テレビ台 国産 180cm 完成品 背面収納 テレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • モダンデザインが素敵!
  • 新居でテレビを新しくし、インテリアはモダンデザインで統一したいと思っていたので、リビングに合う白いテレビボードを探していました。色んなショップを見ましたが、これぞ!というものにやっと出会え、大満足です!ホワイトの180cmに50型(ワイド112cm)のテレビを置きました。実物の光沢感も美しく高級感があります!背面は板ですが壁につけてしまうので全く問題ないですし、このお値段なら文句なしです! ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-24
  • 札幌への送料をあらかじめメールで確認して9600円ぐらいだったのに購入後価格訂正のメールがきて送料が12000円ちょいかかるとゆう内容で問い合わせたら送料は12000円です、いまなら発送してないのでキャンセルもできます的なことをいわれましたが、スーパーセール中でこのために買い回りをしてたのでキャンセルはしませんでしたが、あらかじめ確認メールをしたのに、このような対応だと確認メールの意味がないと思います。商品自体は収納もたくさんでき、デザイン ・・・(続きを読む
  • ぴょんち0802さん

5 2016-10-04

価格は高いけど、品質はとてもいいです。配送の日時指定にも柔軟に対応いただき感謝です。ただ注文から配送までに時間はかかりました。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2017-02-07

クーポンが使えてデザインも価格も満足でした。写真の通りでイメージ通りです。完成品で届くので梱包のサイズに驚きます。

5 2016-10-15

組み立て不要で楽だし、上品でとても気に入りました‼

4 2016-07-10

思った通り、オシャレで良い商品です。
商品そのものはHP通りで、オシャレで良いです。梱包もしっかり丁寧にされており、不具合もありませんでした。
ただ、商品の購入に際し、迷ったこと(こうだともっと良かったなと思うところ)があります。
それはガラス越しの収納部の高さが8cmだったことです。我が家にはホームシアター用のアンプがあり、高さが約9cmあります。放熱を考慮すると収納高さが10cmは欲しいところですが、わかっていたことですが本商品は高さが足りない。これを収納できると良かったです。
同じシリーズの商品で収納部の高さがあるのもありますが、本体高さが高いため、選択外となりました。(本体高さが低いものを探していた為。)
ですので、ガラス越しの格納部の高さをもう少し広げるか、ダボ穴を付けて使用者が高さを決めれると良いと思います。意匠や強度の関係で無理、ということがなければ是非検討して頂きたいと思います。
上記理由により、星4としたいと思います。
長々と書きましたが、始めに書いた通り、オシャレで作りもしっかりとした良い商品です。条件が合う方は、きっと満足できると思います。

4 2017-02-06

とても良い製品ですが・・・
とてもしっかりとした作りの良い製品ですが、他のかたも書いていますが、BD/DVDレコーダーなどを入れる棚の間隔が8センチしかなく、これが意外と狭いのです。最新BD/DVDレコーダーなどは薄くなりつつありますが2〜3年以上の前の機種になると意外と厚めの為、あと数ミリという感じで入りません。
うちのSONYのBDZ-AX2700Tという機種は裏のゴムの受けを分解して外さないと入りませんでした。希望としては10センチはほしいところです。これから購入を考えてる方は要注意です。他は引き出しや後ろのタップなどを収納できるのもよく考えられていて良いと思います。

5 2017-03-14

高級感
値段のわりには、かなり高級感があります。

5 2016-11-07

ナチュラルを購入しました。
新居用に購入したのでまだ使用していませんが、思ったより段ボールが大きくてびっくりしました。
使うのが楽しみです!

4 2017-02-14

とても大きく重いので女1人での設置は無理でした。。
壁にドン付けしたかったのですがチューナーを置く板のところとうちのコンセントがちょうど接触する位置にきてしまい残念でした。
が!機械で板を切って削ってコンセント避けを作り壁にドン付けできました。笑
めちゃくちゃ大変だったので、新築のお家で壁に付けて置きたい方はコンセントの位置を確認変更などした方がいいと思います。
デザインも良くチューナーも隠れるし収納も豊富でとても気に入っています。
大きくとても存在感があるので、うちは広く見せたいためにホワイトにしましたが正解だったと思います。

4 2016-10-21

買って正解でした🎵
思っていた色がなかったのでこの商品を購入しましたが、床の色とかと合っていて良かったです。

5 2016-07-19

ウォールナットを購入しました。フローリングがウォールナットなので選んだのですが、納品されるまで色味が違ったらどうしようかとドキドキでしたが我が家のフローリングにピッタリでした。
キズもなく組み立てもいらないのでよかったです。部屋がぐんと格好よくなりました。

5 2016-07-17

満足いく買い物でした
テレビを買い替えたため、こちらの商品を買うことにしました。49インチのテレビにピッタリのサイズ(180センチ)。きゅうくつな感じがしません。ウォルナットの色味も暗すぎず、白い床にマッチしています。

4 2017-03-10

大変満足!
テレビの買い替え及びリビングの模様替えにあたり購入。大変カッコよく部屋もとてもイイ感じになりました。作りもしっかりしていてコスパは大変良いと思います。裏のタップ置場や配線空間が設けられていますが、結局は混雑しますね(笑)底部に床傷防止のフエルトは貼ってあれば・・・。自分は別途購入した物を貼って使用しています。

5 2017-04-13

ちょうどいい
テレビボードの180センチのものが店になく、ネットで注文しました。思ってた感じじゃなかったらどうしようと少し不安があったのですが良い感じで気に入っています!ブルーレイの機械が少し反応が悪い時がありますが、ガラスの所を狙うと問題なく使用できます。また、配送日もこちらの都合に合わせてくれとても助かりました。

5 2017-04-10

最高!
デザイン・色共にとても気に入ってます!家族全員が満足です!TVサイズ58インチに少し大きめですがピッタリです!

4 2017-03-08

問題ない
テレビ買い替えにあたり購入。
サイズは49インチテレビに対してでちょうど良いと感じる。
外観は特に問題なく、写真通りである。
ただ見えない背面や引き出し下部の手を引っ掛けるところなどは表面加工がされていないためザラザラの質感。見えないところなので個人的には気にならず、このおかげで安価なのだと思っている。
背面のコンセントタップ入れは浅くてACアダプタの向きによっては入らない。