ソファ 【組立て設置無料】 ソファー カウ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 得した気分になれてよかったぁ
  • 250幅くらいの幅のソファを色々探してましたが、やっと巡り会えた好みのデザイン!!直接触れて確かめられないリスクを承知で、サンプル画像をじっくり観察して硬さや大きさなどをイメージ。・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足!REDの色合いはウチのPCで見るより暗めなRED。←コレはたまたま満足。・さぁ問題の座り心地。こればかりは実際に触れないとわからない。座面はしっかりと反発してくれるやや ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-09
  • 最低です。
  • 実際に座らず購入するのに躊躇しましたが、色々な方のレビューを参考にして新居用にDARKBROWNを購入しました。商品が届きましたが最悪な買い物になりました。やっと商品が届き開封したところダニのような虫が十数匹動いていて緩衝材のテープ部分には死骸が大量に付着していました。現在は交換するにも面倒なので殺虫剤を散布して天日干しして使用しています。ソファについていたダニのような虫が他の家具にも ・・・(続きを読む
  • n_obu2さん
  • n_obu2さん

4 2015-11-02

満足度高し
4人掛け+オットマン×2で6人座れるソファはなかなか無い商品。グリーンを購入したが良い色。座り心地も良好で、オマケのクッションも嬉しい。ヘッドレストは差し込み式と言うより、背もたれと体重でささえる感じが頼りなさ気だが、使用は問題ない。背の低い人には邪魔になりそうだけど。足が樹脂製で安っぽいけど目立たないので良しとする。PUレザーの耐久性は使ってみないとわからない。この値段なら概ね満足だが、連結金具のネジが1本ないのだが・・・これで正常なのだろうか?

4 2015-12-15

ブラック購入です。使用していると白いクズが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。使用して1ヶ月たたないうちに生地が毛玉っぽくなりました。他のレビューにもあるように首のクッション?の金具?が後ろから丸見えでかっこ悪いです。座面が気がつくと前へズレています。同じとこばかり座っていると背もたれがへこみます。
なんだかんだ書きましたがまぁまぁ気に入って使っています。

4 2015-11-18

ダークブラウン購入。家具店で探しましたが、なかなかコレといったソファーが見つからず、ネットで検索してピンときたので購入しました。
座り心地は硬めです。画像で見たイメージより少し小さく感じましたが、身長166センチの自分にはちょうど良かったです。妻も155センチ程度ですが気に入ってくれました。
オットマンの座面は乗っかっているだけなので、すぐにズレてしまいます。それと、ソファー自体が軽いので付属のフェルトでは子供の力でもすぐに動いてしまいます。なので、すぐホームセンターで滑り止めのフェルトを買って交換しました。壁から5センチ程度離して設置しましたが、今のところ動いてません。壁に沿って設置する場合、ヘッドレストの金属部がぶつかります。
背もたれ、座面がばらせるので掃除も楽です。
これから長く使って行きたいと思います。

5 2015-11-03

全座席ヘッドレストが新しい風を呼ぶ。
リビングルームの改装終了と同時にタイミングよく注文した『ソファ』が配送されてきました。スタッフの手際よい作業で即、セットされました。
先ずはモダンでカジュアルな雰囲気のデザインが我が家のリビングに良く合うと直感です。
選択したグリーンのファブリックとブラックのレザーの張地が上質感を演出してくれていますね。 又、座面が程良く硬めで座り心地が従来になく良い感じです。
そして何より全座席ヘッドレスト付きが何より新しくリビングに新しい風を吹き込んでくれる様に感じます。
本当に良い商品を購入出来ました。有難う御座います。

5 2015-10-08

我が家の夫は身長182cm。ソファに寝転がってTVを観たい。との希望。
息子はヘッドレスト付きを希望。ということで、迷わずこの4人掛けソファに決めました。
家族みんなソファでくつろいでいます。
座り心地もやわらか過ぎず良いようです。
強いて言えば、座る面がもう少し、奥行きがあったら良かったなぁ。
ということぐらいでしょうか・・・
高級感もあり、色も思っていた通りでしたし、満足しています。
また、組立て設置付きで、私は仕事で不在でしたが、帰省していた息子が家にいたので、仕事から帰ってすぐにソファに座ることができたし、ダンボールの処理もなかったので、非常に便利でした。

5 2015-09-21

得した気分になれてよかったぁ
・19畳のLDKに設置されて、まずは見た目満足!
座面はしっかりと反発してくれるやや硬め。ショップの紹介と自分のイメージがイコールでよかった。
背面やや柔らかめも自分のイメージしてた通り。というかそれ以上の満足感。
二人の子供もかなりテンション上がってました。
・ヘッドレストなんかは使わないかなって思ってたけど、身長175センチの自分が座るとちょうどいい位置に。
好みに合わせて簡単に取り外し可能なのがいいところ。なのにチープさがない。
・今はフローリングに脚付きで設置だけど、置き畳なんか敷いて脚なしで気分転換してみてもいいかも。
・肘掛けの高さとアーチそして適度なクッション性、付属クッションを枕にして寝転がるには完璧。心地よすぎて即寝。
大人が寝転がり6歳の子供が寝転がり、10歳の子供は座ってDS。
そんな余裕のある大きさ(座面の奥行含む)もお得感・至福感みたいなものを満喫できるはずです。
・レイアウトの自由度も魅力です。今の所スタンダードなL字にオットマンを好みの所に場面に応じて移動・・みたいな使い方です。
将来的に家族環境が変わっても対応できる安心感。
・唯一と言っていいほどの不満はあります。
オットマンの座面はただ乗っかっているだけなので、ちょっとした力でかなりずれるところ。
滑り止めを挟んでみましたが特に改善されず。
マジックテープでも縫い合わせてみようか検討中です。
オットマンは結構な場面で使用してる、なくてはならない影役者的存在です。
毎度毎度ちょっとだけイラッってきます。
【総評】
星5つの満点評価では足らないくらいの満足度です。
『あぁ〜コレ買ってよかったぁ〜』って本気で思います。
値段以上の価値はきっと見出せると思います。

