能性もございます。 ※モニターや環境によって若干見え方が異なっております。 今後より分かりやすい商品ページへの改善に努めて参ります。 商品がお客様のお役にたてますよう願っております。
    2019/03/09
    tatta58さん
    テレビ台国産完成品天然木ローボード
    しっかりした商品でした。色も天然木のいい感じでした。リビングがすっきりしました。
    注文日:2019/02/25
    2018/05/30
    どっしりして好い感じ。
    リビングで使用するのでどっしりして風格があっていい感じです。
    注文日:2018/05/05
    2018/02/12
    49型の液晶テレビを置きましたが、幅 奥行ともスッキリと部屋に収まりました。色合い、質感ともに 良好です。ただ、BDデッキなどを設置する棚の高さが狭すぎる。もう少しないと使いづらい。
    注文日:2018/02/01
    2017/10/30
    ぷっちょmaronさん
    新居の60型テレビ用
    組み立ていらずで思った通りの品物で満足しています。 新居のダイニングセットとカラーもあっています。
    注文日:2017/10/15
    2017/05/12
    大満足です!
    通販購入は不安でしたが、思った以上に高級感があり とても気に入りました。
    注文日:2017/03/18
    2017/04/22
    なかなか良さそう
    綺麗な木目で重宝しそうです。 友人にも自慢できそう。
    注文日:2017/04/13
    2017/04/20
    素敵です
    新居用に。ちょうど良いサイズのがなくてこちらに決めました。落ち着いたカラーでお値段以上です。早く部屋を片付けて綺麗な部屋でコーディネートしたいです。
    注文日:2017/03/11
    2017/02/07
    とても素敵
    作りも丈夫で高級家具の様な見栄えです。 本当に雰囲気が良くなり買って良かったと思います。 後ろにコード巻き付け部があるのでコード類もすっきりします。
    注文日:2017/01/10
    2016/11/02
    なーこたん0811さん
    ありがとうございます
    とても親切でとても分かりやすくてとても満足しました
    注文日:2016/10/16
    2016/10/10
    良いです
    木の質感もあり、値段もリーズナブルで、とても満足しています。
    注文日:2016/09/22
    2016/08/30
    大満足!
    ウォルナットにしましたが一枚板の木目に高級感があり、リビングにマッチしてます。スモークガラスもいい感じでDVDレコーダーのイルミもほとんどみえないので落ち着いた印象になりました。リモコンは閉めたままでしっかり反応してます。引き出しが完全に閉めるのに手で一押し必要ですが、この値段としては十分満足です。
    注文日:2016/07/23
    2016/08/01
    素敵なテレビ台
    到着に1週間ちょっとかかりましたが、配送の予定日を確認出来たので良かったです。 商品はとても気に入って大満足です!部屋にもぴったりで、ウォルナットの色合いもすごく良いです! DVDデッキの操作を、引き出しを閉めたまま出来るのも、かなり使い勝手がいいです。
    注文日:2016/07/15
    2022/02/16
    オーク色を購入。色、質感共に予想どおりで満足ですが、敢えて節有りを選んで後悔してます。節が黒くなってる中に剥れて凹んでいる所が数ヶ所あり、その部分は白いので虫のようにも見えます。これを味と言えるのか疑問です。大きな節が3個有りましたが2個がこの状態でした。残り1個がキレイなだけに残念です。当たり外れが大きいと思うので覚悟して購入されたほうが良いと思います。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/17
    ご満足いただける柄のお届けとならず申し訳ございませんでした>< 貴重なご意見をもとに今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 白い線については、ご申告から察するに、オークカラー特有の「トラフ模様」になるかと存じます。 自然のオーク材にある特徴を忠実に再現した柄になりますが、好みがわかれる柄になっており申し訳ございません。 ※「トラフ模様」で検索していただくと出てまいります。 今後とも楽天バロッカをご愛顧いただけますと幸いです。 レビューありがとうございました。
    2018/05/13
    hamu501さん
    おしゃれ
    商品は写真通りで満足しています。 いい商品です。 ただ、届くのはとても遅くて、気になり店にメールで問い合わせの連絡をしましたが、 なにも返信はなく放置状態。客からの問い合わせに対してなにも対応なしと言うことに、とても腹が立ったのでもうここでは買い物はすることはないです。
    注文日:2018/04/26
    2017/07/09
    写真と実物の色が違う。
    カラーはウォルナットを買いましたが、写真で見る色と実物の色は全然違いました。説明に天然木使用の為、多少色が違う事がありますと書いてあるが、多少どこじゃない。全体的に黒っぽく、遠くから見ると節の黒い模様も同化していて、あまり目立ちません。注意事項を見るとこの類の理由の返品は受付けないとの事で諦めるしかないようです。 ネット通販なので心配してましたが、家具はネットで買うもんじゃないね。気に入ったらテーブルも買おうと思ったが二度と買いません。
    注文日:2017/06/17
    2017/02/22
    想像通りでした。
    ネットでの家具購入に不安を抱いておりましたが、 梱包をといてみると、ネットで見た通りの商品で安心しました。 ただ、配送については時間指定が出来ない事が残念でした。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/23
    配送は難あり。商品には満足
    商品は価格相応で造りは良く、満足している。配送窓口には難があり、商品受け取りまで1か月以上かかった。
    注文日:2016/11/19