テレビ台 国産 180cm 完成品 背面収納 テレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • モダンデザインが素敵!
  • 新居でテレビを新しくし、インテリアはモダンデザインで統一したいと思っていたので、リビングに合う白いテレビボードを探していました。色んなショップを見ましたが、これぞ!というものにやっと出会え、大満足です!ホワイトの180cmに50型(ワイド112cm)のテレビを置きました。実物の光沢感も美しく高級感があります!背面は板ですが壁につけてしまうので全く問題ないですし、このお値段なら文句なしです! ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-15
  • 欠陥商品だったの?
  • 昨年夏に購入、使い始めより左側の大きな引き出しが勝手に開いてくる。入れ方のバランスが悪いかと置き直してみたものの変わらず(何回も)、持ち上げながら引き出しを閉めるとキチンと閉まってくれることもあり、この一年騙し騙し使っていました。でもどうにも使い勝手が悪く、何か方法があるのでは?と思いレビューを見たところ、全く同じ思いをしている方を発見!欠陥商品だったのかと納得しました。お店か ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

価格は高いけど、品質はとてもいいです。配送の日時指定にも柔軟に対応いただき感謝です。ただ注文から配送までに時間はかかりました。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2017-02-07

クーポンが使えてデザインも価格も満足でした。写真の通りでイメージ通りです。完成品で届くので梱包のサイズに驚きます。

5 2016-10-15

組み立て不要で楽だし、上品でとても気に入りました‼

4 2016-07-10

思った通り、オシャレで良い商品です。
商品そのものはHP通りで、オシャレで良いです。梱包もしっかり丁寧にされており、不具合もありませんでした。
ただ、商品の購入に際し、迷ったこと(こうだともっと良かったなと思うところ)があります。
それはガラス越しの収納部の高さが8cmだったことです。我が家にはホームシアター用のアンプがあり、高さが約9cmあります。放熱を考慮すると収納高さが10cmは欲しいところですが、わかっていたことですが本商品は高さが足りない。これを収納できると良かったです。
同じシリーズの商品で収納部の高さがあるのもありますが、本体高さが高いため、選択外となりました。(本体高さが低いものを探していた為。)
ですので、ガラス越しの格納部の高さをもう少し広げるか、ダボ穴を付けて使用者が高さを決めれると良いと思います。意匠や強度の関係で無理、ということがなければ是非検討して頂きたいと思います。
上記理由により、星4としたいと思います。
長々と書きましたが、始めに書いた通り、オシャレで作りもしっかりとした良い商品です。条件が合う方は、きっと満足できると思います。

4 2017-02-06

とても良い製品ですが・・・
とてもしっかりとした作りの良い製品ですが、他のかたも書いていますが、BD/DVDレコーダーなどを入れる棚の間隔が8センチしかなく、これが意外と狭いのです。最新BD/DVDレコーダーなどは薄くなりつつありますが2〜3年以上の前の機種になると意外と厚めの為、あと数ミリという感じで入りません。
うちのSONYのBDZ-AX2700Tという機種は裏のゴムの受けを分解して外さないと入りませんでした。希望としては10センチはほしいところです。これから購入を考えてる方は要注意です。他は引き出しや後ろのタップなどを収納できるのもよく考えられていて良いと思います。

5 2016-11-07

ナチュラルを購入しました。
新居用に購入したのでまだ使用していませんが、思ったより段ボールが大きくてびっくりしました。
使うのが楽しみです!

4 2017-02-14

とても大きく重いので女1人での設置は無理でした。。
壁にドン付けしたかったのですがチューナーを置く板のところとうちのコンセントがちょうど接触する位置にきてしまい残念でした。
が!機械で板を切って削ってコンセント避けを作り壁にドン付けできました。笑
めちゃくちゃ大変だったので、新築のお家で壁に付けて置きたい方はコンセントの位置を確認変更などした方がいいと思います。
デザインも良くチューナーも隠れるし収納も豊富でとても気に入っています。
大きくとても存在感があるので、うちは広く見せたいためにホワイトにしましたが正解だったと思います。

4 2016-10-21

買って正解でした🎵
思っていた色がなかったのでこの商品を購入しましたが、床の色とかと合っていて良かったです。

5 2016-07-19

ウォールナットを購入しました。フローリングがウォールナットなので選んだのですが、納品されるまで色味が違ったらどうしようかとドキドキでしたが我が家のフローリングにピッタリでした。
キズもなく組み立てもいらないのでよかったです。部屋がぐんと格好よくなりました。

5 2016-07-17

満足いく買い物でした
テレビを買い替えたため、こちらの商品を買うことにしました。49インチのテレビにピッタリのサイズ(180センチ)。きゅうくつな感じがしません。ウォルナットの色味も暗すぎず、白い床にマッチしています。

• noar.6さん
  • noar.6さん

5 2016-04-14

色も大きさもとても良い❣
今回、引っ越しすることになったのでテレビ台を買い換えようと思い探していたらこちらを見つけました。色もデザインも値段も良くてとても気に入りました。スーパーセールと購入したい時に重なり、完成品なので引っ越し業者の人に運んでもらえることが出来て良かったです。サイズは180cmですが、今後大きいテレビを買いますが充分な大きさなので楽しみです。色はウォールナットにしましたが想像通りの色で良かったです。

4 2017-02-16

1週間かからず到着しました。
丁寧な梱包で傷もなく良かったです。もっと早く買えばよかったーーー!

5 2017-02-06

満足です
背部に隙間がありコンセントの前に設置しましたが違和感はありません。
配線も専用のポケットにきれいにおさまりました。アダプタータイプはものによってはきれいに収まらないかもしれませんが録画用のHDDのものも収まりました。
デザインもお洒落で引き出しの容量も充分です。
PS2とPS3も横にしたまま収納でき満足です。

4 2017-01-20

息子の希望で購入しました。重たすぎて暫く玄関前に置いときました。

5 2017-01-10

49型のTV購入にあわせてこちらを選びました。サイズはバッチリ!色もホワイトでスッキリと部屋におさまりました。ただ、テレビ諸々の配線が両脇にあるためせっかくのスリットが生かせず壁との間に隙間ができてしまいました。それ以外は、中に入れたDVDも外観を崩さず収納力もそこそこあり大変満足です。
テレビ購入時に家電店で「TV台は、テレビの幅くらいのサイズが主流」と伺っていましたので、このサイズで正解でした。140位ならふたりで楽々と運べました。