• xtniraさん
  • xtniraさん

3 2019-11-29

今度は5年は持って欲しいな。。
先代の同じ商品との入れ替えで2回目の購入です。
先代は2016年7月に購入し、2019年11月になってリモコンでファンの回転をONした瞬間に「バチッ」と音がした後、照明も点かず、ファンもまわらず、リモコンからの信号受信音もしない全くの不動状態となってしまいました。
5〜9月、12月〜2月くらいのエアコンをつける時期に空調効率を高めようと、在宅時間に寝るまでファンを回したり、普通に夜間照明として使ってきましたが、3年強で寿命を迎えてしまいました。
買い替えにあたり他機種も検討しましたが、先代の個体だけ何らかで耐久性が他の個体より劣ったという可能性にかけて再度購入してみました。
同じようなシーリングファンと比べて安価なので。
羽が5枚ついている上位モデルもありますが、この機種ととモーターが同じなのかわかりませんが、仮に同じモーターだった場合、羽が増えたことによる影響を考えてこちらにしました。
今回購入した製品を組み立てて取りつけましたが、製品の工作精度としては余りよくないです。
電球を取り付けるソケットが曲がって付いていて、ソケットを覆う本体の円柱形の金属に接触していたり、電球を覆うシェードの金属部が歪んでいて取り付け部にはまらなかったり、ねじ穴が若干大きいのがネジか効かない穴があったりが見受けられました。
組み立てるために、ネジは少なくとも8個外して、32個付ける必要があります。
その辺りを自分で解決して楽しめる人でないとおすすめできません。
故障した先代が動かなくなった理由はコンデンサーの破裂かなと想像しているのですが、休日に分解して修理してみようと思います。
この製品はそういったことを楽しむためのキットだと思います。

2019-11-29
この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
著しい歪みや変形がみられる場合は、商品の個体差による不具合の可能性が
ございますので、弊社までご連絡ください。
在庫のある限り部品ごとの交換対応を承っております。
頂戴したお声を元に、品質改善・改良に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

3 2019-07-11

商品は良いのだが
物は良いものです。他のレビューにあるように思ったよりは小さいかな?と思いますが風は循環してくれます。
組み立てと設置がかなり難しかったので
出来ない人は出来ないかもです。

3 2018-05-22

組み立てかなり大変
レビューで皆さん組み立てはそんなに大変ではないと書いていましたが、だいぶ小さいねじや、ねじ穴が少しずれてたりと、組み立てはだいぶ大変です。少し高くても、完成品を買えばよかったと。。。

• 敏行037さん
  • 敏行037さん

3 2017-11-11

まぁ、値段相応かなぁ
9月頭に購入し、取り付けたらかなりおしゃれになって満足したけど、ファンの方は11月で下向きだけが回らず、一年保証もないから、修理業者、修理費は自己負担になるね…
一年保証があれば満足で文句なしなんだけどなぁ〜

3 2016-09-16

購入時は注意?長期の使用は困難?
デザインは想像通りで大変満足だったのですが、納品時のリモコンが最初から故障してました。リモコンの交換は迅速な対応で素晴らしかったです。
付属の説明書には組み立て項目がありますがとても簡素なもので、組み立て項目よりもリモコン等の不具合の際のマニュアルの記載がページが多く、もともと不具合でのリモコンの問い合わせが多い商品と推測できます。。
シーリングファンライトはリモコンが壊れてしまうとファン部の駆動ができなくなりますのでメーカー対応年月を超えての使用や長期の使用は難しそうです。
また取り付けに関して付属のネジのサイズはおそらくM5サイズのネジでしたが、自宅の埋め込みローゼットの対応サイズがM3サイズと小さいものしか対応できませんでしたので埋め込み式で天井に穴を開けなくてもいい場合でもローゼットの対応ネジのサイズを事前に調べて準備しておくと楽に作業できるかと思います。

3 2016-01-08

まあまあかな
組み立ては簡単でした。取り付けがちょこっと大変かも。ネジのピッチがなかなか合わず調整しながら取り付けました。
デザインはそのへんなやつより重厚感はあります。

• ぼつ1985さん
  • ぼつ1985さん

3 2015-11-01

見栄えの割りに安いです
ファンの設定が記憶タイプでないので、毎回電気をつけた後リモコンでの操作となり結構面倒です。
電球のカバーが木のため光量は一割減かな?あまり広い空間には向いてないです。
フィンも軽く取り付けもしっかりしておりリバーシブル(表裏)で若干色違いなので部屋にあわせてかえられます。回しても弱設定は想定してたより静かでした
周りが無音でなければ、さほど気になるレベルではなかった。
取り付けはビスどめで取り付け用のステーと本体の取り付け精度(本体内径・ステー外径)の差が2mm以上あるので、自分は不安要素です

3 2015-10-29

シーリングファンライト
写真通りの商品が届いて嬉しいです。また、軽いので天井にふたんが少なくて良いと思います。商品到着まで、丁寧な確認メールをいただきましたが、レビューを書いて割引きの仕方がよく分からないまま入力しています。が割引きされるのでしょうか。

3 2015-10-28

素敵ですが
組み立てに時間がかかりましたが、出来上がりの見栄えは高級感があり、素敵です。
ただ、うちの場合、LED電球にするとチラつきがおさまらなかったのが残念です。

• 桃6732さん
  • 桃6732さん

3 2015-09-29

モダンなシーリングファン
モダンな雰囲気の部屋に合うシーリングファンを探してたどり着きました。
見た目も質も価格も満足です。
ただ電気屋さんに取り付けに来てもらったら部品が足りなく出張料だけ取られました。
すぐ送って頂けるように連絡しましたが宅配便で届くと思っていて、待っても来ないので連絡するとポスト投函でした。
急いでいたのですごく困りました。
このシーリングファンのおかげでゴージャスな感じになりました。ありがとうございました。

3 2015-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
シーリングファンライト
飽きのこないいいデザインです。インテリアとしては最高です。もう少し明るいといいと思う。残念なことは重いので、天井の強度不足でファンを強でまわすともたないと言われた。天井の強度は考えてなかった。このデザインには大変満足しています。

• iwaleiさん
  • iwaleiさん

3 2015-07-20

取り付けが
女性一人では取り付けはかなり大変だと思いますが、
商品そのものは素晴らしいです。

• PunkRockさん
  • PunkRockさん

3 2015-06-27

オシャレです^^
物はオシャレで満足しています。しかし、羽根の部分が4枚セットで梱包してあるのですが、落としたのか一部凹んでいました。交換してもらうほどでもないけど・・・う〜〜んといった感じです。
発泡スチロールも汚く、段ボールを開けたらびっくりしました。羽根は凹んでいるし、外に置いてあったんじゃないか思いましたが、よく見たらリサイクルの発泡スチロールなのか汚れているというより、茶色っぽいのが所々混ざっている感じでした。
物は良いですが、全体的に残念感があるので☆3つです。
しかし、シーリングファンをつけたいけど重さが心配って人にはもってこいの商品です。
天井の耐負荷が5Kgまでといったところにも付けられるからです。
5Kgが一つの境目になるのですが、5Kg以下の商品が少なく、そのなかでは断トツにオシャレですw

3 2015-03-10

質感は悪くないが、組み立ての際に穴位置のずれがあったため修正した。

3 2015-02-23

おしゃれです
見た目はおしゃれで気に入ってますが、シェードのネジ穴にネジがはまらないところが1箇所ありました。中国製だから細かい部分は仕方ないのかな…