【ポイント10倍(12/04 12時〜24時)】 ソフ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • 惜しい!
  • アイボリー&#1000 6;ブラックを購入。アイボリーというよりはベージュですな。写真で見るより色はかなり暗い色ですが落ち着いていて悪くないです。まぁ他の色よりは自分の部屋に合うのでそこはOK。届いた時の荷物としてやはりサイズが大きいので、箱から出すのがちょっと大変。でも重さはあまりないので女性一人でも問題ないと思います。このソファは、価格を抑えるために色々と工夫をしているんだと思いま ・・・(続きを読む
  • mimi-mouseさん
  • 3 2015-08-27
  • 値段相応かな?
  • タイトル通り、値段相応だと思います。色はグレーブラックを購入しましたがぱっと見は高級感があり、どっしりした感じで、クッション性もよく思った以上に座り心地は良いです。組み立ても女性一人でも問題なく簡単にできます!ただよく見ると、ところどころがチグハグで肌触りもいいとは言えません。さらに生地も一部分が薄く中綿が見えるぐらい薄くなって破れそうな感じです。オットマンをくっつけてるマジッ ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

しっかり存在感あり
しっかりしていて、高級感もあって、購入してよかったです。
友人にもすすめました。

4 2016-07-04

満足です
1.組み立てについて
男性1名、女性1名で実施。簡単でした。ただし、付属ねじで脚を取り付ける際、ねじが途中で止まってしまう・奥まで入らなかった箇所が2箇所ありました。自転車で使っていた油を少量使って入れなおしたところ、奥まで入り、事無きを得ました(注)。
注:自己責任で行なった解決方法です。本来はお店にご相談することをおすすめします。
2.外観について
HPの写真の通り、見た目は高そうに見えます。お値段以上だと思います。
3.座り心地について
深すぎず、浅すぎず、すわり心地よいです。子供が飛び跳ねていますが、まったく異常なしです。お値段以上だと思います。
4.総評
満足です。もう1万円高いモデル(ソファーのカバーが外せる・洗えるモデル)と迷いましたが、なるべく汚さないよう気をつけたいと思います。。。

4 2016-11-17

グレー
引っ越したのでいろいろと必要なものがたくさんある中
これを見たらどうしても欲しくなり思い切って購入。
注意書きをよんだにも関わらず送付先を間違えてしまったのですが迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
早く来てほしいのですが午前か午後しかなく最終便等の時間指定が出来なかったのでマイナス1。出来たらもっとよかったです。
なので確実にいると思う日曜にしました。
きたらまた書きたいと思います。
届きました。
前日に配送業者の方から配達時間の連絡がありよかったです。
とても大きいダンボールでびっくり!
運ぶのは大変でしたが足を取り付けて簡単に出来ました。
座り心地も良く購入してよかったです。

4 2016-06-15

価格の割に良いのではと思います。背もたれがもう少し高ければ良かったのですが。
オットマンの上下がズレやすいのが気になります。

5 2016-04-30

すっかり主役に
ずっと室内犬を飼っており、無茶苦茶にされるのを恐れてソファは諦めていましたがこの度引っ越した&来客が多いのもあり購入しました。
GWに突入するところでしたがすぐ届きました。
組み立ては脚をつけるだけ、、
リビングでの存在感はすごいです。
広めのリビングですが思っていたより大きく、大人3人〜4人は普通に座れると思います。
みなさんのレビューにあるとおり生地の肌触りは麻っぽい感じです。
固さは私は丁度よかったです。やや固め。
これから大事につかいます。
ありがとうございました!

5 2016-04-06

快適に使ってます
座り心地は ちょいかためです。私にはぴったりで値段以上かな。オットマンは他の方のレビューにもあるように ちょっと滑りますが、カーペットをひいて使ってますが いい感じです。私は女ですが組み立ても1人でしても一時間かからなかったです。箱が大きくて玄関までしか入らず狭い玄関で梱包をあけたので出すまでには時間はかかりましたが…(´ω`)組み立ては簡単でした❗

4 2016-02-06

見た目はバツグン
見た目:☆☆☆☆
見た目はカッコいいです。
機能:☆☆☆
思った以上に軽いため、動かす分にはメリットですが、ゴロゴロしてるとたまに動きます。スツールに至っては、めっちゃ動きます。
メリットかつデメリットがこのソファの軽さです。
ズッシリして安定したソファを購入希望の方はおススメしません。
価格:☆☆☆☆
機能性を考えると、ちょうどよい価格帯だと思います。

4 2016-01-27

少し圧迫感があるようです
大きな段ボール箱二つでしたがあまり奇麗な状態ではなくかなりよごれていました。
商品には問題なく女性でも1時間もあれば組みたてられるくらいでした。
他の方も挙げられていますがゴワゴワとした生地の手触りです。個人の感想ですが座面が少し浅いようです。
久しぶりにリビングにソファーを置いたので部屋が狭くなってしまいました。

4 2015-12-15

実家の家族に頼まれ購入。他のソファと悩みましたが、兄は体重90キロ近くあるためこちらにしました。ソファもオットマンも兄が座っても今のところ大丈夫そうです。座り心地は固めで長時間座っていても疲れないと思います。確かに生地は少しチクチクしますが普段は気になりません。そして汚れ防止の為、カバーをかけてしまいました。オットマンは大きい割に軽いので簡単に動かせます。蓋の部分はズレやすそうですが汚れ防止でカバーをかけてしまったので大丈夫です。中に何も収納していませんが…。

5 2016-11-08

満足です
ネイビーを購入しました。ラグもネイビーで揃えて見かけが良いです。硬さもちょうど良い硬さで長年持ちそうな商品です。

4 2016-10-23

カウチソファ
このソファでこの価格ならお得だと思います。

• HIRO-1975さん
  • HIRO-1975さん

5 2016-05-15

満足です。
本日、商品が届き設置しました。予想どおりの商品で大変満足です。

5 2016-04-30

梱包など丁寧にして頂きありがとうございます。

5 2016-04-28

配送予定日前日に届いてビックリしました。
玄関ギリギリでした。
値段以上にいい商品でした!

5 2016-04-22

とても良い
安いのに、全然そのように見えないし、クッションも3個付いてて、とても嬉しい。高級感もあり。固さがあって、とても座りやすいです。
ただ、オッドマンの足に滑り止めがあると、なお良いと思いました。
おすすめです!