3 2024-02-11

普通かな。安いだけのことは、しょうがない気がする。

2024-02-12
残念な点があったようで申し訳ございません。
ご満足いただけるような商品が提供できるよう努めてまいります。

4 2022-10-12

2回目の購入です。
前回購入した物もまだ使用してます。組立も簡単で丈夫なのでお気に入りです。

2022-10-13
リピートでのご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2018-09-26

セミシングルを買っていて、くっつけてキングサイズで使ってます!

• hamaeoiさん
  • hamaeoiさん

4 2018-04-05

組み立ては大変だけど満足
前にこのダブルを購入して、今回はシングルを購入しました。電動がないと組み立ては大変かと思います。
夫が組み立ててくれたのですが、組み立ては簡単ですが、大変そう(面倒くさい)でした。ですが、一度組み立てれば 、このお値段で木のぬくもりがあり満足です。

1 2017-08-20

商品自体よりは配送の問題。
楽天では日曜日午前中に指定できたが、出店者からきたメールでは、日曜に指定した場合は翌日以降に配送の可能性もあるとのこと。
日曜午前中に到着の予定でこちらは動いていたのに迷惑な話。
平日に配達できる時間に必ずしも帰れるとは限らないことぐらい想像できないのか?
楽天側の責任なのか出店者側の責任なのかはわからないが、楽天で選択した内容は確実に履行されるように運送業者まで繋いでほしい。

3 2017-05-09

早い発送でたすかりました。
すこしきしむ音がきになりますが、通気性は良さそうです。ありがとうございました。

1 2016-10-18

思ったより…
開けてみて木に思い切り凹みあり、サイドなので隠す事が出来ません。安くても酷い商品でした。

4 2016-09-24

お値段相応かな
届くのは早かったです。組み立ては、女性一人で2台を1時間半で組み立てました。電動工具か、グリップが太めのプラスドライバーは必須です。ネジ穴が合わないなどの不具合はありませんでしたが、若干のささくれや割れは見られました。お値段相応かなとおもいます。こういった輸入家具にはよくあるかもですが、よく分からない小さな虫が1匹だけいました。笑 他のレビューにもありましたが、湿気には弱いかもしれないです。が、概ね満足です。

5 2016-08-20

おしゃれ
脚が付いていて空気の流れが良く、下に物が置けるのが良かったです。どこかおしゃれで購入して良かったです。

• kou1101さん
  • kou1101さん

1 2016-07-03

カビます!
購入4か月でカビだらけになりました。
このような製品は初めてで、正直なところかなり驚きました。
湿度が少しでも多い地域の方にはおすすめできない商品です。

5 2016-07-01

和室用に。
シンプルなデザインで高さも低めなので和室にも使いやすいと感じました。
梱包された状態は、長さは当然ありますが、割とコンパクトになっており、男一人で2階まで持って上がれました。きつければ、開梱してバラして移動もできますし、その点もいいなと思いました。
組み立て方は、シンプルな構造なので非常にわかりやすいです。スノコ部分の板の1枚が少しねじれていましたが、問題になるレベルではなかったです。
組み立てには、プラスの電動ドライバーがないと、かなりしんどいと思います。外枠と足は付属の六角レンチで手動で締めましたが、これは本数が少ないので大して時間はかかりません。スノコ部分の板は左右に木ねじで留めるのですが、本数も多く、ある程度力もいりますので、電動ドライバーでないと大変だと思います。
価格もお手ごろなので、また購入する予定です。

5 2016-05-12

マットレスだけ持っていたので、ベッドフレームだけが欲しくて
通気性の良さそうなシンプルな物を探していました。
和室に合いそうなこちらを購入。
6脚に付属のアジャスターがついていましたが、畳の上での利用の為こちらは利用しませんでした。
電動ドライバーが無ければ手間取りそうだ…と覚悟していましたが、普通のドライバーでも24つのビスをつけるのにそんなに苦労はしませんでした。
商品の材質が軽くてスカスカの木材だからちょっと力を加えただけでビスがすぐ入るからです。
百均で売られている木材に似ています。
だからといって強度が無い訳ではなく、背が当たる場所のスノコはそれなりの厚さがあるので
マットレス越しだと軋みもガタツキもありません。
布団だけだとちょっと分かりませんが…。
マットレスプラス布団一枚で丁度良い高さと硬さです。
価格も近所のホームセンターや家具屋さんより安いし、良い買い物をしました。

3 2016-05-10

まだ組み立てしていませんが、商品は無事届きました。
ダブルサイズが再入荷後、購入して届きましたらいっしょに組み立てしようと思います。

5 2016-04-23

使ってみて
商品はとても綺麗で木の香りもして良いものです。
若干組み立てた時にスノコのパーツが弱い気がしてましたが、直接乗らなければ問題ないです。
この低価格で内容の良いものを購入できて良かったです。

1 2016-04-06

組み立てるのは女性でも割りと容易です。
ただ、完成した商品の四つ角は大変危険です。マットレスからはみ出る形なのと、
角が鋭いので、ぶつけたり擦ったりすると怪我しやすいので注意が必要です。