5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
手触りがいいですね・・・。
リニューアル前ということでショートしか残っていないショップの中、こちらはレギュラーのベージュが残っており、マラソン開始すぐにポチしました。
4年前に単色ブラウンを購入し、愛用していたので良さはわかっていましたが、肌触りが格段とよくなってました。素敵な箱入りでプレゼントにもOkですね。
ソファでごろごろするのにとても重宝します。歩くときは紐にたくし上げて。
手放せません。
レビューで3%引きで購入の方はレビューを書いた後ショップさんに報告しましょう。あとで引いてくれるそうです。

5 2015-10-06

ベージュチェックのレギュラー丈を購入
これは昨シーズンVer.のグルーニーですが、昨シーズンのベージュチェックのロング丈をすでに1枚購入しており、とても暖かくてよかったので、追加購入しました。グルーニーの良いところは、着用してじーっとソファに座ってしていても、じわ〜〜〜っと暖かくなるところです。新しく発売された2015年秋Ver.も気にはなりますが、昨シーズンVer.でもじゅうぶん暖かいし、静電気もバチバチとこないことがわかっているのでこちらにしました。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨年自分用に購入して良かったので父親用に購入。安く買えたのでラッキー☆軽くて温かいので肩が凝らず愛用してくれています。

4 2015-11-12

リニューアル前の物でも十分
自宅にワンコがいる為、抜け毛などの問題で購入を考えた事もなかったのですが、ふとしたきっかけで家族分3枚を購入しました。
全身を温めたかったのでレギュラーで。
今年はまだ温かいので短い時間羽織っただけですが、口コミ通り肌触りが良く温かいですね。
裾さばきに慣れるのに時間が掛かりそうですが工夫してみたいと思います。
注文番号:276775-20151107-0710209212

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
暖かいです
届いてすぐに着てみたら暖かくてぬげなくなりました(笑)
身長173の私でも足まですっぽり隠れて暖かくて最高にいいです
生地も軽くごわつかないでいいと思います
次は嫁さん用に購入したいと思います

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
暑いくらいに
リニューアル後はトウガラシ成分配合だそうで、私はトウガラシアレルギーなので、
リニューアル前の商品のショート丈購入。
ふわふわで予想以上に暖かい。Tシャツ1枚の上に着ても今は暑いくらい。
真冬に活躍してくれそうですが、首もとは確かに少し寒そうなので、
ボタンを自分で追加するかもしれないかな。
なぜガウンタイプで全部ボタンじゃないの?と疑問に思いましたが、
これ、宅配便とか急なお客様が来た時は超便利なことに気づく。

• kokko333さん
  • kokko333さん

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ショート丈
ちょっと寒い時にちょうどいいです。
私は背が低いので同時に買ったロング丈では引きずって歩けませんが、これなら朝起きた時に羽織ってすぐに動くことができます。
大好きな紫を選びました。
朝からテンションが上がります。
絶対に静電気が起きる素材なのに 全然大丈夫です。
ロング丈は 座椅子で読書をする時に
後ろ前に着るととてもぬくくていいです。
落ち着いたブラウンでぬくくて
しょっちゅう寝てしまってます(笑)

4 2015-10-16

肌触りがよい
じゅうぶんなボリュームで暖かです。なんといっても肌触りがとてもやわらかく、心地よい商品です。とにかく素材自体がやわらかなので、ボリュームのわりには着心地に違和感なくて軽いです。着やすいです。前の合わせが 胸元のボタンだけで ゆかたみたいな着方になりますので、腰回りが意外とふくれます。自分にとっては概ね満足な商品で喜んで着ています。

• kyosuke1110さん
  • kyosuke1110さん

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても暖かいです。子供が気に入ったらしく被って昼寝しています。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い肌触りです。
本日到着しましたので、早速試着しました。
滑らかかつモフモフした質感でとても良い肌触りに満足です。
これから寒くなってきても暖かく過ごせそうです。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着て即ポカポカ
かなりの冷え性ですが着て即に背中からぽかぽかです。手触りも最高に気持ちいいです。両親にも買ってあげようと思いました。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前同じものを購入して良かったので、今回もう1枚購入しました。改良前のものということですが、十分温かいし、お安く買えたので良かったです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りがとてもよく気持ち良いとよろこんでいました。
ロングサイズが欲しかったのですが、希望の色がショートサイズしかなかったのでそちらを購入しました。
175センチの息子が着るとガウンのようになっています。次回はロングサイズ購入したいと思います。

5 2015-11-08

娘に
受験生の娘に購入しました。とても喜んでくれて良かった。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前から気になっていたgroony、送料無料でお手頃だったので購入しました。身長166cmで袖が短いものが多いのですが、着丈、袖丈十分で暖かいです。ただ、ボタンが少ないので歩くとはだけてきます。首元も少しあくので、ボタンをずらしてみます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア