【組立て設置無料】 ソファ ソファー カウ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 得した気分になれてよかったぁ
  • 250幅くらいの幅のソファを色々探してましたが、やっと巡り会えた好みのデザイン!!直接触れて確かめられないリスクを承知で、サンプル画像をじっくり観察して硬さや大きさなどをイメージ。・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足!REDの色合いはウチのPCで見るより暗めなRED。←コレはたまたま満足。・さぁ問題の座り心地。こればかりは実際に触れないとわからない。座面はしっかりと反発してくれるやや ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-09
  • 最低です。
  • 実際に座らず購入するのに躊躇しましたが、色々な方のレビューを参考にして新居用にDARKBROWNを購入しました。商品が届きましたが最悪な買い物になりました。やっと商品が届き開封したところダニのような虫が十数匹動いていて緩衝材のテープ部分には死骸が大量に付着していました。現在は交換するにも面倒なので殺虫剤を散布して天日干しして使用しています。ソファについていたダニのような虫が他の家具にも ・・・(続きを読む
  • n_obu2さん
  • n_obu2さん

4 2015-11-02

満足度高し
4人掛け+オットマン×2で6人座れるソファはなかなか無い商品。グリーンを購入したが良い色。座り心地も良好で、オマケのクッションも嬉しい。ヘッドレストは差し込み式と言うより、背もたれと体重でささえる感じが頼りなさ気だが、使用は問題ない。背の低い人には邪魔になりそうだけど。足が樹脂製で安っぽいけど目立たないので良しとする。PUレザーの耐久性は使ってみないとわからない。この値段なら概ね満足だが、連結金具のネジが1本ないのだが・・・これで正常なのだろうか?

4 2015-12-15

ブラック購入です。使用していると白いクズが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。使用して1ヶ月たたないうちに生地が毛玉っぽくなりました。他のレビューにもあるように首のクッション?の金具?が後ろから丸見えでかっこ悪いです。座面が気がつくと前へズレています。同じとこばかり座っていると背もたれがへこみます。
なんだかんだ書きましたがまぁまぁ気に入って使っています。

4 2015-08-03

悩んだ末…
家族5人の我が家には、このサイズが必要不可欠。
なかなか、気に入ったものには出会えませんでした。
いろいろな店舗なども回って検討した結果、いちかばちかで座り心地がわからないネットでの購入を決意。
レビューにもあった、オットマンのクッションのずれや、連結のないソファのずれは、両面テープや、滑り止めのマットを使用して対処しました。
我が家も硬めのクッションが好きなので、そこからいくともう少し硬くても良かったかと思います。
金額的もお手頃で、良い買い物ができたかな〜と思います。

4 2015-11-18

ダークブラウン購入。家具店で探しましたが、なかなかコレといったソファーが見つからず、ネットで検索してピンときたので購入しました。
座り心地は硬めです。画像で見たイメージより少し小さく感じましたが、身長166センチの自分にはちょうど良かったです。妻も155センチ程度ですが気に入ってくれました。
オットマンの座面は乗っかっているだけなので、すぐにズレてしまいます。それと、ソファー自体が軽いので付属のフェルトでは子供の力でもすぐに動いてしまいます。なので、すぐホームセンターで滑り止めのフェルトを買って交換しました。壁から5センチ程度離して設置しましたが、今のところ動いてません。壁に沿って設置する場合、ヘッドレストの金属部がぶつかります。
背もたれ、座面がばらせるので掃除も楽です。
これから長く使って行きたいと思います。

5 2015-11-03

全座席ヘッドレストが新しい風を呼ぶ。
リビングルームの改装終了と同時にタイミングよく注文した『ソファ』が配送されてきました。スタッフの手際よい作業で即、セットされました。
先ずはモダンでカジュアルな雰囲気のデザインが我が家のリビングに良く合うと直感です。
選択したグリーンのファブリックとブラックのレザーの張地が上質感を演出してくれていますね。 又、座面が程良く硬めで座り心地が従来になく良い感じです。
そして何より全座席ヘッドレスト付きが何より新しくリビングに新しい風を吹き込んでくれる様に感じます。
本当に良い商品を購入出来ました。有難う御座います。

