2023/04/16
    新居用に
    商品自体は凄くいいです。 しかし配送業者は聞いた事がないところで連絡のアポが上手く撮れず、1ヶ月近く音信不通に。 届いたかと思えば、玄関先に置いていかれました。組み立ててある状態の物で、女で1人で運ぶのに大変苦労しました。かなり重いです。 商品がいいだけに残念でしたので、星2つにしました。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/17
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 配送会社の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 なお、お届けは玄関先までとなっておりますので その点ご理解いただけますと幸いでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2023/01/19
    組み立て作業不要でとても楽でした! 旦那に運んでもらいましたが重そうでした…笑 使用前に拭き掃除をしていると 2箇所ほど傷が見つかり、剥がれてしまっている部分を見つけました… そこがとても残念です… 商品自体はとても使いやすそうです!
    注文日:2022/12/30
    2023/01/20
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お届けした商品について傷や剥がれがあるとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社まで該当部分のお写真添付の上、ご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/12/26
    今日届きましたが、天板が波打ってました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/27
    せっかくご注文頂きました中、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 一度詳細を確認させていただきたく存じます。 恐れ入りますが、弊社よりメールをお送りいたしますのでご確認いただけますようお願い申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/11/17
    meg2152さん
    11/5に注文し、11/17の時点でまだ届いていません。届くのが楽しみですが届くのが遅いと結構不安になります。 届いたらまたレビュー編集して書きます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/17
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は、大型配送便で手配となりお届けまでにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。 数日以内には配送会社より日程調整のご連絡を差し上げますので、ご対応の程何卒宜しくお願い致します。 お客様にお喜びいただける商品となりますように...☆彡
    2022/10/11
    梱包時か配送時なのかわかりませんが、傷があり残念でした
    注文日:2022/09/30
    2022/10/12
    この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。 お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/08/26
    うみ0804さん
    配達についての苦言
    物はすごくいいです。 ただ、配達前日の夜9:30ごろに電話があり、明日お届けしますと確認の電話がありました。丁寧なのは有り難いですが、時間的にはとても失礼だと思います。 また荷物が重たくて、部屋まで運んでいただきたかったので電話や直接持ってきていただいた業者の方にお願いしましたが、玄関までしか運んでもらえず、苦労しました。 まぁ床や壁に傷がつくと責任がまた出るのでそんなのもあると思いますが重たかったです。35kgぐらいありましたね。 組み立ての手間を考えるとこの商品はありですが、業者の対応が嫌だったので、評価は低めにしています。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は配送に関してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 いただいた内容を担当者へ共有の上、より良いサービスのご提供ができるよう改善に努めて参ります。 その他、ご不明な点等ございましたら弊社までご連絡ください。
    2022/05/01
    配送時間はデタラメ
    商品については一部扉部分にささくれがあり、少し気になりましたが、自分で削るので良しとしますが、配送についてわざわざ連絡してきて翌日の15時とまで指定しておきながら、なぜか電話してきた当日に配送されてきてました。 近所に住む親がたまたま近くに居たので受け取れましたが、やってることの意味がわかりませんでした。良かれと思ってかは知りませんが、こっちとしては届く時間に合わせて予定を空けたので最悪でした。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/03
    弊社ご利用誠にありがとうございます。 一部に不具合があったとの事、誠に申し訳ございません。 また、配送業者の対応にもご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございません。 いただいたご意見は配送業者へ申し伝え、注意喚起を行います。 改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
    かぁなかなかなかんさん
    うーん、、、
    ダークブラウン購入しましたが、実際のところ色はほぼ黒です。 2018年8月に納品されてから使用し、2020年5月頃、メイン部分の収納引き出しの底が外れました。 DVDを入れているだけで、特に重たいものは入れていないのに、、、残念です。 180センチの家具が壊れると色々困る💦
    注文日:2018/07/20
    2022/02/24
    長年ご利用いただきありがとうございます。 商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 貴重なレビューをいただきありがとうございます。 今後のよりよい商品の開発・改善の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    ちょっと残念
