【ポイント10倍(12/03 19時〜24時)】 テレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-04

価格は高いけど、品質はとてもいいです。配送の日時指定にも柔軟に対応いただき感謝です。ただ注文から配送までに時間はかかりました。

4 2016-07-10

思った通り、オシャレで良い商品です。
商品そのものはHP通りで、オシャレで良いです。梱包もしっかり丁寧にされており、不具合もありませんでした。
ただ、商品の購入に際し、迷ったこと(こうだともっと良かったなと思うところ)があります。
それはガラス越しの収納部の高さが8cmだったことです。我が家にはホームシアター用のアンプがあり、高さが約9cmあります。放熱を考慮すると収納高さが10cmは欲しいところですが、わかっていたことですが本商品は高さが足りない。これを収納できると良かったです。
同じシリーズの商品で収納部の高さがあるのもありますが、本体高さが高いため、選択外となりました。(本体高さが低いものを探していた為。)
ですので、ガラス越しの格納部の高さをもう少し広げるか、ダボ穴を付けて使用者が高さを決めれると良いと思います。意匠や強度の関係で無理、ということがなければ是非検討して頂きたいと思います。
上記理由により、星4としたいと思います。
長々と書きましたが、始めに書いた通り、オシャレで作りもしっかりとした良い商品です。条件が合う方は、きっと満足できると思います。

• camijiさん
  • camijiさん

4 2016-01-28

満足です
ずーっとテレビ台が欲しくてこの商品を見つけ、迷っていましたが、レビューも良かった&3000円クーポンが出たので購入を決めました。
1月中旬に注文し、本日午前中に届きました。
とても重いですが、女性1人で子供1人に手伝ってもらい玄関からリビングまで運び設置までできました。
家の他の家具がナチュラル系なのでこの色を選びました(^ ^)
使い勝手はこれからだと思うので星はとりあえず4つです。
でも設置完了の今の段階では満足しています。
しいて言えば…やはり引き出す部分がザラザラしているので子供に引き出しを開けさせるのがトゲがささりそうで少し不安ではあります。
これが改善されれば文句なしの商品だと思います(^ ^)

5 2016-07-17

満足いく買い物でした
テレビを買い替えたため、こちらの商品を買うことにしました。49インチのテレビにピッタリのサイズ(180センチ)。きゅうくつな感じがしません。ウォルナットの色味も暗すぎず、白い床にマッチしています。

5 2015-12-16

届きました!
49型テレビへの買い替えのため、日曜日に注文して本日(水曜日)届きました。迅速な対応ありがとうございます。色で迷いましたが、そんなに部屋も広くないので壁と同色の白色にしました。大型の圧迫感もなく白色にして正解でした。キズ保護シールが全面に貼られているので、傷や汚れなくとても綺麗な状態でした。鏡面仕上げとのことで白色でも汚れにくいと思います。収納もたくさん入ります。他ニトリなども見ましたが、お値段的にもこちらで購入して良かったです(*^_^*)

5 2016-10-15

組み立て不要で楽だし、上品でとても気に入りました‼

5 2015-12-08

素敵です!!!
新居用に購入しました!
まだ家具が揃っていないのですが、すでにオシャレなリビングになりそうな存在感です(*^^*)
注文時にお願いしてはありましたが、引っ越し当日に届けて頂けて感激です!
ありがとうございました!

5 2016-07-19

ウォールナットを購入しました。フローリングがウォールナットなので選んだのですが、納品されるまで色味が違ったらどうしようかとドキドキでしたが我が家のフローリングにピッタリでした。
キズもなく組み立てもいらないのでよかったです。部屋がぐんと格好よくなりました。

• noar.6さん
  • noar.6さん

5 2016-04-14

色も大きさもとても良い❣
今回、引っ越しすることになったのでテレビ台を買い換えようと思い探していたらこちらを見つけました。色もデザインも値段も良くてとても気に入りました。スーパーセールと購入したい時に重なり、完成品なので引っ越し業者の人に運んでもらえることが出来て良かったです。サイズは180cmですが、今後大きいテレビを買いますが充分な大きさなので楽しみです。色はウォールナットにしましたが想像通りの色で良かったです。

• papiccoooさん
  • papiccoooさん

4 2016-10-08

とっても気に入っています。
全面の引き出しタイプのものを探しておりました。
たくさん収納できますし、背面にコードが
とても綺麗に収まったのでとても気に入っています。
レビューに傷があったりと書かれていたので心配していましたが、
特に大きな問題もなく届きました。
あえて言わせてもらうなら、梱包についてですが、
ダンボールの隙間から商品が見えており、心配になりました。
ナイロンの紐がダンボールに食い込み破れて商品に当たっていたので
梱包は見直された方がいいかと思います。

5 2016-05-04

良い商品です
購入前に色々と家具屋さんを回りましたが中々気に入ったTVボードが見つからず、価格とデザインでこちらの商品を選びました。質感に関しては届くまで不安でしたが、さすが日本製と言うだけのクヲリティの高い商品でした。ウォールナット色を選びましたが木目が綺麗でオススメです。配送に関してもGWに入ることもあり4月中の配送は無理と言われていたのですが、嬉しい誤算で4月30日に納入して頂きました。難を上げるとすれば本体が非常に重く室内の移動すら困難なことと、梱包が厳重な故に梱包材の処理が大変なことぐらいです^^;、でもそれらを差し引いても☆5つの良い商品だと思います。

5 2016-01-16

予約商品でしたが予約時、入荷時、出荷時と細かくメールで連絡を下さって、とても丁寧な印象をうけました(^^)
発送連絡の翌日には商品も届きました。
ダークブラウンを購入しましたが画像通りの商品でとても素敵です。
10ヶ月の子供がHDDレコーダーなどにいたずらを始めたのでいたずらできないものをと思い購入しましたが引き出しも自分では引き出せないし、つかまり立ちをしても扉は下からしか引き出せないので倒れてくる心配がなく安心です(^^)
市販のものは上から開くものがほとんどでしたので小さい子供さんのいるご家庭には特におすすめです。

5 2015-12-08

大満足です
ナチュラルを購入して入荷待ちの為、1カ月近く待ちましたがようやく届いて大満足です!見た目がとてもスッキリしていて、小さな子供がいる為イタズラされなくて安心です!

5 2016-11-26

高級感があります
引っ越しをしたので一式家具を揃えていて、テレビボードを探してました。この安さでこの重厚感はすごい!DVDプレイヤーを設置するスペースにも、黒いガラスがあって見えにくくなっていてよかった。
ただ、ボードの角に傷のような色が変わっている部分があり、そこだけ残念でしたが、気にならない程度ではあります。
買ってよかったです。このテレビボードに合わせて、キャビネットも購入したいと思っています。

4 2016-10-25

良い商品ですが天板が意外とへこみます。。