• 08drcyuさん
  • 08drcyuさん

5 2015-09-16

とっても良いです!!!
グレーを購入。掲載写真より黒に近いグレーでした。
4人でもゆったり、くつろげるソファーです。2人が寝転がっても、まだ2人座れるくらい余裕がありますね。
座り心地は本当に硬めでしたがこれがまた良い。クッションも同じ素材なので、私にはいい高さ、硬さの枕にもなります。リビングのベッドになりそう(笑)ヘッドレストも最高。
置き方が自由自在に変えられるのも魅力的!
このサイズのソファーがこの価格で買えて嬉しい限りです。
大きさ、デザイン、価格には申し分なし!
あとは長く使えるかどうか気になるところ。何かで引っ掛けてほつれないかな?ダマにならないかな?って、少し心配です。
専用カバーがあればその心配もなくなるのになぁと思います。あと、オットマンが単品でも買えたら嬉しいですね。
でも本当に、値段以上の価値はあると思います。何より大きくて、みんなでリラックスできます。買って良かった!

5 2015-09-14

大満足!夫が毎日「いいなぁ」を連発!
シックな色で高級感があり、部屋が落ち着いた感じになります。座り心地も丁度いいです。簡単に脚を変えることができるのもグッド!最初はハイタイプに設置してもらいましたが少し高く感じました。ゴロゴロが大好きな我が家ではしっくり来ず、ロータイプに自分で脚を外しました。お客様が来る時は、お洒落なハイタイプにして、配置を変えればとっても素敵になると思います。ソファーを探しにいろいろな家具屋さんに行って、う〜ん?と言っていた夫が、とっても気に入って、毎日(まだ3日目ですが)「いいなぁ!」を連発しています。今度はソファーをさらに使いやすくするために、バロッカさんのサイドテーブルを購入予定です。ソファーひとつで部屋の雰囲気もかわり、夢が広がります。

5 2016-07-23

色々検討した結果レビューを参考にこちらのソファーに決めました。
カラーはベージュにしました。素材もとっても高価な感じで、子供がジャンプしても丈夫そうで、ひじ掛けや背もたれもしっかりしています。
長く時間をかけて選びましたがとっても良いソファーに出会えてよかったです。
5人家族なので皆でゆったり座れます。

4 2016-07-20

快適です!
実物を見ずに買うのが不安でしたがレビューを見て想像通りであってくれると願い購入。座面がふんわりした沈むものではなく硬いものを探していたので、座面の硬さに満足!疲れません!大きさも大人が余裕で2人寝転べる!マットや背もたれヘッドはただ土台に乗ってるだけなので子供が遊びだすと不安ですがカバーを外すためならバラバラなのはしょうがないかな。色はダークブラウン、イメージ通りで落ち着いた色。ただ素肌が触れるなら肌触りが悪くもなく良くもなくで、結局カバーをつけてしまいましたが満足の商品でした!

5 2016-01-27

大きめで10万円以内でソファーを探していていろいろお店にも見に行きましたがなかなか思ってるようなのがなくて大きさと値段と考えてちょっと不安だけどこちらのソファーを購入しました。ネットだと座り心地とか生地の感じとかわからないから悩んだけどこれに決めてよかったねって旦那も言ってくれました♪
ブラウンにしましたが部屋が暗くなるとかはないです。
高級感ありますよ!

5 2016-01-21

リビングの模様替えで、ソファー、テーブル、テレビ台、ラグを探していたところ、バロッカさんのホームページで自分好みの商品を見つけて、まとめて購入しました。
実物はホームページで見た通りの感じで、見た目もかっこよく、クッションの硬さもちゃうど良く、座り心地もいいです。
配送業者さんが組立てて、ダンボールのゴミも持ち帰ってくれたので助かりました。

4 2015-11-26

4人掛けソファ購入しました
18畳のリビングにベージュ色のソファーを購入しました。色は濃いベージュ?薄いブラウン?どっちかな?って感じですが、特別においもなくほつれなどもありません。軽く動かせる所もポイントです。
座り心地もしっかりしていて、横になっても快適で、早速愛犬とお昼寝してしまいました。
クッション小さめですが、程よい固さで昼寝の時手を乗せたり枕にしたり、座っているとき腰に当てたりと色々つかえます。
ひじ掛け部分が少しぼこぼこしているが、問題ない程度です。なので、☆4つでお願いします。

4 2015-10-29

子どもたちが大満足
商品到着スムーズでした。
一生懸命頑張って運んでくれました。感謝です。
ソファー自体は良いものです。
かなりリビングがかっこよくなりました。
私的にはもっとお金出して革のふかふかなものにすればよかったかなとちょっと後悔してます。
でも、子どもたちが汚すし、いいかなと思い始めてます。
慣れてくると満足度高いです。

5 2015-10-19

大満足です。
家のリフォームをしたのでリビングに置くソファーを探していました、いろいろな家具店を回りましたが、デザイン、価格で今一気にいる物がなく、ネットで探した結果、やっと見つけ購入を決意しました、当然商品のレビューも参考になりました。
先日商品が届きリビングに設置したところ、デザイン、色、大きさ、価格全て満足です。