• SHIBATARIcさん
  • SHIBATARIcさん

4 2021-02-23

部屋を有効利用したい人向け
部屋を有効利用したく購入しました。
ベッドの下に机を置いたりといろいろ使えて便利でした。

2021-02-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございました(*^-^*)
広く空間を利用しますので、ベッド下の有効活用ができますよね♪
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
  • ハマー10さん
  • ハマー10さん

4 2015-10-06

なかなか満足の品
思っていた通りのしっかりとしているベットでよかったです。ただし、私の場合一人で組立を行ったので大変時間が掛かり、骨が折れる作業でした。2人以上での組立をおすすめします。商品は木製ですが加工はきちんとしてあるため、大変オシャレに見えます。ところどころ塗装が剥げている箇所があったのは残念ですが、そんなに気になるほどでもなかったので普通に満足です。やはり階段のところに収納スペースがあったり、内棚があるため、小物なども置けて非常に便利且つ見栄えもよいのでインテリア重視の方にはうってつけだと思います。スノコベットであり、上に乗ったら割るのではないかと心配していたのですが、案外丈夫に設計されていてマットレスを敷けば快適に寝ることもできるため購入してよかったかなと思っています!

• hornkkkkさん
  • hornkkkkさん

3 2014-12-21

概ね満足、ただ塗装が……
ダークブラウンを購入しました。
3年程パイプのロフトベッドを使用してきましたが、
床面?が歪み体が痛くなってきたので頑丈なものを探していました。
パイプベッドの時はフレームが骨組みだったので、
寝ていてもベッドの外が視界に映り、端に近づきたくないという精神的窮屈さがありました。
その感覚に慣れてしまった現在からしても、
”ロフトベッドに寝ている”というのを意識させないだけの安定感。
周りを板で囲われている頼もしさ、サイドに宮がついていることによる広さを感じます。
本棚、階段の収納力も満足がいくもので、長く使っていけそうだと思っています。
組み立てについては、部品が少ないこともあり簡単でした。
ただし大きさから言って一人ではほぼ無理だと思います。
コンセントの口は表裏付け替えできるようになっていると説明書に書かれていましたが、
付け替えるとネジ穴の跡が見えてしまうので、最初は外しておいて貰えたほうが良かったです。
組み立てた翌朝、細かい木粉が結構床に落ちていたので、作業時のマスクと換気をお勧めします。
不満があるとすれば塗装です。
完成後目立たないような部分には結構塗りムラが残っており、
擦って塗装を剥がしてしまったと思われる箇所は、
そこだけ再び塗ったのだろうなという痕跡が分かります。
塗装した上からボンドの付いた指で擦ったような跡も。
業者組み立てだったならば使っていて気づきもしなかったのだろうという程度です。
ただ受け取った側が自分で組み立てる以上は、
そうした細かいところにどうしても気づいてしまうものです。
ベッドとしての作りは気に入っているので今後愛着が湧いてくるとは思いますが、
第一印象は箱を開けた時のバラバラの状態なので、
そこももうちょっと意識してもらえるとありがたいかな、というのは我儘が過ぎるでしょうか。
たまたま状態の良くないものに当たってしまった可能性はありますし、
実際にひと晩このベッドで寝てみてからは心象がかなり良くなったので、
厳しい書き方にはなりましたが、この商品はもっと良くなれるのではないかという思いから、
このような評価をさせて頂きました。