5 2015-10-08

我が家の夫は身長182cm。ソファに寝転がってTVを観たい。との希望。
息子はヘッドレスト付きを希望。ということで、迷わずこの4人掛けソファに決めました。
家族みんなソファでくつろいでいます。
座り心地もやわらか過ぎず良いようです。
強いて言えば、座る面がもう少し、奥行きがあったら良かったなぁ。
ということぐらいでしょうか・・・
高級感もあり、色も思っていた通りでしたし、満足しています。
また、組立て設置付きで、私は仕事で不在でしたが、帰省していた息子が家にいたので、仕事から帰ってすぐにソファに座ることができたし、ダンボールの処理もなかったので、非常に便利でした。

5 2015-09-21

得した気分になれてよかったぁ
・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足!
座面はしっかりと反発してくれるやや硬め。ショップの紹介と自分のイメージがイコールでよかった。
背面やや柔らかめも自分のイメージしてた通り。というかそれ以上の満足感。
二人の子供もかなりテンション上がってました。
・ヘッドレストなんかは使わないかなって思ってたけど、身長175センチの自分が座るとちょうどいい位置に。
好みに合わせて簡単に取り外し可能なのがいいところ。なのにチープさがない。
・今はフローリングに脚付きで設置だけど、置き畳なんか敷いて脚なしで気分転換してみてもいいかも。
・肘掛けの高さとアーチそして適度なクッション性、付属クッションを枕にして寝転がるには完璧。心地よすぎて即寝。
大人が寝転がり6歳の子供が寝転がり、10歳の子供は座ってDS。
そんな余裕のある大きさ(座面の奥行含む)もお得感・至福感みたいなものを満喫できるはずです。
・レイアウトの自由度も魅力です。今の所スタンダードなL字にオットマンを好みの所に場面に応じて移動・・みたいな使い方です。
将来的に家族環境が変わっても対応できる安心感。
・唯一と言っていいほどの不満はあります。
オットマンの座面はただ乗っかっているだけなので、ちょっとした力でかなりずれるところ。
滑り止めを挟んでみましたが特に改善されず。
マジックテープでも縫い合わせてみようか検討中です。
オットマンは結構な場面で使用してる、なくてはならない影役者的存在です。
毎度毎度ちょっとだけイラッってきます。
【総評】
星5つの満点評価では足らないくらいの満足度です。
『あぁ〜コレ買ってよかったぁ〜』って本気で思います。
値段以上の価値はきっと見出せると思います。

• 08drcyuさん
  • 08drcyuさん

5 2015-09-16

とっても良いです!!!
グレーを購入。掲載写真より黒に近いグレーでした。
4人でもゆったり、くつろげるソファーです。2人が寝転がっても、まだ2人座れるくらい余裕がありますね。
座り心地は本当に硬めでしたがこれがまた良い。クッションも同じ素材なので、私にはいい高さ、硬さの枕にもなります。リビングのベッドになりそう(笑)ヘッドレストも最高。
置き方が自由自在に変えられるのも魅力的!
このサイズのソファーがこの価格で買えて嬉しい限りです。
大きさ、デザイン、価格には申し分なし!
あとは長く使えるかどうか気になるところ。何かで引っ掛けてほつれないかな?ダマにならないかな?って、少し心配です。
専用カバーがあればその心配もなくなるのになぁと思います。あと、オットマンが単品でも買えたら嬉しいですね。
でも本当に、値段以上の価値はあると思います。何より大きくて、みんなでリラックスできます。買って良かった!

5 2015-09-14

大満足!夫が毎日「いいなぁ」を連発!
シックな色で高級感があり、部屋が落ち着いた感じになります。座り心地も丁度いいです。簡単に脚を変えることができるのもグッド!最初はハイタイプに設置してもらいましたが少し高く感じました。ゴロゴロが大好きな我が家ではしっくり来ず、ロータイプに自分で脚を外しました。お客様が来る時は、お洒落なハイタイプにして、配置を変えればとっても素敵になると思います。ソファーを探しにいろいろな家具屋さんに行って、う〜ん?と言っていた夫が、とっても気に入って、毎日(まだ3日目ですが)「いいなぁ!」を連発しています。今度はソファーをさらに使いやすくするために、バロッカさんのサイドテーブルを購入予定です。ソファーひとつで部屋の雰囲気もかわり、夢が広がります。

