【ポイント10倍(12/03 19時〜24時)】 木製 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • 来年に小学3年生と小学1年生になる娘の為にナチュラルを2個購入しました。部屋を有効活用するにはロフトベッドだと思い、探していました。木の物はしっかりしているけど高いし、パイプのものは安いけどギシギシするなど不安で、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。商品が到着してからまず思ったのは、とても大きいくて、段ボールや発泡スチロールのゴミが大量にでます。木なのでしょうがないと思うのですが、擦れていたり傷がついていたりしていま ・・・(続きを読む
  • ゆずこしょう6895さん
  • 3 2015-09-27
  • 広いデスクが気に入って購入。階段なので昇り降りしやすい。ダークブラウンの為か塗装ムラや表面のザラつきが目立つ。チェストの天板が反っている。金具が歪んでいたが組み立てることは出来た。輸送中に当てたのか、角が何カ所か潰れていた。組み立てると少しは目立たなくなるのでこのまま使います。マイナスポイントはありますが、他ではないデザインと価格を考えればまあまあでしょう。お店の方はとても親切で、こちらの要望にも快く応じて下さいました。ありが ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

子供用に購入。天井が近くなって、さっそく天井にお気に入りのシールを張るなどして、秘密基地みたいだと、楽しんでいます。
組み立てについては、大きなプラモデル気分で楽しました。他の事もしながらだったので、実際に何時間かかったかわかりませんが、一人で半日かからなかったと思います。

5 2015-12-14

大満足です
息子の小学校入学のお祝いで購入。想像以上にしっかりしたつくりでしたが、色はダークブラウンというよりほぼ黒色でした。息子もすごく気に入り毎日ベッドで寝ています。とても大満足な買い物でした。

5 2015-01-27

まだ組立作業に入れないので、到着時の状態をUPします。5個口で画像のように届きました。
商品ページのサイズ詳細では床から机天板までが670mm、付属チェストの高さは680mmと表記されているため、数値が正しければ入らないのではないかと思いますが、組立後に実寸を計って、使用感と併せて追記したいと思います。

4 2015-11-16

木なのでしょうがないと思うのですが、擦れていたり傷がついていたりしていました。
ただ、購入したのがナチュラル色だったのであまり気にならない程度でした。
穴がしっかり開いていなかったところもあり、マイナスドライバーで少し削らないとネジが入らない部分もありました。
他には、ベッドサイドの部分の1個が上の板と下の板が互い違いにズレて接着されていて付けれませんでした。
ベッドを作った日が日曜日だったので、どうしょうかと思ったのですが、休日用の電話番号にかけたところ、丁寧に対応していただき、商品を確認してから発送で2日後に届くとのことで、今その商品を待っているところです。
値段が安いのにしっかりしているので、総合して☆4にしました。

4 2015-09-25

満足!
組み立てが終わったのでレビュー。
実は半完成品で、届いたときには面単位で
組み立てられており、
きっちりネジや接着剤で接合されていて
非常に頑丈で安心できる作り。
こちらでは、それらを箱型に組み立てていくだけ

工程は簡単ながら非常に重いので、2人以上で作業は必要。
ちょっと気になったのは、元々スレて剥げている所があったり、
いくつかのネジ穴が切削時の木屑で埋まっていたりと、ちょっとだけ詰めが甘い感じ。
特に木屑で埋まったネジ穴は苦労するので要確認!
完成してみると、本当に頑丈で高級感もあり大満足。
本当にギシギシ言わない。
確かにちょっとだけ詰めが甘い部分があるけれど、、お値段以上だと思います!

