5 2023-02-14

2台目購入です。兄弟横に置いて使っています。丈夫なのでたくさん収納できます。引き出しがグレーなので落ち着いた感じです。春から1年生なのでとても喜んでくれています。

2023-02-15
リピート購入とのことありがとうございます!
ご兄弟でお揃いのものとのこと素敵です(*^^*)
兄弟仲良くご愛用いただけますと幸いです♪
レビューありがとうございました!

5 2022-05-24

イメージ通りのものだったのでとても気に入っています。細かな部分ですが、巾木カットがされているため、棚と壁に隙間無く納まりました。

2022-05-25
イメージ通りだったようで安心しました★
収納力もありますので
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです('')ゞ

4 2015-05-27

満足です
子供部屋の本棚がほしく購入しました。出来上がりは大満足なのですが、組み立てが大変でした。一人では大変だと思います。二時間はかかりました。別料金で、組み立てを依頼できたらよいと思います。

• keyjeyjeyさん
  • keyjeyjeyさん

4 2017-05-01

いいです
ブラウン×ブラウンを購入しましたが、なかなか高級感があっていいです。
みなさん書かれてる通り、重いし組み立てにかなりの時間がかかります。
まず箱から出して発泡スチロールをふき取るのに1時間以上かかりました。
組み立ては1人でも出来ますが、補助がいてくれた方が組み立てやすいです。
説明書には裏表がどっちか書かれていないので、裏表をよく確認した方がいいです。ちなみに裏表を間違えて組み立ててしまって、ねじ穴が見える位置に来てしまったので、1度取り外しました。
取り外しは結構大変なので、みなさんは気を付けてください。

4 2017-04-23

ランドセルと制服
両方収納でき本棚もあるため、こちらを購入しました!商品は良いものですが重量がある為、角が潰れてキズがありました。許容範囲なので問題なし!重すぎて玄関でバラバラにして運びました。他のレビューでもあるようにハッポースチロールが沢山くっついてます。掃除機で吸いながら作業すれば時間が掛かるが散らからずに済みます!組み立ては電動ドライバーは必須ですが閉めすぎるとロックナットが取り付けれない事がしばしば。参考になれば良いのですが!!

4 2017-04-19

確かに重いです(笑)
玄関で開封して、少しずつ部屋に運んで(主人が)組み立てました。
主人は家具の組立は得意でも苦手でもないですが、
私もカムロックをはめる程度の手伝いで
のんびりやって2時間かかるかかからないかで出来ていました。
細かいところで気になる個所はありましたが
(ところどころの隙間、穴が曲がっているからカムロックも曲がっている等)
使いやすいし、全体的にはとても気に入っています。
タイプ1を姉用、タイプ2を弟用に検討していましたが
タイプ2が品切れだったので、入荷したら追加で購入予定です。
お値段も予算内で、レール付きの引出しだったので
当たりが悪くなければ良い商品だと思います。

5 2016-03-20

全体的に満足
2歳娘の荷物が増え、且つ自分の物の管理を覚えさせようと棚を買うことを決め、長く使えそうなこちらを3か月前程前から検討していました。
ただクチコミのマイナスコメントが気になり悩んでいるうちに在庫が切れ、を2度程繰り返しやっと購入に至りました。
タイプ1を購入し組立は女性1人で苦なく行うことができました。玄関に届いたものをその場で解体し部品を部屋に運んでの組立だったので問題ありませんでした。完成品も上部の取っ手を持って設置場所に移動させましたが、一人でできました。組み立てたものは少々の隙間や出っ張りなどはあるものの、遠目にはわからないし使ってても気になるレベルではないです。気になるところはカムロックを緩めて完成後に微調整したらほどほどにはなりました。
物はしっかりしてるので長く使えそうです。

