テレビ台 国産 180cm 完成品 背面収納 テレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • モダンデザインが素敵!
  • 新居でテレビを新しくし、インテリアはモダンデザインで統一したいと思っていたので、リビングに合う白いテレビボードを探していました。色んなショップを見ましたが、これぞ!というものにやっと出会え、大満足です!ホワイトの180cmに50型(ワイド112cm)のテレビを置きました。実物の光沢感も美しく高級感があります!背面は板ですが壁につけてしまうので全く問題ないですし、このお値段なら文句なしです! ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-15
  • 欠陥商品だったの?
  • 昨年夏に購入、使い始めより左側の大きな引き出しが勝手に開いてくる。入れ方のバランスが悪いかと置き直してみたものの変わらず(何回も)、持ち上げながら引き出しを閉めるとキチンと閉まってくれることもあり、この一年騙し騙し使っていました。でもどうにも使い勝手が悪く、何か方法があるのでは?と思いレビューを見たところ、全く同じ思いをしている方を発見!欠陥商品だったのかと納得しました。お店か ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

価格は高いけど、品質はとてもいいです。配送の日時指定にも柔軟に対応いただき感謝です。ただ注文から配送までに時間はかかりました。

• camijiさん
  • camijiさん

4 2016-01-28

満足です
ずーっとテレビ台が欲しくてこの商品を見つけ、迷っていましたが、レビューも良かった&3000円クーポンが出たので購入を決めました。
1月中旬に注文し、本日午前中に届きました。
とても重いですが、女性1人で子供1人に手伝ってもらい玄関からリビングまで運び設置までできました。
家の他の家具がナチュラル系なのでこの色を選びました(^ ^)
使い勝手はこれからだと思うので星はとりあえず4つです。
でも設置完了の今の段階では満足しています。
しいて言えば…やはり引き出す部分がザラザラしているので子供に引き出しを開けさせるのがトゲがささりそうで少し不安ではあります。
これが改善されれば文句なしの商品だと思います(^ ^)

4 2016-07-10

思った通り、オシャレで良い商品です。
商品そのものはHP通りで、オシャレで良いです。梱包もしっかり丁寧にされており、不具合もありませんでした。
ただ、商品の購入に際し、迷ったこと(こうだともっと良かったなと思うところ)があります。
それはガラス越しの収納部の高さが8cmだったことです。我が家にはホームシアター用のアンプがあり、高さが約9cmあります。放熱を考慮すると収納高さが10cmは欲しいところですが、わかっていたことですが本商品は高さが足りない。これを収納できると良かったです。
同じシリーズの商品で収納部の高さがあるのもありますが、本体高さが高いため、選択外となりました。(本体高さが低いものを探していた為。)
ですので、ガラス越しの格納部の高さをもう少し広げるか、ダボ穴を付けて使用者が高さを決めれると良いと思います。意匠や強度の関係で無理、ということがなければ是非検討して頂きたいと思います。
上記理由により、星4としたいと思います。
長々と書きましたが、始めに書いた通り、オシャレで作りもしっかりとした良い商品です。条件が合う方は、きっと満足できると思います。

5 2016-11-07

ナチュラルを購入しました。
新居用に購入したのでまだ使用していませんが、思ったより段ボールが大きくてびっくりしました。
使うのが楽しみです!

5 2016-07-17

満足いく買い物でした
テレビを買い替えたため、こちらの商品を買うことにしました。49インチのテレビにピッタリのサイズ(180センチ)。きゅうくつな感じがしません。ウォルナットの色味も暗すぎず、白い床にマッチしています。

5 2016-10-15

組み立て不要で楽だし、上品でとても気に入りました‼

5 2016-07-19

ウォールナットを購入しました。フローリングがウォールナットなので選んだのですが、納品されるまで色味が違ったらどうしようかとドキドキでしたが我が家のフローリングにピッタリでした。
キズもなく組み立てもいらないのでよかったです。部屋がぐんと格好よくなりました。

• noar.6さん
  • noar.6さん

5 2016-04-14

色も大きさもとても良い❣
今回、引っ越しすることになったのでテレビ台を買い換えようと思い探していたらこちらを見つけました。色もデザインも値段も良くてとても気に入りました。スーパーセールと購入したい時に重なり、完成品なので引っ越し業者の人に運んでもらえることが出来て良かったです。サイズは180cmですが、今後大きいテレビを買いますが充分な大きさなので楽しみです。色はウォールナットにしましたが想像通りの色で良かったです。

5 2016-05-04

良い商品です
購入前に色々と家具屋さんを回りましたが中々気に入ったTVボードが見つからず、価格とデザインでこちらの商品を選びました。質感に関しては届くまで不安でしたが、さすが日本製と言うだけのクヲリティの高い商品でした。ウォールナット色を選びましたが木目が綺麗でオススメです。配送に関してもGWに入ることもあり4月中の配送は無理と言われていたのですが、嬉しい誤算で4月30日に納入して頂きました。難を上げるとすれば本体が非常に重く室内の移動すら困難なことと、梱包が厳重な故に梱包材の処理が大変なことぐらいです^^;、でもそれらを差し引いても☆5つの良い商品だと思います。

5 2017-01-10

49型のTV購入にあわせてこちらを選びました。サイズはバッチリ!色もホワイトでスッキリと部屋におさまりました。ただ、テレビ諸々の配線が両脇にあるためせっかくのスリットが生かせず壁との間に隙間ができてしまいました。それ以外は、中に入れたDVDも外観を崩さず収納力もそこそこあり大変満足です。
テレビ購入時に家電店で「TV台は、テレビの幅くらいのサイズが主流」と伺っていましたので、このサイズで正解でした。140位ならふたりで楽々と運べました。

• pike24さん
  • pike24さん

5 2016-12-30

新居用に
新居用に購入致しました。
完成品で出すだけで設置楽チンでした!
細かい所までこだわりが詰まってて
大満足です!このお値段でこのクォリティは
良すぎます。

4 2016-12-24

ウォルナット♡♡
大物家具で玄関から入らなかったためリビング窓より搬入してもらいました!
素敵なフォルムで重厚感あっていい感じです☆
42インチのTVを置いてもサイドに余裕がありアンプも置いて使用してます。
収納もたくさんでディズニーDVDも全て収まりました!
1つマイナスなのはゲーム機を入れる所にパッドもキレイに収まれば良かったなーと。入るには入るんですがキレイではない。

• みさ3331さん
  • みさ3331さん

4 2016-12-18

買い替え
年末大掃除の際に買い替えしました。
設置するのが楽しみです

5 2016-12-10

テレビボード
なかなか気にいるのが無く コレだと思い即購入しました(´-`).。oO
到着もめちゃ早くビックリしました。日曜日に設置します(´-`).。oO満足いく買い物でした。

• maaKiiさん
  • maaKiiさん

5 2016-12-04

初めての購入です
新築にしたので新しいテレビボードにしました(^^)発送も早いし、商品もいい感じでした〜♪色々見てまわったけど、ニ〇リも結構いい値段してたので安く購入できて良かったです!