2015/05/24
    大満足!
    待望の二段ベッド!大人一人で組み立てに2時間弱かかりました。 シンプルなデザインですが、2トーンカラーでさりげなくおしゃれ。はしごが四方にかけられるのも決め手になりました。 上段と下段はダボを入れてさらにそのサイドをビスで留めるので、耐震対策にもいいと思います。 下段に大人が座っても頭を打たない高さがあるので、それほど圧迫感を感じません。 ただ、大人が寝たときは背が高い人には少々前後の幅が窮屈に感じるかもしれません。 取説に二段ベッド以外の時の組み立て方も載っていたらわかりやすかったかなと思います。
    注文日:2015/05/08
    2015/06/13
    8才と6才の子ども用に購入しました。 大きくなっても使えるように、セパレートできて、シングルにした時に子どもっぽくなくシンプルなものを探していました。ナチュラルとブラウンの2色使いがおしゃれで気に入りました。 組み立てに2時間弱かかりましたが、つくりが思ったよりしっかりしていて、大人になっても安心して使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2015/06/10
    5歳と2歳の娘用に。 長女の希望で2段ベッドを購入。まだ次女は寝れないと思いますが… レビューが少なく少々不安でしたが、シンプルなデザインで梯子を4面どこにでもつけられるのが気に入って購入を決めました。 2段ベッド以外の組み方が説明書に載っていなかったので、載せていただけるとありがたいです。 部屋が片付いていないのでまだ組み立てていませんが期待を込めて☆5で♪ 組み立てたら追記したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/07/04
    良いです
    組み立ては大人2人でそれほど苦労すること無く出来ました。臭いは心配してましたがほとんど無かったので良かったです。良い買い物ができました。
    注文日:2015/06/20
    2017/07/09
    sao118さん
    説明書にも書いてありましたが、一つ一つがとても思いので2人で組み立てた方がいいです。 すのこのネジが浮いていたので、旦那が締め直そうとしたら、板にあいた穴がネジより大きいみたいで、ネジを締めてもネジが浮いちゃって締まらない部分がありました。 階段を柵に引っかける部分の塗装が剥げてました。 以上の点で星マイナス2にしました。
    注文日:2017/06/20