    大きい引き出しが小さい引き出しより飛び出ているのが気になる。ちゃんと奥まで閉まってこの状態です。横から見なきゃ分からないけど、知ってたら買わないかな…所々目につくところはあるが角も禿げてるのか汚れなのか気になりました。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品に一部不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は お写真添付の上、弊社までメールにてご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2022/02/03
    3年半ほど前に購入して使用しています。 だいぶ前(2年くらい前?)から引き出し部分が何もしていなくても開いてしまうようになってしまい何かで押さえておかないと開いてしまいます…1/3にDVD、2/3文房具などしかいれていなく異常に重いものや使い方はしてるつもりはないです… 色合いデザインは気に入っていたのですが、、さすがに毎回開いてしまうのはストレスなので違うものを購入しようかなぁと考え中です。3年ほど使ってはいるものの安くない買い物だったのでショックでした…
    注文日:2018/07/19
    2022/02/04
    この度は、ご注文いただきました商品に関しましてご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 ご申告の状況につきましては「(1)引き出しを一度取り出して再度戻す」「(2)手前側の足元にフェルトを敷く」のいずれかの方法にて改善する可能性がございますので、お試しいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/18
    2019年5月に購入しました。もともと引き出しが勝手に開いてくる不具合がありましたが、勢いよくキツくしめるとひらいてこなかったので我慢してました。ここ1ヶ月どんな閉め方をしても開いてきてもうほとんど開きっぱなしです。小さな子供がいるので中には何も入れられないし、角が危なく新しいのを買い直すしかないのか、、と考えています。
    注文日:2019/05/30
    2021/02/18
    せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。 お客様からのお声は貴重なご意見として、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます。 また機会がありましたら弊社ご利用心よりお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/11/28
    ikeyan3341さん
    組み立てた状態で配送されるのはありがたいのですが、既に傷(欠け)があり、残念でした。お値段を考えるとこんなものなのかなと諦めてます。 55のテレビを置いても違和感なく、サイズ感や機能は特に不満はありませんが上記の理由で☆2つとさせていただきました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/30
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。 詳しい内容はメールにてお伝えさせて頂きますのでご確認下さい。 お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2020/09/06
    商品はいいが…
    商品は色・サイズともに良かったのですが、配送の手配が最悪でした… 日時指定できないのは了承していましたし、事前に電話で「○日の11~13時」に届けると言われたので 指定日の午後、仕事の休みを取り 12時半以降なら家にいるので大丈夫です、 と伝えると、お時間の約束は出来ないと言われました。まったく融通が効きません。 しかも ・土日に配送するなら、3万以上 ・商品をキャンセルするなら、1万以上 の、ハチャメチャな手数料がかかると言われました。 「置き配もできますが…」と言われたけど、180cmの大きな荷物を置き配ってどうなの…;;; 結局、何回も何回もオペレーターとやり取りして、同じ市内の義実家に届けてもらいましたが、購入されるなら ・いつでも急な休みを取りやすい方 ・専業主婦の方(がいるご家庭) ・自営業の方 のように、いつでも家にいて受け取れる方がいいと思いました…
    注文日:2020/08/02
    2020/09/08
    この度は大型品のためお時間帯のご指定をお受付できない配送会社での ご用意となり、ご不便をおかけいたしましたm(__)m いただいたお声を元に、より快適にご利用いただける様今後改善検討させていただきます! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2020/08/02
    有限会社萬田銀行さん
    レビューを見ると当たり外れがあるようですね。 私は外れを引きました。 真ん中の引き出し部分に1センチもの角打ち傷あり。 組み立て時や梱包時に普通に気付くレベルです。
    注文日:2020/02/20
    2020/08/03
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後再発防止に努め、商品管理を徹底して参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/19
    デザインや使い勝手がとても気に入っている為、こちらの商品は色違いで3台目の購入です。 これまでの物には何の不満もなく値段相応またはそれ以上の満足感がありました。 しかし今回の商品にはダンボールに穴が空いていて、保護シールを剥がしてみると案の定商品自体にも傷がついていました。 大きな傷ではありませんが、目につく場所でショックが大きいです。 そして配送会社の作業員の方は、言葉遣いや作業自体もプロの仕事だとは思えません。 玄関に並べてあった靴を、雨で濡れた靴で何の躊躇もなく踏まれました。そして180cmのテレビ台を縦に置くなんて...信じられません。非常に不愉快ですし、5000円の配送料を支払った上でこのような扱いでは納得が出来ません。 配送会社には当たり外れがあることはレビューでも書かれていましたが、今回は商品と配送会社共に外れを引いてしまったようです。 今まで購入した二台がとても良い物だったので、今回も安心して購入しましたが、非常に残念な気持ちでいっぱいです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/25
    この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/05
    はるか86860419さん
    新居用に購入 ダンボールから開け引き出しをチェックするとネズミのフンの様なものがありました 電話し、対応してもらいました 購入から1カ月すぎていましたが 交換してもらうことにしました デザインが気に入っていたので残念です
