ベッド すのこ スノコ フレーム ベッドフレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • シンプルで良い!
  • 待ちに待ったベッドフレームが届きました!悩んでるうちに品切れになってしまった為、予約で購入。息子様にシングル、私様にセミダブルを買って並べて使用しています。マットレスの厚みが違うのですが、脚が高さ調整出来るので良い具合に段差無くする事が出来ました!レビューを見て心配していたのですが組み立ても簡単でしたよ。セミダブルは小5の息子と二人で30分位。シングルは息子が1人で組み立てて45分位 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • シンプルな脚付すのこが欲しかったので、 こちらの商品はまさにイメージ通りでした。組み立てには、電動ドライバー必須です。かなりの数のネジを締めなければなりません。作りが雑なのか、ネジ穴の位置が少しズレており噛み合わせるのに苦労した箇所があり残念でした。また、木が所々欠けていたりヒビが入っていました。値段を考えると仕方ないかと思います。組み立ては少し手こずりましたが、出来上がりはイメージ通りで気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • Mi-poさん

5 2015-10-19

シンプルで良い!
待ちに待ったベッドフレームが届きました!
悩んでるうちに品切れになってしまった為、予約で購入。
レビューを見て心配していたのですが組み立ても簡単でしたよ。
セミダブルは小5の息子と二人で30分位。シングルは息子が1人で組み立てて45分位で出来上がりました。
1人だとちょっとキツイかな、、、。
ヘッドボードが無いので、何処にでも置けるしシンプルで良い!
かつロータイプだからへやもすっきりで窮屈に感じません^ - ^
ベッド下のお掃除も楽だし、凄く良いです。
今までは小洒落た物や収納の多い物等色々使いましたが、行き着くのはこの様なザ、シンプルなものですね。
この値段でこれは本当にオススメですよ。

5 2016-03-30

探していたかたち
ロフトベッドの下に入れるベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
余計なものが付いていなくて、風通しが良いところが気に入っています。
子供が大きくなってくると部屋の使い方やベッドを変える可能性があり、あまり高価なものは買いたくなかったので、手頃な値段で買えて良かったです。
上にマットレスを置くし、フレームはこれで十分だと思います。

4 2016-02-28

買って良かった
一人で組み立てられるか心配でしたが、組み立てるスペースを確保する事と電動ねじ回しを用意すれば、女性一人でも大丈夫でした。
パーツが多いので、最初は心折れそうでしたが、作ってみると簡単で、途中楽しくなりました。
値段の割にとても丈夫なところも気に入っております。
しいて言うならば、加工されたパーツがちょっと荒かったり、不揃いでした。それがなければ、かなり満足です。

4 2016-01-28

シンプルで満足
木のフレームを探していたのですが、ゴツゴツしたのではなくシンプルな物をさがしていたので満足です。足に床クッション材付いてれば最高でした。

4 2015-12-10

ネジが足りなかった
先月下旬に配送していただき、先日組み立てましたが、すのこを止めるネジが4本足りませんでした。。。
商品自体には満足しています。

5 2015-11-22

とても良いです
SDとWの二台購入しました。商品も二台の注文だったので大きなものが届くと思っていましたが、とてもコンパクトになっていました。二階の寝室に運ぶには40台の主婦には無理な重さで、中学生の息子に手伝ってもらいました。
ベットは中学生の息子が一人で組み立ててくれましたが二台で一時間半くらいかかっていました。中学生でも組み立てられるようです。(電動ドリル使用)出来上がりのベットは思っていたよりしっかりしていましたし、色も明るい木目で個人的には好きな色なのでとても気に入りました。

4 2015-11-19

シンプル
全体的にはシンプルで満足しています。
シングルも購入したのですが、セミダブルは中央部にも脚があり、強度的には安心しています。
組み立ては、スノコをネジ止めする必要があるので、電動ドライバーがあれば便利ですが手でもできなくはないです。
脚部には、高さ調整用のネジが取り付けられるようになっています。床の傷を気にする方は、φ40mmぐらいの傷防止フェルトパッドがお薦めです。

• lingo9675さん
  • lingo9675さん

5 2015-11-06

引っ越しに伴い2つ購入しました。たくさんのネジを止めなければいけないのは大変でしたが、女性1人でもできないことはありません。シンプルで満足。

4 2015-11-03

組み立てるのが大変でしたが、、、
ダンボールひとつで届き、コンパクトで助かりました。組み立ては、、女2人作業時間は1時間いかないくらいでした。すのこ一枚一枚四箇所のネジを止めなければいけなかったので気の遠くなる作業で参りました、、電動ドリル必須だと思います。木が曲がっていたのか所々すのこが浮いていたので残念でした。ただ出来上がりはとても満足しています。どんなお部屋にも合うと思います。価格もお安いので買って良かったです!!

5 2015-10-16

満足です
マットレスと合わせて買いました。
配送が別々の業者だったので面倒でしたが。。
私は組み立てなど慣れている方だと思いますが、箱を開けてから40分で組み上がりました。
脚の下に付ける、高さ調整用のアジャスタが付属されていますが、私は使いませんでした。
かえって床が傷む気がして。
しかし、他の方も書かれていますが、ビスだけでも48本。
六角レンチ使用のロングボルトが24本。
電動ドライバは 必須 かと思います。
ベッドそのものはとてもしっかりしていて満足です。

5 2016-09-26

しっかりしてました!
組み立ても早くできたし、しっかりしていてよかったです!

4 2016-07-28

初めての楽天市場
思った以上に丈夫な出来に満足しています 使い方としてはSサイズのベットにセミダブル用で左側のすき間に小さな多段のケース入れて使っています

5 2016-02-07

しっかりしている!
ちょうどいい高さで、長さは布団より少し短いですがそれは最初から分かっていたことなので仕方ないですね。
買って良かったです!

5 2016-02-04

シンプルベッドフレーム
部屋の広さが無いため、シンプルなベッドフレームを探してました‼こちらはぴったりの商品で組み立てはシングルに比べてスノコ部分のネジの数が多くて女性1人でも簡単にできましたが腕が疲れました。シングルと一緒に購入したので、隙間なく並べて使えて、我が家の理想のベッドができました‼

4 2016-01-27

コスパ相応に満足です。
いたってシンプルなのが決め手でした。確かにネジは多く、作業は2人のほうがはかどりますが、一人でも単純作業なのでできると思います。
女性にはけっこう重い荷物なので部屋の中で開梱するまではよいしょって感じです。