ベッド すのこ スノコ フレーム ベッドフレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 商品は★3、対応は★5
  • マットレスを少し奮発したので、ベッドは1万円台で探していたところ、値段も安くレビューも良かったのでこちらに決めました。商品自体は、お値段相当です。無塗装でシンプルだからこそ木の善し悪しが目についてしまったのかもしれませんが、目立たない箇所の木が欠けていたり黒くなっているところを白く塗ってあったりとそこは許容範囲でしたが、脚部分の木が欠けて黒く腐蝕?しているものなど使うにあたって ・・・(続きを読む
  • candybar3070さん
  • 3 2015-10-19
  • 予約商品でしたが、素早く発送してもらえたのでよかったです。女性の手で組み立てても電動ドライバーを使って15分くらいで組み立てられました。夫が使用していますが、上に乗せてるマットレスが厚くないからか、すのこの隙間が気になるとのことでした。また、商品とは関係ないですが、配送業者の西濃運輸の対応があまり良くなく、そこが一番残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

商品は★3、対応は★5
商品自体は、お値段相当です。
無塗装でシンプルだからこそ木の善し悪しが目についてしまったのかもしれませんが、目立たない箇所の木が欠けていたり黒くなっているところを白く塗ってあったりとそこは許容範囲でしたが、脚部分の木が欠けて黒く腐蝕?しているものなど使うにあたって支障が出てきそうなパーツ3点のみ交換して頂きました。
マットレスの搬入日に合わせて頼んでいたので、交換してもらうかかなり悩みましたが、電話で問い合わせてみたところお店の方の対応がとても良くスムーズに交換して頂けたので良かったです。
組み立ては簡単でしたが、いざ組み立ててマットレスを乗せると思っていたよりも高さが出てしまいローベッドと呼べるほど低くはなく多少圧迫感がありました。
でも希望のヘッドボードなしでベッド下にも収納ができるようになったので総合的には購入して良かったです。

5 2016-05-12

マットレスだけ持っていたので、ベッドフレームだけが欲しくて
通気性の良さそうなシンプルな物を探していました。
和室に合いそうなこちらを購入。
6脚に付属のアジャスターがついていましたが、畳の上での利用の為こちらは利用しませんでした。
電動ドライバーが無ければ手間取りそうだ…と覚悟していましたが、普通のドライバーでも24つのビスをつけるのにそんなに苦労はしませんでした。
商品の材質が軽くてスカスカの木材だからちょっと力を加えただけでビスがすぐ入るからです。
百均で売られている木材に似ています。
だからといって強度が無い訳ではなく、背が当たる場所のスノコはそれなりの厚さがあるので
マットレス越しだと軋みもガタツキもありません。
布団だけだとちょっと分かりませんが…。
マットレスプラス布団一枚で丁度良い高さと硬さです。
価格も近所のホームセンターや家具屋さんより安いし、良い買い物をしました。

5 2016-07-01

和室用に。
シンプルなデザインで高さも低めなので和室にも使いやすいと感じました。
梱包された状態は、長さは当然ありますが、割とコンパクトになっており、男一人で2階まで持って上がれました。きつければ、開梱してバラして移動もできますし、その点もいいなと思いました。
組み立て方は、シンプルな構造なので非常にわかりやすいです。スノコ部分の板の1枚が少しねじれていましたが、問題になるレベルではなかったです。
組み立てには、プラスの電動ドライバーがないと、かなりしんどいと思います。外枠と足は付属の六角レンチで手動で締めましたが、これは本数が少ないので大して時間はかかりません。スノコ部分の板は左右に木ねじで留めるのですが、本数も多く、ある程度力もいりますので、電動ドライバーでないと大変だと思います。
価格もお手ごろなので、また購入する予定です。

5 2016-01-30

商品発送メールはなく届きました。
早く届いたのはいいのですが。無垢素材と書いているのですがホームセンターで売っている木材2×4みたいな感じ?値段が安いのでこんなもんかと思えたのですが、組み立ての途中でナットが一つないもので不良品でした。
使用には問題ないのですが調節コマ?が使えません
お店に連絡しましたが土曜日のためか?つながりません
それさえなければ値段の割に高評価だったのですが
そのナットだけのために大きな物を返品するのは面倒なのでとりあえず連絡つくまで我慢します
その後の対応で評価が変わるかもしれません
追伸
連絡した翌日に商品を届けてくれました。
きちんとした会社だと思います。

