木製 ロフトベッド 階段 天然木 北欧産パ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-27
  • 組み立て大変でした
  • レビュー遅くなってすみません。このベッドは小学5年の子ども用にと購入しました。(子供の身長155センチ)配送は事前に連絡があり、丁寧に運んでくれました。梱包もきちんとしていて、中の発泡スチロールが多いと感じたぐらいです。ただ、組み立ての説明書がコピーでしかも薄い印字のため見づらかったです。子どもと一緒に2人で組み立てはじめましたが、ところどころお母さんにも手伝ってもらいました。横幅2 ・・・(続きを読む
  • なおママ0918さん
  • 3 2014-12-21
  • 概ね満足、ただ塗装が……
  • ダークブラウンを購入しました。3年程パイプのロフトベッドを使用してきましたが、床面?が歪み体が痛くなってきたので頑丈なものを探していました。パイプベッドの時はフレームが骨組みだったので、寝ていてもベッドの外が視界に映り、端に近づきたくないという精神的窮屈さがありました。その感覚に慣れてしまった現在からしても、”ロフトベッドに寝ている”というのを意識させないだけの安定感。周りを板 ・・・(続きを読む
  • hornkkkkさん

4 2016-04-17

歪みがありました。
子ども部屋の限られた空間のうち、縦方向を活用しようとリフォームよりは安価と思い、ロフトベッドの購入を検討した結果、この階段タイプと出会うことができました。
長さは、2,530ミリで1間半の間取りにピッタリです。今回は2台を購入し、左右に並べたため、子ども部屋が気持ち窮屈になりました。
当の子ども達はとても喜んでいるのと、子どもの友達ママも絶賛で、とても良い物に出会うことができたと思います。
ただ、今回購入した商品に歪みがあり、組み立てができなかったり(速やかな対応により、部品の交換対応で、組立完了済)、傷の補修が多いのには、少し残念な思いをしました。
しかしながら、某外資系の家具屋の2段ベッドに比べ、1つ1つの部材が太く、安心感もありますので、とてもよい商品だと思います。

5 2016-04-20

スタイリッシュでおしゃれです。
小学6年生の娘に購入しました。
パイプタイプではなく木製を探していました。またベットの高さもあまり高すぎず、威圧感は感じません。ベットの脇の物置台も携帯・本などを置くことができとても機能的です。バロッカさんの家具が本人もとても気に入りベット下の机も今検討中です。
とても素敵な部屋になりそうです。ありがとうござました。
悩まれてる方おすすめです。

5 2016-04-09

良い感じです♪
早速、届いたので息子と一緒に組み立て! 取説を見てとてもわかり易かったけど、やはり大きい物なのでそこそこ時間はかかりましたが、しっかり組み立てることができました♪ レビューで見てネジのズレや傷が多少あると書いてあったので、そこを注意しながらだったので、とても満足しています!色はナチュラルとってもあったかな木の感じがしてよかったです♪

4 2016-02-27

組み立て大変でした
レビュー遅くなってすみません。
横幅253センチのベッドを幅258センチのところに置こうとしていたので、置けると思っていました。しかし、組み立てスペースのことを考えていませんでした。ねじが10センチ以上あり、手順通りにするとねじを入れるための隙間がなく組み立てられません。手順を少し変えて、ねじ止めから先にして組み立てました。ただ、結構重い部品を持ち続けることになり、かなり大変でした。手順の通りに組み立てるなら、重い部品は金具にひっかけてからねじ止めするので楽なのでしょうけど、組み立てのスペースを考えずぎりぎりにおこうとしたので苦労しました。
できたベッドはしっかりしています。ベッドの下に机を置いて、空間が有効に使えて、部屋が広くなったと子供も喜んでいます。
子どもはベッドの下から出るときに結構頭をぶつけるので、ホームセンターでクッションを買って付けました。

• yuki_hさん
  • yuki_hさん

4 2015-12-07

いい買い物でした
4LDKから3LDKへの引越しにより、自室にベッドを入れることになりました。机と別にするには狭すぎるのでこの商品を購入。いい感じに収まっています。
作りはしっかりしていて、期待通りの商品でした。他の方の感想にあるように、塗装はムラがありますが、機能性に問題ないので気にしていません。娘が一人で寝るようになったら、もう一台購入しようと思います。
問題は梱包です。発泡スチロールは想像以上でした。ゴミ袋6枚分。組み立て2時間、片付け4時間。発泡スチロールを砕く時に小さなカスが飛散するので、これを集めるのに苦労しました。ルンバにまかせてみましたが、軽くて吹き飛ばしたり、静電気が邪魔して完全には清掃できないようです。できるだけカスが出ないような工夫が必要です。
商品の問題ではありませんが、下のスペースはやはり暗くなります。照明があるとなお良いと思います。今後の改良に期待です。