4 2015-08-14

お値段以上の商品です
これまで使っていたものは背もたれが低く見た目はおしゃれだったのですが首が疲れるので、ハイバックで4人がゆったり座れるものをさがしていました。存在感はありますがヘッドレストも取り外し可能なので調節可能ですし、座面部分も配置の組み合わせができ、一人用、オットマンも軽く簡単に移動できるので、使い勝手がとても良いです。
座面がずれると指摘がありましたが、今のところ気になりません。
お揃いのクッションも4個もついているので、見た目もお洒落ですし、どこに座る時も腰の支えにもなり楽です。
ブランド物など色々探しましたが、検討品の1/4の金額で済みました。
★−1の理由としては、ヘッドレストの金具が丸見えなことが気になることと、せっかく取り外し可能なカバーなので洗い替えカバーの販売があればベストなのですが。
ヘッドレスト部分には別布でカバーを作り、金具部分もうまく隠そうかと思っています。

4 2015-08-13

色が。。。
レッドを購入しました。
レッド(赤)というより、赤茶系といった感じです。イメージとは食い違いましたが、OKということで。。。
座りごごちも、座面は固めですわり心地は最高です。なんといってもこの大きさのソファーがなかなか見つからず、御社にたどり着いたわけです。具体的に内部の構造も写真がついており、安価な商品との違いを分かりやすく写真で比べられていたのが、購入の決め手です。リビングに置きましたので、長く付き合いたいです。専用の取替えカバーがあればご連絡ください。季節に応じて変えれれば、最高だと思います。ということで、交換カバーが無いということで、0.5マイナスの星4.5です。

• pu_ipuさん
  • pu_ipuさん

4 2015-08-10

設置2日目でのレビュー
ダークブラウンを購入しました。使用2日目ですが、早速レビューします!
・生地は品が良く、色合いもよい。
・しっかりとした座り心地。柔らかすぎず、硬すぎず。
・1Pとオットマンは確かにずれますが、脚ウラに滑り止めシール貼って。シートのズレはマジックテープで。これで解決できます。
・背もたれがちよっと低いですかね。身長170の私で、ヘッドレストが肩に当たる感じです。浅く座ればいいんでしょうが、座面奥行きが確かに少ないため、足が大分はみ出します。
・脚なしで設置しましたが、座面奥行きが少ないので、脚つきにして深めに座った方がいいなか?(そうすると上記のようにヘッドレストが肩に当たりますが…。ヘッドレストを高い位置で固定してみようかと模索中)
・購入にあたっては、レビューを大分参考にさせてもらってたんで、想定範囲内でした。
・総評としては、十分満足です。この金額で、この大きさはなかなか無いと思いますし、品質も価格以上だと思います。

4 2015-08-03

まあまあです。
新築のリビングに置くため購入しました。サイズは大きすぎるかと思っていましたが設置してみるとバッチリでした。明るめのベージュを選んだのもよかったのだと思います。設置して頂いたヤマトホームコンビニエンスさんの対応は非常に良かったと感じました。
ただし、一点商品の方に不具合がありました。脚の先に付属のフェルトシールを貼る際にプラスチック製の脚先に2ミリ程の金属片が刺さっておりました。作業員の方が発見してくださりそのまま設置することなく良かったですがそのまま設置していたら確実に新居のリビングの床が謎の傷だらけとなるところでした。当然フェルトを突き抜ける程の物でした。その他については値段相応の商品だと思います。座り心地は硬めで私好みでした。

• masa miyabiさん
  • masa miyabiさん

4 2015-05-26

安くて満足
リビングで使うのに、少し大きめのソファーを探し、この商品にたどり着きました。
配達はヤマト運輸の引っ越しや家具など部門が配送しており、配送時間などの調整もネットでできましたし、設置も10分ほどで終わり、ゴミも出ないので、楽でした。
サイズや色合い、風合いはほぼ、メーカー説明のを見ての想定通りで、クッションが少し硬いかなといった印象。オットマンのクッション部と土台が固定できるようになってるとよいかなと思いましたが、自分でマジックテープで固定できるようにし、問題点は特にありません。
足を外してロータイプにも出来、この値段であれば、文句のつけようなく大満足です。

4 2016-02-27

まぁまぁです。
商品自体悪くは無いのですが、軽いため直ぐに動いたり、ズレたりしてしまいます。
ジョイントのところも、もう少し頑丈なら尚良いと思います。