【ポイント10倍(12/04 12時〜24時)】 【ウ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-06-07
  • オシャレ
  • 時間指定通りに段ボール三箱分で届きました。配送業者やお店の対応もよく満足しています。商品については二人で組み立てるようにと説明書に記載してありましたが男一人で十分でした。工具は付属してあるもので完結するので非常にありがったです。ねじ穴から見えるボルトの色とウォルナットの木目がよい塩梅となってオシャレに見えるのもgood。傷なども大したものはなくおおむね商品としてきれいな状態を維持し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • 引越しに伴い、購入しました。一つ前のデザインが売切れていたので諦めて他のベッドにしようかと思っていたところ、リニューアルしたデザインが出ているのを見つけ、早速購入しました。梱包段ボールが結構傷だらけでしたので中身を心配しながら開いてみると、ヘッドボードの裏が全体的に黒っぽく汚れているうえ、塗料が落ちてしまったのか直径2センチくらいのシミが。。。輸入品なのでしかたないのかな?と思いつつも他の裏地は汚れがなくきれいな状態でしたので ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

お得に良い買い物ができました。
このようなデザインのベットフレームをずっと探していましたが、天然木のすごっく高いものとか、背板の支柱がスチールだったりとなかなか予算やイメージと合わなくて購入までに至りませんでした。しばらくぶりに探してみるとお手頃で高級感のありそうなこちらの商品を発見し、即購入しました。
実際に届いてみると高級感があり、いい買い物ができたと喜んでいます。
こちらの商品は、自分で組み立てないといけないのですが、重いです。
一人で組み立てることは可能でしょうが、時間と根気がいると思います。
ぜひ二人以上で組み立ててください。ベッド一台30分くらいで出来上がります。
裏面の塗装がないことや出隅部に傷やはがれも若干ありました。通販商品で自分でつくつものだということを前提に購入するか考えてください。私自身は特に気になりませんでした。
選ばれるマットレスは、厚みの薄いものを選ばれると非常にバランスがよいかと思います。うちのマットレスは25センチ位あるので、背板の大部分を隠してしまいました。ちょっと誤算でした。

4 2016-08-30

満足です。
デザインに惹かれてSDサイズを購入した感想になります。
組み立ては大変ですが良い商品だと思います。
○良い点
・デザイン かっこいいです。言うことなし。
・安定感 70キロですが乗ってもがっしりとしていて軋みなどなく安心感があります。
○悪い点
・重量 凄まじく重いです。当方30台男性ですが送られてきた荷の状態で運ぶのがまずやばいです。さらに組み立てに一苦労で凄く疲労しました。女性や子供ではなおさらで一人では無理でしょう。安定感と差し引けば許容範囲とおもいます。
・キズ 脚板に2cm程のキズがありました。見えないとこなので良いですがここでー1点。

4 2016-11-28

良い買い物です
急遽ベッドが必要になり、自宅があまり広くないけど、大人2人がユッタリ寝れるすのこベッドを探してて、
デザインの良いコチラの商品に決めました。
セミダブルのフレームですが、ダブルの低反発マットレスを組み合わせてます。
敷きっぱなしだと湿気が溜まってしまうので
ときどき布団とマットを退かしてます。
少しニオイがありましたが、拭き掃除したら
あまり気にならなくなりました。

4 2016-02-18

ひとりで運ぶのはたいへんでした(><)
デザインは満足しています。

4 2015-09-04

デザインよし。
シンプルな構造で、わかりやすかったです。
ただ、ぜひネジはプラスネジにした方が良い。
六角だとドライバーが使えず大変でした…

4 2015-06-07

オシャレ
状態を維持しておりますが、不満があるとすればベッドフレームの角を少し丸くして脚をぶつけた場合の足のダメージ
を軽減する構造にしてほしかったのとベッド板裏面の塗装もほしかったですね。普段裏が見えることは
ないとは思うんですがやはり気になります。マットレスも一緒に買いましたが、このベッドの商品ページを見る限り
ベッドよりも一回り小さいマットレスを使用しているのを参考にしてシングルを買いました。この商品を購入検討している方は
マットレスの大きさも視野に入れておく必要があると思います。マットレスが大きいとこのベッドの外観が損なわれるかもしれません。

4 2015-05-06

なかなかの高級感
ベッド到着して組み立て使用してみました。
なかなかの高級感でイメージ通りの色でした。
ベッドの高さも画像よりも更に低い感じを受けたのが、また良かったです。
問題があるとするならば、多分女性一人での組み立ては、ほぼ無理と思ってた方が良いかと…。
かなりの重量ですね。気軽に部屋の模様替えで動かせる物では無いですね。(^-^;
まあ、重量は良し悪しあると思うので、ある程度の参考にして貰えれば良いかと。
ちなみに、私46歳の男性ですが…。
頑張って一人でやりきれました。(笑)
まあ、商品案内通り基本的には大人二人の組み立て物です。
あと、マットレスよりもベッド本体が出ているので慣れるまで注意しないと、スネ直撃で危険です。(笑)

5 2015-09-06

おしゃれです
無事届きました。
とにかくおしゃれです。そこにゴムパットみたいなのもついていて床に傷がつく心配もないですし最高です。
組み立ても大人ふたりで15分くらいで出来ました。
お店の方も度重なる変更に迅速かつ丁寧に対応していただきとても感謝しています。配送業者の方も丁寧親切で良かったです。
また利用したいです。

4 2015-08-29

最初はひとりで組み立てれるか不安でしたが問題なく組み立てることが出来ました。3つの梱包で届いたうちの1つがかなり重いので女性であれば誰かに手伝ってくれる人がいたほうがよいと思います。
全体の材質もしっかりしていてよいです。ネジを締める穴の処理が一カ所だけ雑なところがありましたが交換を依頼するのが面倒だったのでそのままにしてます。

4 2015-11-15

安っぽくなくて、ぐらつきや隙間がなくて良いです。
組立は一人でもできます。
塗装のムラと剥がれが少し残念でした。
配送会社の事前連絡がありませんでした。

4 2015-09-26

広々設計のベット
木のぬくもりがあるベットを探していたので、イメージ通りで満足です。
横幅に余裕がある設計で使いやすいと思います。
組み立ても簡単でした。やや釘穴位置がズレ気味の箇所もありましたが、問題なく作業出来ました。

• R4889さん
  • R4889さん

4 2015-09-26

1人で組み立てたのでかなり作るのは大変でしたが、2人なら比較的楽に出来ると思います!
出来上がりはかなり満足で高級感があります。モダンな部屋にも相性ぴったり!

4 2015-08-29

即配
満足しています!組立も簡単です。しっかりしているので板1枚1枚は重いです。少し仕上げがあまい板があったので-1

4 2015-06-15

おしゃれです
前のモデルが販売終了になってから他のベッドを探していたのですが、待ってた甲斐がありました。やっぱりおしゃれです!イメージ通りの寝室になり大満足!
細かなキズや角にあたるところは少し剥がれがありましたが,許容範囲です。形状もサイズも違うネジが1本入っていたこともあり、★4つです。

4 2015-06-28

高級感
値段のわりに高級感があります。
色も素材感も思った以上でした。
板の隅に傷が数カ所あったのが少し残念でしたが、組み立てれば目立たないので満足です。