5 2016-12-01

しっかり存在感あり
しっかりしていて、高級感もあって、購入してよかったです。
友人にもすすめました。

5 2015-10-06

ライトグレー
使っていた真っ白のレザーソファがボロボロになったので、今回買い替えにライトグレーを選びました。
お安いので心配でしたが、小さい子がいるのでソファは消耗品だと思い切って購入しました。
少し小さめの印象ですが、満足です。
オットマンの置き方一つで雰囲気が変わっていいです。
一つはソファ横に置き、もう一つは脚を伸ばせるように置くと、広々見えて気に入ってます。
内側は不織布。ところどころ薄くて破れそうなところもありました。
あとはどれだけ持ってくれるか・・・。
また追記したいと思います!
受注番号:276775-20150924-0433051320

• kou5435さん
  • kou5435さん

5 2015-10-27

収納が決め手となったカウチソファ
生地もしっかりしていてクッションもしっかりしています。当時新居だったので値段のしっかりしたものをとあまりインターネットからの購入を考えていませんでしたが、バロッカさんの商品は値段も手ごろな割にしっかりしていて高級感があり部屋になじんでくれました。これからまだまだ他の家具を購入しなければいけないのですがどの商品にもあいそうです。すたっふの対応も親切でていねいでした。

5 2015-10-04

猫も満足
箱は2個、宅配便のお兄さんが一人で玄関まで運んでくれました。
早速箱を開けて部品を2階のリビングまで運び組立ては約20分で完了しました。
脚にフェルトを貼り全16箇所取付けて最後にクッションを載せます。特に問題も無くスムーズに作業ができました。
商品は機能とコストバランスに優れ満足しています。耐久性ついては未知数ですが多分問題ないと予想しています。
カラーはグレーブラックで末長く使用できる色だと思い気に入りました。
我家の猫達も喜んでいますがクッションで爪研ぎしないことを祈っています。
総合的に満足できる商品だと思います。

4 2015-11-09

いいと思います
新居用に購入しました。ちょうどいいサイズ感です。したが収納になっているのも気が利いてますね。
でも、上が重いし、マジックテープが強力なので、持ち上げるのは大変・・。普段使わないものをいれておくことにします。
もう少し脚の高さがあれば、掃除が楽だったなと。
クッションは小さめかわいいサイズです。
このお値段を考えると、いい買い物ができたと思っています。
見に来た人も、その値段を言うと驚きます。

4 2015-10-25

大きなソファー
思ったよりも大きくて、リビングが豪華になりました。
我が家のリビングは2階にあり、階段が少し狭いので、コンパクトに分かれて運べるソファーでないと置けません。このソファーは、コンパクトに運べたので良かったです。

4 2016-07-04

満足です
1.組み立てについて
男性1名、女性1名で実施。簡単でした。ただし、付属ねじで脚を取り付ける際、ねじが途中で止まってしまう・奥まで入らなかった箇所が2箇所ありました。自転車で使っていた油を少量使って入れなおしたところ、奥まで入り、事無きを得ました(注)。
注:自己責任で行なった解決方法です。本来はお店にご相談することをおすすめします。
2.外観について
HPの写真の通り、見た目は高そうに見えます。お値段以上だと思います。
3.座り心地について
深すぎず、浅すぎず、すわり心地よいです。子供が飛び跳ねていますが、まったく異常なしです。お値段以上だと思います。
4.総評
満足です。もう1万円高いモデル(ソファーのカバーが外せる・洗えるモデル)と迷いましたが、なるべく汚さないよう気をつけたいと思います。。。

5 2015-10-03

お買い物マラソン?でクーポンも利用できポイントも貯まるということで購入しました。
こちらの確認ミスでカード決算ができず、待って頂くことになったのですが、返信も即座にしてもらえ、小まめに連絡を下さいました。
発送も決済が完了してから翌日でとても早かったです。
商品はかなり大きな箱が2つです。
廊下が狭いと際どいかなくらいだったのですが、配送会社の方が2人がかりで部屋へ運んで下さいました。
組み立ても脚を付けるのと配置のみなのでとても簡単でした。
柔らかすぎるソファが苦手だったので、固めで安心しました。
付属のクッションは小さめですが付いてるだけありがたいです。
脚の裏に貼るフローリングの傷防止シールも感激でした!
4万円切るお値段にしては立派だと思います。
ただこれは私のミスなのですが、ライトグレーをグレーだと思い込み濃いグレーが届きびっくりしてしまいました。
部屋の色合いから考えて結果良かったのかもしれません。
とにかくお店にも商品にも満足です!
注文受付番号:276775-20150927-0459841315

4 2015-11-24

満足です
色、大きさ、座り心地トータルで満足しています!
組み立ても簡単でした。
ソファの肌触りが気になっていましたが、少しザラザラしていましたがこの値段で許容範囲内です!今日到着して使っていますが沈んだ分も時間がたてばもどってきます。
ダンボールが大きく不安でしたが、業者の方が階段上まで運んでくださいました。
カバーが洗えるものでこのデザインが良かったので星マイナス1です。

5 2015-11-21

部屋が明るくなりました。
予約商品でアイボリーを購入。
部屋が明るくなりました。
座り心地は、やや硬いですが、作りがしっかりしています。
大切に使わせていただきます。

5 2015-11-19

カウチソファーが欲しくて
カウチタイプのソファーが欲しくて購入しました。
色はネイビーを選びました。色もデザインもとてもよかったです。
カウチが二つ付いているので二人の子供たちも喧嘩せずに座ってます。ソファーの生地ですがも少しチクチクしますが気にならない程度でした。
キズ防止のフェルトはよかったんですがカウチがすぐ動いてしまうのが難点です。滑り止めを付けようと思っています。

4 2015-11-01

コストパフォーマンスのバランスが良い
昨日に届きました。早速組み立てて、使い始めました。
リビングでは重役のため、色にして、デザインにして、色々と探しましたが、
二つのカウチがついていて、組み合わせによる使い方が多いため、購入の決め手となりました。
限られているコスト予算の中、品質へのこだわりを感じたものの、限界もあると、全体のバランスが取れていると思います。四つ星を付けました。
受注番号は 276775-20151016-0543080135 になります。

4 2015-09-27

買いました
買いました。
ソファを座り心地等確かめずにネットで購入することを少し心配していましたが、買って良かったです。
座り心地は、少し硬く、座面も小さい印象です。
ですが、移動可能な椅子が2個あるので、こちらをつけると大人2人で足を伸ばして座れ、かなり座り心地(寝心地?)が改善します。
これから、恐らく一生リビングに居座っていると思います。

5 2015-11-29

商品も対応も大満足!
新居への引っ越しに伴いローソファ―を探していた時にこちらのソファーに巡り合いました。
別の商品と比較した際に、物がしっかりしていそうな点と、
物が入れられたり、接続部に金具がある、など細やかな部分で気に入り
こちらの商品を購入いたしました。
届いた商品も大変しっかりしたもので、ネットでソファーを買う不安感は
封を開けて拭う事が出来ました。
実際、使ってみても大変しっかりしており、固めの座り心地は安定感が抜群で
低めでしっかりしたソファー、そして色合いがおしゃれで
居間の中心にぴったりです。
また、店舗様のご対応も大変丁寧に対応頂き、
とても気持ちのいい買い物をさせていただいたと思っています。

• yu5296sさん
  • yu5296sさん

5 2015-11-25

値段を考えると良いです
思ったより組み立ては超簡単で、一人で楽に終わりました。
生地はこんなもんかなという感じですが、やはり値段を考えると良いです。
おすすめできます。