4 2015-05-22

サイズ&コスパ的にも満足のいく商品でした
他のキャスター付きランドセルラックの購入を検討しておりましたが、キャスターがむき出しの物が多かった為、購入に迷っていた所この商品が検索にかかりました。
商品到着時に重さと組立パーツからIKEA家具を思い起こさせるもので、IKEAの組立家具好きとしては好感が持てました。ただ組立手順がもうひと押し工夫されていると、安定して組み立てる事ができるなーという印象もありました。
それでも、完成した物は価格から考えて満足のいくものでした。
星1つ分満足できなかった点としては、板の2箇所に少し傷があった点です。目立たないようにパテ埋めしてあり、本棚の中部分だったのでそのまま組み立てました。その他の梱包等が非常に丁寧だっただけに、現地の生産ラインで誤魔化した外れクジを引いたのかな?という印象です。
上記の点を除けば商品説明の通り工夫も多く良い商品だと思います。

5 2020-10-24

良いです。
組み立てが大変でしたが、完成した品はとてもガッシリと安定感があって長く使えそうです。お値段も安いですし収納力もあり、息子達の保育園と小学校用品がキッチリ仕舞えました。

2020-10-26
商品組立お疲れ様でしたm(__)m
末永くご使用いただければ幸いです!
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪

5 2016-03-27

楽しく組み立てて喜んで使っています
届いた品物の梱包が思っていた以上に大きく重たかったため、
組み立てにあたっては相当の気合いが必要でした。
が、いざ作業を始めてみると、説明書も丁寧でわかりやすく、
春から小学生になる長男と二人で楽しく組み立てることができました。
ただ、一部のねじ穴がきちんと切られていなく、多少力が必要な場面もあったのが残念です。
出来上がってみると、グリーンの引き出しはうるさすぎずほどよくカラフルで、
子供部屋に合っています。
長男も「自分で作ったんだよ」と言って気に入って使ってくれています。

4 2016-03-04

買って良かった!!
双子の息子達が小学校入学でリビングにお置いて使うために2個色違いで購入しました。
色合いもととても良く、カラーボックスの板とは全く違う高級感のある感じの板でした。
組立は基本的にはすごく簡単で、2個目は1時間もかからずに女性一人でも組み立てられましたが、始めの木で付ける板だけが不安定で組み立てずらかったです。

5 2016-02-29

満足です
組み立てに2時間ほどかかりました。さっそく今度新一年生の子供が使っています。今までコートなども子供の手の届かないところにかかっていて、俺の手の届かないところに置いてあるから自分で片付けられないんだ、と言われていました。子供に自分で整理整頓できるような環境を作ってあげられてよかったです。ランドセルもきちんと定位置に置けてよかったです。お片付けが持続できるといいと思います。

4 2015-09-14

しっかりして綺麗
組み上がった製品はとても綺麗で、しっかりしたものです。釘の頭が見えないので、子供が怪我をしない作りなのも良いと思いました。
しかし、組み立てる中で、カムロックがうまくいかないことが多々ありました。どうも、釘側の方をしっかりとねじりすぎるとうまく噛み合わないようです。そういったところを、手順書に書いていただけると、さらにありがたかったと思います。

4 2015-05-21

とてもしっかりしてます
やっと再入荷したので、即購入しました。他社のやつも検討したのですが、デザインや機能的に1番かと!
●よかった点
・すごくしっかりしている(安っぽくない)
・キャスターが隠れるのはよい
・高さがちょうどよい(できればもうちょっとだけ高く・・・)
●要望
・ねじ穴を隠すシールも付属してほしかった
・タイプ2にもタイプ1と同様に
ピアニカが収納できるスペースがあるとさらによい
●気になる点
・強く締めすぎると、木が欠けてしまう
・2か所ほど、ねじが締まり切らない(空回りする)

• NO9179さん
  • NO9179さん

5 2015-05-16

いい感じ♪
子供の入学までに欲しかったのですが 売り切れで 再入荷を待って ようやく購入できました 欲しかった色も あったので大満足です ネジと具材が いっぱいあったので組み立てが大変そうです 子供もは 可愛い!と大喜びでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