【クーポンで6,000円OFF(12/5 0時〜12/8 2...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 得した気分になれてよかったぁ
  • 250幅くらいの幅のソファを色々探してましたが、やっと巡り会えた好みのデザイン!!直接触れて確かめられないリスクを承知で、サンプル画像をじっくり観察して硬さや大きさなどをイメージ。・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足!REDの色合いはウチのPCで見るより暗めなRED。←コレはたまたま満足。・さぁ問題の座り心地。こればかりは実際に触れないとわからない。座面はしっかりと反発してくれるやや ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-09
  • 最低です。
  • 実際に座らず購入するのに躊躇しましたが、色々な方のレビューを参考にして新居用にDARKBROWNを購入しました。商品が届きましたが最悪な買い物になりました。やっと商品が届き開封したところダニのような虫が十数匹動いていて緩衝材のテープ部分には死骸が大量に付着していました。現在は交換するにも面倒なので殺虫剤を散布して天日干しして使用しています。ソファについていたダニのような虫が他の家具にも ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

ブラック購入です。使用していると白いクズが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。使用して1ヶ月たたないうちに生地が毛玉っぽくなりました。他のレビューにもあるように首のクッション?の金具?が後ろから丸見えでかっこ悪いです。座面が気がつくと前へズレています。同じとこばかり座っていると背もたれがへこみます。
なんだかんだ書きましたがまぁまぁ気に入って使っています。

5 2016-10-13

276775 20161002 016180290
転勤と結婚20年なので、家具の総入れ替えしました。ホテルライフスタイルで、とても気に入っています。座り心地、寝心地も良く、下に絨毯を敷いているので、他のレビューのようにずれません。ただ、うちの愛犬がガリガリするので、他の方々の意見通り、替えのクッションカバーが欲しいです。あとはクーポンを送ってもらい、机を購入したいです。

5 2016-09-27

お値段以上です!
こんなに安いのに、見た目も高級感あり、座り心地もクッションは程よい感じの固さで良いと思います。大きい割に 重さも扱いやすく、脚を高めのにすれば掃除機のヘッドも入るし お手入れしやすいので買って正解でした。簡単にパーツを分解でき、組み換えて座れます。汚してもその箇所のみドライクリーニング?すれば良いみたいですね。※別売りで替えのカバーがついていればなお良し!
難点は、しいて言えば、他の方もレビューでありましたが オットマンがすべるので、滑り止めシートを別に購入し、脚につけた位ですね。それでも大満足です!

5 2016-12-01

値段の割にシッカリしてました!!!
大きさもちょうど良く
デザインもオシャレで
大満足です( ❁ ´ω` ❁ )
(後ろから見える
ヘッドの金具さえ
見えなければ
尚イイんですけどね(´∀`;))
あと、カバーだけで売っていれば
色違いで購入して、季節ごとや
気分で変えられてイイのになぁ〜♬

4 2016-11-16

広いリビングの家に引越し、大き目のソファを探していました。
ちょうどいいものが見つけられました!
安いのに作りもよく、硬さもちょうど良かったです。
座面がもう少し深かったらいいなと思ったのと、
上の枕が後ろから見たら少しおしゃれ感がなくなるので、星4つです。
でもほぼ不満なく利用しています♪
よいお買い物ができました。

4 2016-10-11

PUブラックを購入しました。
ウォールナットの家具とあわせてますが、いい感じです。
4人掛けですが、大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズでした。
ヘッドレスト付きでかなりくつろげます!
背もたれや座面がすぐにずれてしまうので、しょっちゅう直さないといけないですが、隙間にはいったゴミなどは掃除しやすいです。

5 2016-09-18

待ちに待った
新居のリビングにグリーンを購入しました。
半年以上買い物かごの中で眠らせて、家具やさんを何軒もまわり、やはりヘッドレスト、L字、10万以内は見つからず…実物を見れない不安がありましたが、思いきって購入!
運び入れてもらい、設置していただいたら買ってよかったぁ、座ったらやっぱり買ってよかったぁ♪座面がもう少し面積があれば言うことなしでしたが(笑)大満足です。
ショップさんに切実なお願い!
カバーだけの販売してください!!お願いします。
以上です(笑)

5 2016-07-23

色々検討した結果レビューを参考にこちらのソファーに決めました。
カラーはベージュにしました。素材もとっても高価な感じで、子供がジャンプしても丈夫そうで、ひじ掛けや背もたれもしっかりしています。
長く時間をかけて選びましたがとっても良いソファーに出会えてよかったです。
5人家族なので皆でゆったり座れます。

4 2016-07-20

快適です!
実物を見ずに買うのが不安でしたがレビューを見て想像通りであってくれると願い購入。座面がふんわりした沈むものではなく硬いものを探していたので、座面の硬さに満足!疲れません!大きさも大人が余裕で2人寝転べる!マットや背もたれヘッドはただ土台に乗ってるだけなので子供が遊びだすと不安ですがカバーを外すためならバラバラなのはしょうがないかな。色はダークブラウン、イメージ通りで落ち着いた色。ただ素肌が触れるなら肌触りが悪くもなく良くもなくで、結局カバーをつけてしまいましたが満足の商品でした!

4 2016-02-27

まぁまぁです。
商品自体悪くは無いのですが、軽いため直ぐに動いたり、ズレたりしてしまいます。
ジョイントのところも、もう少し頑丈なら尚良いと思います。

5 2016-01-27

大きめで10万円以内でソファーを探していていろいろお店にも見に行きましたがなかなか思ってるようなのがなくて大きさと値段と考えてちょっと不安だけどこちらのソファーを購入しました。ネットだと座り心地とか生地の感じとかわからないから悩んだけどこれに決めてよかったねって旦那も言ってくれました♪
ブラウンにしましたが部屋が暗くなるとかはないです。
高級感ありますよ!

5 2016-01-21

リビングの模様替えで、ソファー、テーブル、テレビ台、ラグを探していたところ、バロッカさんのホームページで自分好みの商品を見つけて、まとめて購入しました。
実物はホームページで見た通りの感じで、見た目もかっこよく、クッションの硬さもちゃうど良く、座り心地もいいです。
配送業者さんが組立てて、ダンボールのゴミも持ち帰ってくれたので助かりました。

4 2016-11-20

色とてもいいです。少し小さくなっている!

4 2016-10-27

大きさは言うことなしでよかったです。
若干、作りが高級感に劣るくらい。

4 2016-05-20

満足です!
ダークブラウンを購入しました。届くまでは心配でしたが、落ち着いた色、程よい硬さで昼寝をしても体が痛くならず満足です。背もたれのクッションがもう少しふんわりしているといいですね!
オットマンがすぐに動いてしまうのが気になります。