• mym0903さん
  • mym0903さん

4 2015-09-15

安定感がある
大人が寝ても、ギシギシ揺れる様な音がほとんどなく、安定感がありました。階段は子供や標準体重の大人であれば、余裕で昇降できます。
机も広くて良かったです。ダークブラウンを購入しましたが、部屋の引き締め感が出て、思ったよりも部屋の印象が広く感じられました。
星が一つ無いのは、以下の3点があったため。
引き出しの鍵が、かかる筈の穴がズレてる事で、鍵をかけようとすると、引き出しが歪みズレて、引き出しが空く。鍵はかからない。
二つ目、ネジ取り付けの穴がずれている。三つ目、平らなはずの面で木材の貼り付けがズレていて、平らでは無いこと。傷が直してあるのがあからさまに分かる所があることでした。

4 2015-05-05

細かい所が雑
ある程度予想していたことではあるんですが、製品の細かい所の作りが雑です。
テーブルの縁やスノコ板部分の一部がザラザラした状態な箇所があります。
また、ダークブラウン(≒黒)を購入しましたが、塗装にムラがあります。
木製なのである程度の事はできそうなので、そのうち自分で修正するつもりです。
組み立ては頑張れば一人でも可能ですが、結構重いので腕力は必要。
説明書にもありますが、二人以上で作業するのが無難です。
機能的には良い商品だとおもいますので、上記のような事を割り切って考えられる方には、オススメできます。

4 2014-12-10

ホワイト
到着までとてもスムーズでした。組み立ては2人で2時間くらいでしたが、届いた荷物の多さにびっくりしました。階段もしっかりしており、とても良かったですが二段ベットのスノコのひびが少し気になりましたが問題なさそうな程度でしたので☆4つです。部屋にとっても合う色で落ち着きます。6歳の息子も満足でした!

5 2015-08-14

お気に入り
小学校に入学して、物が増えたので整理整頓の為に購入しました。
レビューを見て、想像はしていましたが、届いたときの荷物の重量と大きさにビックリ!
組み立ての時から子供はハイテンション!!
出来上がって更にハイテンション!!!
とてもしっかりした作りで安心です。お気に入りの子供部屋が出来たので購入して良かったです!
ありがとうございました!

4 2015-08-04

受注番号276775-20150723-031409116
7月31日に受け取りました。まだ時間がなく、組み立ててないのですが、子供は新しいベッド楽しみにしています。また組み立て次第感想を追加したいと思います。
組み立てた感想ですが、ベッドのマットレスを置く下の素材が本体とは違う素材(桐みたいな?)だったのと、梱包材がボロボロ散らかり部屋が大変なことになったのが気になりましたが、総合的にとてもいい商品で素敵です。

5 2015-08-01

子供部屋にぴったりです。
来年小学校入学の息子の為に買いました。
子供部屋が6畳なので広く空間を使う為にこのロフトベッドにしました。階段付きで小さい子どもでも落ちる心配もないですし、ベッド下は広い机と空間があるので収納にも困りません。色は大きくなっても使えるようにダークブラウンにしました。息子も「かっこいい~」と大満足です。
やはりベッドなので梱包は大きく、板も重いので組み立てには大人二人はいないとキツイですね。一人で組み立てたのでぐったりしてしまいました。

5 2015-07-03

机とベッドが一緒なのが嬉しい!
長男の小学一年生に買いましたが机も付いているのが大満足との事です。本を沢山読むので階段の収納も喜んでいます。階段の段の高さがやや高い感じがしますが収納の事を考えると妥当だと思います。
下の弟にも小学一年生になったら購入する予定です。
5月に購入したかったのですが売り切れの為、入荷のメールを待たせて頂きました。メールの対応もとても親切で良かったです。私も欲しいです。

5 2015-03-23

もう一つのお部屋
やっと購入した商品です。一目ぼれです。
何度もお部屋でサイズの確認をしましたが、家の階段には運べないものがありました。
考えてなかったなー。幸いうちは吹き抜けでそこから板をあげました。
組み立てはわかりやすい説明書で3時間くらいでできました。
一人では無理かな〜
木製なのでしっかりしています。
中学生の子供に購入しましたが、大満足です!

• pepecocoさん
  • pepecocoさん

4 2015-11-17

以前パイプベッドを使用していましたが、上るたびにギシギシ、寝返りのたびにギシギシいうのが気になっていました。
こちらは木製で、柱も太いので安心しています。
ロフトベッドなので部屋も広く使えていいです。
また、デスクも長く広く丈夫なので使い勝手がよく、重宝しています。

• 1123かずさん
  • 1123かずさん

5 2015-08-26

子供がすごく、気にいったようで、良い買い物が出来ました。