4 2015-11-02

よかったです。
階段が気に入り購入しました。他店で見る二段ベット等はたいてい梯子になっているので、階段がついてるロフトベットに魅かれました。
6歳の息子も大喜びです。上が6歳の息子、下は机を置かずに2歳の娘を寝かせてなんちゃって二段ベットで使うつもりでしたが、娘も階段が気に入り二人で上で寝ています(笑)
柱にいくつか傷がありましたが、子供がどうせ直ぐ傷つけるのであまり気にはなりませんでした。
組立はパパが2時間程度で頑張って組立てくれました。
4個口の配送でしたが、子供部屋の2階の部屋に置きたかったので、二階に荷物を上げるのは、パパと私で大変でした。一番大きな段ボールは開封して中身を一つづつ何とか取り出し頑張って運びました。狭い階段、何とか搬入できて良かったです。
シンプルな作りなので私的には飽きがこないで長く使えると思うのですが、なにぶん、
暴れん坊の子供達なので、長く使える事を祈りたいと思います。

• ハマー10さん
  • ハマー10さん

4 2015-10-06

なかなか満足の品
思っていた通りのしっかりとしているベットでよかったです。ただし、私の場合一人で組立を行ったので大変時間が掛かり、骨が折れる作業でした。2人以上での組立をおすすめします。商品は木製ですが加工はきちんとしてあるため、大変オシャレに見えます。ところどころ塗装が剥げている箇所があったのは残念ですが、そんなに気になるほどでもなかったので普通に満足です。やはり階段のところに収納スペースがあったり、内棚があるため、小物なども置けて非常に便利且つ見栄えもよいのでインテリア重視の方にはうってつけだと思います。スノコベットであり、上に乗ったら割るのではないかと心配していたのですが、案外丈夫に設計されていてマットレスを敷けば快適に寝ることもできるため購入してよかったかなと思っています!

4 2015-08-22

白を買いました
中2の娘用に購入しました。
白は他の方が薄いと書いていたのでどうかな?と思ったのですが
娘がどうしても白と言うので白を買いました。
主人は組み立てながら、薄い薄いと言っていましたが
娘は気にならないようでした。
使う本人が気にならないのならいいかなと思っています。
少しささくれているところや、傷になっているところがあり、娘にはすいばりが刺さらないように注意しました。
組み立ては電動ドライバーを準備していたのですが、まさかの六角で、準備していたのはプラスドライバーだったので全て手でしました。
レビューに、荷ほどきする部屋が別に一部屋いると書いてあったので、玄関に近いリビングのソファを別の部屋に移動してまるまる空けておく予定でした。
しかし、常に使う部屋なので、ソファを移動するタイミングをどうしようか悩んでいたら
発送の方が丁寧に前もってお電話してくださり、到着前にも連絡があり、無駄なく準備できて助かりました。
運搬も対応も挨拶も腰が低くてとても丁寧で、今迄の中で一番感じがよかったです。
商品には問題なくても、運んでくれた人の感じが悪かったら、買い物全てががっかりになることもあるけど
今回はその逆で、運んでくれた方がとても感じよかったので、気持ちいい買い物になりました。

4 2015-09-06

理想的なロフトベット
まず他に比べて価格が安いです。
組み立ては工具なしで約2時間45分掛かりましたが、ネジ穴の精度も良く大きな模型を作っているみたいで楽しかったです!!
一部説明書と現品の形状が違う所があるので次の工程をイメージしながら作ると間違えずにすむと思います。
完成品は思ったより安定感が有り 木の香りに大変満足しています。

4 2016-04-28

子供が喜んでいます
大人2人(男性女性各1名)で作業しましたが、
開梱から組み立ての準備に時間がかかりましたが、無事に組み立てを完了することが出来ました。
小学校5年生の子供用に購入しましたが、とても喜んでいます。
事前のお知らせなどとても親切で助かりました。

5 2015-11-21

可愛くて、子供もとっても気に入ったようです!

4 2015-10-29

がっちりしています
組立ては二人以上必須ですが、しっかりしていて安定しています。以前はパイプのロフトタイプを使用していたので尚更です。

• jgpxhさん
  • jgpxhさん

4 2015-10-14

品良し
安定感があり、安ぽい感じもありません。
満足!^ ^

4 2015-10-12

しっかりした造りです
しっかりした造りで安定感は十分。そのため組み立て作業は重量があるため、それなりに大変です。大人一人で3時間程度かかりました。組み立てスペースも必要となります。商品は、塗装ムラがあったり傷があったりで、まぁ中国製ですからこんなものでしょうね。子供が喜んでくれているので星4つとしておきます。

• rossi0229さん
  • rossi0229さん

5 2015-09-24

大満足
組立説明書も非常にわかりやすく簡単に出来上がりました。小6の息子用に購入しましたが、かなり気に入ってもらえたみたいです。