5 2015-10-19

シンプルで良いです!
待ちに待ったベッドフレームが届きました!
悩んでるうちに品切れになってしまった為、予約で購入。
息子様にシングル、私様にセミダブルを買って並べて使用しています。
マットレスの厚みが違うのですが、脚が高さ調整出来るので良い具合に段差無くする事が出来ました!
レビューを見て心配していたのですが組み立ても簡単でしたよ。
セミダブルは小5の息子と二人で30分位。シングルは息子が1人で組み立てて45分位で出来上がりました。
1人だとちょっとキツイかな、、、。
ヘッドボードが無いので、何処にでも置けるしシンプルで良い!
かつロータイプだからへやもすっきりで窮屈に感じません^ - ^
ベッド下のお掃除も楽だし、凄く良いです。
今までは小洒落た物や収納の多い物等色々使いましたが、行き着くのはこの様なザ、シンプルなものですね。
この値段でこれは本当にオススメですよ。

4 2016-09-24

お値段相応かな
届くのは早かったです。組み立ては、女性一人で2台を1時間半で組み立てました。電動工具か、グリップが太めのプラスドライバーは必須です。ネジ穴が合わないなどの不具合はありませんでしたが、若干のささくれや割れは見られました。お値段相応かなとおもいます。こういった輸入家具にはよくあるかもですが、よく分からない小さな虫が1匹だけいました。笑 他のレビューにもありましたが、湿気には弱いかもしれないです。が、概ね満足です。

5 2016-04-23

使ってみて
商品はとても綺麗で木の香りもして良いものです。
若干組み立てた時にスノコのパーツが弱い気がしてましたが、直接乗らなければ問題ないです。
この低価格で内容の良いものを購入できて良かったです。

4 2016-02-08

ファミリー用
外枠の木材が、5ミリ程度湾曲してたので、組み立てたときに溝が出来たのが、気になりました。上にマットを敷くので、使うのには、支障はないです。
シングルとダブルを横に並べる予定で一緒に買ったのですが、高さが5ミリ程度ちがってたのが、残念でした。
使い心地は、しっかりしてるので、満足です。すのこ間が空いてるので、ベッドの上に敷き布団1枚だと心もとないと思います。
ビスが10本足りなかったというアクシデントもありましたが、対応も早くよかったです。部品不足は無いに越したことは、ないですが。

5 2015-12-06

1ヶ月ほど使ってみた感想です。組み立て時は強度に不安な部分もありましたが、実際にマットレスをのせて使ってみると問題ありませんでした。きしんだりすることもありません。この値段で買えて大変満足しています。
高さもローでしたが、27cmのマットレスと組み合わせたので丁度よい高さになりました。
部品がひとつ不良でしたが、連絡後すぐに交換部品を送ってくれましたので素早い対応に感謝しています。

4 2015-11-08

主人と二人で20分ほどで組立てました。女性一人でも大丈夫なほど簡単です。
ただ、材料の1ヶ所に穴が空いておらず、こちらで穴を空けてとめましたが…その部分だけ若干ネジが飛び出た形になってしまいました。上にマットレスを敷いているので使用する分には問題ないですが、ちょっと残念。
商品としては組立も簡単でお値段も安いし、大満足です!

4 2015-10-19

シンプルで安くて良い人にオススメ
納品はちゃんと予定日にされてスムーズでした!
子供用に購入しましたが、思ってたより頑丈そうです。
見た目もシンプルで気に入っています。
ただ、すのこ一本だけ、穴の位置が大きくずれていて、正しい位置に自分でネジを入れながら穴を開けました。まぁ、うまく行ったので交換せずに済みましたが、星は4つにさせていただきます。

4 2015-10-18

安い
ネットで買うので、失敗してもいいように安いのを探していました。
2つ注文しました。一つ組み立てるのに20分くらいかかっていた様に思います。すのこの部分に乗ったらゆばんで折れそうでしたが、マットレスを上に乗せるので、大丈夫だと思います。
マットレスを乗せた状態で、3歳の子が、ピョンピョンすると、やはりすのこの部分はゆばみます(笑)
この安さから見るといい商品だと思います。

5 2016-08-20

おしゃれ
脚が付いていて空気の流れが良く、下に物が置けるのが良かったです。どこかおしゃれで購入して良かったです。

5 2016-02-26

来客用ベッド
かなり軽く簡単に動いてしましますが、来客用ですので問題ないです。
変な臭いもしませんし、手頃な値段で良いものを購入できて良かったです。

5 2016-02-04

シンプルベッドフレーム
部屋の広さが無いため、シンプルなベッドフレームを探してました‼こちらはぴったりの商品で組み立ても女性1人でも簡単にできました。セミダブルと一緒に購入したので、隙間なく並べて使えて、我が家の理想のベッドができました‼