【送料込】 3人掛けソファ用カバー(当社“f...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • 洗えるって素晴らしい
  • ソファはダークブラウンを選んだものの元々使っていたソファはグレーだったので替えカバーはグレーを購入。子供達がこぼしたりして汚してしまうことが多い我が家では今まで上に布をかけたりしてやり過ごしていましたがいちいち布のずれを直したりなど面倒が多く悩みの種となっていました。そんなわけで今回のソファ選びにはカバーを取り外して洗えるのは必須でした。まだ付け替えはしていませんが生地の色も素 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 少し残念
  • *前回のレビューは、ソファーとレビューです。間違いました*ソファーカバーですが、合皮のソファーを購入してその上にカバーをかけました。少し入れにくかったですが、入りました。 きれいに収まりました。残念なのは、色です。 レッドを購入したのですが、画像とは全然違う色でした。 茶色です。暗い色です。ソファーも、ショップ対応も申し分無かったのに、残念でした。 返品も出来ないようで 家具では無 ・・・(続きを読む
  • KO-DOさん

5 2015-09-12

届きました
ソファ本体の購入時から替えカバー販売を希望していました。
ようやく一部の色のみ販売開始されましたが、うかうかしていたら品切れに…。
それがいつの間にか全色で再販が開始されたのを見つけて、スーパーセールを利用して購入しました。
ソファ購入時はグリーンにしたので、今回はベージュと迷って結局ブラウンをチョイス。
いい色でした。
また模様替えしたくなったら、他の色も購入できると思うと嬉しいです。

4 2016-04-20

洗えるって素晴らしい
ソファはダークブラウンを選んだものの
元々使っていたソファはグレーだったので
替えカバーはグレーを購入。
子供達がこぼしたりして汚してしまうことが多い我が家では
今まで上に布をかけたりしてやり過ごしていましたが
いちいち布のずれを直したりなど面倒が多く
悩みの種となっていました。
そんなわけで今回のソファ選びには
カバーを取り外して洗えるのは必須でした。
まだ付け替えはしていませんが
生地の色も素敵だったので良い買い物だったと思います。
生地自体のにおいなのか
梱包されていた箱の中が少しにおったのは気になったので
星は四つですが
カバーの洗い替えができるだけなく
部屋の雰囲気の模様替えもできるこのカバーは
また違う色もほしくなりそうです。

5 2016-04-25

良いです
茶でソファを購入しましたが、洗い替えの為に、
今回はベージュにしてみました。
元々ベージュと迷っていたし、春なのでとっても良いです。ただ、他のレビューにもあったように、
破けるのではないかくらい、キツキツでした。
特にヘッドの部分は、やるぞー!って覚悟が必要です。
汗かきました。色々と突っ込みどころもありますが、在庫問合せ時の対応の良さなど、総合的に見て満足です。

5 2016-04-23

絶対必要です
今あるソファーが大分くたびれてきたので、新たに購入するにあたり、カバーが外せて洗えることを第一条件に探していました。
いままでは、ソファーにカバーを掛けて使用してきましたが、誰かが座るたびにずれて皺になり、毎回直すのがとてもストレスでした。
洗えるので、汚れを気にせず部屋のイメージに合わせて好きなベージュにしました。
実用も兼ね、イメージチェンジできるので、楽しみです。

4 2016-03-09

部屋の模様替えに伴い、ソファーカバーを黒に変えたくて購入しました。何個かのパーツに分かれているので、少し手間でした。また、どのカバーか少しわかりにくかったです。チャック部分が短い(?)ので、ガバっと開かず、中身を出すのも大変、カバーをつけるのも大変でした。(特にヘッドレスト部分…)でも、雰囲気は変えられたのでよかったかなと思います。

4 2016-02-01

早く届きました。
2月初旬の発送が、1月に到着して春にグリーンに衣替えしたいと思います。カバーでイメージが、替わるので又、違う色も検討中です。

5 2015-11-21

商品はまだつかわないけど
ソファーと一緒に注文しました。ゆうパック指定ナシだったので、スマホで持ち出し中になり急いで新居に待機しましたが、夜10時半過ぎに明日にと。本当に勘弁してほしかった。ゆうパックは、日付指定以外はあてになりません。

5 2015-10-13

楽しみです!
無事届きました。
色々伺いたいことがあり、朝電話させてもらった時のオペレーターの方は本当言葉が…(泣)
欲しかったので悩みましたが、注文させていただき、なかったと朝のオペレーターの方に言われた商品があるということをその後知り連絡させてもらった時のオペレーターの方は本当親切でビックリしましたぁ。
購入させていただき、本当よかったなって思えました。
ソファーゎ入荷待ちでカバーが先に
ソファー届くのがとても楽しみです。

5 2015-09-19

満足です
ソファ本体はまだ届いてないのですが、新居用にグレーを購入しました。
子供がまだ小さいので汚すのが当たり前だけど、それでも汚れたら困るなぁと思いながらソファを探していたところ変えカバーがあるソファを発見。
さらにブラウンとグレーで悩んでたので即購入。
秋冬はブラウン、春夏はグレーで季節ごとで楽しめます。
ソファ本体も届くのが楽しみです。

• satton214さん
  • satton214さん

4 2015-08-31

ソファー替えカバー
グレータイプの替えカバーを購入しました。
商品が届くと写真と違う感じのものが良くあるのですが
今回は同じだったのでよかったです。
我が家はペットがいるので洗えるというのは大変ありがたいです。
最初は布の匂いが少し気になりましたがしばらくするとそれもなくなりました。
次回また違う色を購入したいと思ってます。

5 2016-07-31

生地が荒いかと思いましたが、肌触りはよくて、色合いも好みでよかったです。

5 2016-07-14

大変満足しています。クオリティーも高いし買って間違いなかったです。ありがとうございました。

• nob-_-dさん
  • nob-_-dさん

5 2016-07-14

ありがとうございます。
同時購入のソファの模様替え用にグレーを購入。
まだカバー交換はしていませんが、今より更に暑くなってきたら交換しようと思います。
商品の購入から発送までとても早く対応して頂きました。
また何かありましたら宜しくお願いします。

• koji3021さん
  • koji3021さん

4 2016-05-03

なかなか丈夫そうで良いと思います。
模様替えにはセットで良いですが、
良く座る所が如何しても早く傷みますので、単品も有ればもっと良いと思います。
全国的に粗大ゴミが有料化になってきていますので、
出来だけ永く使えればと思います。

4 2016-04-15

初めて購入しましたが、注文してから届くのが早かったです。