    注文日:2019/06/06
    2019/07/30
    小傷
    到着したテレビボードに、小傷や色の剥がれがあり残念でした。角を段ボール素材で覆ってナイロン袋を被せてるだけでの簡易包装で、これなら傷ついて当たり前だと思いました。安いものではないので、きちんとした包装をして配達する様に改善するべきだと思います。小傷などは使用上問題ないという回答で返品対応してもらえませんでした。残念です。
    注文日:2019/07/11
    2019/06/27
    配送
    配送について連絡が雑であり、非常に不快な思いをしました。販売店の問題だけでなく、その地方の配送店の問題でもあるでしょうから一概に言えませんが、販売、配送との連携をきちんとしてほしいと思います。客にだけ理解を求めても何も変わらないと思います。きちんと内部で話し合い今後につなげていく必要があると思います。 追記 商品が届きました。イメージどおりのよいお品でした。傷などもなく無事に届きました。配送の方は室内まで運んでくださり1分ほどで帰っていかれました。配送センターとの電話でのやり取りの件があったので警戒されていたかもしれませんね。
    注文日:2019/06/17
    2019/06/12
    うーむ
    写真はとてもカッコよくて、お手頃だからポチッとしました。 でも届いて… キズ、ヒビ、ズレ。 新品なのに、これはちょっと… でもこの重い棚をまた梱包して、集荷してもらって、やり取りして、また到着がいつになるかわからない中モヤモヤするのがありえなくて、そのまま使ってます。 キズは隠し、ヒビは直し、ズレは諦めました。 キレイならお手頃ですが、こんな感じならえらい高く感じます。 ネットで家具を買うとこんな感じなのかなと勉強になりました。
    注文日:2019/04/21
    2019/05/17
    シャビーナチュラルを4月8日に注文し、5月16日に到着しました。 どれだけ待ったことかーーー
    注文日:2019/04/08
    2019/05/15
    シャビーナチュラルを購入しました。写真よりだいぶ濃い色味でちょっと残念でした。。。
    注文日:2019/04/10
    2018/11/15
    不良品が届いた
    商品が到着しましたが、中身を確認したところ、角が削れていたのと、シールをはがした跡があったのと、扉を止める部分の磁石がネジごと外れたまま届きました。 送料5千円で、商品が35000円、 やすい買い物ではありません。 かなり楽しみにしていたのでとても残念です。 それと日曜の配送はできない、時間の指定もできない、保管期間が決まってるのでそれを過ぎると料金がかかると言われました 日曜しか休みがない人には買うなと言うことでしょうか? 配送料5千円も取るならそれくらい融通が利いてもいいと思います。 あるいは配送業者を変えるべきです。
    注文日:2018/10/31
    2017/12/27
    歪んでグラグラしていたので市販の傷防止のシールを張りました。 見た目は、画像通りです。
    注文日:2017/12/07
    2017/07/01
    虫の死骸
    品物は良かったのですが、梱包を開けると小さな虫の死骸が複数出てきました。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/24
    ぴょんち0802さん
    札幌への送料をあらかじめメールで確認して9600円ぐらいだったのに購入後価格訂正のメールがきて送料が12000円ちょいかかるとゆう内容で問い合わせたら送料は12000円です、いまなら発送してないのでキャンセルもできます的なことをいわれましたが、スーパーセール中でこのために買い回りをしてたのでキャンセルはしませんでしたが、あらかじめ確認メールをしたのに、このような対応だと 確認メールの意味がないと思います。 商品自体は収納もたくさんでき、デザインもおしゃれで 良いものでしたが、ホワイトを頼んだのですが角とか端側がくろっぽくなったりしていたのでそこは残念でした。拭いても取れないけどまた送り返すのもめんどくさいので、そのまま使ってます。 配達業者が時間指定できない、当日にならなきゃ午前午後すらわからないといわれました。マンション前までの配達しかしてくれないし、重たくて1人で運べるものじゃないので、もうちょっと配慮できる配達業者を使ってほしいと思いました。
    注文日:2017/03/08
    2016/12/15
    欠陥商品だったの?
    昨年夏に購入、使い始めより左側の大きな引き出しが勝手に開いてくる。 入れ方のバランスが悪いかと置き直してみたものの変わらず(何回も)、持ち上げながら引き出しを閉めるとキチンと閉まってくれることもあり、この一年騙し騙し使っていました。 でもどうにも使い勝手が悪く、何か方法があるのでは?と思いレビューを見たところ、全く同じ思いをしている方を発見! 欠陥商品だったのかと納得しました。 お店から、交換もしくは対処方法の連絡をお待ちしています。
    注文日:2015/08/10
    2016/10/25
    致命的残念な点
    他の方レビューでもありましたが左の収納引き出しが勝手に開いてしまいます。 扉の前に物を置いて開かないようにしていますが 部屋のオシャレが犠牲になってしまいました、、、、 デザインは良く大きさも丁度良かったので残念です。 10カ月使用してみましたが改善方法教えてもらえないでしょうか。 返品は面倒過ぎるので考えませんでした。
    注文日:2015/11/21
    2016/02/04
    sumisumispringさん
    残念!ヒビが…。
    引き出しの中には木屑が、隅の方にはヒビが入っていました…。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/25
    あやaayyaaさん
    まあまあ
    色、デザインは、とても気に入ってます。 少し離れた見かけは完璧です。 引き出しの取っ手などが、ベニアむき出しなので、木くず手に刺さりそう…思ったより、安っぽいです。 多数ついていた黒い指紋付きの手形。 住所確認のメールが来たのにもかかわらず、その住所と伝票が違い、運送が遅れたことで、星は2つにしました。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/21
    残念!!
    ホワイトの180を購入しました。 商品はとても良いです。 ただ、残念ながら穴があいていました。 むかって右側の背板に穴というか、5cm程のひび割れがありました。 設置を終えた主人は、もう面倒だから返品はいいよという事に。 確かに前面の扉を閉めれば見えませんが、非常に残念でした。
    注文日:2016/01/07