2023/03/12
    グルルネコ1014さん
    毎日毎日、直す作業がストレス過ぎる。
    ただクッションを組み合わせただけの ソファーです。 これが高いか、安いかは 人それぞれ。私は高いと感じました。 まだ2ヶ月目くらいなのですが ヘッドレスト破損。 ペラペラと動くようになりました。 追記 毎日毎日、ズレたのを直す作業が ストレスで仕方ない。 他の方の、レビューをみて 改善してまいります等ショップコメントがあるが 改善はされていない模様。 価格は1.2万ほどのクオリティです。 2週間使用の感想ですが、 やはり買い替えを決めました。 まず一番が、一番大きい家具なのに 本当に動きます。動くというかずれます。 座面の奥行きが少なく、横になると片腕が落ちる 体制です。 背面と座面は置くだけで固定されておらず 常にずれている状態。 やはりソファーなどは 実物をみてから購入した方がよいですね。 届い初日で後悔しました。 まず値段の割に安っぽい外観 ソファー自体がものすごく軽く 少し当たるだけでズレてしまいます。 これが一番ストレスです。 座面も置くだけなのでズレて その度に位置を直す。 無駄な作業です。 前のソファーは子供が後ろからぶら下がったり ソファーに上がったりとやっても問題なかったが、 これは子どもがヘッドレストにぶら下がろうとした瞬間、ヘッドレストと背面がひっくりかえり とても危険だった。 差し込むだけで固定はされていないので これは設計ミスです。 他のレビューでも同じことがあり ショップの返答は、改善に努めるとは ありましたが、なんにも改善されていないのだと 感じました。 あとファブリック生地が臭いです オイル臭のような、ケミカル臭のような。 辛辣なレビューになりましたが、 改善されることを切に願います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお届けした商品につきまして、 ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。 商品につきましては、お客様から頂いたご意見をもとに 品質の改善に努めております。 しかしながら、ご購入いただいた商品についてご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は社内へ共有させて頂きます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2018/10/27
    SSNSSNさん
    見た目はいいが
    まずいい点から 見た目は良いです。クッションも付属してるので枕代わりになる。3人ゆったりくつろげる。 悪い点 多少においがあります。時間がたてばましになりますが。ファブってます。重量が軽いのですぐ動く。100均で滑り止めと座面はマジックテープで処置。ヘッドレストが挟んでいるだけなので後ろからの見栄えが悪い。同じ位置に座っているとあまり座らないところより多少、沈み込みが見られます。まだ2か月弱なのですが、ポケットコイルの性能が低いと思います。 総じて、家具屋でこのサイズだと1.5倍から2倍の値段。なら買いかなあと。でも実物見ていたら買わないかも。サイズと見た目はOKですが作りがやはり…という感じです。3人掛けからの買いえなのでテンションは上がりましたが、使っていると欠点が目立ちだします。これが総額送料込みで6万円なら絶対買いますが、安売り時期狙って、引き取り8000円込みの総額85000円くらいではやはり高いと思います。 バカみたいに高い家具買って買い替えを延ばすくらいなら、定期的に安目(といっても高いですが)のこのような通販で購入が正解かという感想です。 5年経過しましたが、ソファの下のフェルトがボロボロで落ちてきました。へたりもかなり出てきました。今考えても値段分のクオリティはありません。もちろん、リピートもありません。前に6万円なら買いと書きましたが、その時そう思った自分がよくわかりません。今では買ったのを後悔しています。
    注文日:2018/09/04
    2017/09/17
    レオ4996さん
    スタッフの対応は最高!
    最高なのはスタッフだけかもw開梱したばかりのソファーから虫出てくるし、1番座りやすい真ん中部分が丁度切れ目になり、バネ弱すぎでサイドにバネがより、モッコリ状態に。これ設置後4時間程度よ。 値段の割に言うならニトリのが質は良いかも。
    注文日:2017/08/15
    2017/02/05
    値段の割に作りが安っぽい
    2ヶ月使用して 早くも毛玉だらけ、ソファーに ポケットコイル使用となっているが、たぶんポケットコイルは、入っていない。
    注文日:2016/12/17
    2016/11/20
    楽天無料さん
    三年使って.もう壊れた。
    三年使ってもう壊れた。全然駄目ですねー。普通ソファー10年くらい使えるんですけど。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/02/10
    ボロボロ
    2016年2月7日から使い始め、4年ほど。 肘掛けの所が悲惨なことに。。。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/25
    赤(RED)ではないです
    REDを購入しました。でも,はっきり言ってREDではないです。運送屋さんが箱から出し始めた時に思わず,これは茶色じゃないですか??と聞いたほどです。運送屋の方も,赤とは・・・(苦笑い)でした。ショップに電話で伝えましたが, 「ブラウザーの違いでお客様一人一人見え方が違うので」 の一点張り。布見本があるというので確かめてから電話を再度いただくことにしました。社員数人で確認したのだが,皆REDですねとの見解ですとの回答。 でも,REDではなく,赤茶色ですよ。赤も様々な赤ってありますよね。確かに。朱色も赤と言えば赤。ブラッドオレンジも赤。真紅も赤。この商品の色合いから,赤を真紅だとか明るい真っ赤だとは勿論想像しません。それでも,どんなに譲歩してもREDの表記は赤だと思って購入した人ががっかりする色だと思いました。購入される方は,赤ではなく,赤茶色(本当に赤を想像すると涙が出そうになります)
    注文日:2016/01/13
    2015/12/13
    たけし4703さん
    ちゃっちいです。
    商品とどいて、設置してもらったら、おもちゃみたいなソファーで写真と全然ちがいました。さらに、所々木などの、凹凸が床面にあり、フローリングがずたぼろです。 はっきりいって二度と買いません。 写真と全然ちがう、安っぽいソファーにフローリング傷物にされてかなりショックです。 値段につられた私がバカでした。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/07
    写真が見にくい
    カウチ部分のイメージが違い、残念でした。 ソファの幅も浅いです
    注文日:2015/11/01
    2015/09/09
    最低です。
    実際に座らず購入するのに躊躇しましたが、色々な方のレビューを参考にして 新居用にDARKBROWNを購入しました。 商品が届きましたが最悪な買い物になりました。 やっと商品が届き開封したところダニのような虫が十数匹動いていて 緩衝材のテープ部分には死骸が大量に付着していました。 現在は交換するにも面倒なので殺虫剤を散布して天日干しして使用しています。 ソファについていたダニのような虫が他の家具にも飛び火していないか かなり心配です。 合皮も思った以上に質感も安っぽく、座り心地もポケットコイルの凹凸を 感じるぐらいウレタンや生地が薄くすぐにヘタリそうです。 今では購入したことを後悔しています 誇大と言える商品ページに騙された感が否めません・・・。 高い授業料でした・・・。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/28
    2015/09/06
    Kira3339さん
    ギュップ
    写真見て購入したけど後悔してます。やはり現物見て購入する方が良いです。期待外れ
    注文日:2015/08/23