2016/02/27
    なおママ0918さん
    組み立て大変でした
    レビュー遅くなってすみません。 このベッドは小学5年の子ども用にと購入しました。(子供の身長155センチ) 配送は事前に連絡があり、丁寧に運んでくれました。梱包もきちんとしていて、中の発泡スチロールが多いと感じたぐらいです。 ただ、組み立ての説明書がコピーでしかも薄い印字のため見づらかったです。 子どもと一緒に2人で組み立てはじめましたが、ところどころお母さんにも手伝ってもらいました。 横幅253センチのベッドを幅258センチのところに置こうとしていたので、置けると思っていました。しかし、組み立てスペースのことを考えていませんでした。ねじが10センチ以上あり、手順通りにするとねじを入れるための隙間がなく組み立てられません。手順を少し変えて、ねじ止めから先にして組み立てました。ただ、結構重い部品を持ち続けることになり、かなり大変でした。手順の通りに組み立てるなら、重い部品は金具にひっかけてからねじ止めするので楽なのでしょうけど、組み立てのスペースを考えずぎりぎりにおこうとしたので苦労しました。 できたベッドはしっかりしています。ベッドの下に机を置いて、空間が有効に使えて、部屋が広くなったと子供も喜んでいます。 子どもはベッドの下から出るときに結構頭をぶつけるので、ホームセンターでクッションを買って付けました。
    注文日:2016/01/16
    2015/08/29
    tomokok0523さん
    満足です。
    ボルトの穴が微妙にずれている箇所もあり苦戦しましたが、 全体的に、木目が見えるホワイト色は、高級感があり、また階段が使いやすくて大満足でした! レビューもあわせて6000円オフは、最安値ではないでしょうか。 おすすめです。
    注文日:2015/08/15
    2015/11/02
    ちおり0428さん
    よかったです。
    階段が気に入り購入しました。他店で見る二段ベット等はたいてい梯子になっているので、階段がついてるロフトベットに魅かれました。 6歳の息子も大喜びです。上が6歳の息子、下は机を置かずに2歳の娘を寝かせてなんちゃって二段ベットで使うつもりでしたが、娘も階段が気に入り二人で上で寝ています(笑) 柱にいくつか傷がありましたが、子供がどうせ直ぐ傷つけるのであまり気にはなりませんでした。 組立はパパが2時間程度で頑張って組立てくれました。 4個口の配送でしたが、子供部屋の2階の部屋に置きたかったので、二階に荷物を上げるのは、パパと私で大変でした。一番大きな段ボールは開封して中身を一つづつ何とか取り出し頑張って運びました。狭い階段、何とか搬入できて良かったです。 シンプルな作りなので私的には飽きがこないで長く使えると思うのですが、なにぶん、 暴れん坊の子供達なので、長く使える事を祈りたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2016/04/09
    なおねこ0223さん
    良い感じです♪
    早速、届いたので息子と一緒に組み立て! 取説を見てとてもわかり易かったけど、やはり大きい物なのでそこそこ時間はかかりましたが、しっかり組み立てることができました♪ レビューで見てネジのズレや傷が多少あると書いてあったので、そこを注意しながらだったので、とても満足しています!色はナチュラルとってもあったかな木の感じがしてよかったです♪
    注文日:2016/03/30
    2015/05/28
    ねこにゃんルビーさん
    木製ロフトベッド階段天然木
    しっかりとして木の香りも良く気に入ってます。 組み立ての時 ネジ穴に、木くずが何か所か入っていたので、組み立てる前に、各ネジ穴の確認をしておけばよかった。 板を組み合わせた後、三番目のネジ穴に木くずが入っていたので、やり直すのも面倒くさく、耳かきで何とか取ることができた。 あまり大きなものを組み立てた事がないので、認識不足なのかもしれませんが、ネジ穴の確認をされてからの組み立てがいいのではないでしょうか? 参考になるかはわかりませんが・・・・
    注文日:2015/05/15
    2014/12/14
    syouko4893さん
    理想的な機能
    階段や宮がついた丈夫なロフトベッドが欲しいという夫の要望で、家具店を何軒も回りましたが、なかなか気に入るものがなく・・・こちらでようやく見つけました。 組立ても思ったより簡単に出来、安定感もあります。ただ、よく見ると木にささくれがあったりしました。コンセントの位置の初期設定が足側にあるので、付け替えが面倒でした。最初から頭側にあると良いと思います。 お店の対応が早く、すぐに届きました。ありがとうごさいました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/07