シーリングファン シーリングファンライト ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-06
  • 下調べが足らず、電球選びに失敗したかも。
  • 届きました&#8252 ;&#650 38; 本体の取り付けは天井の下地部分?が見つかってからは2人で30分程では出来ました。本体は若干羽根の印刷禿げと、照明カバー陶器塗装部分に欠けがありましたが気にならなかったのでそのまま取り付けました。 下調べが足らなかったと思いますが、電球は付属はなく、買いに行き、LEDは調光機能付と無しで価格が3倍以上違う×3個購入しなければならず、悩んで調光機能付き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • オシャレです
  • 他者様のレビューを読んでいたので、1人での取り付けが容易でないのは覚悟していました。運送時の衝撃のせいか、梱包前からなのかわかりませんが、ファン部分の木が少し剥がれており、中の色がアイボリーで目立つのがとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-08

値段が安かったので少し不安でしたが大変満足しています。
10帖ですが圧迫感やいやらしさもなく馴染んでします。
1人で取り付けは男ですが結構大変でした。
説明書に一部不備がありました。
リモコンにタイマー機能がついてると尚良かったです。
電球はLEDのみなので量販店で買っても4000円くらいかかると思います。

5 2016-06-13

好き
E17×3灯ということでリビングには暗いかなと思い、狭い部屋に設置しました。
50W相当のLEDを入れたら、けっこう明るいです。
LED電球は電球自体が大きいので、買う前にサイズ確認必須です。
シャンデリア風なイヤラシイデザインのものが多いのですが、
これはアンティークカラーでカジュアルなデザインなので、部屋で浮かなくて良かったです。

4 2016-04-16

コストパフォーマンス良いです
デザイン良し、コストパフォーマンスも良し!
上方向&下方向の回転で3段階変速でこのお値段はなかなかないです!
概ね満足していますが、1つだけ不満があります(追加して欲しい機能があります)
”切りタイマー”です!
少々値段があがってもタイマーあって欲しい!是非検討してください!

4 2015-11-06

下調べが足らず、電球選びに失敗したかも。
届きました‼︎
出来ました。
下調べが足らなかったと思いますが、電球は付属はなく、
買いに行き、LEDは調光機能付と無しで価格が3倍以上違う×3個購入しなければならず、悩んで調光機能付きの2800円のものを買いましたが、調光は3個が点いたり消えたりして行われているようで、もしかしたら無しでもいけたかもしれないと思っています。
電球のサイズは、陶器の照明カバーに近すぎると、中に電球入ってます感が出てしまうので、高さの低いもので選んだほうが良いです。
なので、逆に調光機能無の安くて高さの小さいものを買い直しに行こうか検討中です。
参考になればと思います。

5 2015-03-25

重い!
組み立てはさほど難しくありません。
重いので、取り付けながら天井大丈夫か不安でしたが、大丈夫でした。
椅子に上がって作業しましたが、椅子が低く、重いし、首や腕が痛くなりました。取り付けは2人で作業した方がいいです。
口金E17のLED60W相当は電気屋にもあまりなくて、40W相当にしましたが、やはり少し暗かったです。
私は、ファンを回さなくてもかっこいいと思いますが、主人は、ファン弱が見た目的にしっくりするみたいです。

4 2015-03-19

シンプルでオシャレです
リビングのTV前のスペースに設置しました。女性一人でも気合を入れれば2時間程度で終る感じです。
説明書で部品名の記載が違う箇所があり、コールセンターに問い合わせしましたが、丁寧に答えて頂けたので、クリアできました。
LED電球対応ですが、このタイプのLED電球を探すのは困難なようです。大手電器屋さんで扱っていなかったので、ひとまず普通の電球にしました(><)

4 2015-01-13

品物大満足です。色、大きさ、仕様、見た目どれも部屋にぴったりで理想通りでした。
ただ、重くて設置が女性一人ではできず、男性に頼んで行いました。
取り付け口はマンション備え付けのもので問題なかったのですが、アタッチメント穴よりローゼットの方が大きく通らなくて、いったん電線を取り外す必要がありました。彼が配線プロなので問題なく処理できましたが、私一人では途方にくれていました。
あと、最後に本体部分をねじ止めのところも、ワッシャーがねじ頭と同じ大きさのため、そのままだと本体内部に食い込んでしまいました。なので付属の使わなかったワッシャーをかませて安定しました。
品物自体はとっても大満足です。

5 2015-03-25

いい感じ
すでにシーリングファンライトは3台所有していて、
唯一取り付けていなかった和室用に、
和モダンな雰囲気になりそうな商品を探していましたところ、
イメージにぴったりのこの商品を見つけました。
届いた商品は想像通りで、大きさもちょうど良く、
気に入っています。
シーリングファンがあると、冷暖房の効率が良くなるので
これからますます快適に過ごせそうです。

5 2015-04-01

とてもお洒落でウッド調の模様に癒されます。
リモコン付きで6畳でも十分明るいです!
中々重いので、取り付けは多分、女性だと難しいと思います。

5 2015-03-22

良い出来
取り付けにちょっと苦労しましたが
シーリングファンライトとしては
コンパクトで満足です。

4 2015-03-16

格好いいお品物で、このお値段なら十分かと思います。1人で取り付けするのは大変なので、二人以上で設置するほうが良いです。

4 2015-03-14

夏はすごく暑くて冬はすごく寒い転居先のアパートで使う予定ですが、取り付ける部分がそのままでは使えないものだったので対応検討中です。
デザインや適度な重厚感がとても気に入っています。

5 2015-03-05

取り付け完了。
新居の寝室につけました♪
性能はまだわかりませんが快適そうで見てるだけでも落ち着く感じがしてきます^ ^
調整も出来るしこういうスタイルのものもアリだなと感じました、
対応 発送も早く満足しています

5 2015-02-18

とても良いです
重さも多少あるので、取り付けは女性1人だと難しいと思いますが、思ったよりは手こずらずに取り付け出来ました。お値段のわりにしっかりした商品でとても満足しています。

4 2015-02-18

部屋が暖かくなった
思った以上にしっかりした製品でした◎
風を上向き、下向き試したところ、今までより部屋が暖かい。
夏は扇風機としての機能を発揮してくれそう

マンションの6畳部屋で使用。
照明も眩しくなく、天井が高くない部屋でも活躍してくれそう。